Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гамбург, командник, Покемоны, Томбы

Рекомендуемые сообщения

Скатались в Гамбург на турнир, мне удалось уломать команду на томбов. Взял я их нытьем, мол давно хотел поиграть томбами за бугром и вот он последний шанс, хнык хнык. Репорты я что-то давно не пишу, но после 3-й игры понял, что писать придется.

Ростер:

Team: Pokemon - Russia

Dmitry Korovin ©, Tomb Kings

Tomb King : general, Ironcurse Icon, Dragonbane Gem, Warrior Bane, charmed shield,190

Liche High Priest: Hierophant, Magic Level 4, Lore of Nehekhara, 210

Liche High Priest: Magic Level 4, Lore of Light, Wand of Jet, 245

Liche Priest: Magic Level 1, Lore of Light,70

Liche Priest: Magic Level 1, Lore of Light, Dispel Scroll,95

Liche Priest: Magic Level 1, Lore of Light, Obsidian Lodestone, 115

20 Skeleton Archers: Musician,130

20 Skeleton Archers: Musician,130

24 Skeleton Warriors: Musician,106

5 Skeleton Horsemen: Light armor,70

4 Skeleton Chariots: 220

31 Tomb Guard: FCG, Halberd, Banner of Swiftness, 448

3 Carrion: 72

1 Hierotitan: 175

1 Screaming Skull Catapult: 90

1 Screaming Skull Catapult: 90

Total: 2600

Первый тур с орками голландцев. С орками я почти не играл, всегда боялся, там куча копеечных отрядов, которые парят и мега суппер крутые хтх саваджи и тролли.

Ростер :

Black Orc Warboss, sword of antiheroes, crown of command, talisman of endurance, charmed shield 260

Savage orc great shaman, lvl 4, obsidian lodestone, lucky shrunken head 300

Black orc big boss, BSB, shield, standard of discipline, 132

Savage orc shaman, lvl 2, dispel scroll, 130

36 savage orcs, big uns, FCG, additional handweapon, 431

40 night goblins, banner, musician, nets, 2 fanatics 235

Boar chariot, extra crew 90

Boar chariot, extra crew 90

Goblin chariot, 50

Goblin chariot, 50

8 trolls, 280

Rocklobber, 85

Rocklobber, 85

Doomdiver, 80

Doomdiver, 80

Mangler squig, 65

Mangler squig, 65

Pumpwagon, 45

Pumpwagon, 45

Total 2598

Голландец меня передеплоил (правда место под троллей и саваджей было видно заранее) , с +1 я выиграл ход. Далее были неплохие фазы магии и стрельбы, я убил за 3 хода: манглера – луками, катапультами 2 свинские чариоты и второго манглера, банишментом один памп вагон. По панике на первой ход убегают ночники. Думдайверы стреляли и взорвались сами, один на 2-й ход, второй на 5-й.

В итоге у меня все ок потерь нет. В центре стола стоят саваджи и тролли. Далее голландец делает ход конем, чарджует фасту савагами, убегает на оверане от троллей и последние на тупке уходят и уходят и уходят. Саваги победили фасту, не добежали до луков, но на свой ход все же прочарджили в луки на оверене вошли в 2 коляски (((( и на радостях получили на мой ход во фланг орду гардов с кингом и кучей магии. После фазы магии и комбата, саваги решили остаться стоять в 2 колонны. Далее пришел титан эксперт по тандерстомпе и все стало совсем хорошо. Оставив в отряде лорд мага, лорд хтх и 3-х савагов я брейканул и догнал отряд. 20-0 все дела. Команда набрала кэп и стало интересно.

Второй тур. Team: String Puppet Mafia

Они зашли с дарков и мы предложили им НЕ которые ломают им афс баннер, кидают солнце в котел, но дарки выбрали хилых томбиков.

Ростер:

Philip Bauer, Dark Elves

Supreme Sorceress: General, Lvl 4, Death, Dispel Scroll, Life Taker, Null Talisman (3x), 360

Sorceress: Lvl 1, Fire, Seal of Ghrond, 130

Death Hag: BSB, Cauldron of Blood, 225

Master: Dark Pegasus, Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Shield, Dragonhelm, Biting Blade, Pendant of Kaeleth, 190

5 Harpies: 55

5 Harpies: 55

5 Dark Rider: 85

12 Crossbowmen: Musician, Guardmaster, 130

12 Crossbowmen: Musician, Guardmaster, 130

40 Warriors: FCG, 255

10 Cold One Knights: FCG, Standard of Hag Graef, Whip of Agony, 370

30 Executioners: FCG, Banner of Murder, 415

Total: 2400

Первые 3 ход я переживал, что ко мне не шли и предпочитали страдать от магии, катапульт и лучников. Один раз копья с магичками и колетом решили, что двигаться западло, и не кинули стрендж тест под сетку лайта. Но на 3-й ход филипп одумался, порвал скролл на банишмент в найтов, потом прочарджил карионов колдами с +1 атакой, прооверанился в гардов, подошел экзекутерами, подивертил коляски колетом. Коляскам ничего не осталось, кроме как прочарджить в пегаса, магам ничего не оставалось, как повесить кб спел на коляски и 5++ вард на гардов.

В общем пегас закбэшелся, коляски влетели в экзекушенеров, найтов осталось 4 шт. Коляски за 3 фазы я слил, экзекушенеров осталось 3 шт. Худо бедно набил на (14-6)

Изменено пользователем Mity

Далее голландец делает ход конем, чарджует фасту савагами, убегает на оверане от троллей и последние на тупке уходят и уходят и уходят.

Спасибо. Интересный ростер у орков, по идее, придя в твою звездную коробку, он должен был один давать комбат резалт :)

И странно, что он так оставил троллей. Тролли с их шестым мувом, обычно, всегда впереди...

Это понятно, но обычно их ставят рядом с генеральской и БСБ коробкой. В данном случае, как я понимаю, БСБ и папа были в саважах - задача упрощается. Тролли были от них далеко?

ну как я поняла на оверране они далеко убежали аж на 10 дюймов по-моему говрили, и остались бз лидака :(

пс они - я имела ввиду саваджей с героями))

Изменено пользователем Blackrose

Почему тролли не пошли за коробкой? Потому что тролли тоже имели вкусный отряд для чарджа и повелись на него... у троллей был фэлед чардж...

Мне что все разводки рассказывать?))) со мной и так все в стране скучно играют... кроме Гуу... этот всегда за.

Странно орк играл, такие орки должны разделывать томбов, ты их правильно боялся, ну и лишний раз убеждаюсь что все таки обычные биганы предпочтительнее, не будет таких фокусов с оверанами плюс тряпка на отряде, а не на бсб.

Я не наглел, я ему оверан не в угол делал, себе в деплой. Он этим овераном только ускорялся и быстрее ко мне приходил... просто троллей потерял по дороге.

Третий тур Team Martze (Germany) :

Мы уже знали, что у них походу принято считать, что орки зафигачивают томбов в хлам. Я все еще ссал орков, но уже не так сильно.

Ростер

Matthias Haberland (captain) - Orcs & Goblins

Orc Warboss, General, Savage Orc, Sword of Anti-Heroes, Dawnstone, Armour of Silvered Steel - 250 Pts.

Orc Great Shaman, Savage Orc, lvl4 (Big Waaagh!), Crown of Command, Lucky Shrunken Head - 290 Pts.

Orc Big Boss, Black Orc, heavy Armour, Shield - 92 Pts.

Orc Big Boss, Savage Orc, GW, BSB, Morks Spirit Totem - 204 Pts.

Orc Shaman, Savage Orc, lvl2 (Big Waaagh!), Dispel Scroll - 130 Pts.

Goblin-Gargboss, LA, Shield, Giant Wolf, Shrieking Blade, Dragonhelm - 71 Pts.

Goblin-Gargboss, Spear, LA, Giant Wolf, Potion of Foolhardiness, Dragonbane Gem, Enchanted Shield - 66 Pts.

Goblin Shaman, lvl1 (Little Waaagh!), Night Goblin, Ruby Ring of Ruin - 75 Pts.

36 Savage Orcs, Big 'Uns Upgrade, 2xHw, FCG - 431 Pts.

21 Night Goblins, Short Bows, 3 x Night Goblin Fanatic - 138 Pts.

21 Night Goblins, Short Bows, 3 x Night Goblin Fanatic - 138 Pts.

1 Goblin Wolf Chariot - 50 Pts.

Goblin Rock Lobber - 85 Pts.

Goblin Rock Lobber - 85 Pts.

Goblin Doom Diver Catapult - 80 Pts.

Goblin Doom Diver Catapult - 80 Pts.

Mangler Squig - 65 Pts.

Mangler Squig - 65 Pts.

Snotling Pump Wagon - 45 Pts.

Snotling Pump Wagon, Giant Explodin Spores - 60 Pts.

Total: 2600

Расставились +- как в первой игре, только вот на этот раз удобно поставить катапульты у меня не получалось… шайни до сих пор не верит в мой гений и говорит что это была ошибка слить каты гоблинхиро. Короче я поставил их далеко от своего угла, гоблин хиро сделали вангард (не спортивный я игрок напомнил оппоненту про него) потом проиграл ход. Потерял от стрельбы одну кату.

Мой ход принес мне выбитый диспел скролл. На второй ход я потерял вторую кату, гоблинская чариота кинула 11 и доехала до лучников, не убила их, застопила и на следующий ход туда приходили саваджи с овераном в гардов… Скрола нет… все идет по плану… титан мастер тандерстопа во фланге (если бы коляска не доехала, я бы все равно лучниками пожертвовал под саваджей). Но в фазу магии я пожадничал….испугался ноги и пропустил телепорт гоблинов. Итого 3 фанатика, 2 дум дайвера зафигачили титана (его не хватало потом очень сильно). На другом фланге скелеты зафигачили гоблин героя, второй гоблин герой и коляска зафигачили лучников, карионы потом зафигачили и героя и коляску и еще одну коляску.

Саваджи прооверанились в гардов, и мы там дрались до моего 5-го хода. Противик был молодец-молодец кидал очень круто, я фиг знает сколько атак отправил в героев и очень долго их не мог убить. В итоге Саваджей осталось 17 + маленький маг+ маг лорд. На 5-й мой ход мне добили кинга и гардов и на его 6-й он прочарджил мне в скелетов с пристами. (френзи уже было потеряно) Саваги раскидали атаки в героев, одного убили, большого не добили..

На свой ход, я имитировал панику и желанием спасти хоть кого-то. Итог я выбил кубы на 5+ вард сейв, повесил фа протекшен, спид оф лайт и минус к тафне и силе саваджам… бирону не прокастил((( с 2-х кубов. В итоге я убил ему 5 савагов, потерял одного, брейканул и догнал савагов с последними героями.

Итог 16-4

4-й тур Гном Снотов.

Он встал в одном углу, я встал в другом. На первый ход мне кинули через фа протекшен 10+10 на пушку, я не кинул лукаут и мне убили херофанта. Далее я потерял на сыпке кату 2 отряда карионов и хеви кавалерию. Убил ему один камень из катапульты и быстро отыграл в 9-11.

Далее я потерял на сыпке кату 2 отряда карионов и хеви кавалерию. Убил ему один камень из катапульты и быстро отыграл в 9-11.

Кинг сильно спас от развала?

P.S. Вот что значит магия на месте :)

Мне показалось, или в третьем туре чаши весов качнулись в самый последний ход?

Так как на тех турнирах в России, в которых я принимаю участие не встретить Тим Рашу (от р.х – 2012) и наоборот, то сыграть было решено в Гамбурге. Эти парни устали от побед, наша же команда претендентов остро нуждалась в бонусных рейтинговых очках. Короче полное ни шагу назад, колоссальное давление и огромная ответственность. Сначала мы переехали команду «чемпионы 3-го места ЕТС 2011» на парингах. Таким образом я попадаю на Антона и его вампиров.

С помощью пальцев 2-х рук, я просчитываю, что оказывается передеплаиваю Антона. Правда титану пришлось встать в центр стола, а это значило, что скорее всего мне придется слить его от спирит личей.

Итак деплой:

У Антона по центру стола, за коробками встали мышки, по центру встала орда гулей, с флангов от орды гулей встали зомби, на моем левом фланге встали крипт гули, на правом фланге встали волки и хексврайты.

Я встал по центру карионами, у края стола по центру титан, перед титаном отряд лучников, на левом фланге встала хэви кавалерия, в надежде на фланговый обход, лучники (либо их убивали крипт гули и больше ничего не делали в этой игре, либо на них забивали и они выживали, так оно и получилось) в углах встали катапульты. На правом фланге встал у края стола отряд колясок, рядом ближе к центру встала орда гардов, за гардами отвернувшись к краю стола (чтобы при проигранном ходе + макабре спирит лич не доставал до жрецов) встал бункер с жрецами.

На вангарде хексврайты рванули в центр, моя хэви кавалерия рванула на левый фланг.

Ход я проиграл.

Первый ход Антона: Все вперед, мислу в хэвикавалерию пропускаю, берегу кубы под макабру, армор спасает 2-х и я забываю про фланговый обход кавалерией, бегу прятаться ею за дом (успешно, до конца игры дожили), хексврайты вперед, непреодалимка макабры на них и хексврайты слэшат спец атакой карионов, остается один.

Мой первый ход: Коляски выкатываются из речки, теряю одну. Карион дивертит хексов. Титан бежит к бункеру. Бункер наводится на хексов фаза магии и Антон рвет скролл на банишмент в хексов. Коляски убивают волка, каты пробуют пробиться сквозь лукаут большого некра.

Второй ход Антона: Хексы не чарджуют кариона, предпочитают хитануть титана, туда же проходит спирит лич и титан остается в одной вунде. Все мыши вылетают на левый фланг в надежде добраться до катапульты. На правом фланге появляется дуас-колона зомбей с этералами.

Мой второй ход: Карион дивертит крипт гулей, Титан бежит к бункеру в правый угол, в фазу магии убиваю хексов и один отряд мышек, но не проходит 5-й вард и мувалка…Антон решил добить титана спирит личем. Каты стреляют в лукаут большому некру, ничего из этого не получается, левые лучники убивают еще одних мышей, коляски убивают еще одного волка.

Третий ход Антона: Крипт гули убивают кариона, реформятся на месте, мышки летят к кате, вылетают из лоса луков, спиритлич убивает титана.

Мой третий ход: центральные лучники вперед блокируя крипт гулей в фазу стрельбы дотягиваются до волков и убивают их. Чариоты и карионы на правом фланге маневрируют, пытаясь заманить зомби с этералами. Лучники на левом фланге пробуют сделать реформ по 5-му лидаку, чтобы пострелять в мышей, но ничего не получается. В магию я пробую кинуть чуть выше статистики и снять лукаут этералам и добить их магическими катапультами, но ничего из этого не выходит.

Четвертый ход Антона: Крипт гули чарджуют лучников, сыпят их и делают реформ на месте, Вайт вычарджовывается из зомби в коляски - фэлед чардж (нужно кинуть 6+), некры перебираются в бункер замбей. Мышки чарджат катапульту, сыпят, но оверанятся… забываю, про отсутствие оверана при развале. магия – ничего.

Мой четвертый ход: Гарды чарджуют крипт гулей, коляски в лоб и карионы в фланг чарджуют зомби с баньшой и сыпят их. Фазу магии я начинаю с непреодалимки на 2-х кубах +1 атаки, теряю кубы остается 3-ри моих куба против 5-ти Антона. Антон предлагает закончить фазу, я отказываюсь. Кидаю в гардов спидофлайт на 2-х кубах, Антон кидает на диспел 3-ри куба- диспел. Я кидаю на одном бирону, добрасываю ванд оф джет, каст, Антон не диспелит. Короче моя любимая комбинация спелов на гардах расфигачивает крипт гулей в хлам и гарды поворачиваются к гулям.

Пятый ход Антона: Антон не кидает маршблок вайту, я, забыв наветы тим селектора, разрешаю переиграть и сначала подвинуть генерала к вайту, тем самым вайт прошел марш блок и может подивертить гардов. Солнцем убивают одного кариона и все коляски.

Мой ход пятый ход: Гарды чарджуют вайта, кинг рубит его в капусту, реформ в сторону гулей. Карионы чарджуют в зомби с некрами, один отряд в лоб, второй в бок. Лучники расстреливают вышедших мышек. Магия, приносит нам только +1 атаку на гардов. Карионы выигрывают у зомби, остается несколько штук + герои.

Шестой ход: чардж гулями в гардов, пропускаю подъем зомби (теперь их 11+ герои). Диспелю все макабры на гулей. Карионы оставляют 3 зомби и 3 героев после развала. Теряю около 10 гардов, оставляю после развала вампира, бсб и около 10 гулей. Готовлюсь к последней маг фазе и хтх фазе и вайп ауту вампиров.

Мой шестой ход: нету

На этой ноте мы считаемся, мои (13-7)

Если бы набрали КЭП было бы итоговое 4-е место, но не набрали потому что я лошара, Гуу разгильдяй и слоупок, Илье никто не сказал сейвить поинты в этой игре, Ваня молодец, Шайни совсем молодец.

Всем привет, томбы отстой, не играйте томбами, ждите 9-ку и переиздания.

Всем привет, томбы отстой, не играйте томбами, ждите 9-ку и переиздания.

В подпись можно поставить? :D

За репорт спасибо. Очень уж редко что то выдается почитать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...