Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

флешбек ФЭБЭ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сыграли 4 хода. Расставились в общем по центру, первый ходил Санчез. подвигался, скастил макабру и еще подвигался - и вот он уже почти всей армией прямо у меня перед носом, что какбе не добавляет оптимизма. Собственно следующий мой ход был во многом решающим - плохо подивертил и тебе п..здец. Но в итоге все получилось годно. Одни пухлики в центре воткнулись в диверт, а потом уперлись в вапмирских же собак, что помешало им заоверраниться дальше, другие очень надолого залипли в отряде кланретов на моем левом фланге. Гулли с ацким генералом также оказались в не очень удачном положении за собаками. Алсо весьма большой ошибкой Санчеза было въехать мортисом в лес.. они кинул на денже один и получил 2 или три вунды как чериота. А в следующий мой ход телегу расстреляли гаттеры, которых я на сей раз оставил в своем деплое. Терроргейст за пару фаз сожрал гаттеров на левом же фланге при этом оставшись всего в одной вунде - Санчез плохо кидал кубы, а я нормально, все таки у гаттеров яд, а потом полетел визжать в мою пушку, но снял ей всего вунду и в следующий ход его убило, внимание! звоном колокола (д3 хита 4 силой всем вражеским отрядам в 24" от колокола). С магией у нас обоих не очень перло, что-то вроде трех-четырех прошедших спелов с каждой стороны за всю игру. В общем на конец четвертого хода, а больше в игре со скавенами сложно успеть сыграть, у меня оставался главный отряд с бсб, колоколом и мортирой, колесо, абама, пушка, катапульта, маленький отряд рабов. У Санчеза отряд зомби с двумя некрами, генерал потреявший одну вунду в хтх с моим главным отрядом. Пухлики убежали за край догоняя кланретов. Игра была интересная, мортиры - хорошо, все таки они надежнее огнеметов, да и стрелять начинают почти сразу + могу стрелять после движения, в отличие от огнеметов. Катапульту я взял потестить и на этот раз она себя показала плохо, хотя и убивать ей в этом ростере было особо нечего, разве что зомбей.

Я бы на месте слима при гаттерах в родном деплое спрятал все большие подставки за ближайший холм и побежал бы жрать все что жрется, авось минорку бы набил, особенно с двумя макабрами на 1 ход.

большая подставка там только терроргейст. Остальному пох. А скавенскому лазиру плевать на холм - он террейн игнорит.

Изменено пользователем klp

Ну вобщем-то да, игра была интересная, все было вполне себе стратежно, на кубах особенно не перло никому, так что результат показателен именно в плане ростеров :) Этот скавенский билд очень хорош (даже колесо сыграло), разве что надо выкинуть катапульту) а вот в своем ростере я таки начал сомневаться))

Я бы на месте слима при гаттерах в родном деплое спрятал все большие подставки за ближайший холм и побежал бы жрать все что жрется, авось минорку бы набил, особенно с двумя макабрами на 1 ход.

я и побежал, на первый ход я вышел на дистанцию чарджа почти всей армией :) проблема оказалось в том, что 40 крыс (а там надо убить 4 таких отряда прежде чем въедешь в то, что стоит очков) быстро убивает только генерал с гулями) и дело даже не в количестве хорроров - будь их хоть 10, хоть 20 , с 40 кланретами они от этого быстрее бы не справились

Изменено пользователем slimlight

слим - 2рога: 11 - 9 (325 - 72)

совсем краткий репорт: я передеплоил хаосгномов (с его 5 чойсами было бы смешно, если бы я этого не сделал :) ) и спрятался из лоса и рейнджа пушек за холмами в противополжном от него углу стола (по-позже приаттачу смищную фотку нашей расстановки). В итоге хаосгномы всю игру стреляли в краешек растянувшихся в линейку зомбей и довольно неудачно индеректом с хеллкэннона по генеральской коробке и терроргейсту в надежде что генерал не скинет лукаут или на тг ляжет хороший малтипл. Страшный к'дай сперва подъехал поближе, но как-то испугался оказаться разведенным на дивертах и свалил обратно к себе в деплой. Под конец игры снова набрался решительности, подполз поближе и даже взобрался на холм, за которым я прятался - на самом деле Саня просто решил проверить так ли страшен к'дай как выглядят его статы. Проверить не вышло, на него навизжал тг и баньша с телеги, его почарджили 2 отряда пухликов и он быстро кончился.

Резюмирая, скажу, что мне просто повезло что Саня играл хаосгномами первый раз, так бы разорвал мой нынешний ростер в 20-0 не моргнув и глазом :)

слим - 2рога: 11 - 9 (325 - 72)

совсем краткий репорт: я передеплоил хаосгномов (с его 5 чойсами было бы смешно, если бы я этого не сделал :) ) и спрятался из лоса и рейнджа пушек за холмами в противополжном от него углу стола (по-позже приаттачу смищную фотку нашей расстановки). В итоге хаосгномы всю игру стреляли в краешек растянувшихся в линейку зомбей и довольно неудачно индеректом с хеллкэннона по генеральской коробке и терроргейсту в надежде что генерал не скинет лукаут или на тг ляжет хороший малтипл. Страшный к'дай сперва подъехал поближе, но как-то испугался оказаться разведенным на дивертах и свалил обратно к себе в деплой. Под конец игры снова набрался решительности, подполз поближе и даже взобрался на холм, за которым я прятался - на самом деле Саня просто решил проверить так ли страшен к'дай как выглядят его статы. Проверить не вышло, на него навизжал тг и баньша с телеги, его почарджили 2 отряда пухликов и он быстро кончился.

Резюмирая, скажу, что мне просто повезло что Саня играл хаосгномами первый раз, так бы разорвал мой нынешний ростер в 20-0 не моргнув и глазом :)

Ну имхо ты страху нагоняешь как и с кадаем. Кадай ожидаемо посыпался на ядовитых крипт хоррорах, но надо было проверить :) Поставился я не совсем правильно, надо было к центру ближе, чтоб 60" от хеллкенона перекрывали весь стол, тогба был бы выше шанс убить терроргейста и\или мортис.

ЗЫ бери 3х эфирных, вампиры без эфирных не вампиры.

клп - Пес 13-7 (551/80)

вкратце: абоинация, пушка, диверты - все. Нация оплакивает безвременную кончину волков.

ну не совсем так, но в целом да. Невкратце - пушку и абому съела этерильная кавалерия, остальное завязло в дивертах, так ни куда и не приехав. Из эпичного было солнце, которое проехало через колокол и других. Пес напрягся, но получилось без последствий.

слим - Паша: 13 - 7 (1195 - 674)

вкратце: расставились друг напротив друга, я наползал всеми отрядами. На первый ход катапульты размультиплицировали терроргейста, который даже не успел пошевелиться, на 3й ход банишментами разорвало мортис) хорроры и гулли съели коляски и змей, которые не пускали меня к коробкам с магами. К магам собсно я так и не дошел, дотянулся только до иеротитана. Ну и по мелочи - съел мышами и дезом катапульты и потерял все диверты.

мораль: томбовский хэвимеджик на лайте делает нежити больно, я очень легко отделался :) Паше стоит потрениться, потюнить немного ростер и можно на командник))

Паше стоит потрениться, потюнить немного ростер и можно на командник))

Ну как бы то, что Паша прямо скажем не дибил мы и так успели уловить =) А раз так, то логично, что потренившись и потюнив ростер...

Вообще гратц, я прям в недоумении, все уже играют во всю а я как сыграл первую игру серии в прошлый четверг с клп так и все... морально готов завтра с разрываторов-Слимом играть)

Изменено пользователем Rai

томбовский хэвимеджик на лайте делает нежити больно, я очень легко отделался

я тебе когда писал про слабый ростер - это и имел ввиду. У тебя что не отряд - то погибель от лайта или артиллерии: терроргейст не держит ни первое ни второе ни дез, телега складывается с сигнатуры, гули убиваются первым же банишментом, два по шесть хорей отличная мишень для любой магии, магрезиста нет, реген снимается, твори беспредел короче! Тебе просто повезло в игре со мной, что я не прокатил тогда образцовопоказательноее солнце :)

упд: вся текущая информация по играм в топике этого треда, если кто не в курсе :)

я тебе когда писал про слабый ростер - это и имел ввиду. У тебя что не отряд - то погибель от лайта или артиллерии: терроргейст не держит ни первое ни второе ни дез, телега складывается с сигнатуры, гули убиваются первым же банишментом, два по шесть хорей отличная мишень для любой магии, магрезиста нет, реген снимается, твори беспредел короче! Тебе просто повезло в игре со мной, что я не прокатил тогда образцовопоказательноее солнце :)

упд: вся текущая информация по играм в топике этого треда, если кто не в курсе :)

ну да, к счастью есть абсолютно неуязвимая альтернатива из этерильного магнита для копеечных магстрел, стоящая как самолет, магрезиста на лорде и... чуть большего количества тех же гуллей и тех же хорроров. А еще можно взять летающих хорей, вот у них офигеть какая защита) сарказм мод офф, у вампиров я вот не вижу такого юнита чтобы прям и дез и лайт его не брал, и артиллерия по нему два артдайса кидала, в добавок варда 2++ и чтоб с рероллом)) имхо, мой ростер плох ни тем, что плохо защищен, а тем, что нет юнита, который бы нарезал как следует :)

а тем, что нет юнита, который бы нарезал как следует

его нет в этой армии по определению, в условиях текущего рестрикта.

ну да, к счастью есть абсолютно неуязвимая альтернатива из этерильного магнита для копеечных магстрел, стоящая как самолет, магрезиста на лорде и... чуть большего количества тех же гуллей и тех же хорроров

вообще-то какбэ я играл с лайтом. Этерильный отряд ставится за импас, где убить его полностью невозможно даже томбами с их магатаками артиллерией. Банишмент в хорей я просто пропускал, потому как самый предельновозможный математический максимум, который он может сделать за одну магфазу - это 18 вунд, что равно шести моделям... из десяти. Фактически, чтобы сделать это, надо кинуть 6+6+6, затем 18 раз 2+, после чего ни разу не кинуть 5+. Реальность такова, что фактически среднее количество вунд, которое делает один банишмент хорям меньше 6... т.е. статистически убить 10 хорей банишментом можно только за 5 и более фаз, при условии, что мы не играем инвокации и вообще не играем лору вампиров, а все банишменты проходят и мы их никогда не диспелим. По гулям/волкам/мышам/зомбям стрелять банишментом вообще бессмысленно. Вот и весь сарказм мод офф. Свою "абсолютно неуязвимую альтернативу" я тебе не навязываю, просто указываю на очевидные недостатки, которые пока, благодаря удачным играм, не проявились, но обязательно проявятся. Например, тем же лайтом, можно полностью за фазу расстрелять твоих гулей... по мимо того, что они практически ни чем не прикрыты, кроме регена с мортиса, их еще и мало. На мой взгляд необходимо как минимум объединить хорей в один отряд и довести гулей до максимума.

его нет в этой армии по определению, в условиях текущего рестрикта.

Свою "абсолютно неуязвимую альтернативу" я тебе не навязываю, просто указываю на очевидные недостатки, которые пока, благодаря удачным играм, не проявились, но обязательно проявятся.

У вас же есть адский нарезатель вампир, о семи отаках 8ой силы с реролом. Помоем лучше в принципе не может быть в игре.

Насколько я помню Слимовы вампиры вообще не держат империю, и не должны держать гномов если не прятаться за холмами.

И это цитируя Олега, если есть какая-то уникальная фишка в армии, её надо использовать. В данном случае это эфирные. Сраная спирит хоста за 60 вроде очков, железно выключает из игры абоминацию без шипов, гидру, танк, демигрифов, мур фангов, кадая, и много чего весёлого в придачу.

Как бл_ять можно играть за единственную армию с эфирными без эфирных? <_<

Слим - Олег: 0 - 20 (0 - 2400)

вкратце: на четвертый ход тактических маневров на меня нашло затмение и я невероятно былинно подставил фланг под авточардж благополучно проигнорированной/незамеченной мной полной коробки львов (сам удивляюсь, коробка-то была не маленькая :) ). Выправить ситуацию не представлялось возможным и на следующий ход я сдался.

здесь могла бы быть мораль, но по очевидным причинам в ней нет необходимости))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...