Black Gorlum Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Когда находишься в Чехии, кажется, что попал в WarHammer. Обилие готической архитектуры, булыжные мостовые, все странное и необычное. Поездка в Чехию была моей первой заграничной поездкой, что еще больше усилило эмоции. В пригородах Кутно Горы расположена Костница. Как раз в стиле WarHammer`а. История Костницы следующая: “…В 1278 году аббат седлецкого монастыря Йиндржих был послан королем Пршемыслом Отакаром II с посольством на Святую Землю. Аббат по традиции привез из Иерусалима горсть земли и рассыпал ее по монастырскому кладбищу, земля которого стала тоже именоваться Святой. С тех пор многие представители многих знатных родов (не только из Чехии, но и из Польши, Баварии, Бельгии) пожелали быть похороненными в этом Святом месте. Так было основано это кладбище. 30 тысяч жертв эпидемии чумы были преданы земле в начале 14 в. Количество могил стремительно увеличивалось и вследствие гуситских сражений, и после сожжения монастыря, где жили 500 монахов. В дальнейшем кладбище постепенно стали ликвидировать по частям под дальнейшую застройку, а кости свозили к кладбищенскому костелу, после чего постепенно они спускались в подземную часовню, где их укладывал в пирамиды полуслепой монах. Первые упоминания о своеобразном декоре часовни относятся к 17 в. Декор состоит почти исключительно из человеческих костей, упорядоченных сначала, как уже говорилось, полуслепым монахом в пирамиды. То, что можно увидеть сегодня – результат работы резчика Франтишека Ринта, которого пригласили сюда в 1870 г. представители рода Шварценбергов из Орлика, тогдашние владельцы седлецких угодий. Ринт работал вместе с четырьмя членами своего семейства, которые отбеливали и дезинфицировали кости, обрабатывая их раствором хлорной извести. Из костей двух пирамид (из первоначальных шести) в течение трех лет и создавались эти дивные украшения. По подсчетам, украшения седлецкой часовни состоят из останков 40 000 людей. Очевидно, столь непривычное убранство святого места было создано, чтобы напоминать о бренности бытия - MEMENTO MORI - помните о смерти…” Страшное впечатление производит это место… надпись внутри – “Мы были вами, вы будете нами”… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 это крепость-монастырь Мортифакторов:) а вообще, Костница = :boyan: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Поразило то, что западные туристы находясь в Костнице не сняли головных уборов, смеялись и шутили, фотографировались с улыбками на фоне костей ! Вели себя крайне шумно и весело, в общем. Российских туристов в толпе сразу можно было выделить по спокойному поведению. Если будет интересно, могу показать и другие фотографии из Чехии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Поразило то, что западные туристы находясь в Костнице не сняли головных уборов, смеялись и шутили, фотографировались с улыбками на фоне костей ! Вели себя крайне шумно и весело, в общем. Российских туристов в толпе сразу можно было выделить по спокойному поведению. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrik Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Поразило то, что западные туристы находясь в Костнице не сняли головных уборов, смеялись и шутили, фотографировались с улыбками на фоне костей ! Вели себя крайне шумно и весело, в общем. Российских туристов в толпе сразу можно было выделить по спокойному поведению. Увидев бы это я одновремено испытывал отвращение и восхищение. Впрочем получилась бы угрюмая рожа на фоне веселых, упитанных туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 мож всем форумом скинутся, купить этот монастырь и не пускать туда ненавистных амеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) мож всем форумом скинутся, купить этот монастырь и не пускать туда ненавистных амеров? Как не пускать амеров?А дополнение к декору от куда брать!? Нежный голос за кадром "джыперс криперс....".Титры. Изменено 29 ноября, 2006 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) А вот фотографии лично я сделал ;) так что не 100% баян Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Black Gorlum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Сама тема баян, причём очень давний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) с 17го века уж... баянище... P.S. Другие фотографии из Чехии, как я понял, лучше не показывать ;) Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Black Gorlum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 По подсчетам, украшения седлецкой часовни состоят из останков 40 000 людей. Вот, и тут заметно влияние 40к. На самом деле это трон Кхорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krocha Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Поразило то, что западные туристы находясь в Костнице не сняли головных уборов, смеялись и шутили, фотографировались с улыбками на фоне костей ! Вели себя крайне шумно и весело, в общем. Российских туристов в толпе сразу можно было выделить по спокойному поведению. Если будет интересно, могу показать и другие фотографии из Чехии. может быть это зависит от места но в Париже меня больше всего врывали именно туристы из россии. а снимать головные уборы... у них просто нет такого, как нет обычая входить в церковь в платке для женщин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Ага. У них церквях или сидят и спят, или пляшут как пьяные орангутаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 с 17го века уж... баянище... P.S. Другие фотографии из Чехии, как я понял, лучше не показывать ;) Ну почему... Мне эти понравились. Я туда обязательно съезжу дабы добавить черепов к трону Кхорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Еще фотографии, на этот раз без черепов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLord Cerberus Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Эти тож ничего. Но те - прям как Некрон Монолит вид изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Еще жути... уже не Чехия и не мои фотографии. http://www.xo4.com/Capuchin/capuchin.html http://ziza.ru/2006/12/04/bashnja_iz_cherepov_14_foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти