NineTails Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Давно на форуме ничего не выкладывал, да и как-то стыдно с моим полным отсутствием роста в работах что-то показывать. Но тут не удержался и вот выношу на суд и порицание трёшку термосов. Покрашены вполне себе игровушно. Все руки на магнитах (оставшихся двух пока решил не красить, потом успеется). И запасное оружие/руки тоже будут готовы со временем, так как кулаки не особо и удачный вариант. Обидно, что вошки "съели" градиент от оливкового до лимонного цвета на броне- надо будет делать контрастнее на след. работах. Ну и под шумок думаю, а может и тифуса перекрасить. Да, блестят сами миниатюры специально- это же гной, слизь и немного говна. В то же время база не блестит вообще- на минях semi gloss, на базах matt clear лаки. Клоуз апы каждого в моем жж ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Видел у вас всего две работы (кроме них - дефилера), и вообще у меня нос не дорос такое спрашивать, но... почему так просто, если у вас даже аэрограф есть? Да и именно вы же сделали весьма недурственную подборку гайдов, что в подписи. Тогда почему так бесхитростно красите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да! Чё за фигня, мужик??? :) Термоса очень нравятся, и у меня вопрос - какими красками такой зелёный делался? Я для своих Саламандр такой же колер хочу подобрать, но вопрос стоит - Вальехо или ГВ. Если не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) 2 true^vector: база VMC 70833 German Cam. Bright Green, потом аэром по горизонтали (так чтоб первый остался в углублениях) VMC 70827 Lime Green, и зенитал лайтинг (сверху под углом 30 градусов от оси миниатюры) VMC 70954 Yellow Green. От ГВ все пытаюсь отказываться, остаются в первую очередь вошки, скорчед браун и металлики. 2 Виноградинка: вот эти вопросы я и сам себе задаю. Дело в том, что аэрограф- это не чит, а такой же инструмент, как и кисть. Гайды (видео и фото) точно такой же инструмент. Как правильно сказал г-н Гусеничка "Гайды, как бы парадоксально ни прозвучало, не являются толковым и исчерпывающим пошаговым руководством, это просто зафиксированные этапы росписи некой фигурки неким лицом, гайды должны давать пищу для размышлений и творческий энтузиазм, а не диктовать шаги и загонять в рамки". Вот это надо распечатать и повесить в рамке над рабочим местом. Мне лично мешают две вещи: шило в седалище, когда я просто не могу просидеть над миниатюрой так, чтобы потратить два-три вечера на одну ногу, ну шило же! Ну и из первого вытекает второе- руки сидеть мешают. То есть бухнуть базу, пролить вошкой и, по необходимости, экстримы раскидать, но далекон не всегда. В общем важны не гайды и инструменты, а усидчивость и готовность тратить до 120+ часов на качественную работу. А мне вот никак не усидеть столько. Вот такие пироги. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Влезу тут, жеже что-то тормозит у меня (с чего бы это?) Насчёт вошек, съедающих градиенты и блеске у меня пара мысль завалялась: я опытным путём выяснил, что если сначала надувать базу аэрографом, а потом сверху класть проливки, то будет не очень хорошо. А вот если сначала надувать базу с хм... "базовыми" сильными градиентами, потом вошки, а потом ещё раз проходиться аэрографом, сильноразбавленной краской, то получается лучше. То есть идея именно в том, чтобы последним действием аэрографа сгладить всю грязь от проливок, но при этом сохранить тени от них и оставить видимым тот градиент, что был надут в самом начале. Вот, путанно, но основная мысль должна прослеживаться. Насчёт блеска, имхо, его стоит делать лаком. Сильноразбавленным глянцевым лаком. Тот же аэртограф подойдёт. То есть сначала имеется матовая миниатюра, пшик, о, чуть-чуть едва-едва блеск появился. Недостаточно? Ок, ещё раз пшик, вот чуть-чуть ещё более блестючей стала. И так до готовности. Сильная "разбавка" помогает убить тут сразу двух зайцев: во-первых, процесс добавления блестючести хорошо контролируется. Во-вторых, так как краска сильно разведена, то можно безбоязненно понижать давление на выходе и делать прицельные маленькие пшики по тем участкам, которым блестючести нужно больше, чем другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 NineTails Я просто почему спрашиваю - как раз крашу гвардию смерти, и как-то создалось впечатление, что ее делать очень просто. Почему бы не использовать больше коричневых (особенно валлеховской Sepia) чернил? При этом и времени, по большому счету, уходит совсем немного - совсем не "два-три вечера на одну ногу". Надо только посильнее чернила разбавлять. А из аэрографа нижний слой, как мне кажется, лучше фигачить тоже коричневый или рыжеватый. При использовании масок или соли заодно будет проще сделать ржавину. КомиссарКьюбей Спасибо за подсказку с последовательностью - надо запомнить и попробовать на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) КомиссарКьюбей Можно было сразу сказать, что это прешейд. :) Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Можно было сразу сказать, что это прешейд. :) Тогда бы не получилось выпендриться Ну, я это, так, чтобы идея понятнее была :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти