Kotovsky Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Леплю миниатюру в масштабе 1 к 5, подскажите, какими основными принципами руководствоваться при лепке пальцев? Как слепить пальцы, держащие, например, пистолетную рукоятку? Видео мануал был бы очень полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 В таком масштабе лучше сделать каркас для пальцев из проволоки. Это если в руке ничего нет. А если держит пистолет, то я бы слепил сначала оружие, а потом вокруг рукояти сделал пальцы. Очень полезны в этом плане гайды от Gnomon Workshop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 В таком масштабе лучше сделать каркас для пальцев из проволоки. Это если в руке ничего нет. А если держит пистолет, то я бы слепил сначала оружие, а потом вокруг рукояти сделал пальцы. Очень полезны в этом плане гайды от Gnomon Workshop Каркас - хорошая идея, но проволока других пальцев при лепке мешать не будет? А про рукоятку: вы предлагаете слепить ее, потом на готовой рукоятке лепить пальцы, без каркаса? Проблем с пристыковкой кисти к пальцам не будет? Насчет Gnomon Workshop. Поверхностно изучив сайт, я не нашел гайдов, о о которых вы говорили. Не дадите ли прямую ссылку на них, а то с английским я не совсем дружу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Надо лепить кисть, а не просто пальцы. И ее уже пристыковывать к руке. Масштаб тут не важен, я делаю так и в 28 мм. Если рука что-то держит то кисть лепиться на предмете. Если просто пустая, то зависит от материала. Для пластелина нужен каркас, как впрочем и для термопластиков, или можно лепить кисть на болванке. Сначала тыльную часть, потом внутреннюю. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Rozmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Rozmax, извиняюсь, не заметил ваш пост. Можно поднять старую тему, что бы совета спросить? Вот, слепил кисть в самом простом положении. Лепил как: сначала скрутил в несколько слоев тонкую проволоку, потом соединил основы для пальцев миллипутом, запек, намазал немного фимо на проволоку, что бы основная масса фимо потом на ней лучше держалась, растопырил пальцы, облепил фимо, снова запек. Потом зафиксировал их жестко миллипутом и дошкурил/долепил где надо, ногти сделал. Другу кисть рассчитываю сделать точно так же, но после доводки подрезать на месте фаланг и загнуть к ладони. Нормальная схема, все делаю правильно? Траффик! "" "" "" "Фигурка" " " У фигурки слишком длинные ноги, надо минимум на полсантиметра подрезать. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Все верно), вы нашли свой, неплохой путь. Только не надо резать и гнуть. Надо погнуть каркас и придать ему желаемое положение кисти. Я бы еще уделил чуток внимания самой ладони и ее тыльной стороны! Я про подушечку большого пальца, а его самого на милиметрик бы укоротить. а в остальном очень мило. А где лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Все верно), вы нашли свой, неплохой путь. Только не надо резать и гнуть. Надо погнуть каркас и придать ему желаемое положение кисти. Я бы еще уделил чуток внимания самой ладони и ее тыльной стороны! Я про подушечку большого пальца, а его самого на милиметрик бы укоротить. а в остальном очень мило. А где лицо? Спасибо, резать совсем нежелательно, но в этот раз только так. Про палец спасибо, обработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти