Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Следующий турнирчик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и ваши предложения? Давайте в первую очередь без именных - никаких Дум оф валантаев, мефистонов, Корбул,Газкулов и так далее.

Вообще никого именного. Потом герои ценой не более 160 очков. Чтобы не было павера, а чо?

Таким образом проблема с героями-бивнями решена.

Опасности в Корове я не вижу, ибо она просто очень сильная, но не имба. Тоже самое с подовляющим большинством юнитов во всех кодексах.

ну ещё предлагаю не давать криптекам джойниться к десмаркам.

Я вполне поддерживаю делать фановые турниры. Давайте придумаем хорошие ограничения и проведем тестовый турнир. Например без именных и ограничить 1 флаером. Достаточно или еще чего нужно ограничить?

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Мне бы хотелось поиграть юнитами которыми я редко играю. Это было бы здорово :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ]

Максим, вот я про тоже. Новичок пришел ему еблысь газкула на обучающую игру по 300 очков с каждой стороны.

Небыло такого. Этот новичок уже много раз приходит с 3 отрядами солдатиков за последний год . Мне надоело что он не меняет ничего в своей армии и не читает правил и кодекса, вот и дал ему газкула пощупать чтоб понял что нужно менять подход к делу и хотя бы изучить что делать с такими бивнями :)

А чего флаеры то трогаешь? ну будет 3 дракона , или 3 ШР или Вендетты (ШР страшнее всего). Их для баланса надо 2 делать.

И надо героев ограничивать, чтобы стоимость была не более 150 очков.

Изменено пользователем Gungnir

Строгие ограничения нужны на маленькие форматы. От 1500 можно и без ограничений, ну или с минимальными. Приводить примеры других клубов лень, можно почитать соседние ветки. К тому же мы сами себе жнецы/швецы и на дуде дудцы. :)

1 флаер это позитивная тенденция.

Вот углядел, можно брать на основу:

Каждый игрок набирает армию на 1000 очков с использованием следующей нестандартной организации армии:

1) HQ: 1 ELITES: 0-2 TROOPS: 2-6 FAST ATTACK: 0-2 HEAVY SUPPORT: 0-2

2) Не допускается иметь в армии более одного флаера, более одного летающего монстра.

3) Союзные армии допущены в соответствии с таблицей союзников, но при условии что они занимают не более 40% от армии

4) Вы имеете право разменять один незатребованный слота HQ, ELITES, FAST ATTACK и HEAVY SUPPORT на один необходимый вам из этого списка. Например при игре за Космодесант Хаоса вы сможете взять 3 Подразделения Хавоков, только если у вас не больше одного подразделения Одержимых и не более двух подразделений Мотоциклистов.

А на счет форматов 1500+, думаю надо без ограничений, сжимать булки и превозмогать. Оппонент же тоже не проигрывать пришел.

А еще классно, когда на новичковые ходят новички. А то с наших новичков песок сыпется.

Вообще понятие новичок это слишком неопределенно. Вот скажите человек который не знает правил и своего кодекса но год играет своими 3-мя юнитами он старичок или новичок? А игрок который играет неделю но у него уже есть почти все можели из армии и он с первой игры знает правила и умеет ими пользоваться он кто? Вроде новичок но он даст фору многим старичкам. Давайте не будем оперировать этим понятием новичок- непонятно что имеется в виду.

Просто предлагаю разделить турниры на 2 направления. Фановые и спортивные. На спортивных действуют правила рульбука без каких либо наших хоумрулов. На фановых вводим всевозможные фановые ограничения. Причем на каждый можем вводить свои ограничения. Для чего? Для того что так ростеры будут меняться почаще и люди смогут при некоторых условиях играть юнитами которыми они вообще еще ни разу не играли хотя и купили их потому что они красивые/пафосные/для колекции. Нормуль будет? Ну а там уж станет видно куда народ больше тянется

, соответственно в ту сторону и пойдем :)

[ Добавлено спустя 7 минут 15 секунд ]

Самое главное это нужно отдавать себе отчет в том что как бы мы и сообщество игроков не ругало правила от ГВ, что мол там и баланс перекошен и все такое - мы с вами еще в меньшей степени можем придумать ограничения которые поправят баланс ибо мы просто не сможем просчитать всех вариантов. При любом ограниченнии найдется совсем другая имба которую мы обнаружим и снова начнем ее искоренять. поправим снова баланс - вылезет уже другая бяка и все повторится. Поэтому сразу нужно оговорить что правила на фановые турниры мы будем менять на каждый турнир. Тогда и перед каждым турниром будет возможность подумать над ростером и принести на турнир что то новенькое, а не проверенные расписки.

И еще нам нужен авторитет, который сидел(с рульбуком и FAQами), чтобы мог сказать свое веское решение по спорным вопросам прямо на турнире за короткое время. Ну или придумать способ решать спорные моменты по быстрому.

Давайте в субботу фанчиком играть, я как раз мух поклею)

И кстати я считаю что баланс между армиями более менее начал выравниваться. Сейчас новые Тау сильно поменяют метагем в сторону ухода от флаеров. Я вот верю в это. Ваха она изменяется постоянно, тем она и интересна же. Просто тут все происходит помедленнее чем в той же магии, а так я вижу по сути тоже самое :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

И еще нам нужен авторитет, который сидел(с рульбуком и FAQами), чтобы мог сказать свое веское решение по спорным вопросам прямо на турнире за короткое время. Ну или придумать способ решать спорные моменты по быстрому.

Авторитетов у нас вполне достаточно. Вопрос в том что это геморойное занятие и оно должно быть сугубо добровольным и приносить человеку радость. Даже ты Максим вполне мог бы подойти на эту роль через пару тройку месячишек :)))

[ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ]

я ты таутян попробовал погонять по новым рулам по фанчику :)

я ты таутян попробовал погонять по новым рулам по фанчику :)

Видимо, твое сообщение исказилось в варпе пока летело, но давай.

Видимо, твое сообщение исказилось в варпе пока летело, но давай.

там вместо ты должно быть бы :) я днище безграмотное :)

Даже я бы пришел на такие турниры . Фаном и плюшем погонять. :)

Изменено пользователем Zak

Вообще есть одна проблемка - мы все мыслим не как западные игроки. Для нас порвать врага на куски важнее. Потому что у Макса например Фестер, ЛоК и гриндеры с дыраконом.

У Лича Блады с дредами нарезателями, Абайками, корбулой и дк или термосами. Благо что штурмовики есть.

У Саши - Тона лутазов, 3 флаера и пятна орков с аэгисом.

Не знаю что у Миши, но там тоже доброго павера на ведёрко сыщется.

У меня либо Волки на волках или дроп-поды, либо ИГ на Вендеттах с адовой артой, платунами и вообще. Тут френдли плей отлетает почти сразу.

Теперь скажи те, что из фанового у нас есть а? У меня изначально заточка была под вариативность в рамках ТУРНИРНОГО ростера за обе армии. Я всегда стараюсь играть на победу. Хотя даже мне иногда хочется что нить безумное попробовать... хотя даже фановые ростера я пытаюсь сделать павирными.

Для нас порвать врага на куски важнее.

ты в слове меня сделал 4 ошибки. ;)

Все кого ты перечислил подстраиваются под этот самый мегапавермнебылишьбыпонагибать

Изменено пользователем Cita.DEL

Теперь скажи те, что из фанового у нас есть а? У меня изначально заточка была под вариативность в рамках ТУРНИРНОГО ростера за обе армии. Я всегда стараюсь играть на победу. Хотя даже мне иногда хочется что нить безумное попробовать... хотя даже фановые ростера я пытаюсь сделать павирными.

Хех, у меня фана полно :) У орков есть гретчины, мек с ШАГом, Вагон с мегапукалкой. Нобы в разных закачках. Доктор. Дескопты. Пара обычных босов. У тау есть почти все. и стелсы которыми я играл 1 раз. и круты и фиши и хаммеры и эфирный. У меня для фана дофига чего есть :)

Мек с ШАГом рандомен. Это не фан - это плата за его адищенские выстрелы при 8+ силе. Гретчины всегда скоринг в самых турлах, поэтому не фан, а необходимость.

Нобы в разных закачках с доком? Чёто фаном не пахнет. Они маров в ХтХ рвут, а ты фан и плюш:) А вот дескопты согласен - никогда не понимал зачем они...

У тау сперва кодекс приобрети и почитай его, потом уже говори что плюш а что нет. Т.к. твой старый опыт уже не актуален из-за ГВ.

2 Цита.Дель

Ахах :) я говорил про российский метагейм тащемто.

Мек с ШАГом рандомен. Это не фан - это плата за его адищенские выстрелы при 8+ силе. Гретчины всегда скоринг в самых турлах, поэтому не фан, а необходимость.

Нобы в разных закачках с доком? Чёто фаном не пахнет. Они маров в ХтХ рвут, а ты фан и плюш:) А вот дескопты согласен - никогда не понимал зачем они...

У тау сперва кодекс приобрети и почитай его, потом уже говори что плюш а что нет. Т.к. твой старый опыт уже не актуален из-за ГВ.

О класно значит у меня теперь все юниты павер. я по крайней мере могу собирать разные ростеры :) Глупый спор. что однуму павер другому фан. Нечего тут спорить. следующий турнир сделаю с ограничениями и посмотрим что выйдет

Изменено пользователем Darkk

Демоны - фанчик уже на старте, ибо праймари детачмент. Это означает рандомный Варп шторм, рандомные гифты у Больших Демонов и прочее. Cita.DEL видел как иногда Папа Нургл может прогневаться и подарить противнику Фёрст Блад на мой первый ход)

Хотел бы я павира - играл бы праймари ХСМ с 3 курицами и Демонов в придачу.

Изменено пользователем maxbigbrother

У меня есть решение для всех ваших проблем:

- на 500 очков классическая схема с запретом 2+ сейвов, монстров с какими-то вундами, техника с круговой броней <=33, без флаеров и на ХаКу не более 125 очков (или как-то так);

- на 500+ очков - без ограничений, кроме одного - АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ 100% ПОКРАШЕНА, хотя бы в игровуху.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Я с удовольствием буду играть против 3 покрашенных драконов. Честное слово.

И таким образом у нас появляется 5 или 6 игрока с покрашенными армиями на весь город.

А на 2к и того меньше.

И таким образом у нас появляется 5 или 6 игрока с покрашенными армиями на весь город.

А на 2к и того меньше.

Такой стимул для всех нас ;)

Стимул то стимул, но когда все это покрасят? 3? 5 лет?

дай то бог чтобы за 2 года управились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...