Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Рыская по просторам нашего необъятного интернета, наткнулся на подробный обзор правил "Battle Stations! Battle Stations!" Вот ссылочка на страничку с сайта производителя: http://shop.decisiongames.com/ProductDetai...roductCode=1401 Вкратце, в чем главные фишки правил: - позволяет быстро и довольно реалистишно отыгрывать сражения ФЛОТОВ, не углубляясь в таблички и писанину. Это весьма занятно. Все нужные факторы отмечаются маркерами следующих типов: Скорость (4 типа), Полученный урон (4 уровня урона), израсходованы ли торпеды. - все характеристики кораблей легко умещаются в одну строчку текста/цифр через запятую )) для игры не нужны подробные листы с характеристиками кораблей. - для игры используется кубик d20. Поначалу меня это напугало, но потом я убедился, что все с этим кубиком хитро. Например стрельба: Огневая мощь/защита кораблей сравниваются по табличке, а затем бросок куба показывает, какой урон нанесен. Так что рандому не так уж и много. И кроме того, хотя подсчеты в игре сведены к минимуму, но основные модификаторы наличествуют. - присутствуют все нужные нюансы: радары, погода, обнаружение, подлодки, авианосцы и т.п. - есть МОРАЛЬ флотов, основанная на национальных особенностях. Например, у макарошек мощные корабли, но их проще заставить отступить, нанеся определенные потери. Подытоживая: Правила не такие детализированные, как тот же ВаСАоД, но позволяют без писанины отыграть битву по 12-18 кораблей с каждой стороны за разумное время, при этом, с реалистичными результатами. Позволяют сконцентрироваться на тактике, а не на бумажках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вариант. Дэн, ты в среду как насчет корабле и т.п? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Сам уже давно хочу выбраться в клуб, но мне все время что-то мешает. Последние несколько дней я хвораю, притом в весьма поганом варианте - на ногах хвораю. Потому после работы хочется только домой и горячую ванную/чаек. Потому мое появление на этой неделе под большим вопросом находится. Теперь по теме: Данные правила мне глянулись тем, что по признанию автора обзора (а у него ДОХРЕНА обзоров на многие системы), это самые простые правила, которые он видел, при этом они достаточно реалистичны и позволяют играть большим количеством кораблей. И в них есть очень интересные кунштюки, которых нет во многих других правил. Лично мне, как я уже говорил, на ВМВ более интересны прибрежные баталии малых судов (где эсминец велик и ужасен как Бисмарк или Ямато в океяне), ну или проводки конвоев, на худой конец. Однако большие баталии, где не нужно тонуть в писанине, тоже сгодятся, хотя я и не особый их фанат... в рамках указанного периода. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 На толпу приобретем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 30 бачей + доставка (не ведаю сколько), ежели на троих, то примерно 15 бачей с рыла - вполне приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти