Pax Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Собственно сабж. Не хочется верить, что такой шикарный по бэку, миням и статам юнит просто упорот отсутсвием ока на всех и 3++. Должны же они что-то уметь! 1) Брать большую убер-коробку. Вариант сомнительный, ибо они дороже воинов весьма сильно. Плюсов же - 6й ВС и бросок ока. Ежу понятно, что алтарь им просто необходим (а то и два...). Даже с алтарем, то есть- при броске 4д6- что есть смысл взять, дабы оправдать 5 очков за модель? ДП-несомненно. Тафну? Вероятно. Атаку? Силу?... Какие есть мысли? Ну и какие опции закачки пользовать в таком случае? 2 оружия и Кхорн кажутся наиболее дешевыми. Щит и алберарда с маркой какого-нить Нургла - тянет на 500 очков за 20 рыльник... Какое око может оправдать такое? 2) Много маленьких отрядов. По 5 рыл, например. Если ставить все это безобразие в 12 дюймах от 2 алтарей, скажем - есть шанс набросать пару демонов ))) Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 2) Много маленьких отрядов. По 5 рыл, например. Если ставить все это безобразие в 12 дюймах от 2 алтарей, скажем - есть шанс набросать пару демонов ))) Много = 3 с чемпионом? А не жирно ли по очкам за 5-рыльники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Много = 3 с чемпионом? А не жирно ли по очкам за 5-рыльники? А больше по рестриктам не влезет? Я не помню просто. А если и так-да, 3 по 5. Дорого-да. Но они же и подраться могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А больше по рестриктам не влезет? Я не помню просто. Все проще, по рульбуку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Что могут чоузены, чего не могут простые воины? Око богов может не сролять в нужный момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 чозены и алтарь могут жить. на 4д6 они с шансом 40% (кажется) получают +1 к силе, и с таким же - +1 к тафне. пехота с т5 - это хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Раньше они если не набрасывали 3++ в начале игры, то +1 атаку, +1 силы или +1 тафны имели гарантированно. Теперь мы имеем отряд, который с вероятностью 40% не днище, что ж тут хорошего? Нет, своих чозенов я разжалую в варриоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Мне тоже кажется, что воины нургля там или кхорна и сами справяться, а вот вместо алтарей, которые хороши, но не шибко дамажны, да и кубы есть куда потратить еще, можно взять чего-нибудь вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Пусть поднимет руку тот, у которого в армии был действительно крутой алтарь, а не три жалкие фигурки на большой колесничной подставке, а то и просто коляска вместо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот я и думаю: чтобы определить шанс "не днища" надо пораскинуть, какие дары им полезны. Думаю, если брать щит, меч и тзинч с айронкерзом - будет хорошо. Тогда нас устроит: ДП, атака, сила, тафна, вард (4+ от вармашин и в хтх, 5+ от всего остального типа стрельбы , магии и фланго-тыла),ВС (7й ВС против многих армий может сролять не хуже тафны )))). Не устроят только: Спаун, лидерство, иня, БС, открытый глаз, и (не факт) +1 АС. Итого - 50 на 50, НО! С 4х кубов с нашим выбором шанс найти лучшее-крайне высок, думается. Например, ВС на 6-найти совсем легко. Правда, не лучше ли тогда Нургла брать? [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Пусть поднимет руку тот, у которого в армии был действительно крутой алтарь, а не три жалкие фигурки на большой колесничной подставке, а то и просто коляска вместо biggrin.gif А какое это имеет отношение к их или (упаси, осспади) чузенов применению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Оно имеет к отношению к юниту :) По мне - чозены остались юнитом с шестым WS и возможностью получить плюшку перед игрой. Помимо этого они красиво ложатся в концепцию мультимарочной армии, как своего рода смотрящие за всей этой ордой. Да, не нагибают, как раньше, ну так ETC их все равно всю дорогу нерфило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) По мне - чозены остались юнитом с шестым WS и возможностью получить плюшку перед игрой. Помимо этого они красиво ложатся в концепцию мультимарочной армии, как своего рода смотрящие за всей этой ордой. Да, не нагибают, как раньше, ну так ETC их все равно всю дорогу нерфило. Теперь они и по анлиму не нагнут )) А насчет ВС-это да, да и плюшка впечатляет. Потому и вопрос возник - при их сумасшедшей цене есть ли смысл в этом? Логично, что при броске 2х копеек или даже БСа или Ини - смысла ровно ноль. Брать априори всосный юнит, переплачитвая по 6-7 очков за модель за +1 ВС как-то не смешно (даже в разрезе "игры по фану, бэку и мономаркам"). Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Раньше они если не набрасывали 3++ в начале игры, то +1 атаку, +1 силы или +1 тафны имели гарантированно. Теперь мы имеем отряд, который с вероятностью 40% не днище, что ж тут хорошего? Нет, своих чозенов я разжалую в варриоры. Вообще-то с вероятностью 80% :) Если интересно - вот картинка по приоритетам, которые я вижу: С шансом 87% - че-то хорошее. Табличку расчитывал для тзинчевых со щитом и хенд вепонами. Поэтому +1 вард тоже рулит: 4-й парри и 5-й обычный - это круто. Можно добить до 4+ от вармашин и 3+ от магии каким-нибудь нагибаком. Если считать на +1 вс - то это все 94%, и тогда 3-й вс по нам попадает на 5+ - как по мне тоже ок. 12-й резалт для большой коробки - хрень редкая. Мы получаем тех же чозенов + ДП в хаос арморе. И это за довольно большую сумму. Как по мне 15-18 моделек с т5 лучше чем дп и 14-17 моделек с т4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я вижу чозенов как юнит с 5й силой, 3м армором и перри. Они чуть дороже воинов с алебардами, но очевидно их лучше за счет щита. Конечно, 5й тафнес или 6й(5й) вард тоже ничего, тогда надо двуры докупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Воины лучше. Превратят всех ваших чух в крыс... Понабежит гобла, стопчет статиком 4-е алтаря... Дорого... Опять же цели для пушек хорошие такие. Ну после того, как коляски и химеры в утиль... Вот не дает покоя варда ... Это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Воины хуже, но коры и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Как по мне 15-18 моделек с т5 лучше чем дп и 14-17 моделек с т4. Ты упускаешь ДП. Чузены становятся примерно как варироры (уж точно не хуже!). Разница в цене при этом-если брать 17птс вариора и 22птс чузена - 5 очков на модель. Разница на 20 (!) моделей составит 100 очков. ДП в ХА стоит 255. Я вижу профит )) Воины хуже, но коры и дешевле. Вот это я и пытаюсь понять-насколько сопоставима разница в цене и в эффективности. Пока, мне кажется, есть шанс вполне ими хорошо отыграться. Действительно, можно брать и вард, если они уже тзинчиты. И опять же-ВС, если у противника много ВС3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Короче, на все благосклонность богов!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Не понимаю почему сравниваете войнов и чёузанов. Войнов приходится брать чемто ведь надо занять коры. Думайте что вам нужнее коляски с химерами или чоузаны с алтарём. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Коляски-кор, мары конные -кор, собаки-кор. А также форсейкены, например. Кор есть чем забить. А вот играть ли двумя коробками воинов, например, или брать одних воинов и чузенов- это вопрос. Кстати, еще никто пока не тестил как алтарь влияет на героев поблизости Чувствую я, это может получиться полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Кстати, еще никто пока не тестил как алтарь влияет на героев поблизости Чувствую я, это может получиться полезно. Экзалтеда Тзинча на алтарь Тзинча и кидать самому себе баффы с алтаря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Например, так. Да и вообще, в 12 дюймах много героев может оказаться. На край-бафать чемпионов может быть тоже полезно, особенно Скуллхантера, МутантОгра, Думнайта и ЧузенЧемпиона. Ну и опять же- не забывать, что с 3 кубов 2 6ки нетнет, да и вывалятся ))) Закупаем по 5 ДП всем! на всякий случай )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Помоему излишне мусолите. Составте ростер. У вас избранные влезут но это будет такой ушерб ростеру что вы сразу одумаетесь. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну и опять же- не забывать, что с 3 кубов 2 6ки нетнет, да и вывалятся ))) Это и есть самая большая проблема. Две 6ки у лорда могут выпасть и после того, как ты выставил ДП. Вообще жесть - правила вынуждают таскать на игры неопределённое количество ДП, которых в ростере нет, и которые на столе могут и не появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dochella Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 поиграв шрайном я понял что это полубесполезная штука..баунд диспилят постоянно, а кубики силы нужны для сорок больше...только как маунт еще применим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти