Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

зеленка липнет к инструментам

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как избежать прилепания зеленки к инструментам?

(купил стандарный набор стилосов в художественном магазе)

Смачивать в воде или смазывать вазелином (если имеются предубеждения, то сойдет и подсолнечное масло :P)

ну а самый цимес облизывать скальпель - правда это ни разу не полезно для здоровья

Я думаю большинство (и я в т.ч.) делают именно так. :))))

ну а самый цимес облизывать скальпель - правда это ни разу не полезно для здоровья

ну да. Во-первых, токсично (не допускать попадания вовнутрь), во-вторых, раздвоенный язык не всем по приколу. :) Как минимум, стоматит заработать высоковероятно.

• Отец-основатель

Ну если все такие привередливые (15 лет облизывания кисточек и скалптинг тулс - и всё ок, но мало ли) - смачивать водой с влажной палитры или просто с кусочка влажной ткани. Можно и в воду макать, но тогда излишки над убрать о бумагу или ту же ткань. Иногда допустимо на предполагаемое место крепления капнуть совсем-совсем немного суперклея. Масла и вазелины если останутся на зеленке, то веселья мало не покажется :D

• 1 месяц спустя...

Я всегда леплю "по мокрому" зеленка намочена водой и инструмент + часто поверхность тоже. Просто постоянно макаю в стаканчик с водой инструмент и все отлично получается, отрезать, лепить и тд.

Извиняюсь,вклинился в тему,но коли зашла речь о скалптинг туллс, раскажите,пожалуйста,сильно они отличаются от банальной иглы,линейки и других подручных материалов и дают ли ощутимый профит к качеству лепки(у меня не слишком масштабные конверсии)?Заранее спасибо.

по липнущей пати к инструменту:

про воду и смачивать разнообразно уже сказали, есть еще один нюанс.. дать намешанному кусочку пати (не важно зеленка или еще что) чутка подвялится, не лепить сразу

Еще нюанс, не лепить с нуля. Вначале рисовать и делать модель из доступных долгой лепке материалов типа пластилина и пластики.. чтобы потом зная уже нюансы того что нужно делать, быстро сделать все с затвердевающей массой двукомпонентки, а не выдумывать по ходу работы что и как делать дальше.

про инструменты:

конечно можно работать только иглой или зубочисткой.. но специальные инструменты удобнее, я как купил у Торвальда в свое время такой набор, так страшно доволен этому до сих пор)

Я смотрю все умеют лепить из грин стафа, тогда вопрос другой когда формируете каркас из проволоки, руки вы приклеивайте, припаиваете или лепите отдельно? Кто нибудь знает где можно купить больше чем две полоски по 10 см?

Изменено пользователем Cold zero

Я смотрю все умеют лепить из грин стафа, тогда вопрос другой когда формируете каркас из проволоки, руки вы приклеивайте, припаиваете или лепите отдельно? Кто нибудь знает где можно купить больше чем две полоски по 10 см?

Это зависит от модели. Купить можно на просторах интернета, в разном виде. И не только зеленку. Я руки приматываю к позвоночнику, сразу формируя грудь.

Это зависит от модели. Купить можно на просторах интернета, в разном виде. И не только зеленку. Я руки приматываю к позвоночнику, сразу формируя грудь.

Благодарю, приматывать это лучший способ плюс немного супер клея.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...