Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

концепт армии СМ на 1000 очков

Рекомендуемые сообщения

Глубокоуважаемые коллеги, хочу предложить вашему вниманию свой первый ростер (после рекомендованных поправок) . Дальнейшая критика приветствуется.

+++ First roster rev. 1 (1000pts) +++

+++ 1000pt Space Marines 5th Ed (2008) Roster (Primary Detachment)) +++

Selections:

Space Marines 5th Ed (2008) (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (180pts)

* Captain (180pts)

(And They Shall Know no Fear, Combat Tactics, Independent Character)

Artificer Armour (), Combi-Melta (), Jump Pack (), Relic Blade ()

+ Elites + (185pts)

* Ironclad Dreadnought (185pts)

* Chainfist ()

Heavy Flamer ()

* Dreadnought Close Combat Weapon ()

Heavy Flamer ()

* Drop Pod ()

Storm Bolter

+ Troops + (400pts)

* Scout Squad (150pts)

(And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics, Infiltrate, Move Through Cover, Scouts)

* 9x Scout ()

8x Boltgun, Heavy Bolter ()

* Scout Sergeant ()

Bolt Pistol, Boltgun

* Tactical Squad (250pts)

(And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics)

Meltagun (), Missile Launcher, 9x Space Marine ()

* Razorback (50pts)

(Tank)

Storm Bolter (), Twin-Linked Heavy Bolter

* Space Marine Sergeant ()

Combi-Melta (), Power Weapon ()

+ Fast Attack + (235pts)

* Assault Squad (235pts)

Flamer (), Flamer (), 9x Space Marine ()

Bolt Pistol, Power Fist ()

Так же, хотел бы спросить, чего тут не хватает, и кого добавлять?

Изменено пользователем kpblcyc

ИМХО очень нужен транспорт дреду, т.е. дроппод.

Можно у сержанта ассолтников снять плазма пистолет (зачем одинокая плазма в флэймер отряде?) и мельтабомбу (с её задачами фист не плохо справиться) и немного раздеть кэпа, он очень дорогой.

Также неплохо бы тактичку как-то доставлять, ринка помогла бы в этом и могла бы скринить наступающих ассолтов.

ИМХО очень нужен транспорт дреду, т.е. дроппод.

Можно у сержанта ассолтников снять плазма пистолет (зачем одинокая плазма в флэймер отряде?) и мельтабомбу (с её задачами фист не плохо справиться) и немного раздеть кэпа, он очень дорогой.

Также неплохо бы тактичку как-то доставлять, ринка помогла бы в этом и могла бы скринить наступающих ассолтов.

Спасибо за комментарий, коллега.

-По поводу пода я и сам думал, и нашел 2 возражения (не имею опыта игры, могу ошибаться):

1) если ронять под на первом ходу, дреда съедят. Его просто жалко.

2) если не на первом, то спрогнозировать когда и куда он упадет, практически невозможно.

-по поводу плазмопистолета, просто хотелось усилить огневую мощь штурмовиков при "размягчающей" стрельбе.

-по поводу мельтабомбы полностью согласен, но, возможно, стоит отказаться именно от кулака?

-кэпа раздеть никак невозможно, он острие атаки, вместе со штурмовиками.

-тактичка делится на боевые взводы, 4 болтера и ракетомет скорят, 3 болтера, сержант и мельта атакуют на разорбэке.

Такой вариант же возможен?

Разорбек у тактички же есть.

-По поводу пода я и сам думал, и нашел 2 возражения (не имею опыта игры, могу ошибаться):

Тут как повезет на самом деле, все же 13ый лоб - это достаточно прочно, все зависит от ростера оппонентаю. Но закачка Айронклада странная. Ракеты не нужны точно, да и хуррикейн болтер с мелтой странно смотрятся. Противопехотное и противотанковое оружие вместе не очень. Я бы ему вообще дал 2 ХФ пехоту выжигать. А с техникой он может хорошо "поговорить" и в рукопашную.

-по поводу плазмопистолета, просто хотелось усилить огневую мощь штурмовиков при "размягчающей" стрельбе.

проблема только в том, что огневую мощь практически не усиливает, стоит дофига очков и при этом есть шанс потерять сержанта

-по поводу мельтабомбы полностью согласен, но, возможно, стоит отказаться именно от кулака?

Зависит от того какую цель ты ставишь перед сержантом. Но я бы убрал кулак.

Вот зачем тебе например Storm Shield, у капитана и так "вшитый" +4 инвуль. Соответственно щит тебе даст немногое, чаще всего все равно будешь бросать 2+ армора.

-тактичка делится на боевые взводы, 4 болтера и ракетомет скорят, 3 болтера, сержант и мельта атакуют на разорбэке.

Вполне возможен.

P.S.

10 скаутов, да еще и в такой закачке выглядят достаточно странно. Снайперские винтовки намного лучше болтеров для поддержки, да и хб совсем не факт то нужен. А вот плащи им наоборот критичны, а у тебя их нет.

Изменено пользователем abak

Спасибо за комментарий, коллега.

1) если ронять под на первом ходу, дреда съедят. Его просто жалко.

2) если не на первом, то спрогнозировать когда и куда он упадет, практически невозможно.

Черт возьми, приятно общаться с Вами, коллега.

Разор я и не заметил. Минус разора в том, что из него не пострелять и на ходу он стрелять не сможет. Может быть все же Рино?

Вместо дреда я бы рекомендовал предатор. Айронклада доставлять можно только в поде, пешком боюсь не дойдет.

Либо можно взять 2 дроппода. В одном - айронклад, в другом - тактичка. Но тут бы и третий...

По поводу кулака или мельтабомбы: в группе есть нарезатор, который в поединке будет бить по инициативе, это кэп. Так что кулак можно оставить.

Зачем столько скаутов с болтерами?

Просто сам играю в основном на 500-1000 очков, и я как то сомневаюсь в необходимости такой десятки.

И кэпа может на капеллана махнуть?

Изменено пользователем Altag

1) Потри стоимость плюшек, которые раздал своим парням. В ростере указывается итоговая стоимость отряда (со всеми мислами, плазмами, фистами и прочим добром). И прочти на досуге http://forums.warforge.ru/index.php?act=SR&f=107 . А то нахватаешь предов на ровном месте. ;)

2) Дреду очень просится дроппод. Особенно айронкладу. Только ему бы фламеры дать.

3) И тут я вернулся с чаем и нямкой и понял, что тебе уже всё расписали. :D

4) Плазму у сержа ассолтников лучше забрать. Толка мало и сержа потерять рискуешь. Да и 15 очков, чёрт возьми!

5) От скаутов в такой закачке толку ну оче мало. Плащи и снайперки тут будут смотреться куда лучше. А хб и павершашка им уж точно не нужны.

Огромное спасибо всем за комментарии. Коллега Polnor, взаимно.

Возможно, я ошибаюсь, но в ростере не хватает тяжелого оружия для борьбы с техникой, отсюда и вытекла ракета типа "охотник-убийца". Рассматривая вопрос, куда ее ставить, я выбрал дредноут, как более прочную платформу.

Итак, внес коррективы, пользуясь данными всеми вами советами.

+++ First roster rev. 1 (1000pts) +++

Selections:

+ HQ + (180pts)

* Captain (180pts)

Artificer Armour (), Combi-Melta (), Jump Pack (), Relic Blade ()

+ Elites + (185pts)

* Ironclad Dreadnought (185pts)

* Chainfist ()

Heavy Flamer ()

* Dreadnought Close Combat Weapon ()

Heavy Flamer ()

* Drop Pod ()

Storm Bolter

+ Troops + (400pts)

* Scout Squad (150pts)

(And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics, Infiltrate, Move Through Cover, Scouts)

* 9x Scout ()

8x Boltgun, Heavy Bolter ()

* Scout Sergeant ()

Bolt Pistol, Boltgun

* Tactical Squad (250pts)

Meltagun (), Missile Launcher, 9x Space Marine ()

* Razorback (50pts)

(Tank)

Storm Bolter (), Twin-Linked Heavy Bolter

Combi-Melta (), Power Weapon ()

+ Fast Attack + (235pts)

* Assault Squad (235pts)

Flamer (), Flamer (), 9x Space Marine ()

Bolt Pistol, Power Fist ()

По поводу скаутов, то тут все банально, к сожалению, у меня в наличии только такие. Они сильно уступают снайперам?

По поводу капеллана, я бы хотел иметь возможность отступить, а капелланы не отступают, насколько мне известно. :)

По поводу скаутов, то тут все банально, к сожалению, у меня в наличии только такие. Они сильно уступают снайперам?

По поводу капеллана, я бы хотел иметь возможность отступить, а капелланы не отступают, насколько мне известно. smile.gif

Ну на нет, и суда нет. Пятёрка скаутов с плащами и снайперки&ХБ, кошерный вариант. Лучше скоринга и не придумаешь.

Жизнь принадлежит Императору, так что надо будет и капеллан отступит, он нормально бустанёт ассолтников. Я так понял ХаКу с ними будет бегать-прыгать.

Таки да, с чапой эти ребята будут фирлесными и получат рероллы. Но если нужен именно нарезатель, то я бы оставил кэпа.

P.S,

А скаутов со снайперками раздобудь. Они никогда не бывают лишними. ;)

Я все-таки хочу попытать счастья с капитаном и реликом. Вопрос, который у меня остался, это насчет борьбы с тяжелобронированой пехотой (терминаторы, например), и техникой (ЛР). Хотя, я слышал, что на малые форматы они неоправданно дороги, все же, их берут довольно часто. И еще, я хотел спросить, у глубокоуважаемого сообщества, против кого моя армия будет особенно слабой? Иными словами, как с ней бороться?

[ Добавлено спустя 7 минут 18 секунд ]

И еще, хотел спросить, как правильно одеть на капитана джамппак? В смысле, для джамппака же нужна кираса с ремнями?

ЛР-ы и термосы на небольшие форматы? Впихнуть невпихуемое конечно можно, но тогда ты получишь уже совсем другой ростер.

По поводу пака... По идее, да. НО! Никто не помешает сделать по-своему (многие вон лепят паки и робы ДА-шных ветеранов). *порылся на сайте GW* Хм. А некоторые миньки и спокойно без них обходятся. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ny2_873x627.jpg Так что, можешь лепить на кэпа всё, что только душе угодно :D

Кэпу пришло время положить релик назад в реликварий и взять молоток и щит из оружейной ордена.

Разору лазпушку.

Кэпу пришло время положить релик назад в реликварий и взять молоток и щит из оружейной ордена.

Разору лазпушку.

Это, в смысле, в случае встречи с терминаторами? Или вобще?

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

ЛР-ы и термосы на небольшие форматы? Впихнуть невпихуемое конечно можно, но тогда ты получишь уже совсем другой ростер.

Нет, коллега, я имел ввиду ростер оппонента. Мне вобще, очень хочется знать, против кого мой ростер будет особенно слабым. Кого лучше стороной обходить? Неплохо он должен себя показать, как я понимаю, в бою со слабобронированной пехотой.

Спасибо за комментарий про прыжковые ранцы, прямо от сердца отлегло. :-)

Нет, коллега, я имел ввиду ростер оппонента. Мне вобще, очень хочется знать, против кого мой ростер будет особенно слабым. Кого лучше стороной обходить? Неплохо он должен себя показать, как я понимаю, в бою со слабобронированной пехотой.

Спасибо за комментарий про прыжковые ранцы, прямо от сердца отлегло. :-)

Пардоньте, опять посты читаю не тем, чем положено :D На такой формат ЛР с термосами оппонент вряд ли возьмёт, ибо пять термосов и ЛР сожрут очков на половину армии. Но вот пятёрку терми всё же можно встретить и получить хорошую занозу со вторым сейвом. А тут уж нужно ведро кубов.

Стороной обходить? Не мужик астартес штоле? Литанию запел и на амбразуру! =) Если серьёзно, то не могу сказать, ибо у самого опыта немного. А если хочешь знать, что могут противопоставить разные противники, то надо штудировать чужие ростеры.

Пардоньте, опять посты читаю не тем, чем положено :D На такой формат ЛР с термосами оппонент вряд ли возьмёт, ибо пять термосов и ЛР сожрут очков на половину армии. Но вот пятёрку терми всё же можно встретить и получить хорошую занозу со вторым сейвом. А тут уж нужно ведро кубов.

На самом деле даже на 1000, ЛР встретить вполне можно. Вот только он будет не с пятеркой Атерми а скорее с ДК или пачкой крусейдеров/синок.

Изменено пользователем abak

Вот, попытался прикинуть, чем меня забороть можно. Получилось как-то так:

+++ Antiroster (1000pts) +++

Selections:

+ HQ + (190pts)

* Captain (190pts)

Artificer Armour (), Combi-Plasma (), Relic Blade (), Space Marine Bike ()

+ Troops + (360pts)

* Space Marine Bike Squad (Troops) (180pts)

(And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics, Mounted Assault)

Flamer (), 5x Space Marine Biker ()

* Biker Sergeant ()

Combi-Plasma ()

* Space Marine Bike Squad (Troops) (180pts)

(And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics, Mounted Assault)

Flamer (), 5x Space Marine Biker ()

* Biker Sergeant ()

Combi-Plasma ()

+ Fast Attack + (210pts)

* Land Speeder Squadron (210pts)

* Land Speeder ()

(Deep Strike)

Heavy Bolter, Heavy Flamer ()

* Land Speeder ()

(Deep Strike)

Heavy Bolter, Typhoon Missile Launcher ()

* Land Speeder ()

(Deep Strike)

Heavy Bolter, Heavy Flamer ()

+ Elites + (240pts)

* Dreadnought (120pts)

Twin-Linked Autocannon (), Twin-Linked Heavy Bolter ()

* Dreadnought (120pts)

Twin-Linked Autocannon (), Twin-Linked Heavy Bolter ()

Что скажут глубокоуважаемые коллеги?

Не считая весьма сомнительной концепции оллбайка за классический десант, дредам стоит сменять хб на вторые автокеноны. Ну и сквадрон спидеров, где две машинки рассчитаны на выжигание противника в упор, а третья вооружена тайфуном, тоже забавляют. Ах да, капитану я бы дал молоток+щит.

P.S. Пиши ростер поразборчивей, что ли.

Изменено пользователем Chippolino

Не считая весьма сомнительной концепции оллбайка за классический десант, дредам стоит сменять хб на вторые автокеноны. Ну и сквадрон спидеров, где две машинки рассчитаны на выжигание противника в упор, а третья вооружена тайфуном, тоже забавляют. Ах да, капитану я бы дал молоток+щит.

P.S. Пиши ростер поразборчивей, что ли.

Спасибо, приму к сведению. Этот ростер я сочинил за 15 минут, хотел представить себе эээ... вероятного противника, такого, которого мне трудно было бы победить (а кроме космодесанта я никого даже приблизительно не знаю) . А мой собираемый ростер - см выше.

Вот про него мне очень интересно было бы узнать - заиграет ли?

Без обид, но завязывай с теорией. 2-3 игры дадут больше, чем десяток страниц разноворов.

А в идеале ещё и с грамотным противником.

... против кого моя армия будет особенно слабой? Иными словами, как с ней бороться?

Против любой. Конечно, я тоже новичок, но по опыту игры знаю - тактичка и снайпера (тем более с болтерами!) не играют совсем. Когда играл за СМ на 1000 очков брал минимум трупсы, максимум термосов. А сейчас, для моих некрон, самое любимое лакомство тактикалы... а лучше скауты :) В последней игре один призрак (+путы) за 45 оч. держал 2 отряда тактички по 5 рыл в хтх 3 хода, так и не умер, игра закончилась, 4 космодесантника выжило.

Без обид, но завязывай с теорией. 2-3 игры дадут больше, чем десяток страниц разноворов.

А в идеале ещё и с грамотным противником.

Да я знаю, но еще очень мало собрано/покрашено. Крашу медленно. Проксить я не хочу, не красиво. Правила изучаю попутно, но далек от совершенства. Вот и прикидываю попутно.

Против любой. Конечно, я тоже новичок, но по опыту игры знаю - тактичка и снайпера (тем более с болтерами!) не играют совсем. Когда играл за СМ на 1000 очков брал минимум трупсы, максимум термосов. А сейчас, для моих некрон, самое любимое лакомство тактикалы... а лучше скауты :) В последней игре один призрак (+путы) за 45 оч. держал 2 отряда тактички по 5 рыл в хтх 3 хода, так и не умер, игра закончилась, 4 космодесантника выжило.

Так на то есть капитан и штурмовики. Дред,на худой конец. Вполне быстро оказываются, где надо, вырезают, кого надо. Терминаторы, это проблема, но сколько терминаторов можно набрать на 1000 очков? И как долго они протянут в роли фаермагнита на пути к цели? А упадут они удачно, убъют они скаутов, значит на то воля Императора, мы за это время расправимся со всем остальным, на другом конце стола, и все. Или, я не правильно себе все представляю?

Я, конечно, не очень в некронах понимаю, но характеристики его не кажутся из ряда вон. Это, примерно, такой некронский терминатор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...