vsp1esk Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Наконец-то материализовал свое желание - фотоящик для миниатюр: Наверное данный вариант будет интересен прежде всего своим "экономным раскроем". Подробности тут: http://vk.com/album186495436_169728555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Круто. Как альтернативу лайтбоксу видел у кого-то вариант с белым пластиковым ящиком из икеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Наконец-то материализовал свое желание - фотоящик для миниатюр У тя там еще деревянный ящик есть на фотах в вк - чем пазы под полки делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Эм.... не сочтите за рекламу, но не проще ли тут заказать?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 возможно для кого-то интереснее ящик сделать своими руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Здорово! Вопрос- чем резал и не поделишься выкройкой с размерами? Очень круто, что конструкция разборная и компактная. А соббранной- то, что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Эм.... не сочтите за рекламу, но не проще ли тут заказать?.... Мне последняя посылка из китая уже два месяца идет и ешё неизвестно - придет или нет. Так что не проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Собираюь попробовать вот эту штуку . У кого нибудь есть опыт использования? По моему мнению должно сработать, самое удобное что сворачивается и свет через ткань должен получаться довольно рассеяный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Собираюь попробовать вот эту штуку . У кого нибудь есть опыт использования? По моему мнению должно сработать, самое удобное что сворачивается и свет через ткань должен получаться довольно рассеяный... Хм, ты ее в руках крутил ? У нее, если мне не изменяет память, жесткие боковинки, через них свет не будет проходить... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/95685100/ - вот такой должен подойти, у него материал полупрозрачный... могу сегодня попробовать если интересно .... Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Хм, ты ее в руках крутил ? У нее, если мне не изменяет память, жесткие боковинки, через них свет не будет проходить... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/95685100/ - вот такой должен подойти, у него материал полупрозрачный... могу сегодня попробовать если интересно .... А через заднюю стенку света не хватит? Эти штуки я смотрел, но не сворачиваются они, что не очень хорошо... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А через заднюю стенку света не хватит? Хм, заднюю? Я щас грубо спрошу - ты вообще понимаешь зачем нужен фотоящик ? Он нужен, чтобы увеличить размер источника света, который освещает модель при фотографировании, через заднюю стенку ты будешь освещать ту часть - которая на фотоаппарат не попадет.... Хотя можно лампу засунуть в эту штуку, и освещать уже полученной конструкцией модель.. вот похожая идея применяется http://www.hlj.com/product/OSAPH004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Я расчертил уже такую штуку и скинул заказ чтобы сделать ее - тупо лазерная резка из фанеры 6 мм. Будет разбираться/собираться, а белый чехол служит так же мешком для его хранения. По цене пока вышло 500 руб. Я заказал себе 50х50х50. Спасибо за идею, крайне благодарен. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) http://digital-master.ru/?p=485 Наш вариант На этом сайте http://www.takefoto.ru/articles/svoimi_rukami/ куча идей. Предложенный здесь вариант отличается компактностью, технологичностью и некоторым дизайном. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Проблема, которая существует у меня - место для хранения. Кроме того, фанера очень устойчива к механическим воздействиям. Потому, данная тема стала для меня превосходным решением проблемы фотографирования своих изделий. Ну и мне проще, имея доступ к лазерной резке, не устраивать танцы с бубном, скотчем, картоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 У тя там еще деревянный ящик есть на фотах в вк - чем пазы под полки делал?Пазы под полки делал ручной циркулярной пилой. Здорово! Вопрос- чем резал и не поделишься выкройкой с размерами? Очень круто, что конструкция разборная и компактная. А соббранной- то, что надо!Резал Дремелем 200. Выкройки как таковой не было. Размеры большой рамки 45x45 см, ширина каждой стороны 5 см. Собственно исходя из этих основных размеров измерялось все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Круг меньший что ли ставил, или у тя упоры какие, чтобы не глубоко канавку сделать? (эт про деревянный ящик) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем crazyBaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) 500 руб. и 20 минут работы. Полностью сборно-разборная. Uploaded with ImageShack.us Кому нужны чертежи - скину, пишите. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Круг меньший что ли ставил, или у тя упоры какие, чтобы не глубоко канавку сделать? (эт про деревянный ящик)Глубина пропила подбирается и фиксируется на самой ручной циркулярной пиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти