Эрик Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Как вам такой вариант по новой книге: 2400 Pts - Warriors of Chaos Army [Lord and Hero] 1 Sorcerer Lord of Tzeentch @ 355.0 Pts (родная лора, идет в коробке варриоров) Mark of Tzeentch; General; Magic Level 4; Chaos Armour Talisman of Preservation [45.0] Ironcurse Icon [5.0] Sword of Might [20] 1 * Exalted Hero of Tzeentch @ 220.0 Pts Mark of Tzeentch; Halberd; Shield; Battle Standard; Barding Armour of Destiny [50.0] 1 Barded Chaos Steed @ [0.0] Pts [Core] 6 Chaos Warhounds @ 36.0 Pts 18 Chaos Warriors of Tzeentch @ 336.0 Pts Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; FCG 18 Chaos Warriors of Tzeentch @ 336.0 Pts Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; FCG [spec] 7 Chaos Knights of Tzeentch @ 370.0 Pts Mark of Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; FCG Blasted Standard [25.0] 1 Gorebeast Chariot of Slanesh @ 135.0 Pts Mark of Slanesh 1 Gorebeast Chariot of Nurgle @ 135.0 Pts Mark of Slanesh [Rare] 1 Hellcannon @ 210.0 Pts 3 Skullcrushers of Khorne @ 264.0 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; FCG Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 58 Total Army Cost: 2397.0 Вопросы: 1) Может убрать обе коляски и вместо них форсакенов поставить? Или может стоит взять корные коляски? 2) Какой обвес лучше на Лорда и БСБ? 3) Стоит ли к крашерам добавить лорда на джаге? Тогда что убрать? 4) Может сорку взять лору Метала? 5) Если делать закос по моно марку Тзинча: А) убрав крашеров, колесницы и добавив 15 форсакенов и мутуал вортекс биста Б) вместо крашеров берем форсакенов и не марочные колесницы - насколько варианты А и Б будут играбельней? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter27 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вроде нельзя брать 3 глаз и armor of destini или talisman of preservation вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Точно, убрал глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вроде нельзя брать 3 глаз и armor of destini или talisman of preservation вместе Одному персонажу нельзя. А разным почему нет? Что до ростера, то это печаль. Какой план на игру? Куда идем? Кем? Кто что будет делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Что до ростера, то это печаль. Какой план на игру? Куда идем? Кем? Кто что будет делать? А что именно печального? Две живучие пехотные наковальни, и по комплекту молотов(джаги и рыцари) на каждую, коляски дополнительный сапорт к ним. Пушка сама по себе вешь достаточно злая. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Что до ростера, то это печаль. Какой план на игру? Куда идем? Кем? Кто что будет делать? А что именно печального? Две живучие пехотные наковальни, и по комплекту молотов(джаги и рыцари) на каждую, коляски дополнительный сапорт к ним. Пушка вешь достаточно злая. 17 войнов тзинча это наковальня? 6 рыцарей плюс герой - молот!? Вот три джаги наверное да. На мой взгляд хлипковаты наковальни, маг очень уязвим, лучше либо джаг больше, да меньше рыцарей, либо еще как. Впрочем как не спортивный а вполне себе такой не добрый ростер - вполне годится конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Горбистовские коляски почему нурглевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Циник 17 войнов тзинча это наковальня? 6 рыцарей плюс герой - молот!? Вот три джаги наверное да. На мой взгляд хлипковаты наковальни, маг очень уязвим, лучше либо джаг больше, да меньше рыцарей, либо еще как. Впрочем как не спортивный а вполне себе такой не добрый ростер - вполне годится конечно! Вообще воинов 18, билдер походу не очень внятно для чтения экпортит в файл. Честно скажу, делать одну пехотную коробку в 20+ бойцов не хочется. ИМХО лучше две по 18. Джаг, шесть штук не получается из-за лимита процентов на рары, а пушку выбрасывать не хочу. Рыцарей в ростере 7 штук + БСБ. Больше уже по очкам не лезет, я бы не сказал что они так уж слабо нарезают. Muzzya Горбистовские коляски почему нурглевые? Попадать в хтх по ним хуже будут. А что лучше из марок взять? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вот в Ваших тзинчитов тупо в лоб пришли... 1 львы хаев 2 грейвгард с вампиром 3 курицы империи 4 фанги огров 5 бладлеттеры 6 айронгаты огров 7 бестигоры зверей Есть шанс, что мы закончимся за 1-2 комбата максимум, а архимага спасать будет лишь 4+ вард... Ссыкотно мне кажется. Свитка опять же нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Попадать в хтх по ним хуже будут. А что лучше из марок взять? Я бы брал со сланешем, либо кхорном, либо пустой. Просто -1 ту хит 6 тафне не должно быть особо критично, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Циник архимага спасать будет лишь 4+ вард... марка + талисман = 3+ вард. Глаз брать к сожалению нельзя. Есть шанс, что мы закончимся за 1-2 комбата максимум Ну это теоретически в чистом поле, без учета обстановки в целом. Коробке львов, грейвам и бестигорам надо еще дойти в потребном количестве. Шаблон с пушки может неплохо прорядить их кол-во и маг тоже спать не будет. Огры и курицы. 5+ вард в хтх тоже не так плохо, чтобы сдохнуть всем за первый ход. Потом воины не одни и подставляться под контрчардж джаг/рыцари/колясок не очень приятно. У тех же огров армия по кол-ву отрядов может быть даже по меньше нашей. Бладлеттеры - помоему у них такая же варда 5+ в хтх как и у нас будет. Тафна у них помоему третья, иня 4 - так что тут еще вопрос кто кого сильней нарежет первым. P.S. Коляскам сменил марку на сланеш. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Не ну раз Вы все сами знаете, то извините, что Я тут влез. Джаги без скрина на фланге - побегут в поля. И будут возвращаться долго и снова потом в поля... Рыцари? Две коробки не прикроют. Пушка много убьет? А посчитайте ей вероятность а) не взбеситься б) не кинуть осечку В) кинуть хит... Поймете, что вероятность не слишком мега большая. Маг? Один? Какого уровня? Много наколдует? Да он тупо может нужные спелы на рандоме не получить. Но Вы это и так знали, Я уже понял. И все учтено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вот в Ваших тзинчитов тупо в лоб пришли... 1 львы хаев 2 грейвгард с вампиром 3 курицы империи 4 фанги огров 5 бладлеттеры 6 айронгаты огров 7 бестигоры зверей Есть шанс, что мы закончимся за 1-2 комбата максимум, а архимага спасать будет лишь 4+ вард... За одну игру больше 1-2 комбатов не требуется. В остальном воины не закончатся так быстро. У архимага кстати 3+ варда. Как пример: в воинов пришли 3 мурфанга, айронгаты (с д3 импактами) с лорд-магом и бсб, и в тыл горгер (все прочаржили). На воинах висел 4+ реген. За фазу наубивали до 10 человек. А теперь достаточно прикинуть сколько очков стоит эта толпа огров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 За одну игру больше 1-2 комбатов не требуется. В остальном воины не закончатся так быстро. У архимага кстати 3+ варда. Как пример: в воинов пришли 3 мурфанга, айронгаты (с д3 импактами) с лорд-магом и бсб, и в тыл горгер (все прочаржили). На воинах висел 4+ реген. За фазу наубивали до 10 человек. А теперь достаточно прикинуть сколько очков стоит эта толпа огров. Нет ну если считать, что 17 тзинчитов в архимагом не погнать, то тогда это победа. Я думаю без скролла можно и пропустить что-нибудь критическое. Скорее всего два заклинания из трех пройдут. Миазма, - сила, - тафна. Выберите два любых. Уже и не страшны они так. А под лайтом, если томбами - вообще красота. Банишмент в пушку не желаете? Тогда будет Бирона и 10 вс с иней. В общем я не говорю, что войны хлюпики, Я говорю, что состав отрядов и закачки странноваты. Но это впрочем такой план. И человек все сам знает, как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Любой хтх юнит чарджит 18 войнов с героем и те бегут. О чём тут спорить их даже крысы в хтх погонят нафиг. Они бегут враг доганяет. Армия хауса теряет 650 очков и единственного мага генерала. А это партия. Втисни хоть корону. Или слей 2 коробки в 1 одну добавь марадёров или псов. PS. Подсчитал шанс пушки пройти лд попасть хитом не выкинуть ошибку. 25% вышло нетак плохо. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Любой хтх юнит чарджит 18 войнов с героем и те бегут. О чём тут спорить их даже крысы в хтх погонят нафиг. Они бегут враг доганяет. Армия хауса теряет 650 очков и единственного мага генерала. А это партия. Втисни хоть корону. Или слей 2 коробки в 1 одну добавь марадёров или псов. PS. Подсчитал шанс пушки пройти лд попасть хитом не выкинуть ошибку. 25% вышло нетак плохо. А какова вероятность двум орочьим камнеметам, двум бретонским, двум гномьим, двум томбов, пары пушек империи, пушки гномов и огров, хаосдварфам хит так или иначе пушке сделать? Джаги без бегущих перед ними собачек, да еще на фланге!!! Точно поедут изучать окрестности стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Любой хтх юнит чарджит 18 войнов с героем и те бегут. О чём тут спорить их даже крысы в хтх погонят нафиг. Ага, рабы чарджат, брейкают за фазу и стаптывают воинов, приходят в пушку, которую в следующую фазу нарезают =) Я бы горбистовским коляскам дал бы марку кхорна! Ну я бы всем дал марку кхорна, но не в этом суть - ты ж их не по флангам пускать собираешься, наверное, а суппортить тзинчитов - а там и генерал, и бсб неподалеку ошивается. Вообще БСБ в рыцарях - это немного опасный план, не? Я бы сделал бсб тзинча: армор судьбы + щит + скейли скин. Или талисман 5+ варды + глаз + энчантед шилд + магический меч +1 ту хит/10ой ини. Или даже: двура + скейли скин + 5+ варда + драгонхельм. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Меч 10й ини чемпиону ИМО нафиг не нужен. Повышение с (какой там-7й?) до 10 не так велико. Не скар и не гном поди! Учитывая 4ю тафну я бы давал либо стида ( но это геммор, ибо водить не в ком особо ((( ), либо закачку на защиту в основном: скели скин, драгонхелм и глаз (суперкомба же) и доунстоун )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Абривиатура ХТХ не очем не говарит? Крысы бывают раные манахи под знаменем вполне могут, штомы с лордом даже клан крысы с лордом и асасином вполне справятся. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Меч 10й ини чемпиону ИМО нафиг не нужен. Повышение с (какой там-7й?) до 10 не так велико Просто есть всего два магмеча за 20 очков :) Учитывая 4ю тафну я бы давал либо стида ( но это геммор, ибо водить не в ком особо стида = демоник маунт? Можно в принципе попробовать отдать бластед стандарт воинам и водить в воинах. но я лично хз насколько это роляет в реальной жизни :) Вообще демоник маунт+драгонхельм+глаз+пятая варда+двура - седьмая сила, пятая тафна, три раны, 1+ и 4+ варда. скели скин, драгонхелм и глаз (суперкомба же) и доунстоун )) Какой глаз с даунстоуном без варды? Или это такой заточ против огненных атак? :) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Просто есть всего два магмеча за 20 очков smile.gif А можно тупо сэкономить )) Или пирсинг там взять... Или атаку... Короче варианты есть, но это не суть. стида = демоник маунт? Можно в принципе попробовать отдать бластед стандарт воинам и водить в воинах. но я лично хз насколько это роляет в реальной жизни smile.gif Да, этого стида. Можно, конечно. Вообще я об этом думал- должно канать, ибо, даже без лукаута, больше одного попадания за раз получить очень трудно. А один кубик на 2+ - это хорошая вероятность. Главное тогда вкачаться в вард, ибо 1+ с рероллом от пушки и камнеметы уже не спасет. Нужен тащемта дестини хотя бы. Без глаза придется пережить (( Хотя, фигли там! Реаньше вон никого не смущал "дискобол" в одиночестве. А у него не было реролла 3++ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Или пирсинг там взять... Или атаку... меч атаки дороже вроде, а пирсинг - да, кстати, хороший вариант. Ну вообще че ты прицепился к этому мечу?)) Магатаки всегда хорошо, можно и варриорбейн взять. Реаньше вон никого не смущал "дискобол" в одиночестве. А у него не было реролла 3++ ! Ну вот и я про то же - зажрались. Кстати, на диске и сейчас можно рассекать, с дыхалкой, 1+/3++ и прочим фаршем, я не знаю чего люди не в курсе и лорда пытаются в коробке водить. Главное тогда вкачаться в вард, ибо 1+ с рероллом от пушки и камнеметы уже не спасет. Спасает - бластед же! Пятая сила от ядра/шаблона максимум. А с дестини вместо 1+/4+ получается 3+/3+. upd: А не, туплю, все норм Да, и 1+ без реролла полюбому Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 меч атаки дороже вроде, а пирсинг - да, кстати, хороший вариант. Ну вообще че ты прицепился к этому мечу?)) Магатаки всегда хорошо, можно и варриорбейн взять. Я прицепился? )) Я же написал- не суть! Кстати, на диске и сейчас можно рассекать, с дыхалкой, 1+/3++ и прочим фаршем, я не знаю чего люди не в курсе и лорда пытаются в коробке водить. Думаю, люди в курсе и просто считают другие варианты, а этот типа "очевидный" )) И тут я с ними согласен. Кроме того, щас, похоже, модно будет брать ДП (он и вправду выглядит мило по статам!). А к нему уже досколет точн оне лезет. Спасает - бластед же! Пятая сила от ядра/шаблона максимум. А с дестини вместо 1+/4+ получается 3+/3+ Как бы да, но одна единица- и привет. Не хочется. Я бы остановился на 3+/3+. (Кстати, почему 3+ АС?? Дестини, щит,лошадь, бардинг - это 2+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) ну вот как-то так, если АБ помучать 1 Sorcerer Lord of Tzeentch @ 440.0 Pts Mark of Tzeentch; General; Magic Level 4; Chaos Armour Talisman of Preservation Flaming Breath Dispel Scroll Sword of Might Enchanted Shield Disc of Tzeentch 1 Exalted Hero of Tzeentch @ 271.0 Pts Mark of Tzeentch; Great Weapon; Barding; Battle Standard Armour of Destiny Scaled Skin Daemonic Mount - демонику правда можно брать бардинг? 18 Chaos Warriors of Tzeentch @ 361.0 Pts Mark of Tzeentch; FCG; Blasted Standard 18 Chaos Warriors of Tzeentch @ 336.0 Pts Mark of Tzeentch; FCG 5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 5 Chaos Knights @ 215.0 Pts No Mark; Ensorcelled Weapons 1 Gorebeast Chariot of Khorne @ 130.0 Pts 1 Gorebeast Chariot of Khorne @ 130.0 Pts 1 Hellcannon @ 210.0 Pts 3 Skullcrushers of Khorne @ 244.0 Pts Ensorcelled Weapons; Musician [ Добавлено спустя 22 секунды ] Я же написал- не суть! Не заметил)) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Считаю СоМ лорду КОЛДУНУ не нужен. Нечего ему в хтх делать полюбому. Лучше уж корону. 1 Daemonic Mount - демонику правда можно брать бардинг? можно, за 15 )) Я бы дал крашерам скуллхантера, просто потому что око-это круто! А уж такое создание как хантер, даже оставшись один под 1-2 бросками ока может оказаться крайне гадким. Если вообще ДП не станет )) Хотя мне вот лично не очень нравится 2 по 18 воинов... Я бы взял одну пачку рыл в 20-25, например. А второй отряд, например, форсейкенов. Или вариоров, но Нургла. Еще вот какая мысль - как бы впихнуть БСБшнику икону? Очень круто, я считаю, в отряд вариоров Тзинча. Как вариант - Талисман перекинуть от лорда, дать лорду скейл скин, а БСБ обойдется бардингом ))) Ну и щит тогда, правда, уйдет от лорда (( Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти