Od1Um Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот решил поделиться моим первым творениям. Крашу впервые, до этого ничем подобным не занимался. Приму любые советы и конструктивную критику. Цветов купил не много (красный, золотой, черный, костяной, металический). Не знал как по лору правильно оружие красить поэтому как есть... В некоторых местах за границы повылазил...красил самой тонкой кисточкой, которая была...не знаю как аккуратнее рисовать эти мелкие детали...буду рад советам. Еще думаю по краям пройтись доп цветами чтоб поярче было, а то с тенями переборщил...наверное... Фото в фотошопе обрабатывал. Слегка изменил яркость\контрастность и резкость...ну и обрезал\фон подправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReSeth Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 О, знакомое лицо:) У меня такой отряд тоже первым на покраску пошел - под Чёрный Легион. Вроде аккуратно, разве что демонячья морда на бэкпэке размазалась. Красных, мне думается, надо брать минимум 2 цвета - тогда он внятнее будет и ровнее ляжет. Хотя то же применимо к любому, к тому же металлику, например. Или да, как вариант, потом вторым слоем по краям пройтись теми же цветами. Оружие я лично в начале красила просто драйбрашем металликом, и всё. А кисточек бояться не стоит. Меня поначалу искренне удивляло, - ну какие там fine details можно сделать fine detail brush GW-шной... Как мне быстро показала практика, тут главное не размер ворса кисточки вообще, а размер самого кончика оного. Удобнее всего, если сама кисточка вроде бы и не крошечная, но хорошо сужается - тогда она нормально набирает краску и не мажет. По фотографии посоветую поставить фокусировку не точечную, если возможно, а мультифокус, чтобы в него более менее вся миниатюра попадала (сама с этим сейчас разбираюсь и мучаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Черному не хватает объема, но в целом аккуратно и приятно глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Od1Um Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Черному не хватает объема, но в целом аккуратно и приятно глазу. А можешь подсказать, как добавить объема черному? Вроде аккуратно, разве что демонячья морда на бэкпэке размазалась. Ну я просто залил тенями чуть рано...через пол часа после покраски морды...видимо надо было подольше подождать( Красных, мне думается, надо брать минимум 2 цвета - тогда он внятнее будет и ровнее ляжет. Хотя то же применимо к любому, к тому же металлику, например. ну я для пробы взял. следовательно и цветов не много получилось. Я вообще о вахе, как о настолке, узнал от друга неделю назад. Пока, даже, не знаю как в нее играть. Просто стало интересно склеить и покрасить. Поэтому и не стал вкладывать огромную сумму сразу. Купил 1 набор и 6 красок. Так что разными цветами пока красить не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) А можешь подсказать, как добавить объема черному? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560 посмотри здесь, там много гайдов, но если кратко, то - высветляй, в серый например. Можно сделать, как сделал я: http://www.coolminiornot.com/307406 высветление в серый с белым или так: http://www.coolminiornot.com/164059 в синий Изменено 27 февраля, 2013 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Od1Um Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560 посмотри здесь, там много гайдов, но если кратко, то - высветляй, в серый например. Спасибо...попробую сегодня после работы.. Кстати, почему-то во всех гайдах, красят после склейки. А не проще ли это сделать до того, как поклеишь? Часто возникали ситуации, когда приходилось засовывать кисть под немыслимым углом, чтобы покрасить мелкую деталь, которая в глубине модели, но ее видно. Может стоит сначала обрабатывать се детали, потом грунтовать, потом красить, а потом уже клеить? Ну потом уже подкрашивать детали...или так не получится? [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Можно сделать, как сделал я: http://www.coolminiornot.com/307406 высветление в серый с белым или так: http://www.coolminiornot.com/164059 в синий Блин, очень круто...буду пробовать) но думаю еще не одну модельку запороть придется, прежде чем на подобии этого нарисовать смогу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Кстати, почему-то во всех гайдах, красят после склейки. А не проще ли это сделать до того, как поклеишь? Часто возникали ситуации, когда приходилось засовывать кисть под немыслимым углом, чтобы покрасить мелкую деталь, которая в глубине модели, но ее видно. Может стоит сначала обрабатывать се детали, потом грунтовать, потом красить, а потом уже клеить? Ну потом уже подкрашивать детали...или так не получится? Всё зависит только от того, как тебе удобней ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ...почему-то во всех гайдах, красят после склейки. А не проще ли... Тут везде есть свои головняки. Если красить собранную миниатюру: + сразу видно как тени класть и где высветлять. Потому, что сразу четко понятно где, что и как будет, так как оно уже на месте. + места соединений можно подшпаклевать зеленкой. Не будет гнусных швов. - К целой куче мест хрен подлезешь. Если красить по частям: + Везде удобно подлезать - ШВЫ. Ты её покрасил (дней несколько так), собрал, а тут ОН. Гнусный мерзкий голимый шов, который, как не подкрашивай, не спрячешь. - Есть риск лажануться с оттенками на разных кусках, если красишь не один день миньку. Так что каждый выбирает для себя. Я делаю подсборку: все что можн оприклеить и оно не будет мешать при покраске, клею сразу. Всё, где швы будут не видны (например рука склеееная уже с наплечником красится отдельно от тушки, так как шов будет в кглубокой тени и не заметен после сборки. Ранцы приклеиваю после покраски. Головы.) клею после покраски. НО после склейки все равно еще пробегаю по теням и хайлайтам. А вообще от миньки зависит. ...думаю еще не одну модельку запороть придется, прежде чем на подобии этого нарисовать смогу... Ну, во-первых, и не одну. И не десять... А, во-вторых, зачем запарывать миниатюры. Сделай себе болванки ина них тренируйся. Набери предметов цилиндрической формы, шариков, мелких кубиков и пластиночек, загрунтуй их и насилуй сколько влезет нарабатвая технику, ища свой стиль и тренируясь. И обязательно изучи "гайд, рвущий шаблоны" (он мне дал неизмеримо много) и помни два правила: 1. Лучше краска жиже и движений кистью боьше, чем краска кусками как веником намазанная. 2. Спешка нужна только при ловле блох и при поносе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Приятный морячек, да и для первого раза очень неплохо. Нужно больше деталей, нужны контрасты и аккуратность в работе. Возьми металлическую миню и на ней отрабатывай скилл. Отмывать и снова красить. Металл, ибо ацетоном отмоешь за пару минут. И не торопись. Ну и в сигне мой сборник гайдов погляди. Самореклама, блин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А я считаю, что не нужно использовать многоразовую металлическую миньку для тренировок. Для каждой фракции есть упрощённые дешёвые миньки из 3-4 кусков, типа стартерных. Лучше взять такой набор, пронумеровать (я обычно на дне подставки своих минек пишу дату завершения её покраски) и на них стараться. Так хоть будет видно, есть прогресс или нет. Кроме того, умильно посмотреть через пару лет, насколько меняется прямота рук. А отмывая одну и ту же миньку, рискуешь через полгода остаться с ней же одной. И даже друзьям показать нечего. Мол, полгода 33 раза её перекрашивал. И роста не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ...умильно посмотреть через пару лет, насколько меняется прямота рук. Сорри за оффтоп. Разбираясь на болконе нашел солдатиков звезды крашенных ревеловскими эмалями лет сколько-то назад... тогда казалось круто. а сейчас и выкнуть жалко и без слез не взглянешь ))) А прогресс хорошо на фотках виден. Да и фотки нередко показывают такое, что глаз не замечает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Может уже написали, но мой совет - не начинай с черного. Покрасил бы его зеленым, синим или другим каким цветом. Черный трудный цвет, трудно высветлять, делать контраст и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Черный трудный цвет, трудно высветлять, делать контраст и т.д. Это если ты в супер-пупер художку красишь. Или с большой претензией. Если в обычный игровой покрас "шоб смотрелось" - то черный абсолютно ничем не отличается от зеленого, синего или другого какого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Это если ты в супер-пупер художку красишь. Или с большой претензией. Если в обычный игровой покрас "шоб смотрелось" - то черный абсолютно ничем не отличается от зеленого, синего или другого какого цвета. Да нет, я про самую обычную игровуху) Смысл в том, что даже для нее надо высветлять и делать контраст. Допустим если на синем можно затемнить в черный и высветлить в голубой, то с черным можно только высветлять. И это довольно трудно, как по мне. Новички в большинстве своем не могут сделать аккуратно такие переходы. И получается, что мы имеем или невнятные белые разводы на черном или просто черную (тупо грунт) миниатюру. Еще белый тоже трудный цвет. Любой косяк и выходит грязно с разводами. Но это мое ИМХО конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти