Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чехия и WarHammer 40k

Black Gorlum

Рекомендуемые сообщения

Когда находишься в Чехии, кажется, что попал в WarHammer.

Обилие готической архитектуры, булыжные мостовые, все странное и необычное.

Поездка в Чехию была моей первой заграничной поездкой, что еще больше усилило эмоции.

В пригородах Кутно Горы расположена Костница. Как раз в стиле WarHammer`а.

История Костницы следующая:

“…В 1278 году аббат седлецкого монастыря Йиндржих был послан королем Пршемыслом Отакаром II с посольством на Святую Землю. Аббат по традиции привез из Иерусалима горсть земли и рассыпал ее по монастырскому кладбищу, земля которого стала тоже именоваться Святой. С тех пор многие представители многих знатных родов (не только из Чехии, но и из Польши, Баварии, Бельгии) пожелали быть похороненными в этом Святом месте. Так было основано это кладбище.

30 тысяч жертв эпидемии чумы были преданы земле в начале 14 в. Количество могил стремительно увеличивалось и вследствие гуситских сражений, и после сожжения монастыря, где жили 500 монахов.

В дальнейшем кладбище постепенно стали ликвидировать по частям под дальнейшую застройку, а кости свозили к кладбищенскому костелу, после чего постепенно они спускались в подземную часовню, где их укладывал в пирамиды полуслепой монах.

Первые упоминания о своеобразном декоре часовни относятся к 17 в. Декор состоит почти исключительно из человеческих костей, упорядоченных сначала, как уже говорилось, полуслепым монахом в пирамиды.

То, что можно увидеть сегодня – результат работы резчика Франтишека Ринта, которого пригласили сюда в 1870 г. представители рода Шварценбергов из Орлика, тогдашние владельцы седлецких угодий.

Ринт работал вместе с четырьмя членами своего семейства, которые отбеливали и дезинфицировали кости, обрабатывая их раствором хлорной извести. Из костей двух пирамид (из первоначальных шести) в течение трех лет и создавались эти дивные украшения. По подсчетам, украшения седлецкой часовни состоят из останков 40 000 людей.

Очевидно, столь непривычное убранство святого места было создано, чтобы напоминать о бренности бытия - MEMENTO MORI - помните о смерти…”

Страшное впечатление производит это место… надпись внутри – “Мы были вами, вы будете нами”…

tnpict1712iv0.th.jpg tnpict1711ps3.th.jpg tnpict1719nm3.th.jpg

tnpict1710vb3.th.jpg tnpict1715vn3.th.jpg tnpict1720jm6.th.jpg

Поразило то, что западные туристы находясь в Костнице не сняли головных уборов, смеялись и шутили, фотографировались с улыбками на фоне костей !

Вели себя крайне шумно и весело, в общем.

Российских туристов в толпе сразу можно было выделить по спокойному поведению.

Если будет интересно, могу показать и другие фотографии из Чехии.

Поразило то, что западные туристы находясь в Костнице не сняли головных уборов, смеялись и шутили, фотографировались с улыбками на фоне костей !

:oops:

Увидев бы это я одновремено испытывал отвращение и восхищение. Впрочем получилась бы угрюмая рожа на фоне веселых, упитанных туристов.

мож всем форумом скинутся, купить этот монастырь и не пускать туда ненавистных амеров?

Как не пускать амеров?А дополнение к декору от куда брать!?

Нежный голос за кадром "джыперс криперс....".Титры.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

с 17го века уж... баянище...

P.S. Другие фотографии из Чехии, как я понял, лучше не показывать ;)

Изменено пользователем Black Gorlum

По подсчетам, украшения седлецкой часовни состоят из останков 40 000 людей.

Вот, и тут заметно влияние 40к. На самом деле это трон Кхорна.

Если будет интересно, могу показать и другие фотографии из Чехии.

может быть это зависит от места но в Париже меня больше всего врывали именно туристы из россии.

а снимать головные уборы... у них просто нет такого, как нет обычая входить в церковь в платке для женщин

с 17го века уж... баянище...

P.S. Другие фотографии из Чехии, как я понял, лучше не показывать ;)

Ну почему... Мне эти понравились. Я туда обязательно съезжу дабы добавить черепов к трону Кхорна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...