Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большия кораблики на ВМВ

Рекомендуемые сообщения

Рыская по просторам нашего необъятного интернета, наткнулся на подробный обзор правил "Battle Stations! Battle Stations!"

Вот ссылочка на страничку с сайта производителя: http://shop.decisiongames.com/ProductDetai...roductCode=1401

Вкратце, в чем главные фишки правил:

- позволяет быстро и довольно реалистишно отыгрывать сражения ФЛОТОВ, не углубляясь в таблички и писанину. Это весьма занятно. Все нужные факторы отмечаются маркерами следующих типов: Скорость (4 типа), Полученный урон (4 уровня урона), израсходованы ли торпеды.

- все характеристики кораблей легко умещаются в одну строчку текста/цифр через запятую )) для игры не нужны подробные листы с характеристиками кораблей.

- для игры используется кубик d20. Поначалу меня это напугало, но потом я убедился, что все с этим кубиком хитро. Например стрельба: Огневая мощь/защита кораблей сравниваются по табличке, а затем бросок куба показывает, какой урон нанесен. Так что рандому не так уж и много. И кроме того, хотя подсчеты в игре сведены к минимуму, но основные модификаторы наличествуют.

- присутствуют все нужные нюансы: радары, погода, обнаружение, подлодки, авианосцы и т.п.

- есть МОРАЛЬ флотов, основанная на национальных особенностях. Например, у макарошек мощные корабли, но их проще заставить отступить, нанеся определенные потери.

Подытоживая:

Правила не такие детализированные, как тот же ВаСАоД, но позволяют без писанины отыграть битву по 12-18 кораблей с каждой стороны за разумное время, при этом, с реалистичными результатами. Позволяют сконцентрироваться на тактике, а не на бумажках.

Сам уже давно хочу выбраться в клуб, но мне все время что-то мешает.

Последние несколько дней я хвораю, притом в весьма поганом варианте - на ногах хвораю. Потому после работы хочется только домой и горячую ванную/чаек. Потому мое появление на этой неделе под большим вопросом находится.

Теперь по теме:

Данные правила мне глянулись тем, что по признанию автора обзора (а у него ДОХРЕНА обзоров на многие системы), это самые простые правила, которые он видел, при этом они достаточно реалистичны и позволяют играть большим количеством кораблей. И в них есть очень интересные кунштюки, которых нет во многих других правил.

Лично мне, как я уже говорил, на ВМВ более интересны прибрежные баталии малых судов (где эсминец велик и ужасен как Бисмарк или Ямато в океяне), ну или проводки конвоев, на худой конец. Однако большие баталии, где не нужно тонуть в писанине, тоже сгодятся, хотя я и не особый их фанат... в рамках указанного периода.

Изменено пользователем Father Primus

30 бачей + доставка (не ведаю сколько), ежели на троих, то примерно 15 бачей с рыла - вполне приемлемо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...