Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Честно пытался найти на форуме но наткнулся только на старые темы в которых в общем то на вопрос так и не получил ответа.суть в следующем.имеем магнитик 3х2 и тушку маринца.при сверлении тушки сверлом 3мм тушка банально расклеивается.при сверлении сверлами сначала меньших размеров все норм но при переходе к сверлу 3мм происходит то же самое.причем отверстие в тушке съедает пазы для соединения тушки а глубина все равно маловата для магнита.собственно сами вопросы.кто нибудь сталкивался с подобным?и если да то как решил проблему?ну и в довесок интересно было бы узнать кто какие магниты для чего использует и соответственно как сверлит(после моих попыток начал думать что существует некая специальная техника хД)

заранее спасибо

Возьми эти знаки препинания, о юный падаван, и расставь где нужно:

",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....................".

Скорее всего, у тебя просто клей хреновый. Или плохо промазывал половинки тушек.

Пара капель цианкрилата на заточенной спичке - вот истинный путь Дао.

Изменено пользователем Полковник

...тушка банально расклеивается...

Сделал таки образом примерно 25 маров и 30 термосов (и кучу всего другого на магнитах), ничего не расклеилось. Можт клей действительно фиговый?

Использовал 3х1 и 3х2. Нормально влезают заподлицо, и в тушку и в руки.

Сверлю обычными самыми дешевыми сверлами, просто прокручивая их пальцами.

По размерам - 3х1 для маринов, 3х2 для термей (руки у них потяжелее).

Ты случаем в Мантикоре не тусишь?

клей смени, сверлю давно и много - никаких проблем.

Изменено пользователем MrПерчик

Ты случаем в Мантикоре не тусишь?

был там 1 раз хД

клей смени, сверлю давно и много - никаких проблем.
Наверное все таки дело в размере магнитиков.клей пробовал Armypainter для пластика и момент для всего.думаю с магнитами 3х1 полегче будет ибо не надо будет сверлить так глубоко

Суперклей, и фиг они расклеются.

Так его и использовал во второй раз.наверное потому что с сверлением дыры 2мм пропадают и пазы а клеить на выступ в центре тушки недостаточно просто

Народ, ради Императора, ПРЕКРАТИТЕ клеить пластиковые детали суперклеем. Только пластиковый клей. Дать хорошо высохнуть и сверлить.

В твоем случае расклеиваться могут еще и потому, что ты используешь разный диаметр сверел последовательно. Используй одно сверло нужного размера.

Если битсов мало, то магниты - самое то!.

А магниты используй самые маленькие для маров в силовой броне. Я миллимитровые использую.

Изменено пользователем Mr' Sash

Народ, ради Императора, ПРЕКРАТИТЕ клеить пластиковые детали суперклеем. Только пластиковый клей. Дать хорошо высохнуть и сверлить.

В твоем случае расклеиваться могут еще и потому, что ты используешь разный диаметр сверел последовательно. Используй одно сверло нужного размера.

Если битсов мало, то магниты - самое то!.

А магниты используй самые маленькие для маров в силовой броне. Я миллимитровые использую.

Как раз таки суперклеем я воспользовался после того как от обычного расклеились. Сверла последовательно стал использовать тоже после первого эксперимента с одним сверлом. Видимо все же суть в размере магнитов. Дождусь 3х1 и попробую еще раз. А эти пока что эксперимента ради пущу на разор

Как раз таки суперклеем я воспользовался после того как от обычного расклеились. Сверла последовательно стал использовать тоже после первого эксперимента с одним сверлом. Видимо все же суть в размере магнитов. Дождусь 3х1 и попробую еще раз. А эти пока что эксперимента ради пущу на разор

Пластиковый клей для пластиковых маров - самое крепкое соединение. Чего вы смешите ну? Суперклей для металла и файнкаста. Пластиковый клей даже звездинский склеит намертво. А вообще рекомендую ревелл с железной пипеткой. Главное дать ему высохнуть и не сверлить пока там все пластичное. Склеенное пластиковым клеем теряет швы и становится одной деталью, кидаешь его об пол и он отскакивает но не ломается.

Изменено пользователем Barristan

Пластиковый клей для пластиковых маров - самое крепкое соединение. Чего вы смешите ну? Суперклей для металла и файнкаста. Пластиковый клей даже звездинский склеит намертво. А вообще рекомендую ревелл с железной пипеткой. Главное дать ему высохнуть и не сверлить пока там все пластичное. Склеенное пластиковым клеем теряет швы и становится одной деталью, кидаешь его об пол и он отскакивает но не ломается.

Дело говоришь. Я именно таким клеем пользуюсь.

Если не дать ему хотя бы часок высохнуть, то да, при сверлении расклеивается. Но если высохнет, то хоть пили.

Хз, но у меня звездовские модельки, склеенные звездовским же клеем, разваливались регулярно.

Маринчиков клею обычным китайским суперклеем типа "101", и вполне доволен. Правда, у меня много смоляных деталей...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...