Великолепная Жижа Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Играл в БФГ крайний раз лет 8-9 назад Венерейбл Баржа (Диспойлер) с хонор гардами - 445 Страйк круйзер + доп. щит, хоноры - 170 Страйк круйзер + доп. щит, хоноры - 170 Эскадрон гладиусов х 3 - 135 Эскадрон гладиусов х 3 - 135 Эскадрон хантеров х 4 - 160 Эскадрон хантеров х 4 - 160 МоФ + 3 реролла - 125 В итоге имеем 8 тандерхоков и много торпед. Массированные эскадроны трудно запилить, или я не прав? И вопрос, есть ли смысл вместо 2х рр взять терминаторов, или я идеалист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) телепорт атаки сложно осуществить- слишком много условий- надеятся на них я бы не стал( хотя может я слишком мрачно воспринимаю :) ) двум страйкам просто насуют до крипленого состояния и прощай, или вынудят во избежание проблемы встать на брэйс. На Баржу забьют до времени- она неповоротливая ну и Гладиусы на мой вкус спорные, да и зачем их столько... сквадрон NOVA FRIGATE всеж лучше будут( да и немного шустрее они)- лэнсы имеются( порой сильно помогают), на оставшиеся очки взять еще один страйк с бомбардами( а лучше два). В "москитный" флот не верится- я просто представляю что сквадрону сможет насовать Карнаж с дистанции залпа всеми батареями( и не дай бог на ЛОК ОНе еще в добавок с closing- не допусти Император!) все ИМХО т.к. опыт за СМ флот минимальный против Хаоса и ИН на формат до 1000 птс.. Если не прав то поясните- я готов внимать и учится ) Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Субъективно: ростер слабый. Сквадроны эскорта вещь картонная. Скорость их не спасет, павера в них особого нету, для эскорт спама их мало, по очкам дорого. Бери страйки - они крепкие, быстрые и маневренные. Общее количество хитов ростера вырастет, а значит сможешь дольше бороться. В БФГ как и на море - кто толще и крепче - тот и победил. Играл 2Х6 хантеров в расписке листа АМ. Играл против хаоса и иногда CWE Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 яб слил хантеров и взял 2 страйка с доб шилдами слил 2 рерола и взял на них термосов на те же страйки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 слил 2 рерола и взял на них термосов на те же страйки в рамках ликбеза: терми нужны для того чтоб иметь доп бонус в boarding action ? т.е. там будет +2 к броску я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 в рамках ликбеза: терми нужны для того чтоб иметь доп бонус в boarding action ? т.е. там будет +2 к броску я правильно понял? почему +2 +2 за СМ и +1 за термосов а остальное как у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) почему +2 прощения прошу, ошибся. тогда такой вопрос( может глупый :) ) можно тандерхоком с терминаторами атаковать противника и какой бонус будет при этом? я просто терми никогда не докупал, а мои ТХ никогда до противника не долетали( либо сбивались в полете, либо турелями, либо истребителями, ну или разбивались в астероидных полях :) ) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 прощения прошу, ошибся. тогда такой вопрос( может глупый :) ) можно тандерхоком с терминаторами атаковать противника и какой бонус будет при этом? я просто терми никогда не докупал, а мои ТХ никогда до противника не долетали( либо сбивались в полете, либо турелями, либо истребителями, ну или разбивались в астероидных полях :) ) Терминаторы - телепортеры, не летают на ТХ но зато дают два результата на ХнР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) можно тандерхоком с терминаторами атаковать противника и какой бонус будет при этом? Бонус будет обычный - +1 за СМ. Терминаторы дают +1 к бордингу, не к хит-н-рану. Терминаторы - телепортеры, не летают на ТХ но зато дают два результата на ХнР Я так понимаю - товарищ имеет в виду терминаторов по бировскому варианту: там они дают бонус к бордингу на всю игру. Я сам играю по такому варианту - он гораздо более жизнеспособен. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Венерейбл Баржа (Диспойлер) Bear, на 1000 ты, хм, не "рекомендуешь" брать баржами линкоры хаоса. А насколько это валидно на 1001+, как в данном случае? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Eland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Бонус будет обычный - +1 за СМ. Терминаторы дают +1 к бордингу, не к хит-н-рану. ну хорошо- значит все правильно понял и еще(крайний вопрос ибо сильнее засирать тему стыдно ) я верно понял что вражеские hit and run атаки проваливаются на 1 и 2 вне зависимости от модификаторов? Т.е. если страйк атакуют другие СМ то все равно на 1 или 2 будет провал? Или я опять не в ту степь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Терминаторы - телепортеры, не летают на ТХ но зато дают два результата на ХнР телепорт атаки это грустно и неперспективно в своем варианте я привел все к стандартному +1 на результат бординга [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] Bear, на 1000 ты, хм, не "рекомендуешь" брать баржами линкоры хаоса. А насколько это валидно на 1001+, как в данном случае? я не знаю, что такое 1001+ :) от 1250 нормально, меньше не стоит слишком круто выходит из-за очень дешевого дезолятора [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] ну хорошо- значит все правильно понял и еще(крайний вопрос ибо сильнее засирать тему стыдно ) я верно понял что вражеские hit and run атаки проваливаются на 1 и 2 вне зависимости от модификаторов? Т.е. если страйк атакуют другие СМ то все равно на 1 или 2 будет провал? Или я опять не в ту степь? не в ту если у противника нет модификаторов , то он сможет на нести криты с 5-го по 2-й если же это другой СМ то как обычно с 6-го по второй 6-1=5 вот собственно и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 не в ту если у противника нет модификаторов , то он сможет на нести криты с 5-го по 2-й если же это другой СМ то как обычно с 6-го по второй 6-1=5 вот собственно и все я андэстэнднул ) спасибо, а то все эти абордажи и прочии были самым слабо познаным моментом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 На 1250 хорошо влезают баржи. На 1000 - баржа, 3 страйка, 2 эскорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти