Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM 1500 - Abba_choose_to_party

Рекомендуемые сообщения

"Ростер"
1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 265 Pts

9 Chosen (Troops) @ 310 Pts
CCWeapons; Bolt Pistols; Boltguns; Plasma Gun (x5); Mark of Slaanesh; Icon
of Excess

1 Chosen Champion @ [20] Pts
CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Mark of Slaanesh

9 Chaos Cultists (Troops) @ 55 Pts
Heavy Stubber; Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts
Baleflamer

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts
Baleflamer

3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts
Mark of Nurgle

3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts
Mark of Nurgle

1 Aegis Defence Lines @ 70 Pts
Comms relay

Идея не нова, только вместо нойзов чузы.

План А: Абба с чузами стоит в заборе и при поддержке облей ждёт в гости. Драконы с реролом от рилея выходят и жгут вражеский скоринг и помогают с вражеским десантом в нашем деплое. Культи с реролом выходят на 4-ый ход где-нть не отсвечивать.

План Б: если к нам идти не собираются, то Абба влезает к облям и падает с ними в деплой врага. Культи и чузы терпят первый ход за забором всю вражескую стрельбу.

----

Отыграл три игры на "Сошествии Ангелов"

16-4 Волков на дропах
16-4 Тау
10-10 СМ с дропами и двумя талонами

В целом Абба хорошо держит деплой. Дважды без особых потерь отбил штурмовую высадку десанта.

Чузы в таком количестве довольно быстро горят. Их бы 20... Плазмы задрали... Так и норовят застрелиться и убежать в ужасе. Но заменить их нечем. Мельты не алё...

Обли всё время ссуться. На ветеранство денег нет и кардинально оно картину не изменит. Однако всё равно они универсальнее всего, что есть в кодексе, и "план Б" без них не возможен.

Двух драконов к сожалению не хватает, если у противника есть эффективный АА.

Коммс Рилей - просто обязателен.

----

Что и как тут можно подкрутить, кроме закачки чузов, я даже не знаю ) Изменено пользователем SpaceMan dono

Против маров все же чозеки не горят, там же реролл еденичек.

Я бы тут разве что скинул бы стаббер и дал чемпу чозенов мельтабомбу. а вообще по скорингу тяжело играть, наверное. мрут же чозены лучше чем плаги.

А если попробовать вместо аббы и чозенов взять тифуса с плагами и зомбями

имхо ребята попрочнее стоят и их так просто не закопаешь.

Тифус куда хуже хтхашник. К нему много кто не испугается придти. Не етёрнал опять же. Не даёт Блэк Крюсэйд.

зомби дёшевы, но чузы то и сами могут нахерачить. всё таки 5 плазм. плюс в хтх 3 атака с брата по 5-ой ине.

А там особо не кому было. Лисандер мог, но предпочёл сто процентных облей взять, после чего умер.

У Тифуса против Лисандера вообще нет шансов.

А с капитаном на байке - там 4-ре кола как бы решили судьбу. Гроссмейстер по фану им к Аббе ехал... и в результате этот фан получил по полной ))

Изменено пользователем SpaceMan dono

чем фрэнк не угодил, кстати?

эти три игры не показательны. противник ничего непобедимого не выставил. а у тебя уже были проблемы, сам их описал. может попробуешь маулеров?

хотелось поиграть другим архетипом.

маулеров пока не понимаю. хотя хтх ростер тоже хочу попробовать. ...но тут вышел новый кодекс демонов и как оно теперь будет выглядеть - чёрт его знает )

маулеров пока не понимаю. хотя хтх ростер тоже хочу попробовать. ...но тут вышел новый кодекс демонов и как оно теперь будет выглядеть - чёрт его знает )

можно к тому же ростеру с френком, просто пихнуть 2 маулера, 2 пачки культей, 2 дракона, дп. весьма неплохо и без демонов. маулеры живучие весьма, быстро добегают и ловят на себя стрельбу, что предназначалась ринам с плагами. ведь если добегут то могут много поломать/завязать.

фрэнк это кто?

Chaos Lord (HQ) @ Lightning Claw (x1); Burning Brand of Skalathrax; Mark of Nurgle; Power Armour; Sigil of Corruption

Славен тем, что по Чаос-Бунам кидает всякую фигню. Например, флэшбэйн клавсе.

Изменено пользователем NeoRagna

Славен тем, что по Чаос-Бунам кидает всякую фигню. Например, флэшбэйн клавсе.

Флешбейн клавсе нормален. Полагаю, имелся ввиду гифт, дающий ей реролл тувундов.

Если маулер добегает только до первой мельты/лазки - это проблемы того, кто мауля на мельты кидает. Хотя да, если вперед бежит один мауль, а все остальное тусит в деплое или прохлаждается в резервах - мауль не добегает.

даже если вперед бежит 2-3 мауля и летит дп, то никто никуда не добегает и не долетает. хотя бывает что мауль набегает в хтх и выхватывает или убивает отряд-скрин.

Не набегать на мельты и лазки это конечно хороший совет, но им (мельтам и лазкам) вобщемто не сложно прийти к маулям.

Я видел как они играют во "власти огня" и чето совсем не понравилось мне. бах-взрыв, бах-взрыв. их даже дэ-вичи снимают за пару фаз.

сильно дорого 135 очей за него. ему бы 13 армор, выше иню и атак побольше, эх...

сильно дорого 135 очей за него. ему бы 13 армор, выше иню и атак побольше, эх...

Вот эта фраза говорит о полном непонимании целей и задач финда.

Ему не нужны куча атак и высокая иня, чтобы вязать отряды к ХтХ. АВ13 пригодился бы, не спорю, но тогда и цена была бы другая.

Пример с вичками крайне неудачен - они гранатами и ЛР разбирают на раз-два.

Алсо, учитывая мув финда и правила снятия потерь в шестерке, не вижу проблем со скринами.

маулеров пока не понимаю
Сколько меня не вразумлял великий сансей, но я также не смог постигнуть ихнее дао.

ПС: В беседе про покемонов с тентаклями явно кое-кого не хватает...

Сколько меня не вразумлял великий сансей, но я также не смог постигнуть ихнее дао.

ПС: В беседе про покемонов с тентаклями явно кое-кого не хватает...

! 

Предупреждение:

У нас один Анфариус уже есть, второго не надо. Бездарное пародирование приводит к разнообразным последствиям.

Извольте, любезный, но пародировать кого либо и в мыслях не было, ибо это во истину было бы бездарно, в виду отсутствия специфических навыков. Моя единственная попытка так и осталась единственной.

Мне кажется я понимаю причину негодования, на самом деле - это всего лишь терминология, применяемая в ногу со временем. Посему прошу простить меня великодушно.

Я видел как они играют во "власти огня" и чето совсем не понравилось мне. бах-взрыв, бах-взрыв.

во власти они просто отвлекают на себя внимание, к тому же если нормально кинуть инвули/ковры, то они еще и поломать что-нибудь успеют.

Вот эта фраза говорит о полном непонимании целей и задач финда.

Его задача быстро, резко набегать вперед, зажав кубик с пятерками на всехг ранях в потном кулачке. Противник пугается и вливает в них весь АТ. а если кто добежал, то скорее всего поломал чтото, дороже чем мауль, профит.

В теории.

На практике же я наблюдал, что у противника всегда нахоится свой метеорит для наших динозавров. А кубика 5+ увы не оказывается под рукой.

И что самое главное, противник особо не отвлекает всю ат стрельбу на них. Маули уклалываются в _план_ противника по уничтожению техники. если вы понимаете о чем я.

Изменено пользователем Frees

Спасибо за бурное и плодотворное обсуждение.

...не моего ростера =)

чоузены как-то не особо. дорогие, сильно горят. может разменять их на культистов и облей?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...