Aver Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Несколько вопросов по этому уникальному юниту: 1. Если отряд входит в бок когорты и приходит в бейзконтакт с одним из кроксигоров, можно ли пробивать все атаки в "кроксигоров в принципе", или придется бить в данного конкретного кроксигора, потом в следующего - и так далее 2. Если отряд входит в бок когорты и приходит в бейзконтакт с кроксигором, то после убийства первого кроксигора на его месте остается второй, то есть нельзя после смерти крокса заполнить это пространство скинками, верно? 3. Правильно лия понимаю, что, если кроксигор был в бейзконтакте с отрядом, то на реформе коготры нельзя его уводить из бейзконтакта? 4. После смерти кроксов, поменяется ли тип отряда на "пехота"? Ну и, соотвтетсвенно, при смерти скинков на "монстропехота"? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В армибуке почти ничего нет по такому чуду как смешаная когорта. Так что все что есть - это базовые рулбучные правила. В кроксов "в целом" - бить нельзя, но в разную инициативу прибит одного, а потом второго - ничего не запрещает.. Про реформ есть кривенькая формулировка "кроксигоры всегда находятся во втором ряду, пока в нем не останется слишком мало скинков". Но хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А почему в кроксов в целом бить нельзя? Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А почему в кроксов в целом бить нельзя? Почему нет? Вопрос в том, можно или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Вопрос в том, можно или нет :) Я не вижу запрета правил игры бить во всех кроксов. Они обычная ранкэндфаил модель. Все кто с ним в контакте, могут в него бить и убить больше чем одного. По тем же самым соображениям, как и скинков или любых других можно нарезать больше, чем моделей в бейзконтакте с нашим отрядом. Какая логика может это запретить? Раз нет четкого правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В них нельзя бить, если они не в контакте (что происходит, если отряды дерутся фронтами), но, ударив во фланг, думаю, вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 По такой логике нам в бок приходят два героя и за одну фазу вырезают трех кроксов, игнорируя скинков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) По такой логике нам в бок приходят два героя и за одну фазу вырезают трех кроксов, игнорируя скинков. Вай нот? Закон джунглей, кто пришёл героем во фланг кроксов, тот всех их и убил :) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Проблема с тем, можно ли бить конкретно в кроксов, имея с ними БТБ контакт: атаки можно пробивать либо в отряд (в данном случае я не знаю, как оно пойдет распределяться, но что-то мне подсказывает, что игрок за лизардов скажет, что все идет в скинков), либо в конкретную модель (крокса в БТБ контакте). В последнем случае мы убьем конкретного крокса, но оверкилл в остальных кроксов не пойдет. Что логично. Аргументов за то, что можно направлять через одного крокса все атаки во всех кроксов не вижу. Если кто из лизардоводов сталкивался с такой ситуацией - буду рад послушать, как разруливали. Берни - ну ясен пень, нельзя бить, если они не в БТБ. Поэтому в изначальном вопросе рассматриваются ТОЛЬКо варианты, когда они в БТБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А почему в скинков за моделями в бейзконтакте бить можно, а в кроксов нельзя? Они же равнозначные рядовые модели! Не герои же в конце концов, так что оверкилл - это гхм не совсем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Нигде нет запрета бить кросигоров, нигде не говорится, что излишек ран не переходит на следующего кросигора. атаки можно пробивать либо в отряд (в данном случае я не знаю, как оно пойдет распределяться, но что-то мне подсказывает, что игрок за лизардов скажет, что все идет в скинков) В рулбуке на стр.48 чётко говорится, что можно выбирать в какой профиль в контакте направлять атаки. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) 1. можно пробивать все атаки в "кроксигоров в принципе", конечно только теми моделями, которые касаются крокса (т.е. до 4 20мм подставок + их саппортные). 2. тут не уверен, но насколько я понимаю, лизард может убрать как того кроксигора в которого били так и любого другого и заполнить дырку скинками - к слову, заполняя дырку скинками он увеличит количество моделей в бейз контакте, так что может быть даже именно так и обязан делать, но не уверен. 3. можно на реформе увести - крокс - не герой, ты же можешь увести чемпиона, крокс - простая модель, важно только чтобы моделей в бейз контакте не стало меньше при реформе. 4. мы всегда играли что да - меняется на соответствующий тип - начинают стомпить\ или наоборот их можно начинать стомпить (дают лукаут пешим героям и т.п.) - тут рассуждение простое - смотрим на отряд на столе - видим только скинков - это пехота, видим только кроксов - это монстропехота, хотя конечно это определенный вопрос - является ли тип юнита ВШИТЫМ в момент его покупки или может меняться, но по примеру героев на монст-маунтах или колясках - видимо не вшитый. Насчет того, что два героя выпилят всех кроксов за раунд - ну да, а почему нет? ядро пушки во фланг выпиливает же... этот отряд сейчас очень сильный, такая некая добавочная уязвимость не то чтобы сильно его портит... Изменено 5 марта, 2013 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Со вторым и третьим пунктом начинается лютый и бешеный. Хотя мне нравится ) И я подозреваю что ФАГА, подробно описывающего ситуацию мы не дождемся никогда и проще ждать переиздания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 1. можно пробивать все атаки в "кроксигоров в принципе", конечно только теми моделями, которые касаются крокса (т.е. до 4 20мм подставок + их саппортные). 2. тут не уверен, но насколько я понимаю, лизард может убрать как того кроксигора в которого били так и любого другого и заполнить дырку скинками - к слову, заполняя дырку скинками он увеличит количество моделей в бейз контакте, так что может быть даже именно так и обязан делать, но не уверен. 3. можно на реформе увести - крокс - не герой, ты же можешь увести чемпиона, крокс - простая модель, важно только чтобы моделей в бейз контакте не стало меньше при реформе. 4. мы всегда играли что да - меняется на соответствующий тип - начинают стомпить\ или наоборот их можно начинать стомпить (дают лукаут пешим героям и т.п.) - тут рассуждение простое - смотрим на отряд на столе - видим только скинков - это пехота, видим только кроксов - это монстропехота, хотя конечно это определенный вопрос - является ли тип юнита ВШИТЫМ в момент его покупки или может меняться, но по примеру героев на монст-маунтах или колясках - видимо не вшитый. Насчет того, что два героя выпилят всех кроксов за раунд - ну да, а почему нет? ядро пушки во фланг выпиливает же... этот отряд сейчас очень сильный, такая некая добавочная уязвимость не то чтобы сильно его портит... Со вторым и третьим пунктом - ты сокращаешь кол-во моделей с профилем крокса в контакте. Так что, также как нельзя чампа уводить, я бы сказал, что нельзя С первым - Берни убедительно сказал, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Со вторым и третьим пунктом - ты сокращаешь кол-во моделей с профилем крокса в контакте. Так что, также как нельзя чампа уводить, я бы сказал, что нельзя нельзя уводить героя, нельзя сокращать количество моделей в контакте, где сказано, что нельзя сокращать количество моделей в с заданым профилем в контакте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кроксы рнф. 1) Раны с крокса переходят на других кроксов. Нельзя бить "в конкретного крокса" и раны лежат не на "конкретном кроксе" БРБ. 2) При одиночном флангом бое нельзя заполнить пространство скинками, потому что по БРБ ты не вешаешь раны на конкретно ближнего крокса, и убирается как раз модель которая не бтб имитируя смыкание рядов воинами тыла. Нужно заполнить скинками, если последний крокс уже в бтб с другого фланга. 3) Нельзя двигать модели из бтб на реформе. Никакие. Чемпиона можно? Где вы это прочитали? Дайте ссылку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 нельзя уводить героя, нельзя сокращать количество моделей в контакте, где сказано, что нельзя сокращать количество моделей в с заданым профилем в контакте Нельзя так делать. Конкретная модель должна остаться в контакте. Будь то комманд группа или "вон тот справа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Если в когорту с шириной ряда в 12 скинков во второй ряд поставить 6 кроксов, затем в третий ряд поставить 6 кроксов (далее скинков толпы), то будет ли считаться, что кроксы стоят ордой и сапортят дополнительным рядом? Короче, все ли 12 кроксов будут бить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если в когорту с шириной ряда в 12 скинков во второй ряд поставить 6 кроксов, затем в третий ряд поставить 6 кроксов (далее скинков толпы), то будет ли считаться, что кроксы стоят ордой и сапортят дополнительным рядом? Короче, все ли 12 кроксов будут бить? Это чудо будет стоить 1140 очков и потребует 96 скинков... Если меня не клинит... 10 рядов! Круто круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Если в когорту с шириной ряда в 12 скинков во второй ряд поставить 6 кроксов, затем в третий ряд поставить 6 кроксов (далее скинков толпы), то будет ли считаться, что кроксы стоят ордой и сапортят дополнительным рядом? Короче, все ли 12 кроксов будут бить? Нет, не будет бить третий ряд кроков. В армибуке указано, что для вопросов рядов юниты "скинки+кроки" и "Сланн+темплы" кроки и Сланн считаются по занимаемому месту ( немного коряво выразился, надеюсь мысль понятна). Иначе говоря, Кроки в скинках считаются двумя рядами. Третий ряд кроков будет уже в четвертом ряду, составляя 4 и 5 ряд когорты. Могу найти где это написано вечером, если есть возражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения