Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM 2000 Gunline

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а можно ссылку на эти ростеры с БПО?

Если говорить про анти аир то кмк лучше взять аегис с квадганом за него поставить рину в которой хавоки с 2мя флаками.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=144291

По Aegis'y и хавокам с флаками: Инвестиции слишком велики, не сравнимы с эффективностью.

Aegis 100+рино+хавоки с флаками 260 очков. А имеем 1,62 ХП в ход по 12 броне флаера включая .69 пней.

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

Нет икон - и не беда.

И так дропать можно.

Да, но:

а) будешь выпадать из мельта-радиуса

b) отменяться/умирать

c) не стрелять пол-игры

Изменено пользователем Kugel

1-2 лазки. мощно. которые чередуются.

обли отслужили свое за 2 декса. за глаза просто и поэтому заслужили покой уважение на полке

1-2 лазки. мощно. которые чередуются.

обли отслужили свое за 2 декса. за глаза просто и поэтому заслужили покой уважение на полке

Да, то что они теперь через ход палят это серьезный минус. Иначе как продавать хавоков и aegis'ы. Но до сих пор лучшие. Это говорит не о качестве облитераторов, а о качестве всего остального. И по-этому ОТЦЫ набрали их себе в листы )))) и хавоков и облитераторов ))))

Ну ржач просто ))))

Мельта не в радиусе? Есть мм, потом подойдем.

2) ????

3) 3+, еще с рероллом - если прикупить релей.

Мельта не в радиусе? Есть мм, потом подойдем.

2) ????

3) 3+, еще с рероллом - если прикупить релей.

Вот я и говорю: раньше икона решала все эти проблемы. Сейчас проще стрелять всю игру, чем пытаться дропаться где нужно. Для этого есть рапторы у меня в листе.

Да какие там проблемы-то. Прыгнул облями, дальше линкед мельта или мм. Выпавшее убивает дракон, вылетевший на 3+ с рероллом в тот же ход. Повторять до победного.

А опция стоять и стрелять остается. Против нидов тех же.

Изменено пользователем Harold Zoid

Да какие там проблемы-то. Прыгнул облями, дальше линкед мельта или мм. Выпавшее убивает дракон, вылетевший на 3+ с рероллом в тот же ход. Повторять до победного.

А опция стоять и стрелять остается. Против нидов тех же.

)))) ну да, так и есть. За исключением того, что РАПТОРЫ есть для этой цели )))

Я не отдельно взятых облитераторов обсуждаю, а их ценность/бесполезность в рамках своего листа.

Я тоже. У драконов с облями синергия. Рапторы как пятая нога. Взять второго дракона вместо них.

А имеем 1,62 ХП в ход по 12 броне флаера включая .69 пней.

Что в 3 с лишним раза лучше лазок по снятым хп и в 2 раза лучше по пням.

! 
Предупреждение:
Дорогой товарищ Kugel! Мне кажется, что Вам стоит продемонстрировать свои навыки и искусство в немного более приближенной к настольной игре обстановке. По меньшей мере, упоминать всуе ОТЦОВ, намекая на свой уровень понимания, недоступный простым смертным, не стоит. Хорошо?

Я тоже. У драконов с облями синергия. Рапторы как пятая нога. Взять второго дракона вместо них.

Я согласен с этим. Но модель УБОГАЯ. Друзья подарили HellTalon на днюху, играю им. .Второй не хочу. Выйдет что-то интересное в модельном ряду -- задумаюсь. Пока нет. Не хочу.

Но тем не менее два дракона это правда must have для нового кодекса. Но не для дружеской игры ))))

я встречал Кугеля в клубе чаще, чем Теоретика, так что с уровнем у него порядок.

Окей.

! 

Предупреждение:

Дорогой товарищ Kugel! Мне кажется, что Вам стоит продемонстрировать свои навыки и искусство в немного более приближенной к настольной игре обстановке. По меньшей мере, упоминать всуе ОТЦОВ, намекая на свой уровень понимания, недоступный простым смертным, не стоит. Хорошо?

Я не отцов с суе поминаю, я про ссылки на их листы в купе с комментариями "обли и хавоки это шит". Одно с другим не сочетается.

Если горите желанием попрактиковаться, так я не против ))))

ps Я играю в клубе одну из пяти игр. Есть где поиграть...

Я не отцов с суе поминаю, я про ссылки на их листы в купе с комментариями "обли и хавоки это шит". Одно с другим не сочетается.

Если горите желанием попрактиковаться, так я не против ))))

ps Я играю в клубе одну из пяти игр. Есть где поиграть...

Вот если честно, то насчет хавоков я не уверен. Я гонял девастаторов у бладов и их живучесть мне по шестерке очень не понравилась. Сбивать флаеры - это вообще отдельная тема разговора, надо много выстрелов и в 7 силу снапшотами лично я не верю.

Обли с маркой Нургла - это весело и хорошо, и интересно, гораздо лучше, чем облитюки с 5 тафной, но мне кажется, что очков они кушают много, а проблем воздуха тоже не решают.

Что в 3 с лишним раза лучше лазок по снятым хп и в 2 раза лучше по пням.

Да, но несколько хрупко, на мой взгляд. Исключительно на мой взгляд. Плюс, как и писал выше, любые фортификации сразу обозначают точку, которая будет целью всей стрельбы противника. Не имея приказов, как ИГ, не могу себе позволить заранее сказать противнику, как и где деплоится.

топик стартер не думал о форжфинде? он вполне по самолетам работает, а 2е так вообще

в предложенном листе обли смотрятся интереснее хавоков, т.к. контрчардж

Изменено пользователем Skiv

Вот если честно, то насчет хавоков я не уверен. Я гонял девастаторов у бладов и их живучесть мне по шестерке очень не понравилась. Сбивать флаеры - это вообще отдельная тема разговора, надо много выстрелов и в 7 силу снапшотами лично я не верю.

Обли с маркой Нургла - это весело и хорошо, и интересно, гораздо лучше, чем хавоки с 5 тафной, но мне кажется, что очков они кушают много, а проблем воздуха тоже не решают.

Ну, напрашивается вывод, что для листа со стрельбой максимальной лучше облитераторы или хавоки с лазками, для листа с драконами или ХтХ листа лучше min хавоки с AC.

Дальнейшее усиление возможно только с применением союзников. Тау к примеру. Лидер с ракетами, сьюиты с ракетами, min круты и бродсайды с дронами. Как пример. Ну или как настаивает Анус, некроны с 3мя косами.

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

топик стартер не думал о форжфинде? он вполне по самолетам работает, а 2е так вообще

в предложенном листе обли смотрятся интереснее хавоков, т.к. контрчардж

Подумал, но любая стрелковая техника быстрее умрет от флаеров, чем пехота. Дракон не в счет.

Ну, напрашивается вывод, что для листа со стрельбой максимальной лучше облитераторы или хавоки с лазками, для листа с драконами или ХтХ листа лучше min хавоки с AC.

Дальнейшее усиление возможно только с применением союзников. Тау к примеру. Лидер с ракетами, сьюиты с ракетами, min круты и бродсайды с дронами. Как пример. Ну или как настаивает Анус, некроны с 3мя косами.

Некроны с тремя косами потенциально обеспечивают ведро хорошо попадающей 7 силы, что же говорит за ПВО. Союзники не рассматриваются принципиально?

Некроны с тремя косами потенциально обеспечивают ведро хорошо попадающей 7 силы, что же говорит за ПВО. Союзники не рассматриваются принципиально?

Хотел для этого другую тему создать, так как союзники в принципе поменяют композицию ростера. Необходимость нойзмаринов в трупсе отпадет.

С союзниками CSM+Tau может выглядеть так:

HQ Lord

Burning brand

HQ Commander

target lock

h-w drone controller

shield drone

t-l missile pod

h-w black sun filter

Troops cultists (20)

2 flamers

Troops cultists (20)

2 flamers

Troops fire warriors (5)

Elites Crisis Battlesuit Team (3)

leader (1)

t-l missile pod (1)

drone controller (1)

h-w black sun filter (1)

shield drone (1)

team (2)

t-l missile pod (2)

drone conteroller (2)

shield drone (2)

Heavy Support obliterators (3)

veterans

mark of Nurgle

veterans

mark of Nurgle

veterans

mark of Nurgle

Heavy Support Broadside suits team (3)

leader (1)

drone controller (1)

h-w black sun filter (1)

shield drone (1)

team (2)

drone conteroller (2)

shield drone (2)

Fast Attack Helldrake

baleflamer

Fast Attack raptors (5)

2 melta

В остатках 111 очков. Просится второй дракон. Он придется как нельзя более к месту, но... смотрите выше...

Мне кажется, что в этом ключе неинтересными становятся рапторы и огнемет хаослорду.

Мне кажется, что в этом ключе неинтересными становятся рапторы и огнемет хаослорду.

Ну как сказать: лорд с огнеметом может полечить немножко дропающихся маринов и иже с ними, кого я не успею расстрелять. Рапторы опять, как Interdiction. Все по науке...

По этому листу нужны серьезные советы по балансу CSM-Tau. В частности по troops разделу.

Ну и ТАу-ведам вопросы:

1) в свете правил 6 редакции как сработает Advanced Stabilisation System на коммандере, если его поставить к Broadside team. Slow and Perposeful теперь на весь юнит распространяется ведь...

2) разумеется маркеры. Могут юниты из C:CSM их использовать? Разумеется не самих дронов, а эффект.

1. У АСС довольно хитро вординг прописан. Почитай его – увидишь. ;) А если кратко, то ты сам решаешь, когда ты задействуешь АСС, а когда – нет.

2. Маркеры раздают плюшки только части юнитов из кодекса Тау Эмпайр. Например – круутам не раздают; веспидам, если их лидера завалили уже... Союзникам не раздают точно.

А по трупсе Тау... Бери ФВ, не ошибёшься. Полезно взять к ним Шас'Уи с блэксан фильтром (кладём на ночь) и дроном (бегаем из ХтХ по 4-й ине). Но тогда их лучше брать рыл 8–9, не меньше. Ну, или альтернативно минимальную шестёрку без сержанта, чтобы слот забить. В обоих случаях – ружья, а не карабины. Как-то так.

Изменено пользователем Maxim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...