Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как слепить пальцы на большой миниатюре?

Рекомендуемые сообщения

Леплю миниатюру в масштабе 1 к 5, подскажите, какими основными принципами руководствоваться при лепке пальцев?

Как слепить пальцы, держащие, например, пистолетную рукоятку?

Видео мануал был бы очень полезен.

В таком масштабе лучше сделать каркас для пальцев из проволоки. Это если в руке ничего нет. А если держит пистолет, то я бы слепил сначала оружие, а потом вокруг рукояти сделал пальцы. Очень полезны в этом плане гайды от Gnomon Workshop

В таком масштабе лучше сделать каркас для пальцев из проволоки. Это если в руке ничего нет. А если держит пистолет, то я бы слепил сначала оружие, а потом вокруг рукояти сделал пальцы. Очень полезны в этом плане гайды от Gnomon Workshop

Каркас - хорошая идея, но проволока других пальцев при лепке мешать не будет? А про рукоятку: вы предлагаете слепить ее, потом на готовой рукоятке лепить пальцы, без каркаса? Проблем с пристыковкой кисти к пальцам не будет?

Насчет Gnomon Workshop. Поверхностно изучив сайт, я не нашел гайдов, о о которых вы говорили. Не дадите ли прямую ссылку на них, а то с английским я не совсем дружу?

Надо лепить кисть, а не просто пальцы. И ее уже пристыковывать к руке. Масштаб тут не важен, я делаю так и в 28 мм. Если рука что-то держит то кисть лепиться на предмете. Если просто пустая, то зависит от материала. Для пластелина нужен каркас, как впрочем и для термопластиков, или можно лепить кисть на болванке. Сначала тыльную часть, потом внутреннюю.

Изменено пользователем Rozmax

• 1 месяц спустя...

Rozmax, извиняюсь, не заметил ваш пост.

Можно поднять старую тему, что бы совета спросить?

Вот, слепил кисть в самом простом положении. Лепил как: сначала скрутил в несколько слоев тонкую проволоку, потом соединил основы для пальцев миллипутом, запек, намазал немного фимо на проволоку, что бы основная масса фимо потом на ней лучше держалась, растопырил пальцы, облепил фимо, снова запек. Потом зафиксировал их жестко миллипутом и дошкурил/долепил где надо, ногти сделал. Другу кисть рассчитываю сделать точно так же, но после доводки подрезать на месте фаланг и загнуть к ладони. Нормальная схема, все делаю правильно?

Траффик!

""
image.png

""
image.png

""
image.png

"Фигурка"
image.png

" "
image.png

У фигурки слишком длинные ноги, надо минимум на полсантиметра подрезать.

Изменено пользователем Kotovsky

Все верно), вы нашли свой, неплохой путь. Только не надо резать и гнуть. Надо погнуть каркас и придать ему желаемое положение кисти. Я бы еще уделил чуток внимания самой ладони и ее тыльной стороны! Я про подушечку большого пальца, а его самого на милиметрик бы укоротить. а в остальном очень мило. А где лицо?

Все верно), вы нашли свой, неплохой путь. Только не надо резать и гнуть. Надо погнуть каркас и придать ему желаемое положение кисти. Я бы еще уделил чуток внимания самой ладони и ее тыльной стороны! Я про подушечку большого пальца, а его самого на милиметрик бы укоротить. а в остальном очень мило. А где лицо?

Спасибо, резать совсем нежелательно, но в этот раз только так.

Про палец спасибо, обработаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...