КомиссарМанул Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Три причины послужили тому, что здесь оставлена эта тема. 1. несколько человек в клубе проявили некую заинтересованность 2. у меня уже очень давно имеется желание всё же провести кампанию. 3. в клубе в ближайший месяц будут происходит некие улучшения, что надо как-то отметить. Собственно, итак. Никаких голосовалок не будет, пускай желающие высказываются по желаемому. Чего мы хотим? Лично я хочу кампанию с сюжетом, открытым миром, набором опыта, небольшим геймастерским произволом, максимально разнообразными миссиями, фиксированным количеством ходов, со всякими разнообразными спецрульками, с потерями. Я бы хотел поучаствовать в кампейне как рядовой игрок, но с радостью готов вести его (так как имею уже опыт в проведении нескольких кампейно-ходов и представляю кое-какие подводные камни). Если люди согласятся водиться мной, то, как уже сказал, с радостью повожу. Если кампанию буду вести я, то, как указано в какой-то там прикреплённой вверху теме, прокси будут забаненынах, но готов пойти на уступки и ДОПУСТИТЬ ПОКРАС. Теперь всё то же самое, но развёрнуто. * кампания с сюжетом Не сюжет ради сюжета и бэкописания, но сюжет как основа мотивации действий сторон. Грубо говоря, одной фракции нужно захватить N локаций, другой фракции нужно оборонить N локаций, третьей фракции нужно захватить одну специальную локацию и сделать какое-то действие там, нувыпонели. Небольшие ГМовские репорты после каждого хода/недели о положении дел в кампейне. Я бы не_хотел делать кампейн со "смешным" сюжетом. Фишки типа "две армии сражаются за вино-водочный завод, армия-победитель пропускает следующий ход, потому что все бухают" мне не нравятся. * открытый мир Имеется карта мира, она разделена на сектора, сектора дают какие-то бонусы контролирующему их игроку. Передвижение армий игроков, порядок битв и прочее-прочее зависит от действий и решений самих игроков и чуть-чуть от ГМа. Нелинейность и свобода действий. Идеальный пример - компьютерные игры total war, final liberation * набор опыта по ходу действия кампании юниты игроков (или "генералы" игроков, или и юниты, и генералы) накапливают опыт, который тратится на прикольные фишки. Разница в том, что опытностью юнита влияет на конкретный юнит онли, тогда как опытность командиров-генералов влияет на всю армию, которой они командуют. Тут масса вариантов, стоит обдумать. * небольшой гей-мастерский произвол создание случайных событий, выход за рамки правил в случае, когда нужно что-то побалансить, закрыть внезапно обнаруженную дыру или просто для внесения разнообразия. Я за то, чтобы кампания была песочницей для игроков, со свободой воли, но при этом должна быть возможность починки неизбежных поломок. * максимально разнообразные миссии Штуриы городов, засады, прорыв обороны, эвакуация, бои в узких коридорах, сопровождения ценных грузов и прочее-прочее. В этом вся суть кампании. Дефолтные миссии можно и так погонять. * фиксированное количество ходов тут и так всё понятно, это чтобы не затягивать кампейн и подстёгивать слоупоков и нерешительных. Например, через 5 ходов прилетят тираниды и всех съедят. Или инквизиция мегабомбу сбросит. А можно не фиксировать и играть долго-долго в позиционную войну. * всякие спецрульки Это касательно всего. Набрал отряд хавоков нужный опыт - получи спецправило танкханттинг. Выбрал при создании своего генерала ему перк "нечеловеческая жестокость", теперь после боя противник с меньшей вероятностью вернёт в строй выбыших, а захваченные города будут вырезаться под корень с удвоенным энтузиазмом. Играем миссию "катакомбы", пускай в ней будут запрещены флаеры, вся техника с хуллпойнтами больше двух, а скимеры будут при каждом движении кидать дтт. Ну, думаю, смысл примеров ясен. Это ещё одна главная фишка "кампайности" - то, чего нет в обычных стандартных играх. * потери помодельный учёт потерь в каждом юните с возможностью восстановления этих самых потерь тем или иным способом. Подразумевает, что каждый игрок имеет один большой ростер, из которого набираются силы на каждую конкретную битву. ... Если кратко, то тогда это всё. Основные моменты. Частности будет смысл обсуждать в случае, если будет заинтересованность людей в. Считаю ,что имеет смысл играть при наличии как минимум трёх желающих. Больше 5-6 лично я уже водить не буду :) Обязательные мысли по поводу: Кампейн - это такой большой "хэвфан". Разные прикольные миссии, нестандартные ситуации, совершенно невероятные для стандартных игр моменты и случаи. Это всё запоминается надолго, это всё весело. При этом не должно быть откровенного трэша. Но это всё должно быть интересно, необычно. Я, например, помню каждую игру, которую играл в проводимой михаилом 4 (или уже 5)? года назад кампании, каждый бой вспоминать приятно. Именно потому, что это всё было нестандартно, необычно, местами вызывало изумление, негодование, но именно этим и запомнилось. Чего только стоил бой, в котором мы с Воландом сражались за огромный заводской комплекс с гига-трубой посередине стола, когда он своими флаерами перебил мне всё, кроме бесконечно турбобустящих байков, которые в итоге и выиграли мне игру, выполнив цели миссии. Или битва трёх игроков фри-фор-олл, где невероятно вероломная тактика принесла Лёше Акимкину победу. Вопщим, уть кампании именно в том, чтобы поиграть в солдатиков. Не в сбалансированную спортивную игру, а в солдатиков. Это может быть весело, я гарантирую. Имеющиеся на данный момент правила, раз уж хочется конкретики: "Часть имеющихся на данный момент правил, это скорее рекламный тизер, но никак не бета-версия." Кампейн. Большой ростер. Ростер составляется на формат 3500 очков по всем рульбучным стандартам (двойнок фок, союзники, укрепления и всё такое). Неиспользованные очки могут быть переведены в игру как Стратегические очки. О них ниже. Этот ростер представляет из себя всю ту военную мощь, которой обладает игрок, участвующий в кампании. На каждую битву из этого ростера набирается т.н. «ростер на игру», соответствующий тому формату, на который будет играться битва. Юниты, которые не входят в большой ростер, не могут быть выставлены на стол. Очевидно, что всякие подкрепления и прочие, случайно присоединившиеся к игроку в ходе кампании, войска автоматически включаются в большой ростер. Если игрок хочет использовать в битве варгир, который не заявлен в его большом ростере, то он должен потратить на покупку этого варгира стратегические очки. Цены кодексные, никакой инфляции и дефицита. Если игрок хочет восполнить потери в каком-то юните, то для этого он тоже тратит стратегические очки. Однако, весь опыт, накопленный этим юнитом и все спецправила, полученные за этот опыт, будут потеряны. Если же игрок хочет восполнить потери, но и не потерять ценный боевой опыт, то бойцы для этого юнита должны быть куплены по двойной цене. Объясняется это тем, что конкретный опыт и конкретные умению (например, навык яростной атаки или танкхантинга) боевое отделение получило именно в этой кампании с конкретным боевым опытом, а новички этого не умеют, а чтобы обучить их этому (или найти таких новичков, которые умеют), нужно потратить намного больше сил и ресурсов (в данном случае – в два раза больше :3). Игрок не может приобретать на стратегические очки новые юниты, если гейм-мастер не скажет ему об обратном. Пример: Вася хочет выставить в битву в числе прочего два юнита серых охотников. Эти юниты уже участвовали в боях и имеют кое-какие навыки и спецфишки, однако за время участия в боях они понесли потери. А ещё у Васи в большом ростере указано, что в обоих юнитах у него есть только мельты, а он хочет плазму. В этом случае Вася покупает в каждый юнит по два плазмагана (всего 20 очков, т.к. вторая плазма идёт бесплатно), докупает в первый юнит серых охотников по 15 очков, после чего юнит теряет весь набранный опыт, а во второй докупает серых охотников по удвоенной цене (по 30 очков), что получается сильно дороже, но опыт, набранный воЕнами, сохраняется, как сохраняются и все приобретённые в ходе кампании спецправила. Стратегические очки. Стратегические очки – это все виды ресурсов, которыми обладает игрок-военначальник при проведении военной кампании. Деньги, время, расположение тёмных богов, питательная биомасса, нефть, интернеты, лолинэки – всё это вместе сведено в категорию «Стратегичекие очки». Они расходуются на всякие нужные игроку штучки и зарабатываются в ходе кампании (за захват секторов, за победу, выполнение квестов, покупку шоколадки ГМу и всякое такое). Кроме того, стратегичекие очки, правда, в малом количестве, приносят уже захваченные сектора. Чем круче и важнее сектор, тем больше ништяков он приносит. Квесты – это задания, выданные ГМом игроку. У каждого игрока будет один основной квест, т.н. Главная Миссия Всей Его Жизни + несколько побочных квестов. Очевидно, что ГлавныеКвесты у разных игроков будут пересекаться и выполнение главной миссии одним игроков должна исключать выполнение главной миссии другим. Карта Кампании и сектора. Вся кампания будет проходить на одной большой карте, которая будет символизировать одну планету. Карта будет разделена на сектора, по которым происходит перемещение игроков. Разные сектора предполагают разные бонусы (антибонусы) для контролирующего их игрока, а также разные сценарии (или хотя бы разный террейн) для битв за эти сектора. Игроки свободно перемещаются по своим секторам, по ничейным секторам, но при попадании игрока в уже занятый врагом сектор, за него происходит битва, если только враг не решится отдать это сектор игроку, а сам отступить. Формат битвы (на сколько очков составляются ростера) определяется совокупностью следующих штучек: размером/важностью сектора, гей-мастерский произвол, решение игроков. Например, если в описании сектора указано, что бои за него происходят на формат 750-1000 очков, игроки сами могут решить, какой бой они отыграют. Однако, в ряде случаев гей-мастер может вмешаться и сказать, что вот данный сектор является ппцки важным, поэтому битва за него будет проходить на 2к, никак не меньше. Скорость продвижения игрока по карте зависит от умения «манёвр» главного генерала игрока. Битвы, потери в битвах, получение опыта. В каждой битве армия игрока несёт потери и получает бесценный боевой опыт. После боя за каждую модель (не являющуюся техникой), которая была убрана со стола как потеря (но не за отступившие за край стола модели!) бросьте д6. На 6+ модель перестаёт быть «убитой» и может снова воевать в следующей битве. При всех остальных результатах она списывается в потери (тяжело ранена и нуждается в отдыхе на пляжах Франции, убита, пропала без вести, дезертировала, всё в таком духе). С техникой – чуть иначе. Если машина была уничтожена результатом destroy-explode, то после битвы для её восстановления вам надо бросить 7+. На д6 этого сделать нельзя, поэтому тут учитываются модификаторы, о которых будет рассказано ниже. Если уничтожена с результатом destroy-wrecked, то она восстановится на 5+. Если технику восстановить не удалось, то она считается уничтоженной и удаляется из основного ростера. Всё, она умерла :3 Всякие другие поломки типа потери подвижности и отстреленных оружий лечатся на базе автоматически. Понятное дело, что это случится только в том случае, если машинка жива. В случае, если юнит состоит более чем из одной модели (такое можно наблюдать на примере тридцатирыльника орков), то юнит считается полностью уничтоженным только в случае, если после боя (и всех бросков на восстановление) в нём не осталось ни одной модели. Тогда этот юнит удаляется из основного ростера и не может быть пополнен. Алсо, все юниты из HQ-секции автоматом имеют +1 к броску на восстановление после боя (ну, если вдруг какого-нибудь вашего коммандера подстрелили). Исключение – ГлавныйГенерал, но об этом в разделе про главного генерала. Раздел с набором опыта находится в разработке. Миссии для битв Work in progress Командир армии. Один юнит из hq-секции большого ростера обязан быть заявлен игроком как Командир Армии. Это будет главный мего-генерал, который и будет командовать всей этой бадягой. В своё распоряжение он получает ряд характеристик, которые игрок слегка апгрейдит перед началом кампейна и потом развивает с его ходом. Командные способности: Манёвр. Включает в себя умение управлять передвижением армии, избегать засад-ловушек, а также самому устраивать таковые, умение навязать бой врагу на своих условиях или мастерски уйти от боя, не понеся потерь. Влияет на скорость передвижения игрока по глобальной карте, на успех относительно миссии «засада» (устроить засаду или не попасться в засаду другого игрока), на успех относительно миссии «эвакуация» и связанного с ней «ухода от боя». По умолчанию этот параметр для каждого генерала равен единице. С каждым повышением уровня этой способности увеличивается и скорость игрока на карте, и вероятность успеха всяких засад. Т.о. «манёвр» 1го уровня позволяет игроку пройти 1 клеточку (ну, в нашем случае – гекс) за ход, «манёвр» 2го уровня – 2 клеточки и так далее. Про засады и эвакуации – в описании этих миссий. ХитрожЁпость. Объединяет в себе все таланты полководца в стратегии, тактике, умении беспринципно хитрить, выжимать максимум из имеющегося, ну и всё такое прочее. Влияет на успех с миссиями «засада», на успешный уход от боя/навязывание боя и всякое такое (подробнее – в описании миссий). Кроме того, каждый уровень в этом умении даёт игроку дополнительную прибыль в стратегических очках. Так, имея хитрожЁпость первого уровня, игрок в конце хода получит +10% к заработанным за ход стратегическим очкам, хитрожЁпость 2го уровня даст +20% и так далее. По дефолту у всех это умение равно нулю. «Солдата надо не жалеть, но беречь» (не знаю, как обозвать это одним-двумя словами, если придумаете, напишите позязя). Одним словом: характеризует умение полководца сохранять свои войска. Если длинее, то чем выше это умение, тем лучше у вас налажена полевая медицина, тем медсестёр-лолинэк, которые вытаскивают раненных бойцов с поля боя, тем основательнее налажены ремонтные и эвакуационные работы в отношении своей техники. Каждый уровень в этом умении даёт +1 при броске на возвращение солдата (единицы техники) в строй после битвы, сюда же относятся и все броски насчёт восстановления техники. По дефолту у всех также равно нулю. Жестокость (опять не совсем точнее название, попробуйте придумать получше) И опять одной фразой: характеризует основательность, с которой войска игрока уничтожают своего противника. Каждый уровень в этом умении даёт -1 при броске на возвращении солдата (единицы техники) в строй после битвы вашим противником. Если в итоге вашему противнику после битвы нужно будет выбросить больше «6» на кубике для того, чтобы вернуть солдата в строй, значит вернуть в строй он его не может, такие дела. По дефолту – снова нолик у всех. Перед началом кампании каждый игрок получит 2 халявных поинта, которые он сможет вложить в любые из 4х способностей своего генерала. Получить новые можно будет уже по ходу кампейна. В случае, если главный генерал «погибает» в битве, игроку нужно действовать по следующей схеме: бросайте 2д6 и консультируйтесь с недо-таблицей ниже 2-3. увы, ваш Главный Генерал окончательно и бесповоротно погиб. Умер. Всё, больше никогда в мире не будет педрокантора/барона сатоникса/драйго/мефистона. Этот прославленный герой умер и теперь самое героическое, что он сможет сделать, так это накормить побольше червей. Ну ладно, окей, он не умер, а просто уехал в санаторий :3 Но в кампании он больше не участвует, вам придётся придумать себе нового ГлавногоГенерала из имеющихся хакушников. 4-5. вашему ГлевномуГенералу поранило руки и у него теперь -1 bs и -1 ws 6-7. ваш ГлавГен сильно заболел от ранения и теперь у него -1to и -1st 8-9. Генерал получил рану прямо в мозг у него теперь -1A и -1in 10. от полученного ранения ваш Генерал сильно расстроился и теперь у него -1ld 11-12. такая рана для вашего Героя – что слону дробина, шрамы только украшают мужчину (ну или женщину, если у вас в армии баба командует), так что у вашего генерала теперь +1ld. В случае, если у него и так уже 10ld, он получает спецправило «fearless» и все дружественные юниты в 12 дюймах от него отныне будут иметь +1ld. Так-то! Раздел с набором опыта генералом находится в разработке. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 1) Взять компейни из ИА. 2) Взять компейн из компейнов ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 1) Взять компейни из ИА. 2) Взять компейн из компейнов ГВ. В своё время пристально изучал и то, и то. В них (как и в ситифайте, и в баттлмишнах) можно почерпнуть интересные идеи, но копировать целиком - не лучший вариант. Они, грубо говоря, скучные и простые как 2 копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Предложением заинтересован, с подходом Хантера согласен и всецело его поддерживаю. В угоду балансу и сохранению интереса, готов к организаторскому беспределу. Заодно погоняю то, что на полке копится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Плюсую Ирбина и Хантера. Как будет конкретика, буду ныть более предметно, но в целом произвол ГМа это хорошо и правильно. Еще б ты с этим не согласился, тиранулья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Тут дело такое. Кампания в исполнении Хантера-лолинэки будет скорее всего интересна, если будет учтён опыт предыдущих. Я б вписался в эту тему, но хрен его знает, как и когда я к вам буду и буду ли выбираться вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Хантер-лолинэка учитывает прошлый опыт. Другое дело, что от ошибок никто не застрахован. Но есть и третья сторона нашей двусторонней монеты: объективная реальность такова, то даже если у нас и есть люди, обладающие серьёзным опытом в кампейноведениях, то они по каким-то причинам молчат и сидят в стороне. Поэтому у меня есть такое мнение, что в данном случае можно применить принцип "лучше хоть как-нибудь, чем совсем никак". Но, опять же, у нас полная демократия, плюрализм и навальный, так что никто никого не заставляет :) Итого, правильно ли я понимаю, на данный момент играть в кампейн готов только Паша? Или я что-то не так прочитал? Алсо, Как будет конкретика а вот какая и в каких вопросах конкретика нужна? Всякие спецрулы выложить? Бэк? Карту местности? Условия проведения? Просто как раз учитывая предыдущий опыт, логичнее было бы сделать "я придумал правила, давайте играть если хотите", но никак не "я придумал правила, а их все критикуют". К слову, если кто желает вносить ценные мысли, предложения и вообще всячески участвовать в, мой скайп - superlongfatcat, давайте там это делать, на форуме надоело личку постоянно чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Категорически участвую например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Окей, тогда участвую, ёлы палы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Категорически поддерживаю! Готов поиграть например не некронами. Ибо полом и надоели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А мой пост ты не заметил? ) Я бы поучаствовал - точней скажу, как увижу даты проведения и более конкретные правила же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) А мой пост ты не заметил? ) Я бы поучаствовал - точней скажу, как увижу даты проведения и более конкретные правила же. Не, я как раз заметил. Но вот насчёт "поучаствовал" - это я увидел только сейчас. Дата - кампейн начнётся после середины марта. Почему так - пускай останется пока секретом для тех, для кого это является секретом, остальные должны понимать. Более конкретные правила сейчас кружат в моей голове. Всех желающих присоединиться к обсуждению я категорически приглашаю сделать это. Вот, Андрей уже присоединился :) И вообще, я всё ещё не понимаю, какие именно конкретные правила должны быть. Я описал в первом посте то, что хотел бы видеть в кампейне и к чему буду стремиться. Ну да ладно, я за эту неделю остараюсь всю гамму своих чувств вывалить сюда в виде буков. Вопрос только в одном пока - какую длительность хода делать? Две недели или три недели? Форсировать не хочу, затягивать очень сильно не хочу тоже. С другой стороны, лига показывает нам, что идея спокойно текущего ивента пришлась участникам по нраву. Внёс уже имеющие материальное воплощение спецрулы в первый пост. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Апнул первый пост, вывесил часть правил, которые уже как-то оформились. Мысли и предложения приветствуются. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Так, почитал, но возможно был местами невнимателен, попытался прикинуть состав армии. Пока вопросы следующие: Двойной фок на 3.5к - это понятно, но на миссию на локации мы набираем армию тоже по стандартному фоку? Тип юнита определяется по типу в изначальном фоке или фактически (пример - вреки и потеря всех гоммункулов - трупса или элита). Что будет, если я не могу обеспечть стандартный фок на миссию? (Ну все вышеуказанное для меня означает вопрос:набирать ли мне трупсы с запасом?) Присоединенный транспорт является частью отряда (с возможностью его восстановления) или просто юнитом техники (вичи потеряли рейдер, не кинули восстановление и бегают пешком в следующих играх)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Подумал. Формат 3500 - это одно из сомнений. Можно 4к, но есть у меня такое желание, чтобы игрок чувствовал некий "дефицит", чтобы потери чувствовались как потери, а не прост как "о, я потерял отряд варволкеров, ну, чо, ставлю ему на замену другой отрдя из ещё десяти отрядов в резерве". Мне кажется, что это может привнести в игру-в-кампейне некие дополнительные элементы стресса (а значит и интереса). По сути, это ещё один из способов "ограничить" игрока. Взять ли отряд на битву с риском потерять, на заработать опыта, или оставить в тылу и сберечь для другой битвы. Короче, мне кажется, что было бы интересным, когда к 3-4му ходу (ну, вдруг кампейн так долго проживёт) игроки бы уже задумывались, чем им лучше идти на битву из имеющегося, а не копались в куче новеньких нетронутых юнитов. Армию на конкретную битву - да, тоже по стандартному фоку. Местами это не очень честно, но, как тут Андрей подсказал, если берёшь полный ростер паладинов и драйгу, то будь готов к тому, что могут случиться некоторые проблемы при смерти драйги. Короче, да, или запасаться трупсой, или быть готовым к тому, что придётся тратить стратегик пойнты на восполнение трупсовых потерь. Или прокачивать навык "восстановления". Присоединённый транспорт - это просто отдельный юнит техники. Наверное, логично будет вообще сделать его отдельной категоричей с возможностью брать-сколько-хочешь, а на битву уже выбирать, на какой лодке поплывут вички в бой. Невозможность обеспечить стандартный фок на миссию - это надо ещё обдумывать. Принудительное докупание нового юнита вопреки правилам? Идти в бой неполным составом, уменьшая свою способность к скорингу? Выйти на матч без капитана? Расформировать любой другой юнит и на его место взять трупсу (переквалифицировались?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 1-1. 1. Каждый игрок выбирает название для своей армии (например, 122-й кадианский полк, 3-й батальон танковой гвардии Стального Легиона, банда варбосса Да Крунч и т.д.). 2. Каждый игрок составляет на свою армию ростер, где указывается название армии, и ее качественный состав: - ростер не должен превышать 3000 очков и собираться по стандартному для армии FOC (Force Organization Chart). - в ростере должен указываться весь wargear, который предполагается использовать в ходе Кампании. Отряд или персонаж может не использовать что-то из приписанного ему варгира, но не может взять то, чего нет в первоначальном ростере (кроме бионики, о ней – ниже). Эта расписка необходима мастерской группе для отслеживания резервов и замен, а также ремонта техники. В обязательном порядке каждый HQ персонаж и танк должен иметь имя, а каждый взвод название (туго с фантазией – называйте "1й тактический", "2й тактический"). 3. Запрещается использовать Специальных Персонажей из Кодексов (хотя они могут быть введены мастерской группой). 2-2. Потери отрядов учитываются помодельно. Если погибла модель с специальным или тяжелым вооружением то эта экипировка вычеркивается из ростера армии и отряд больше не может использовать ее. (только восстановить в складе) 3-3. Если игрок не может выставить армию, удовлетворяющую Force Organization Chart (т.е. 1HQ и 2 Troops) – его армия считается уничтоженной, а фишка убирается с карты. Дабы не допустить такого, игрок может распустить некоторые свои подразделения, превратив их в Troops по курсу: 1 Elite = 2 Troops 1 Fast Attack = 1 Troops Игрок может играть без удовлетворения стандартной FOC, если используются нестандартные миссии (с согласия оппонента), не требующие его. Более того, игрок может играть вообще без Troops, если на это согласен оппонент (никаких бросков кубика, как при выборе формата битвы, все на милости вашего противника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Про варгир и эквип - это уже было, как выяснилось, для нормального отслеживания всего этого действа нужна именно что "мастерская группа". Со всяким варгиром и его учётом/потерями, кому что можно и в каких пропорциях - это мне видится довольно тяжёлым. Если кто-нибудь захочет внедрить эти фишки в "движок" кампании и отслеживать их, то я с радостью соглашусь. Про "замены" - мысль хорошая, но хотелось бы избежать ситуации, когда игроки возьмут в ростер несколько специальных элитных юнитов-консерв (думаю, у каждого в кодексе есть такие), которые не будут участвовать в боях, но в нужный час будут забиты и из них игрок достанет нужную ему трупсу. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти