Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мысли об изменении WHFB-части сайта/форума

Рекомендуемые сообщения

Хм, поговорил я с некоторыми модераторами и админами и решил написать теперь здесь:

Я выступал, и выступаю и сейчас, с предложением включить созданную мной энциклопедию по WHFB в состав портала, администрация не против, но возникают следующие проблемы:

1. стоит ли делать единую энциклопедию и по 40к и по фентези, я лично против этого, ибо лучше сделать две полноценные энциклопедии которыми будут заниматься разные люди, чем делать монстров, где будет всего много и сложно будет разобраться, к тому же по 40к пока ничего нет, а вот по фентези всё уже готово, осталось только перенести на местный хостинг.

2. если мы создаём энциклопедию в составе портала, то как быть с соответствующими сайтами. Я считаю что на сайтах, вернее я повторюсь что меня волнует пока только фентези и я говорю пока только про него, так вот, на сайте следует оставить исключительно фанфики, статьи о тактике и покраске, плюс сделать там к примеру еженедельное обозрение того, что произошло по вахе, т.е. новости, слухи, новинки и т.п., всю же часть связанную с беком, т.е. все переводы оставить исключительно в энциклопедии, иб в таком формате работать с этими данными удобнее будет всем и читателям и редакторам.

3. IMHO стоит немного реформировать разделы форума, так хотелось бы отделить фанфики от переводов, и получить в итоге, общий раздел, раздел по тактике с подразделами для новичков и для ростеров, плюс раздел по вселенной, где будет обсуждение бека и переводы и раздел с творчеством (фанфики и рисунки). Раздел по покраске же стоит создать единый по всем системам, но разбитый к примеру на 3 части, т.е. общие вопросы и техники, мини по 40к и мини по whfb.

Вот такие мои предложения, высказывайтесь :)

• Отец-основатель

Ну, со мной ты, допустим, не говорил об этом... Но я выскажусь:

1. Чем будет эта энциклопедия? Большим толковым словарем или флафф-библией? По 40к такое давно и успешно существуе. По ФБ тоже, но не совсем скомпиллировано в единый труд. В чем принципиальное отличие твоего предложения?

2. Структура сайта менять не стоит. Статьи на сайте должны быть! А вот чтобы не заставлять новичка лазить по разделам, можно просто дополнительно выложить сборник статей ака флафф.

3. Про переводы - тебе лучше расскажет Маниту. Покраска, как она есть, устраивает всех. НЕ стоит плодить кучу мелких форумов узкой тематики.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Отделить энциклопедию по фб и по сорокК. По первой тематике собрать статьи по расам и создать единую справочную базу

У вас всё запутано что-то, пишу Грегу, он говорит мол всё хорошо, но обратись к Зибиту, тот тоже говорит мол ок, а потом тишина и ни в аське ни местной почтой не пробьешься, пишу здесь - опять к кому-то посылают, вот так хочешь помочь, а в итоге только бегаешь от одного к другому :(

ИМХО

Виуипедия дожна стать эквивалентом Флаффбибли 40к. То есть все, что есть во Флаффе ФБ - должно быть в Вики. Но новые переводы, которых во Флаффбиблии нет - останутся на сайте. Я против отмены раздела переводов по ФБ.

а Вики надо внести в Ваха-ворлд

Немного уточню - я не против статей на сайте или раздела переводов на форуме, просто я думаю что если будет вики, то сами тексты переводов нужно будет размещать уже в вики и нечего их дублировать на сайте, ибо imho на сайте нужно размещать скорее какие-то обзоры армий, тактики, советы по коллекционированию и т.п., а переводы флаффа в единую и структурированную энциклопедию. Раздел на форуме же должен быть, ибо именно там и будет происходить первичное размещение перевода и его обсуждение, а когда перевод будет добавлен в вики, то в посте можно будет вместо текста оставить ссылку, при этом сохранив всё обсуждение и т.п.

Раздел на форуме же должен быть, ибо именно там и будет происходить первичное размещение перевода и его обсуждение, а когда перевод будет добавлен в вики, то в посте можно будет вместо текста оставить ссылку, при этом сохранив всё обсуждение и т.п.[/quot

черт

опередил

я толькьо хотел запостить подобное предложени:)

все упирается в еще один вопрос - а сайт ФБ.ру?

А что сайт ФБ? нужно заполнять его различными интересными статьями, в целом если нужна моя помощь в развитии сайтов и т.п. - я готов помочь, но для начала хотелось бы переместить к вам вики, для чего необходимо лишь выделить домен/субдомен, к примеру wiki.warhammerfb.ru, и установить движок MediaWiki, переносом данных я займусь лично :)

тут уже не мое дело

спрашивай админов

• Главный Администратор

нашел кому писать. Диверу или Форсу надо.

Чорт, я уже не котируюсь :( Пойду забанюсь...

З.Ы. Я с недавних пор занимаюсь Вики на АГ.ру.

Довольно толковая вещь, если грамотно сделана.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ладно, уважаемые, решайте, как надумаете что-то пишите мне приватом, а лучше в icq, как я уже говорил выше - готов к сотрудничеству.

• Отец-основатель

Зиб, ну давай выделим субдомен wiki.warhammer-world.ru. У нас вроде есть запас имен.

Сделаю новую страничку портала.

Я думаю что не нужно выделять вики как субдомен всего портала, ибо это должен быть субдомен именно вхфб-части и ссылка на него также должна быть именно на сайте warhammerfb

• Главный Администратор

Я за общую Вику.

Проще будет линковать какие-либо пересекающиеся понятия и описания героев...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

• Отец-основатель

Поддержал.

А какие в этих двух мирах пересекающиеся понятия, даже про Хаос есть различия, к примеру описание рождения Слаанеша? :)

Будет только большая путаница, само GW постоянно подчёркивает что это два разных мира, а мы хотим всё объединять

Изменено пользователем Master-Romanius

• Отец-основатель

Либер Хаотику читал? Вот там крайне любопытно показаны переплетения 2-х миров.

Читал и даже перевожу сейчас =) (я почему-то и не сомневался что будет этот пример), но повторяю, что может быть путаница и я не вижу смысла делать единую вики, хотя приведите мне 15 доводов "за" и я возможно соглашусь :)

UPD: просто я не понимаю логику, вот к примеру есть покраска, там всё одинаково, и не важно кого мы красим спейсмара или гнома, техники и прочее едины, но вот форум единый вера не позволяет, дальше, есть два сайта - один по 40к, другой по вхфб, но вот вики, которая по логике должна стать естественной частью каждого из этих сайтов и помочь упорядочить всю информацию на них почему то хотим совместить, станоо

Изменено пользователем Master-Romanius

• Главный Администратор

http://wiki.ag.ru/

Странно. Может им тоже лучше было сделать по одной википедии на каждый игровой жанр?

Если Дивер хочет обсудить это при встрече, то, думаю, у него есть, что предложить. Так что я думаю, что надо обсудить, и, пока не торопиться с исполнением.

toDeever: против чего? и что за встреча, кто и с кем должен встретиться?

А так, я думаю нужно узнать мнение большего количества людей

это встреча некотрого количества людей, мнение которых является решающим в вопросах, касающихся так или иначе сайта, форума и тд.

я хоть и не отношусь к модераторам, и (ни в коем случае) не собираюсь навязывать своё мнение, но всё-таки выскажусь... (просто так) ;)

я чего-то забыл, или игровые вселенные фб и 40к не пересекаются? (за исключением имён богов Хаоса)

а если они не пересекаются, то если делать одну общую вики-базу, то её части будут также не пересекаться. с таким же успехом можно делать две отдельные базы (наверное, так будет меньше путаницы)

хотя, конечно, надо выслушать Дивера.

Изменено пользователем Дядюшка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...