Void Zombie Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Если забить на то, что почти везде именные запрещены, то интересно ваше мнение - какие из них могут играть наравне с обычными аналогами? Просто, на мой взгляд, тот же Кроак явно переоценен, Маздамунди странен (каюсь, не пробовал его) ну и все в этом роде. Порадовали Чака и разные скинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) На последних двух турнирах в Питере, которые делал Shinymetallass, именные персонажи были разрешены и лизарды поюзали довольно много парней - как минимум Маздамунди, Техенхауина и Чаку. Собственно я оба раза брала Лорда Маздамунди. ИМХО - этот уникальный парень стоит своих денег. магия - оба раза под Лайфом. Для него вообще довольно критично какую лору выбирать (критичней чем для обычного сланна) и Жизня в комбинации с имеющимся Разрушением городов дает очень позитивный результат. Во-первых эту бронетумбочку фиг убьешь. 5 вундов сверху. 5 снизу. 2+, 4++ сверху - это очень круто. Когда я перестала за него боятся и ныкать за все холмы - он даже в одиночку в комбате работал очень качественно. Ибо Жлак - это все еще Древний Стегадон. 6 сила, тандерстомпа и на всякий случай - БСБ + стабборн по 9 лидаку. То есть мы не бежим никогда. Вообще никогда. Во-вторых это лидак и рероллы на 18 дюймов: стегадошка - Большая Цель. Стоя примерно в центре карты мы перекрываем очень большой кусок. Или как вариант - даже при уборке в угол, мы до чего-нибудь да дотягиваемся. В-третьих Палица Кобры. Я не быстро оценила эту штуку, но когда оценила.. Мы ПОПАВ по герою (да на 5+ скорее всего. Но как не крути - это целая 1/3, с АСФом кстати) нахрен ломаем ему маг оружие. Вот берем и кинув на кубе 5-6 отправляем ниибический меч за 100 очков в помойку. И оппонент ничего не может с этим поделать. В-четвертых магия + Разрушение городов. Не очень сложное (13+), и вполне дистанционное (18"). Очень тактическая в первую очередь штука - потому что половинит мув отряда. если ее пропускать - ужасный каток оппонента до нас не дойдет. То есть в комбе с Лайфом у нас получается две вундервафли которых боится противник - двеллеры и разрушение. И это не считая просто очень качественного бафа. И бесценная абилка Лайфа - мы лечимся. Для одиночной модели это ценнее, чем для сланна в коробке ТГ. В-пятых это монстр с наездником. И что бы получить очки за модель надо убить обе ее части. у меня один раз под ямой умер Жлак, и один раз впилившееся Колесо молниями убило Маздамунди. Оба раза мои 825 очков осталось со мной. Из минусов: Печаль вызывает штандарт Хексоатля - ибо тряпка без плюшки, что обидно. Ну, и тот факт что Стагадон чаржит на 2х кубах. Да, мы как все боимся артиллерии. Как все боимся чарджа чего-нибудь элитного, да не дай Древние под обкастом (хотя каток дарковских колдов он у меня держал). Но в целом, если глобально не слажать на кубах / божественно повезло оппоненту и тп. - Маздамунди вполне успешно играбелен. У меня он умер 2 раза из 9 игр, оба раза в хтх с Карлом Францем. А кто бы не умер? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну владыка Кроак - это святое. Такой пойдет в бой лишь в последний день, когда хаос зальет этот мир. Мазамунди очень и очень хорош, но Выше все сказано. Тряпочку ему бы хоть +1 к лидаку и наша имба! Крок-гар вообще любимчик, если не одно но. С 8-М лидаком он не успевает доехать и вынужден погибать. А так гроза монстров и всего прочего! Хоть и варда на 5+ это грусть. Чака хорош, но дико дорог. Конечно 4-е атаки с 7-мой силой хорошо, но идти нарезать что-то злое отрядом темплов со сланном? С менее злым и так тг легко справляются... Гор-рок стоит дороже двух простых скаров. Самый фановый! Впрочем техенхауин это как гор-рок только скинк! И магия буэ и убьют тут же. Тетто эко - вот чит и полом нашей армии. Кидать комету, с книгой хоэта, это мечта. Главное в хтх не пускать. Летающим не играл. А вот оксийотль (тьфу блин) хороший, но дорогой. Пара плевков погоды не делает, за его стоимость лучше пару отрядов хамелеонов. Это если кратенько! Играл всеми... Ибо бэково и для армии полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 почти все не то чтобы бесполезные, но имеют гораздо лучшую альтернативу среди простых не именных персонажей... поломных и явно хороших нет... маздамунди - ниешный но не стоит своих очков, крок -гар - это просто самолет, который за свои деньги не делает ничего, техенхауин хорош только тем, что это способ вывести энжину в слот лордов и таки сделать армию с 4-5 стегадонами (нафиг кому нужно столько стегадонов - не понятно, но весело)... скинкк на стуле - интересный но тоже своих денег не стоит... остальные совсем бестолковые... но по фану брать можно вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Зато у нас есть Оксиотль - поставь его на стол и оппонент умрет от удивления :) Ну доживем до переиздания - может и получим своего Архаона или Карла Франца. В общем-то и у мертвой жабы и у Крок-гара есть и потенциал и бэковая составляющая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Есть еще летчик - там оппонент умрет от ошпаривания пальцев. :D Вообще, вам со спецчарами не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Не согласен. Что Мздамунди, что Тетто Экко - отличные спецчары. Оба по-совему уникальны, оба привносят в армию что-то новое. Относительно дороговизны Мздамунди - давайте посчитаем. Сланн+вторая дисциплина (напомню, у него душа камню+лормастер)+корона стабборна+БСБ+древний стегадон. В итоге получаем 660. Мздамунди стоит 620. При этом в подсчетах не учитывается анлимное правило про каст на неограниченном кол-ве кубов, доп спел (как уже было отмечено, офигенно полезный) и магоружие. Тетто Экко - за 225 очков мы имеем лормастера небес+возможность редеплоить д3 отряда (!!!!!)+персональная книга Хоэта на один ход+управление кометой. На этом месте я очень сильно завидую лизардам. ИМХО, проблема не в том, что герои слабые или неинтересные. Проблема в том, что ими мало играют и многие тактические решения еще не были найдены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Тетто Экко - за 225 очков мы имеем лормастера небес+возможность редеплоить д3 отряда (!!!!!)+персональная книга Хоэта на один ход+управление кометой. На этом месте я очень сильно завидую лизардам. А почему на один ход? По мне так этот товарищ - просто красавчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Относительно дороговизны Мздамунди - давайте посчитаем. Сланн+вторая дисциплина (напомню, у него душа камню+лормастер)+корона стабборна+БСБ+древний стегадон. В итоге получаем 660. Мздамунди стоит 620. При этом в подсчетах не учитывается анлимное правило про каст на неограниченном кол-ве кубов, доп спел (как уже было отмечено, офигенно полезный) и магоружие. Зачем Слану ездить на стегадоне? Зачем слану не иметь лишний куб, какую-нибудь аркану, магбанер? Расскажите нам про маздамунду. Расскажите нам про тактические решения с терадонским спецчаром, с великой белой ящеркой, с ненавидимым всеми Чакой. Только вначале гляньте по приколу, сколько они стоят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Зачем Слану ездить на стегадоне? Зачем слану не иметь лишний куб, какую-нибудь аркану, магбанер? Расскажите нам про маздамунду. Расскажите нам про тактические решения с терадонским спецчаром, с великой белой ящеркой, с ненавидимым всеми Чакой. Только вначале гляньте по приколу, сколько они стоят :) Сланн на стеге - ну, к примеру, 18 дюймов генеральского+БСБшного реролла. Не катит? Да, уязвим для солнца и ямы. Под пушки тупо не выводить из-за холма. В чем проблема? На турнирах у Шайни отлично отыгрывал вроде как. Но, конечно, не труспортнагибаем. А великая белая ящерица - это Накаи что ли? Как увижу правила - сразу расскажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) А великая белая ящерица - это Накаи что ли? Как увижу правила - сразу расскажу :) Это гор рок. Белая ящерица. Один по цене двух скаров. Не знаю не знаю. Комета на хоэте на 3+? я вас жду! ;о) Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Это гор рок. Белая ящерица. Один по цене двух скаров. Не знаю не знаю. Комета на хоэте на 3+? я вас жду! ;о) Сори, перепутал. Гор Рок - да, загадочный парень. Очень дорогой... если бы хоть забор был всегда, а не только в хтх - было бы клево... пока - загадочно. Впрочем, я не говорил, что все именне лизарды сильны. Но годные герои среди них стопудово есть. Комета на Хоэте на 3+ на двух кубах :) С контролем выпадения кометы (рерол и успешных, и неуспешных). По-моему, очень круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Комета на Хоэте на 3+ на двух кубах :) С контролем выпадения кометы (рерол и успешных, и неуспешных). По-моему, очень круто Это чит и полом!!! К нему влазит второй архимаг на лайфе и привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Это чит и полом!!! К нему влазит второй архимаг на лайфе и привет! Вооооот! А лизарды не ценят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения