Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Псайкеры

Рекомендуемые сообщения

Скажи мне ты хоть одного нормального СМ так убил? Сомневаюсь <_<

Ненужный замес , проще надо быть.

Я в ДК так убил целых двух СМов. Но во время просмотра реплеев этих игр, я решил, что у обоих этих людй детский церебральный паралич очень большой недостаток опыта игры:) А нормальные СМы это контрят.

to TFG)Tech.Adept

Пока на Т2 ты будешь делать сотни техники, противник найдет чем ответить (тем более что на Т1 он как минимум потратил ресурсов меньше тебя, даже при том, что ты, допустим, психами убил его героя). По энергии очень дорогое БО.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

to TFG)Tech.Adept

Пока на Т2 ты будешь делать сотни техники, противник найдет чем ответить (тем более что на Т1 он как минимум потратил ресурсов меньше тебя, даже при том, что ты, допустим, психами убил его героя). По энергии очень дорогое БО.

Ведь это же ....долбаный эффект неожиданности. Парни Нормальный СМ играет в 2-3 ТСМ ГК ЧАПА и ФК. А техника выдаётся скорее как противопоставление нежели как средство. Единственная проблема в данном случае это "Ринка".

ВЕл - я убил так на БР эмм....ну пару раз было.

Непонимаю одного - а что 2 -3 сквада Гварды незакачанной ибо техника это ВСЕ ресы, что то решит? Как же это отконтрит норм. СМ?

Ниче, что без КСа сторонние точки ты просто не возьмёшь?

Ниче, что с КСом и психами на Т1, что даже убив ФК ты не окупишь того, что марин выйдет в Т2 к ГК и Чапи с либром?

А ещё увидев первый ХХ черепки пойдут в производственном масштабе... и далеко не все марины строят ГК+чапа по переходу на т2, рина поважнее будет. Достаточно одному черепу проскаутить твою базу и вместо ГК-чапа полезут крако-темпесты...

Ниче, что без КСа сторонние точки ты просто не возьмёшь?

Ниче, что с КСом и психами на Т1, что даже убив ФК ты не окупишь того, что марин выйдет в Т2 к ГК и Чапи с либром?

Эмм...то есть КС и ПСИХИ, это не повод расстраиватся СМу? То есть всей этой "батвы" хватит, что бы завалить только ФК? И не оттянет его Т2 до момента когда ИГ будет в Т2? Если да то я завязываю с ИГ - перехожу к Хаотам (Император от меня отвернулся)

Если 2ТСМ не фулл скв. то без ФК это уже не "асфальтоукладчик". Как показала вчерашняя практика 2 психа на Т1 это очень безумно сложно мозголомно и геморойно! НО я отыграл СМ - СМ конечно бился в конвульсии но 2 психа + КС псих + поп + комми 2 гварда - превратились в К700 закатывая СМ так что ФК пожил относительно недолго

Ну а с чего вдруг SM-у бояться толпы псайкеров? FC, чаппи и либр конечно важны, но и хелдредов наделать вместо них никто не мешает. Обычных же TSM мочить стрипами...извращение. Пока ты делаешь этих самых 2-3 психов, противник просто жмёт кнопочку t2 и залезает за посты. Карту в любом случае он уже поделил, если захотел. Если ему приспичивает бодаться с тобой на t1 - в ответ на психов вылезает 3-я пачка TSM, а FC держится подальше от фронта. Собственно 3 пачки TSM с реинфорсом тебе раскатывают всю экономику. И если при стандартной игре ты просто ждёшь свой t2 и потом наказываешь за масс, то в этом раскладе ты просто хнычешь, забившись в HQ, пока тебе разносят всю базу. И психи тут ничем не помогут, как и спам комиков, если захочешь ими отбиваться. Если уж SM просечёт, что ты в t2 ещё не идёшь, то спокойно сможет продолжить t1 масс, сделать грейды и скажем кемперки, чтобы выбивать CS и психов. Чем ты ответишь на масс t1 в таком случае? Толпой гвардов? Ну или начнёшь течиться, и выйдешь в t2 с 1-2 постами, без генераторов и барака.

Изменено пользователем Zenel

Ну а с чего вдруг SM-у бояться толпы псайкеров? FC, чаппи и либр конечно важны, но и хелдредов наделать вместо них никто не мешает. Обычных же TSM мочить стрипами...извращение.

-Во первых ничего извращённого в этом не вижу если это ранний харас и без ФК то хранить стрип не вижу смысла! как минимум 3 марина сдохнут! Во вторых мысли я непонял - ибо эта "Каша"! Мы говорим о Т1 допустим....если же Т2 то эмм....в начале поста было написано заваливаем техникой. В третьих на Т2 есть стан! 3 стана это по мне даст время хотя бы срулить! Вообщем Хеллы и тому подобное можно выбросить из поста ибо Маринос будет жестоко наказан масс тех!

Пока ты делаешь этих самых 2-3 психов, противник просто жмёт кнопочку t2 и залезает за посты. Карту в любом случае он уже поделил, если захотел.

-То есть я сам ему пишу я делаю психов - а он давит на кнопку Т2 :)

Если ему приспичивает бодаться с тобой на t1 - в ответ на психов вылезает 3-я пачка TSM, а FC держится подальше от фронта. Собственно 3 пачки TSM с реинфорсом тебе раскатывают всю экономику.

-То есть негодяй СМ без ФК вероломно вваливается на карту и крошит грейженые посты 3 ТСМ а я сижу и жду когда ж он их вынесет то :)

И если при стандартной игре ты просто ждёшь свой t2 и потом наказываешь за масс, то в этом раскладе ты просто хнычешь, забившись в HQ, пока тебе разносят всю базу. И психи тут ничем не помогут, как и спам комиков, если захочешь ими отбиваться. Если уж SM просечёт, что ты в t2 ещё не идёшь, то спокойно сможет продолжить t1 масс, сделать грейды и скажем кемперки, чтобы выбивать CS и психов.

Интересно как же он просекает процесс перехода в Т2 :) - ну это мы опустим! Я ж говорю ИГ безпомошный ребёнок сидящий в главке и ждёт Т2 противника пока этот злодей 3 ТСМ (БЕЗ ФК) под реинфорсом! как ты написал! сливает своё эко на этот безумный бабковыжиматель! И укатывает всё что видит!

Чем ты ответишь на масс t1 в таком случае? Толпой гвардов? Ну или начнёшь течиться, и выйдешь в t2 с 1-2 постами, без генераторов и барака.

Отвечу стахановским движением! 3 Раба в главке + грамотный ТС + билд сквотинг не разбрасывая как это делают некоторые индивиды - гены без прикрытия! 3 ТСМ подходя к Казарме теряют при набитости 4 ТСМ в процессе тоже льют и убив таки её продолжают делать ставки на реинфорс! Ну что ж - никакого масса гварды! Это не отыграть!

2-3 Псайка и КС с Т2 + ХВТ - Боже ты просто попытайся этой массой хоть подойти на расстояние выстрела ХВТ а она будет возле главки!!!! и ВСё! СМ в Т1 массится а я в Т2.5 с Химерами! - Уж штучки на 3 мне хватит ресов даже при супер жёсткости СМ и выноса мне Всего ЭКО!

Вышел старик к синему морю - забросил Невод! И стоит как дурак без невода!

Прищёл гвард и увидев СМ сам снял ботинки и защёл в крематорий без лазгана! ибо Комми сказал ОМГ мы все умрём

Но речь то не об этом а о Том что ФК стоит на базе! а 3 стрипа его всё равно найдут! А повторный заказ не возможен у нас 3 ТСМ под реинфорсом! Иначе вся эта каша безсмысленна без добива меня на Т1.

Если я не ошибаюсь, то психи делаются только после оружейки. Оружейка на т1 нужна только если см жестоко массит и проносит все подряд, а если он начинает с гена и фк, то он просто построит намного лучшее эко, чем ты. Если будешь так отжираться на т1, то он просто отобороняется под лп 2 и может быть турелью. Далее там необязательно хелл дреды строить. С таким отставанием в тече или эко 2 тсм с героями и риной все разрулит, а если не разрулит, то сильно покоцает, а на т3 добьет.

Не ошибаешься.

Так, можно конечно в цитаты всё загнать и долго заниматься демагогией, но отвечу кратко. Нет, FC не будет тупо сидеть на базе. Он будет стоять за спинами TSM. Не будешь чаржить TSM своим CS - они спокойно разгребут всю гварду и псайкеров. Будешь чаржить - FC сзади расстреливает. Постараешься убить псайками - подбегаешь и привет фокусу TSM. Тоже самое с сидением за постами. Гвардой одной пост на t1 не снесёшь, начнёшь чаржить - тут же огребёшь от стоящих рядом TSM. Так и будешь сидеть с убитым эко, ожидая хелдредов и рины. И никаких CotMS-ов не хватит на это, ибо нужно технику не только тормозить, но и чем-то убивать. На t1 это делать гварду нечем. Тоже самое с толпой TSM, разбирающей твою базу. Чем их убивать будешь, если и полезешь в лоб? Гвардой? Против 3 пачек TSM? Не сработает. Чаржить? Микро рулит. Будешь давать гранатомёты (помимо постройки CS И псайкеров на t1?) - ну замечательно, когда начнёшь SM как раз уже будет в t2. Почему он будет в t2? Он что, идиот, не увидит псайкеров отдельных? Не увидит тактику? Идиотов и я смогу зарашить толпой гварды без всего, только это не значит, что тактика рулит. Значит противник тупил, вот и всё.

P.S. И я даже не буду считать на пальцах сколько стоит тактика+пристройка для псайка+2 псайка. Будет t2 в общем и всё тут, на таком этапе игры SM просто обычно тыкает t2, просто ибо надо. IG тоже должен тыкать t2, а не фигнёй страдать. Даже если SM не захочет t2 - будет масс t1, TSM+ASM+скауты с кемпами. И их ты тоже не убьёшь своим t1, не важно будут ли псайки.

Хорошо не буду разбивать на цитаты скажу в целом!

Выход ИГ в Т2. При моём раскладе!

Т2 - 300/175

Барак -125/0

КС 120/25 + Прист 90/40 + Псайк 80/40.

Тактика - 175/50

Каждый псайк 100/50 х 2 (так как мы решили что их будет 2!

Депо псайка - 50/25

Раб - 75/0 (Данные вики)

Генератор - 165/0 х 3

Гвард - 120/0 х 2 так как 1 сквадом не обойтись!

Возъмём общие условия без тупняка обоих и Каждый прихватил на БР себе по 5 точек и успешно загрейдил их до ЛП2. Итого 1000/300.

В целом Т2 ИГ будет стоить 2950/755

Выход СМ в Т2.Всё при том же раскладе описанным тобой!

Т2 - 300/125

Барак - 250/0

ФК - 220/50

Скаут - 100/0 х 3 (я взял гепотетически так как вижу это чаще)

Раб - 75/0 (Данные вики)

ТСМ - 190/0 х 3 (это исходя из того что ты сказал).

Генератор - 135/0 х 3

Застройка 5 ЛП и грейд до ЛП2 1000/375

В целом Т2 СМ стоит без пленительных Плазм для ФК - 3120/550

Итак сравнив:

ИГ 2950/755

СМ 3120/550

Мы видим что Иг отстаёт только по плазме на 205. Кто её как и где возъмёт вопрос времени. А вот по Синьке мы имеем как раз балансовый 170!

Зато мы имеем - Возможность залазия в ближку расбрасывать войска на радиус! 2 Стрипа +!

И запас на Т2 стан техники если уж ты умудришся сделать всё это раньше! Вменяемый стан из 3 псайков по мне это вся твоя техника на Т2.5 раннем.! А 1 сант и 2е -3 химеры или 1хх с поддержкой КС и остатков пехоты думаю таки замесят 3 Тсм без реинфорса а если уж они набиты до отвала тогда могу тебе сказать только цифрами + 600 синьки!

Итого: 3645/550. ( в данном случае если ты так и будешь торчать под ЛП2 ожидая выхода техники я успею таки тебя своей техникой завалить!

И мне ни к чему будет выцеливать ничего уж под Лп2 всем этим я отсижусь даже если ты навалишся на ИГ - не контратакуя.

Твоя правда в том, что это требует хорошего уровня микро - и тайминга! Но это детали - которые нам до момента первой стычки не дано знать!

Изменено пользователем TFG)Tech.Adept

Наоборот, SM легко сбривает и попытки вязать, и всё остальное с помощью микро. Что масс TSM в голом поле, что TSM в ринах и с гранатами. 200 энергии это не "фигня, где-нибудь наскребём". Это нужно три гена воткнуть (прикинь цену реквизита) и ещё подождать заметно. Короче когда всё это наскребается SM либо может тебя укатать толпой TSM+ASM+скауты с кемпами, либо уже наделал хелдредов и опять же пошёл мочить тебе базу. Любые попытки подбежать и рубануть хелдред псайком кончатся банальным выносом, ибо хитов у него мало, а кастует CotMS долго. И даже если рубанёт - толпа SM, закачивающаяся, всё равно всё снесёт. И неважно будешь ли ты залезать в здания или нет - ты просто не сможешь ничего из t2 построить, SM уже будет перманентно на твоей базе всё разносить под реинфорсом. Техника если и появиться, будет голой и легко сдохнет от толпы TSM с ланчами. Пехоту тебе закачать банально не дадут. Да вообще ни на что ресурсов не будет, когда ты в t2 выйдешь при таком стиле - тебе уже всю базу разнесут.

Если честно, мне расписывать лень, не обижайся уж. До тебя было 3-4 человека, которые ту же линию гнули. Как им предложили это попробовать против вменяемых SM, все они исчезли из поля зрения. Могу даже сказать почему - потому что не катит, и не важно как ты микришь. Такое работает только если SM сильно тупит.

Наоборот, SM легко сбривает и попытки вязать, и всё остальное с помощью микро. Что масс TSM в голом поле, что TSM в ринах и с гранатами. 200 энергии это не "фигня, где-нибудь наскребём". Это нужно три гена воткнуть (прикинь цену реквизита) и ещё подождать заметно. Короче когда всё это наскребается SM либо может тебя укатать толпой TSM+ASM+скауты с кемпами, либо уже наделал хелдредов и опять же пошёл мочить тебе базу. Любые попытки подбежать и рубануть хелдред псайком кончатся банальным выносом, ибо хитов у него мало, а кастует CotMS долго. И даже если рубанёт - толпа SM, закачивающаяся, всё равно всё снесёт. И неважно будешь ли ты залезать в здания или нет - ты просто не сможешь ничего из t2 построить, SM уже будет перманентно на твоей базе всё разносить под реинфорсом. Техника если и появиться, будет голой и легко сдохнет от толпы TSM с ланчами. Пехоту тебе закачать банально не дадут. Да вообще ни на что ресурсов не будет, когда ты в t2 выйдешь при таком стиле - тебе уже всю базу разнесут.

Если честно, мне расписывать лень, не обижайся уж. До тебя было 3-4 человека, которые ту же линию гнули. Как им предложили это попробовать против вменяемых SM, все они исчезли из поля зрения. Могу даже сказать почему - потому что не катит, и не важно как ты микришь. Такое работает только если SM сильно тупит.

Блин а СМ не хватает 230 синьки и что! Думаю он её где нибудь да достанет.

Хрен там! Я не исчезну :)))))))

Лан зен исходя из последнего поста, как только я начал играть с СМ и выбрал эту тактику нужно срочно выбросить клаву в окно, разбить монюк и плакать над разбитым корытом! Незабыв повесится на мышке :0

Или тупо написать ГГ на 4й секунде и выйти

Я небуду спорить на тему того что это супер реально (ибо переспорить тебя невозможно) - просто будем пробовать! Если тебе будет интересно я сохраню репы виновые с использованием этой страты (если конеш такие будут). :)

230 реквизита накопить намного проще, чем 100 энергии. Просто потому, что дабы нормально накопить энергию в начале - нужно строить генератор. А это ещё затраты на генератор. Причём всё равно ещё ждать потом, пока накапает до конца. А так я мог бы просто сказать, что в твоих расчётах не учтён реинфорс. И у SM, и у гварда. Причём у гварда слив будет куда больше против 3 пачек TSM, если что.

230 реквизита накопить намного проще, чем 100 энергии. Просто потому, что дабы нормально накопить энергию в начале - нужно строить генератор. А это ещё затраты на генератор. Причём всё равно ещё ждать потом, пока накапает до конца. А так я мог бы просто сказать, что в твоих расчётах не учтён реинфорс. И у SM, и у гварда. Причём у гварда слив будет куда больше против 3 пачек TSM, если что.

Ты меня вынуждаешь :)

Посмотри внимательнее в мои расчёты и ты найдёшь там ген!

Реинфорс учтён только с твоей стороны и то в конце....(если ты хочешь говорить основанно на чём то - то хоть дочитай пост до конца и сделай это внимательно!).

Если тебе мало то скажу конкретнее!

Реинфорс 3 паков ТСМ 600 синьки.итого 190/0 х 3 + 600 = 1170 синьки.

Реинфорс 2 паков Гварды 240 синьки.итого 160/0 х 2 + 240 = 560 синьки.

Даже если потери будут чудовищными, я всё равно буду впереди по синьке. ИГ сможет заренфорсится 2 раза!

Почуствуйте разницу.

Единственное, что я допускаю при сложности игры через эту страту!

1. минус в билдсквотинг - ибо рабы заняты строительством долгого тактикала, вместо ЛП.

2. Дороже Гены....что приравняет синьку к тому что есть - выводя на тот же уровень переход в Т2 по синьке что и у СМ...(то есть за разницу в 170 синьки я компенсирую геном - что как раз даёт мне шанс накопить эту зелень на равне с тобой - а может и быстрее за счёт более быстрого строительства :)

Т.е. Псайки в Данном случае оттягивают ненадолго выход в Т2 но дают хорошее приемущество при стане техники....даже если ты чудом вырвешся раньше в Т2.5

Кстати!

Т2.5 раз уж идёт разговор о Техе -

ИГ - Тех портал - 200/125

Депо санта - 50/25

Депо ХХ - 100/50

СМ - Тех портал - 200/125

В главке грейд (для хелл дреда) - 125

Итого 350/200 vs 200/250 как вывод это как раз ты будешь проигрывать по зелени а не я в итоге пожелая Дреда! Всё остальное успешно застанится 3я псайками. Совсем забыл упомянуть...А кто сказал что псайк будет не прицеплен к отряду....и тем паче кто отменял на Т2 ЛА у псайка. (Так что забудем о морали 3 ТСМ.)

я чет не понял... гварда чтоли подешевела? с 160 до 120...

Ой сори! Исправил!

Сколько играю этот ма, имхо ГК самый бесполезный юнит.

Заб скажи ему чего он Дразнится... :P СМ .... СМ .... Заб сказал ГК фигня знач СМ фигня -_-

Посмотрел я на расчеты и удручился. Ты собрался итить на т2 за иг с одним геном, да еще делать психов и посты грейдить? Сочувствую, может минуте на 15 и выдешь.

Руки и микро победят всё, HG)GaSteL7o. В том числе и наскребут сотни энергии с одного гена, когда минимум для гвардейца, требующийся для комфортной игры и выхода в t2 - 3, а разумный выход в t2 - 4 гена.

Адепт, брось эти цифры. По твоему все так просто? Посчитал на калькуляторе и вышло так оно есть? А ты не думал, что 1 пак ТСМ стоимостью 200 уничтожит без потерь 7 гвардов, которые стоят столько же? Еще на т1 нужно выстроить неплохое эко(3 гена на т1 как минимум и во время перехода на т2 еще 3, а потом сразу грейд), ибо иг самая затратная по энергии раса, в отличие от СМ который может играть на т2 засчет одной пехоты с 4мя генами без грейда.

Вообще любой отжор на т1.5 в дове подразумевает, то что ты забиваешь либо на эко, либо на теч и задавливаешь соперника пронеся пол базы или пол армии. У ИГ такое не прокатывает. Максимум что можно сделать - это пообстреливать лп из далека гранатометами.

Адепт, брось эти цифры. По твоему все так просто? Посчитал на калькуляторе и вышло так оно есть? А ты не думал, что 1 пак ТСМ стоимостью 200 уничтожит без потерь 7 гвардов, которые стоят столько же? Еще на т1 нужно выстроить неплохое эко(3 гена на т1 как минимум и во время перехода на т2 еще 3, а потом сразу грейд), ибо иг самая затратная по энергии раса, в отличие от СМ который может играть на т2 засчет одной пехоты с 4мя генами без грейда.

Вообще любой отжор на т1.5 в дове подразумевает, то что ты забиваешь либо на эко, либо на теч и задавливаешь соперника пронеся пол базы или пол армии. У ИГ такое не прокатывает. Максимум что можно сделать - это пообстреливать лп из далека гранатометами.

Исправил рассчёт изходя из 3х генов! Я как раз брал элементарно маломальские условия (1 ген - я думал вас хватит, что бы понять, что 60 синьки погоды не сделают и само сабой разумеется что это будет минимум 3 гена) если конкретика то тут тока рабов не хватает - по просьбам трудящихся могу добавить.

Заб. Как скажешь бросаю! - тогда не вижу вообще смысла тут разводить демагогию с обсчётами и обсуждениями эффективности БО через психов.

Да могут конечно расстрелять - и так и сделают в чистом поле встретившись с отрядом гварды, ты сам частенько их пускаешь 1 сквадом пострелятся с ТСМ?

Немогу понять только 2х вещей:

1. ИГ если он собирается эффективно НЕслится на старте то делает 1-2 комми. Довожу до вас, что это тоже выход в 0 стартовых ресов. Тогда какая разница если ресы те же.....мораль? Парни - командир в скваде будет стоить не очень дорого зато + 35 ХП каждому и 50 морали.

2.Да кто меня вынуждает срочно отжиратся! и ломится крошить СМ у него на базе бегая безпомощно под ЛП2.....всё планомерно! Тот же КС те же 2 гварда просто доступны грены - в случае чего просто добавь! доступен командор и + еще и псайки. Тогда при практически одном и том же выходе в Т2 зачем лишать себя удовольствия в виде этих бонусов?

Страшно только фаст Т2 СМ если он запафит мапу.

Будем отставать в ЭКО вполне возможно. НО Скажите мне умные люди если СМ в 3-4 ТСМ и ФК с плазмой на БР а Вы традиционно ИГ (2-3 скв + КС + комми 1-2)! как писал выше Зен. (картина апокалипсиса ИГ с невозможностью даже отстрелятся). Что вы собрались делать? Какой же супертактикой вы воспользуетесь?

Сейчас всё предудущее обсуждение строится только о невозможности этого - вплоть до того что нужно вообще перестать играть ИГ потому что ТСМ с ФК не дают выйти с Базы.

Более 1 комика не делается против SM. Не нужно. Делается либо CS+2 гварды+комик, либо CS+3 гварды (обычно первое). И этого хватает, вместе с постройкой турели, дабы нормально поделить карту и выйти в t2. Разумеется возникает проблема, если SM отыгрывает 3 TSM+FC, но жить можно.

А вот то что ты предлагаешь - это начало закачки гранатомётов когда SM уже думает сразу тебя заспамить хелдредами, или сначала закачать TSM и посадить в рину. По ресурсам и времени игра одновременно в тактичку+псайкеров+CS - это SM уже в t2. Причём пока он выходит в t2, он начинает тебе проносить экономику теми же тремя пачками TSM, которым глубоко плевать на твоих псайкеров. А твои "экономные две пачки гварды, которых неважно сколько помрёт" просто не смогут остановить эти самые 3 пачки TSM. Одно дело сдерживать пока идёт теч к казни и грейду хеви оружия, другое - когда тебе планомерно всё разносят, а ты ещё не наскрёб энергии на сам грейд.

Короче я лично устал объяснять. Уже говорил - до тебя с этой "умной" тактикой уже вылезали люди. Ничерта она не работает, окромя как против нубов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...