Ranzou Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Добрый день. Пришла пора и мне выложить свои идеи и обсудить. Очень надеюсь на ваши полезные советы. Итак, концепция 1, челюсти: Azrael - Warlord (HQ) @ 215 Pts Belial (HQ) @ 190 Pts Sword of Silence; Storm Bolter 10 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 515 Pts CF(x3); TH/SS (x2); CML (x2) 3x2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 120 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2) , Combi-plasma; 3 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2), Combi-melta; 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 9 Tactical Squad (Troops) @ 166 Pts Flamer , Drop Pod 5 Tactical Squad (Troops) @ 80 Pts Heavy Bolter Land Speeder Typhoon @ [75] Pts (Fast Attack) Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter Land Speeder Typhoon @ [85] Pts (Fast Attack) Typhoon Missile Launcher; Multi-melta 5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 115 Pts Boltguns; Plasma Cannon (x3) Models in Army: 44 Total Army Cost: 1846 И вторая концепция - волна Azrael - Warlord (HQ) @ 215 Pts Ezekiel (HQ) @ 145 Pts 10 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 515 Pts CF(x3); TH/SS (x2); CML (x2) 3x2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 120 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2) , Combi-plasma; 3 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2), Combi-melta; 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 10 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts Missile Launcher; Flakk Missiles, Rhino Land Speeder Typhoon @ [75] Pts (Fast Attack) Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter Land Speeder Typhoon @ [85] Pts (Fast Attack) Typhoon Missile Launcher; Multi-melta 5 Assault Squad (Fast Attack) @ 95 Pts Flamer (x2), Drop Pod 5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 115 Pts Boltguns; Plasma Cannon (x3) Models in Army: 46 Total Army Cost: 1850 Сразу говорю - скаутов со снайперками и плащами нет, требования по визивигу жесткие (отсюда и 3 пилокулака, мультимельта на спидере и прочие несуразности) Азраил дико нравится и его роль в ростерах заметна. Он и трупсы добавляет, и всем дает 10 лидак. Как я себе все это представляю. Первая концепция - Белиал приводит пятно в тылы врага и пытается там пакостить, реролами лупя мягкую пехоту и пытается вскрыть по задней броне какую машинку. Азраил прилетает с тактичкой в поде, жжет тех, кто боится огнемета, или держит соседнюю точку. Байки рвутся на плазмарапиду/мельтарендж, по пути цепляя точки. Дома скорит пятерка с ХБ, спидеры каждый занят делом - поливает с ракет пехоту/картонную технику. Девочки взяты для фана, ибо 3 плазмашаблона за 115 очков - неплохо могут если попадут. На второй ход термосы идут обратно, марины им на встречу. Вот как-то так. Вторая концепция много проще - 10 термосов с 5ВС под 4++ и кастами идут в компании Азраила и Изикиля вперед. Под прикрытием байков. Ассолтники - смертники на поде, выжигают домашний скоринг и умирают. Остальное сидит дома и стреляет. Ринка либо для прикрытия скоринга, либо на покататься тактичке. Возможен комбасквад маринов на два отряда, с мислой дома, вторая пятерка на приключения. Да, антивоздуха ноль. Ибо просто нет, а картонные стенки и квадган из спичек и желудей душа не принимает. Посему просто превозмогаем. Что поделать, сквадов много, что выдает армибилдер то и указываю. <_< Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Первая концепция - Белиал приводит пятно в тылы врага и пытается там пакостить, реролами лупя мягкую пехоту и пытается вскрыть по задней броне какую машинку. Азраил прилетает с тактичкой в поде, жжет тех, кто боится огнемета, или держит соседнюю точку. Байки рвутся на плазмарапиду/мельтарендж, по пути цепляя точки. Дома скорит пятерка с ХБ, спидеры каждый занят делом - поливает с ракет пехоту/картонную технику. Девочки взяты для фана, ибо 3 плазмашаблона за 115 очков - неплохо могут если попадут. На второй ход термосы идут обратно, марины им на встречу. Вот как-то так. Белиал падает, разок стреляет и заканчивает жизнь в хтх. И да, сколько техники можно убить с одной циклонки? Сплитфаер на одну модель действует. Если не зачаржат (стреляющих терми в своем деплое), значит терминаторов осталось мало и их сейчас добьют стрельбой. Наличие в ростере азраеля выглядит шуткой. Потому что, кроме перевода всего в трупсу с него толка не много. Один выстрел из огнемета не залог победы. И да, после фазы стрельбы наступает фаза смерти, в которой в тактичку разряжается армия противника и , что вряд ли, чаржат (и откроется, что морячки в рукопашной рулят только в книжках). ХБ в скорящей пятерке? Ты действительно играл такой закачкой? Уверен, что плазма\лазка хуже? ЛС - тут надо понять, что такое 10 броня. Это пень лазкой на 3+. Это 2хп. Если использовать как суппорт (сам Лев велел) - зачем хб и мм? Для мельтасмертников есть закачка 2хММ. Универсальные юниты в большинстве случаев одинаково плохо делают все. Переименуй ростер в "Беззубые челюсти":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Белиал падает, разок стреляет и заканчивает жизнь в хтх. Как раз для челенджей там стоит сержант с молотком. Пережевать за фазу 11 терминаторов? Чем? И сколько очков для этого понадобится. И да, сколько техники можно убить с одной циклонки? Сплитфаер на одну модель действует. Иногда достаточно одного пня чтобы техника/начинка не стреляла/стреляла снапшотами следующий ход. По жопке/боку 8 силой вполне реально. Наличие в ростере азраеля выглядит шуткой. Потому что, кроме перевода всего в трупсу с него толка не много. И да, после фазы стрельбы наступает фаза смерти. Ну помимо этого вся армия имеет 10 лидак, а тактичка, к которой он присоединен, имеет 4++ и ФНП. А также рожу с 4 вундами, 5 атаками и 2+, в которую и полетит вся стрельба, что не ап2 (которая переправляется в сквад на 4++). ХБ в скорящей пятерке? Ты действительно играл такой закачкой? Уверен, что плазма\лазка хуже? ХБ взят на сдачу, ибо больше ничего не влезло. ЛС - тут надо понять, что такое 10 броня. Это пень лазкой на 3+. Это 2хп. Если использовать как суппорт (сам Лев велел) - зачем хб и мм? Я на все игры их брал и прекрасно знаю что такое 10 броня. Потому они и торчат в своей зоне и постреливают рокетками. ХБ бесплатный, мультимельта - пережиток прошлой редакции, визивиг жесток. И да, кроме критики есть конструктив? По поводу второго варианта есть мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 2 щита в десятку термосов мало. Я беру 4, вроде хватает. Тайфунам ММ не нужна. Или тайфун, или 2хММ, но имхо лучше коммандник с мельтами в под. Блин, срежь ММ, поставь ХБ и покрась. Несложно совсем, у меня вышло. Азраил хорош, если есть союзный платун. И ФНП он не раздает, только сам. Три ПК в девастаторах? Надо наскрести на четвертую. Ассолтники и тактичка с флеймерами в поде - унылое неспособие. Второй вариант нежизнеспособен. Десять термосов пешком, пусть и под 4++, никуда не придут. Это не паладины, тут нет двух вундов и четырех псаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Блин, срежь ММ, поставь ХБ и покрась. Несложно совсем, у меня вышло. Просто нет второго ХБ, только едет нашей слоупочтой. Посему так. Азраил хорош, если есть союзный платун. И ФНП он не раздает, только сам. 6 варлорд трейт - ФНП в 3" от точки. Азраил трейты выбирает сам. Три ПК в девастаторах? Надо наскрести на четвертую. 1)А смысл? 4 шаблона это как три шаблона только их четыре. Да и не с чего срезать эти 15 очков (кроме откровенного проксирования) 2)Четвертой плазмапушки все равно нет. Ассолтники и тактичка с флеймерами в поде - унылое неспособие. А где мне еще огнеметы с доставкой добыть? И где я смогу их получить 2 за 95 очков с почти 100% гарантией точной доставки? Второй вариант нежизнеспособен. Десять термосов пешком, пусть и под 4++, никуда не придут. Это не паладины, тут нет двух вундов и четырех псаек. Да, но есть еще шанс на 4 колдунство (две попытки) дивинации + 7вунд 2+ и вероятный ФНП если гулять в районе точек. Есть еще вариант разделить на 2 по 5, в каждом по щиту и циклонке, и выкинуть их на точки либо дипстрайком, либо байкерами. И терпеть. Но отдельная пятерка слишком хрупкая вещь, ни ХтХ, ни в стрельбе ничего не сможет. Знаю, оба варианта не турнирные, посему просто хочу узнать, какой из двух вариантов имеет больше шансов не слиться в сопли. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У тебя есть атак байк с ММ, значит должен быть ХБ от него. Варлорд трейт разве юниту? О_о Ну ок, если нет четвертой плазмы. Я совсем другой вариант сейчас смотрю - десятка с Белиалом в деплое противника с двумя ХФ, линканутыми на выходе. Отдельные пятерки - годный хоумскоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У тебя есть атак байк с ММ, значит должен быть ХБ от него. Он как раз у первого спидера и не будем об этом Варлорд трейт разве юниту? О_о Within 3" of objective, Warlord and unit have Feel No Pain Я совсем другой вариант сейчас смотрю - десятка с Белиалом в деплое противника с двумя ХФ, линканутыми на выходе. Отдельные пятерки - годный хоумскоринг. Проблема флеймеров сейчас в том, что 1)Они тут же и кончатся, так как модели будут крайними 2)Больше вунд, чем моделей под шаблоном, теперь все равно не нанесешь 3)Тем, кому страшны огнеметы, хватит и двух простых. За 95 очков 4)Совсем мало ракет, а значит и шаблонов, и антитанка/антимонстры останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Как раз для челенджей там стоит сержант с молотком. Пережевать за фазу 11 терминаторов? Чем? И сколько очков для этого понадобится. Ростаточно ровно 543. 3 обли, хавоки с мислами и пятерка спаунов. Два варианта - сфокусить облей, нанести им 3 вунды и сдохнуть в ХтХ через пару ходов, или не фокусить облей и сдохнуть в ХтХ на второй ход. Что такое плазмашаблоны с релолом единиц в терминаторов после дипстрайка пояснять надо? А кидаешь ты под 700. Сержант с молотком может и не дожить до своей фазы с первой иней Иногда достаточно одного пня чтобы техника/начинка не стреляла/стреляла снапшотами следующий ход. По жопке/боку 8 силой вполне реально. Реально, с релолом на тухит. Но один это убийство на 6+, остальные результаты не критичны (иммобилайз для вирвинда, випон дестрйо для ринки). Не обидно будет терять треть армии за него? Я понимаю, хочется сразу сделать все. Перестрелять всю технику, а потом затоптать пихоту в рукопашке. Но ДА не про это. Ну помимо этого вся армия имеет 10 лидак, а тактичка, к которой он присоединен, имеет 4++ и ФНП. А также рожу с 4 вундами, 5 атаками и 2+, в которую и полетит вся стрельба, что не ап2 (которая переправляется в сквад на 4++). ФНП только себе и 6+. И да, тактичка стала ударным юнитом, что ей нужен 4++? Много она натворит делов в деплое противника с одним фламером? ХБ взят на сдачу, ибо больше ничего не влезло. Это можно сказать про половину юнитов. Я на все игры их брал и прекрасно знаю что такое 10 броня. Потому они и торчат в своей зоне и постреливают рокетками. ХБ бесплатный, мультимельта - пережиток прошлой редакции, визивиг жесток. И да, кроме критики есть конструктив? Битсов нет, других модлелей нет, проксить не хочешь, визвинг проводят с лупой. Вывод - играй и получай удовольствие. После 3 хевивипонов в девастаторах в принципе все и так ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) ФНП только себе и 6+. И да, тактичка стала ударным юнитом, что ей нужен 4++? Много она натворит делов в деплое противника с одним фламером? Выше уже указал с чего я употребляю понятие ФНП относительно этого ростера. Тактичка под ФНП, 3+/4++ и героем с 2+ может терпеть на точке. Может даже и больше одного хода. Порой этого может быть достаточно. Это можно сказать про половину юнитов. Не соглашусь, у всего, кроме девостаторов, есть четкие цели. Скауты с плащами были бы куда более к месту, чем пятерка маринов, но увы. Битсов нет, других модлелей нет, проксить не хочешь, визвинг проводят с лупой. Других моделей полно, кроме, разве что, командников обоих крыльев, ибо еще в пути они, и спидеров, ибо всего два. И 4 хевик можно сунуть в девостаторов, и запроксить можно на крайний случай. Вот только что? Если есть конструктивные идеи, кроме "неспособие, спустить, начать с нуля", то я с удовольствием выслушаю и посмотрю, что с этим можно сделать. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Выше уже указал с чего я употребляю понятие ФНП относительно этого ростера. Тактичка под ФНП, 3+/4++ и героем с 2+ может терпеть на точке. Может даже и больше одного хода. Порой этого может быть достаточно. Не кажется, что слишком много очков (400) вложенно в отряд, цель которого "терпеть"? Не соглашусь, у всего, кроме девостаторов, есть четкие цели. Скауты с плащами были бы куда более к месту, чем пятерка маринов, но увы. У девастаторов должны быть четкие цели. Или антимех, или плазмакеноны (дешево, тематично) против легкой техники и тяжелой пИхоты (но нужен базовый либр с релолом, а то посгорают сами), либо мислы в качестве универсального калибра. "Постоять на точке" это годная цель для скаутов, но их нет, или к примеру, можно взять десятку с хеви и спешиалом и хитро поделить, отправив на точку 5 простых бойцов, а пятерку с тяжелым вооружением использовать как ударную единицу. Других моделей полно, кроме, разве что, командников обоих крыльев, ибо еще в пути они, и спидеров, ибо всего два. Если есть конструктивные идеи, кроме "неспособие, спустить, начать с нуля", то я с удовольствием выслушаю и посмотрю, что с этим можно сделать. Может один ЛС перепилить в даркшрауд? С мотоциклами может и взлететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Я вчера помозговал, опираясь на ваши советы, и решил перепилить первый вариант в что-то более злое. Например, так: Belial - Warlord (HQ) @ 190 Pts (меч +ШБ) 5 Command Squad (HQ) @ 175 Pts Bolt Pistols; Combi-melta (x3); Meltagun (x1); Drop pod 10 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 505 Pts CF/SB(x1); LC (x3); Power Fists; TH/SS (x5); HF (x1); CML (x1) 5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts TH/SS (x1); CML (x1); 5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts TH/SS (x1); CML (x1); 5 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Camo Cloaks 3 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 175 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2); Combi-plasma; Attack Bike (Multi-melta) 3 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 120 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2); Combi-plasma 5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 115 Pts Plasma Cannon (x3) Суть немного поменялась. Теперь Белиал падает к точке противника в компании 10 рыльника, с циклонки пробует пробить по заду что-нибудь, с ХФ и двух штурмболтеров жжет хоумскоринг, затем окружается щитами и терпит. Байки скаутмуваются и пытаются кинуть по пачке стрелковых терминаторов на точки. Атак-байк либо стреляет до чего дотягивается, если не дотягивается - бустит. Командик падает, разряжается, умирает. Если противник прячет от мельта дропа в резерв - нам же лучше. Если нет - с 4 мельт всяко должны лопнуть что-то страшное. Девочки пытаются что-то сделать. Скауты сидят дома и не отсвечивают. Снайперок нет, потому и сидят они уныло. Варианты изменения - скинуть АБ, взять либра девочкам. От только живучее они не станут. Можно еще Белиалу дать щит, стоит ли? Можно вместо 5 скаутов с болтерами и плащами поставить 5 голых маринов. Можно еще скинуть командник, взять 3 байкеров с мельтами и комбимельтой, на вырученные очки дать 4 хевик и ринку девостаторам, спасая их от всяких дыраконов Есть умные мысли? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я вчера помозговал, опираясь на ваши советы, и решил перепилить первый вариант в что-то более злое. Например, так <...> Смысл в команднике комби-мельты? Или всех 5 закачивать в мельты, или брать ветеранов с 4 комбиками и 1 мельтой, если уж хочется комби-мельты. Что выйдет как бы на 10 очков дешевле. Все-таки нужна 4 плазмакэнонка девычам. Ну и голяковый либр, ибо как показала моя практика - греться плазма любит, сильно и больно. Снайперки скаутам в любом случае нужны, иначе выгоднее за те же 70 очей взять тактичку и если что положить носом в песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Мне последний вариант нравится. Есть логика в каждом отряде. Может попробовать стрелковым по одному чейнфисту дать? Мало-ли как оно сложится. Плзама - хорошее оружие, но перегрев... Одних мотоциклистов может в мельту заточить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Может попробовать стрелковым по одному чейнфисту дать? Мало-ли как оно сложится. Одних мотоциклистов может в мельту заточить? В конечном счете все к тому и пришло. Белиал 10 штурмовых терминаторов (5 щитов, 3 когтя, ХФ, ЧФ+ШБ, циклон) 2х5 стрелковых терминаторов (щит, ЧФ, циклон) 2х3 плазмабайков 3+1 мельтабайков с атакбайком 5 скаутов с плащами и ХБ 5 девостаторов (3 ПК, 1ХБ, рина) Большое спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти