Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG 1800 Doctrines + Отчет Призывае к оружию

Рекомендуемые сообщения

Нет, о каком челендже идет речь? Я не спорю, что играю пока плохо - мало опыта, но в то же время, мне очень неприятно, когда кто-то кто играл 5 раз за ИГ начинает давать советы в стиле: "только так и только, если ты хочешь выигрывать, а не двигать миньки". Пусть этот кто-то пишет ИМХО, или или хотя бы ИМО.

ПС за иг играл игр 50. Во всех них были пробки, но их все меньше)))) например танки уже - все танки, а не коробочки. (2 лемы химера и хелл))))

По темке ростера -

Кавалерия тоже делает 1-2 вунды ДП. И тоже, если ОНА в него чарджит. Если наоборот - вряд ли будет и 1.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет Мсье Куратор, вы банально нахамили.

Не хотите со мной(а вы говорили о ДП), сыграйте с Майором, я одолжу своего ДП ему. Или там с Вульфинштайном.

Просто, что-бы подтвердить ваш кхм... тэзис о команднике вс и/или.

ЗЫ. Миша сорри. Просто второй "умнег" на сегодня это перебор. Слайдер тоже "жжот", какашка. :rolleyes:

Изменено пользователем Vilgeforcz

Куратор, послушай опытных людей, того же Майора, которые если и не играли ИГ 50+ раз, то уж Хаос погоняли много и плодотворно - ИГ в ХтХ Хаосу не противник. Если до тебя дошли - сливай воду.

ДП завалить не вопрос... и чего? Ну завалил ты ДП, поздравляю, и? Командник ДП не завалит. Добьет, подранит - это сколько угодно, но вот завалить его... Неее, не верю. Вот в Коников, убивших ДП верю. Ибо 20 атак повервепоном это не кисло кому угодно.

Еще один момент касательно командника - Офицер у вас Индеп, со всеми вытекающими. Так что его либо отряд в расчет при бое можно не брать. ДП может чарджить или отряд, или Индепа. И ему будет хорошо.

Собстно вотъ.

Коники это 16 атак (в моем варианте). Попадают 8. Вундят 5. Сэйв инвуль 5, насколько я помню? Значит, три вунды. Если сейв 4, то две. Если все шло ОК, то ДП уже хоть как то подранен. Значит, его скорее всего вынесут. Если хоть чуть чуть повезет, то вынесут точно. Если коников 10, то тоже вынесут точно (я просто больше наклепать не успел). В худшем варианте хотя бы поранят + задержат на ход (навряд ли он вынесет весь отряд за раз).

Коники кстати готишные :D На бретонских лыцалских лошадках сидят катачаны и колюцца копьями с навязанными на них гранатами :D

Ну хоть ты тресни, не получится у вас довести 10 рыльный отряд кавалерии до ДП. Если хаосит, не дуб дубом, он их сначало манек постреляет, а затем сам вчарджит. И не надо говорить, что кавалерия прячется за террейном. Не влазит туда 10 конских подставок. А еще бывают Дефилеры - у ком отряда хоть овер сэйв будет. Вообще, о чем спор? Я и не говорю, что командник убивает ДП, он его ДОБИВАЕТ. Что очень, иногда, важно. Ну и по МEQ с 3х с 2х тоже не плохо + лидерство. Повторяю, рукопашная способность командника покупается за 80 очков. Еще 80 вы отдаете и так и так. Без HQ играть вроде нельзя))) Может быть можно взять и коняшек и рукопашный командник. То же вариант.

(по поводу обид - я никого лично не оскорблял, а в несколько грубой форме посоветовал человеку не давать советы игрокам той стороны, за которую он не играет)

Причем ИМО советы неправильные, и в весьма повелительном тоне.

Коники это 16 атак (в моем варианте). Попадают 8. Вундят 5. Сэйв инвуль 5, насколько я помню? Значит, три вунды. Если сейв 4, то две. Если все шло ОК, то ДП уже хоть как то подранен. Значит, его скорее всего вынесут. Если хоть чуть чуть повезет, то вынесут точно. Если коников 10, то тоже вынесут точно (я просто больше наклепать не успел). В худшем варианте хотя бы поранят + задержат на ход (навряд ли он вынесет весь отряд за раз).

Коники кстати готишные :D На бретонских лыцалских лошадках сидят катачаны и колюцца копьями с навязанными на них гранатами :D

Откуда 5 вундов в 6 тафну, а? 5 той силой, а?

6-ая Тафна очень редкое явление. Намного чаще стали встречаться злые зверьки с 5-ой и Дредэксом.

Если ты не сможешь довести 10-ти рыльный отряд тряпошных ИГ-шников с мувом в два раза превыщающим мув других тряпошный ИГшников, то каким образом ты собираешся до него довести все тот же тряпощный отряд из 5 человек с инвалидным мувом?

"Не понятноо" (с) Ты либо заговариваешся, либо неправильно что-то понимаешь, либо мы неправильно что-то понимаем.

И стоять бояться, каким образом Командник с ХтХ закачкой стоит +80 очков? Там комиссар примерно стока стоит + обвеска Командира. Нее, темнишь ты брат...

ОпИсался. Три вунды. Значит 2 проходят. Если коников 10, то три. Главное не это, главное - иня 5. А еще самое главное, что они успешно будут мочить телепортирующихся термосов и прочую хрень.

самое смешное что наиболее эфективным по ДП будет командник в закачке 4ре плазмы

у этого правда недостаток в том что по уже вчарджившемуся неэфективен

Изменено пользователем giv

Выше по темке я выложил рукопашный командник в разрезе. Стоимость около 90 очков.

А людей с инвалидным мувом не надо вести к ДП, само прибежит., а не прибежит, ему же хуже. Даже ФнП умирает от 2х ходов стрельбы ИГ на 1500. Ну а про слаанеша, тут и кавалерия не поможет.

Куратор, объясни мне, плз, какого если ты "пока еще новичек" какого лезешь со своими безапеляционными коментами (преподносимыми тобой как истина в последней инстанции) в чужой разговор и при этом еще и в наглую хамишь, тем, кто опытнее тебя и знают больше? Кстати, лови минус в репу.

ПС хочешь общаться тут попрошу соблюдать 3 простые вещи:

1. говори аргументированнои поменьше сслылок на абстракцию. проще говоря, говори от опыта, а не сухих цифр.

2. не говори другим игрокам, что они нубы и нихрена не понимают. это более выставляет тебя, как ограниченного и недлекого человека, чем скажет другим участникам дискуссии о личности твоего оппонента

3. и просто не хами людям. иначе и к тебе будут относиться также. а оно тебе надо?

пс карточу за удаффизм ты заслужил, насинг персонал, так сказать.

пс если есть вопросы, предложения или пожелания - велкам в приват. он все стерпит.

Народ, а почему всё заладили - ДП да ДП? Терминаторы, да терминаторы... Есть такие армии как Тау, например... как против них будет закачанный коммандник играть, интересно? Или против масс-монстры или стрелковых эльдар там... Да если маринад увидит большое количество "котрчарджа" у ИГ, он решит, что ему проше будет все это дело отстрелить. Лаз-плаз сквад маринов в 5 рыл - эффективней по стрельбе чем иг-эшный платун за теже деньги...

Лаз-плаз сквад маринов в 5 рыл - эффективней по стрельбе чем иг-эшный платун за теже деньги...

наверно сквад?

Народ, а почему всё заладили - ДП да ДП? Терминаторы, да терминаторы... Есть такие армии как Тау, например... как против них будет закачанный коммандник играть, интересно? Или против масс-монстры или стрелковых эльдар там... Да если маринад увидит большое количество "котрчарджа" у ИГ, он решит, что ему проше будет все это дело отстрелить. Лаз-плаз сквад маринов в 5 рыл - эффективней по стрельбе чем иг-эшный платун за теже деньги...

Ну такие армии как Тау, врядли допустят приближение к себе кавалерии. Да и у маринов болтеры имеются. Не добегают конники. А против масс монстры командник лучше играет -

1) он дает лидерство

2) он убивает инстой свармы

3) может посражаться с той гадастью, которая сразу после дип страйка чарджует.

Если чарджить в кавалерию, она исчезает.

Ну а еще есть такие армии как эльдары, дарк эльдары, которые 5 той ини совсем не боятся. У коняшек меньше способов применения. Даже если мы стоим командником. то все равно приносим пользу - даем лидерство.

После столь "теоретических" рассуждений как-то слабовато верится в 50 сыгранных игр :D

1) Совершенно правильно замечено - прибежит само. Туда куда ему надо, а не в места скопления инвалидов.

2) Против ДП со спидом у ИГ не будет этих 2-х ходов. Террейн еще никто не отменял, посему в стрельбу всех 1500 очков не верю.

3) Правильный Хаос - одна из самых сильных армий. ИГ в таком замечено не было...

0) зря не верится

1) Надо ему либо в пехоту, где командник, либо в танк, после чего мы его застрелим

2) 1 ход стрельбы и чардж командником - хватает. + можно поймать на консолидации.

3) А кто спорит? И вообще Разбираем ростер, в нем разбираем вопрос что брать: коней, или командник. Откуда хаос, почему хаос.?

Апд про монстру

Там 6-7 тафна везде, и злобные карни - пулеметчики с 5\5 реролами и 8 раз. Если кто-нить сможет до них добежать - тому памятник. А если и добежит, то 6-7 тафна не фан.

Кстати, вот в рассматриваемом ростере рукопащный командник есть, только он какой-то странный. Вот уж кто не живет в рукопашной, так это индепный фист с третьей тафной и 5+ броне. Его ж первым зарубят, зачем ему фист? Если фист давать - то коми, а папке шашку. ИМХО.

все ребяты отныне я в этой теме только гнусно хихикаю

все кто говорил без фанатизма друг друга отлично поняли

Я вот думаю сперва в чухалку, а потом порвать или порвать, а потом в чухалку?

Флейм он

Провокационное заявление. Хорошо, что ни про кого-то конкретного, а так.

Флейм офф.

Всем участникам спора, цЫтата

Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долб...б.

Помните о непреходящей истине W

. Лаз-плаз сквад маринов в 5 рыл - эффективней по стрельбе чем иг-эшный платун за теже деньги...

Если они будут стрелять друг в друга, то нет. (на дистанции 48, либо на дистанции 24, оба в ковере)

Почетный ТеоретЕг. Звание присвоено. Поздравляю Куратор.

P.S. Маэеглин, а я себя уже туда записал. Вот сижу смотрю, кто еще со мной...

Если они будут стрелять друг в друга, то нет. (на дистанции 48, либо на дистанции 24, оба в ковере)

лазплаз маринов стоит 100 очков, за игру в 6 ходов попадает 4 раза из ласкенона и 4 раза (с 24") из плазмагана.

лазплаз сквад игешников стоит 95 очков, за игру в 6 ходов попадает 3 раза из ласкенона и 3 раза (с 24") из плазмагана.

Что эффективней при стрельбе???? 4 попадания или 3?? Зачем им стрелять друг в друга??? При чем тут это??? :) :D

Марины стреляют лучше ИГ-эшников. Можно удивляться, но это факт. Поэтому стрелковые мары могут с чистой совестью империал гард перестрелять.

Знаете, играя за Хаос я больше босюсь того, что моего ДП засветят нахрен фонариками, а не зачарджуют каким-нить инвалидами...

Один вопрос - импрувед коммс позволяет рероллить любой бросок на резервы, или только за конкретную технику, на которой стоит?

Марины стреляют лучше ИГ-эшников. Можно удивляться, но это факт. Поэтому стрелковые мары могут с чистой совестью империал гард перестрелять.

как миниум ты не читываеш хамеолин и сильно разное количество народу

а реально срулит удача и умение оппонентов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...