Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки на Сурке. Нас предали, но мы не сдавались.

Рекомендуемые сообщения

Всем Добра!

130122639.jpg

Решение поехать на Сурка пришло спонтанно месяца за два до турнира, и укрепилось силой неких благоприятных предзнаменований. Естественно, только орками. В силу дурацких интересных ограничений, я героически остался без шомана четвертого уровня, и уже на турнире узнал, что чувак, который должен был быть у нас третьим, какбэ слился. Я остался своим няшным ростером без шомана в окружении хоббистов и как-то сразу понял, что, с одной стороны, переоценил, а с другой стороны - наоборот. Но сливать было поздно, ла и капитан Арамис (Gruumsh) приказал: "Не бздеть!" И я решил не бздеть. Ростер у меня был самоубийственный, но я понимал, на что шел!

1 Orc Warboss @ 303.0 Pts

General; Shield

Armour of Destiny [50.0]

Basha's Axe of Stunty Bashin' [50.0]

1 Boar Chariot

1 Black Orc Big Boss @ 167.0 Pts

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Trickster's Helm [50.0]

1 Orc Big Boss @ 115.0 Pts

Spear; Shield

Armour of Fortune [35.0]

Luckstone [5.0]

War Boar

1 Goblin Big Boss @ 51.0 Pts

Light Armour; Shield

Wolf

1 Goblin Shaman @ 115.0 Pts

Magic Level 2;

Dispel Scroll [25.0]

36+1 Orc Big 'Uns @ 368.0 Pts

Shield; FCG

23+1 Orc Boyz @ 203.0 Pts

Shield; FCG

27+1 Goblins @ 142.0 Pts

Spear; Shields; FCG

5 Goblin Wolf Riders @ 60.0 Pts

Musician

7 Trolls @ 245.0 Pts

19+1 Black Orcs @ 300.0 Pts

Shield; FCG

Gleaming Pendant [5.0]

8+1 Orc Boar Boyz @ 230.0 Pts

Spear; Shield; FCG

Banner of Swiftness [15.0]

2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts

2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts

1 Orc Boar Chariot @ 85.0 Pts

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

Models in Army: 149

Total Army Cost: 2749.0

В силу того, что на нашем континенте с противниками было не густо, нам достались вуды, которых представлял гордый одинокий Горящий Сердц. На помощь ему пришли хаи Ангела, но их взял на себя Gruumsh, а мне достались вуды, которые вечно мандят, что они слив, о-ло-ло. Некоторым образом многонедельный недосып, а также дикая жара и духота наверху привели к тому, что я удачно скосплеил хряка:

130122654.jpg

Что, в общем, помогло вживанию в образ.

У Берни была лесопилка с двумя деревьями:

130114081.jpg

...шаманкой четвертого уровня с жизнью, тремя пачками дриад, 20 лучниками, чтобы спрятать шоманку и БСБ, лучниками поменьше и двумя пачками трикинов. Было еще два орла, но они тут непринципиальны. Начало как-то сразу настроило на интересный лад:

Орел такой какбэ говорит нам: опа!

130114080.jpg

Малый отряд орков в домике - потом он выйдет из него и прочарджит малое дерево, чтобы на время его отвлечь.

Стоят на месте было совершенно не интересно в силу того, что стрельбы и магии у нас не было, поэтому пошли: "Оглы!" Несмотря на два удачных камня на головы бревнам, шестерки на мультипликацию мы не кинули, и они потом отлечились. В общем, пошли и пошли. Тролли храбро прочарджили деревья (один уже выпилен стрелами и корнями):

130114086.jpg

Биганы поймали чардж пачки трикинов и главбревна:

130114083.jpg

Папка никуда не доехал, оркоколяска отгеноцидила орла. На помощь изнемогающим троллям приехала кабанница и таки сковырнула трикинов, на оверране въехав в лучников:

130114087.jpg

Оба отряда орков сделали красивый ласт стэнд:

130114084.jpg

130114085.jpg

Первыми посыпались маленькие орки, за ними - большие. Свинорайдеры ничего не могли поделать, тролли промахнулись преследованием против трикинов, папкина телега никуда не могла доехать:

130114088.jpg

Трикины погнали кабанов, папка опять никуда не доехал и встал под их чардж:

130114089.jpg

В коротком бою он не кинул лидак и был затоптан:

130114079.jpg

Я слил, ЕМНИП, 16:4, или даже хуже, но зато Гррумш превозмог и надыбал артефакт!

Папка у тебя как раз выжил.

Трикины убили под ним коляску и оставили его в одной вунде, а брейк-тест он прошёл. Собственно, эту фотку ты снял, как бы показывая его героизм.

Ещё, когда кабанница затоптала трикинов и вошла во фланг лучников, я думал, что всё, конец. Лучников (а также магичку и БСБ) спасло лишь то, что твоя большая коробка в ту же фазу брейкнулась, и освободившиеся трикины сделали контрчардж кабанов, выстроившись по 2 в ряд (иначе мешали тролли).

"Старый стал - говно стал"(с) Ходжа Насреддин

Ладненько, следующим у нас Баш будет, его, вроде, лучше запомнил :)

Кавай неизбежен!

130127221.jpg

Следующая игра - против Империи, оппонент - Баш. У Антона - семь вармашин (правда пушек только две), хурриканум, архмаг митолла, две коробки алебард с попами, коробочка грейтсвордов с папков и БСБ, инженер на заводной лошадке (он называет это "тематичный Нульн" avatar733668_2.gif ). Я весь такой обиженный тем, что у меня плюш, а тут такой ногиб, начинаю корчить козью морду и грязно обливать няшку Антона соками моей души и прочего говна и презрения. Надо отдать должное, Баш реально проявил, что он по проблемным клиентам, и даже немного сохранил самообладание, пока я бил посуду, топал ногами и кричал, что только я здесь д'Артаньян (а Груумш - Арамис), а все остальные - хоббисты и вообще. Да, мне стыдно за эту истерику, извини, Антон. :(

После того, как все немного устаканилось, обстановка сформировалась примерно такая:

130126172.jpg

Антон начал стрелять, я начал набигать. И тут произошло чудо! Несмотря на то, что мортиры и хеллсторм довольно экспертно выпилили половину маленькой коробки орков, пушки взорвали сами себя, а на хеб я метко положил камень! Это, реально, был скилл!

130126173.jpg

Все сразу стало почти хорошо и мы начали набигать с удвоенной силой, а кавалерия стала обходить с фланга, при этом доблестный фастдик прочарджил инженера и выпилил его в единоборстве, пока коляски сносили детачменты:

130126174.jpg

Углубившиеся в лес тролли были атакованы коробкой алебардщиков и начали ее понемногу nom-nom-nom:

130126175.jpg

мы понемногу сближались, при этом волки набижали на мортиру, а папка ловил вунды от архмага:

130126176.jpg

Когда тролло-ло осталось совсем мало, им на помощь прямо через лес бесстрашно прочарджила орковская коляска. Помимо 3 или 4 импактов, она сделала крайне важное - выпилила попа. В конце концов, коробка слилась и была затоптана:

130126177.jpg

Тем временем, папка был таки магией убит (он не мог отойти назад, потому что давал лидак троллям).

Параллельно, на соседнем столе Груумш тоже жестко ногебат:

130126178.jpg

Тролли прочарджили хурриканум и стали его жевать:

130126179.jpg

Следующий ход был мой, и я прочарджил в лоб орковской коляской коробку грейтсвордов, встав напротив архмага, который был уже подранген собственным ирпзистом. Гоблины прочарджили во фланг хурриканум, чтобы помочь троллям его погнать, а кавалерия и волчьи коляски умело набижали на вторую коробку алебард:

130126180.jpg

Хурриканум был убит, Фастдик и волки доели артиллерию. Орочья коляска мало того, что выпилила архмага, но и ухитрилась сбежать! Опять через лес! И все нормально! Кавалерия и коляски ели алебардщиков, но доесть не успели. Выиграл, по-моему, 5:15

130126181.jpg

фразу "это тематичный Нульн" в мои уста вложил твой брат и теперь эту тему эксплуатирует... я просто хотел поиграть машинами (без танка) и включил в ростер прикольного инженера на стиде с хохландкой, сказав, что это инженерная армия - не более того

:)

Доброта и няшность превозмогут!

130129715.jpg

По окончании первого дня мы очень мило посидели в кабаке, по обсуждали отвлеченные философские темы, послушали наставление в доброте от Груумша. На правом фланге шел суровый сирьёз бизнес про ЕТЦ, потому что туда пришел Энц, но это было очень мужско и совсем не интересно.

130129714.jpg

Следующий день встретил нас радостным: мы опять играем с вудами! И снова в сауне! Ваистену, турнир обещал быть необычным. :D Моим оппонентом в этот раз стал Ангел со своими хаями. У него была довольно необычная и совсем неразрывательная расписка: лорд на стАрике, два мага (огня и хай, кажется), БСБ на колеснице, герой с ривербоу в эллирианах, два по 21 копейщиков, два по 11 лучников, пять принцев, пять риверов, две коляски, два орла, шесть шэдоу ворриоров. Не львов не было. Точно. Я бы запомнил.

Эльфы встали в угол, а у меня линия получилась растянутая:

130129718.jpg

В принципе, конечно, классикой, с шоманом-орком и двумя лоббами это все выносилось на раз-два, но шомана не было, а лобба в ростере имелась в одном экземпляре... Полководец хаев дал своим военам строгий военный приказ: "Ногебать!":

130129719.jpg

И сражение началось. Поскольку ловить мне на своей половине было особенно нечего, я пошел вперед, а оппонент начал понемногу пятиться. И тут God of Dice сказал: "НУ ЧТО, CУКА, МАНДИЛ ВЧЕРА НА НЯШКУ БАША? КОРЧИЛ, ГНИДА, КОЗЬЮ МОРДУ? ВОТ ТЕБЕ ТЕПЕРЬ ТУНЕЦ: fb7ef02a6596.png, МОЖЕШЬ НАЧИНАТЬ ЕГО ЛОСОСИТЬ: 180px-brown_bear_feeding_on_salmon_1.jpg"

И я начал лососить. Два попадания камнем в дракона (хит и отклонение от про дольной оси на два дюйма) принесли мне две гордые единицы на пробой. Если мне надо было чарджить - я не дочардживал, если надо было убегать, я не убегал. В середине сражения диспозиция была вот такая о-ло-ло:

130129717.jpg

Если че, мелких орков проредили луками, ага. С этого момента все начало понемногу рушиться (а я, к сожалению, начал тупить с мыльницей и фоток будет еще только две). На своем левом фланге я не дочарджил до принцев и в ответ получил от них, и от двух колясок:

130129713.jpg

Боарбойзы слились. Об дракона кончилась сперва маленькая коробка, потом большая. Папка было пришел на помощь, сняв одну вражескую коляску, но потом проиграл бой и погибнул. Ах да, на тот момент у него оставалась одна вунда на коляске и две - на нем самом. Все стрелами. С третьей силой :D

Тролли таки дошли и съели одну коробку копий. А до второй не дотянулись чорки. Волки, которые держали коробку, сбежали на 5 дюймов, копья отпреследовали на одиннадцать и вышли из арки чорков. Шэдоу ворриоры дошли до вармашин и методично обе уничтожили. Коляски умерли, в основном, от стрел. Меня практически сняли со стола и я слил 19:1 :D

Тем не менее, это была красивая игра с приятным оппонентом, который составил очень необычный ростер и хорошо им отыграл - маневр, отступление, искусство против грубой силы, короче :) Если учесть, что наша орда численно превосходила остроухих в два раза, то это было еще и тематично.

В заключение, хочу представить дракон оппонента:

130129716.jpg

Кто помнит - такая конверсия есть на форзаце бретонской книжки. Хорошее исполнение, дракончик, хотя и мелкий, но выглядит очень злобно :)

• 2 недели спустя...

Потому что няшность!

130195074.jpg

Четвертая игра - против крыс. Мне достался Алетагро. Преимуществом его, как оппонента, было то, что ранее он крысами не играл. Недостатком - расписка, включавшая грейсира на колоколе, штормбаннер, трех-четырех инжей, коробку штормверминов, коробку монков, три, кажется, коробки рабов, три отряда гаттеров, сколько-то отрядиков крыс, пушку, два колеса и Озадаченную Абоминацию:

130195205.jpg

Поскольку я немного протупил и снимал нерегулярно, да и вообще, это, в конце концов, нерепорт, первый снимок идет то ли со второго, то ли с третьего хода :) :

130195206.jpg

Здесь видно, что одно колесо, выскочившее слишком далеко вперед, уже было выпилено колясками гоблинов, малый отряд орков застопил обаму, а скиттерлипнутый инженер кинул орбом в думдайвер и попал. Тролли ускакали вперед на штормверминов, но кидали хреново, а потом им во фланг прибежали монки и все быстро кончилось:

130195209.jpg

В большой отряд биганов упала ракета, сделав их мало, поэтому биганы до конца игры особо на подвиги не рвались, ибо ну его нафиг, эти подвиги. Для того, чтобы поскорее доломать маленьких орков Алетагро привел в них в притирку к обаме отряд рабов. Орки, естественно, сломались, а обама и рабы оказались в дюйме друг от друга параллельно друг другу. Естественно, это привело к тому, что в свой следующий ход абоминация поехала в угол, ибо развернуться не могла, и в веселье больше участия не принимала.

На правом фланге имели место быть бардак и веселуха:

130195210.jpg

чорки и свиньи гоняли всякую мелочь, мерли под звездочками гаттеров, а потом последовательно убились об одну и ту же коробку рабов:

130195211.jpg

130195204.jpg

Я успел выпилить пушку, забил орковской коляской второе колесо и не потерял из чаров только Фастдика и Ланца Лотта, в результате проиграл не так уж ужасно, но тут, скорее, не моя заслуга, а то, что у Алетагро не было опыта игры крысами.

Тем не менее, в целом орки выступили не так уж плохо :D но тут заслуга не моя, а Груумша.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...