Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure, День Сурка

Рекомендуемые сообщения

Каждый фановый турнир от Шайни - это небольшая история, которая пишется стараниями всех участников.

В этот раз команда дарков, собираясь на турнир, решила отыграть красивый и бэковый момент - захват Ультуана - ну или попытку такого захвата. Обрушивать гнев истинных хозяев всех эльфийских земель было решено с трех направлений - корсарского рейда под водительством самого знаменитого капитана армибука - Локхира (армия Вильяма), брутального удара ручных тварей владык Каронд Кара (ростер БлекРоуз), и магической атаки культа Слаанеша под водительством самой Морати (под моим скромным началом).

Ростер, которым играл:

1. Morathi, the Hag Sorceress 605

General

Darksword, Fozzrik’s Folding Fortress, Focus Familiar

Sulephet the Dark Pegasus

2. Master 212

Battle Standard Bearer

Dark Pegasus, heavy armor, sea dragon cloak, great weapon

Pendant of Khaeleth, Dragonhelm

3. Master 192

Dark Pegasus, beastmaster’s scourge, heavy armor, shield

Ring of Hotek, Cloak of Hag Graef

4. Master 140

Cold One, heavy armor, sea dragon cloak, shield

Whip of Agony, Luckstone

5. Sorceress 130

Level 1, Dark Magic

Seal of Ghrond

6. 20 Dark Elf Repeater Crossbowmen, shields, FCG 240

7. 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen champion, musician 110

8. 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen champion, musician 110

9. 35 Dark Elf Warriors, shields, FCG 275

Banner of Swiftness

10. 5 Harpies 55

11. 5 Harpies 55

12. 18 Devoted of Slaanesh (witch elves), FCG 240

Banner of Eternal Flame, Manbane

13. Cold One Chariot 100

14. Cold One Chariot 100

15. 6 Cold One Knights, standard bearer, musician 186

Сразу поспоилерю: турнир для дарков вышел очень бэковым - сначала мы захватили Белую Башню, а потом все остальные раунды мужественно ее обороняли от всех, кто хотел прибрать к рукам эльфийское достояние.

А теперь по порядку.

На первом парринге Вильям выигрывает кубовку и первым выбирает оппонента. Естественно, берем хаев и заявляем нападение на Белую Башню плюс разграбление провинций.

Оппоненты на выбор:

Раи с тематичным Сафери - Теклис с тенью, 2 большие толпы свордмастеров, 2 отряда по 5 свордмастеров, 2 больших отряда луков, большой отряд ополчения копейщиков, пара орлов, несколько хтх-героев

Гуу с драгонмейджем, кирпичем кавалерии и чем-то еще

Хайд с мегадраконом

Сразу прошу магическую дуэль за звание лучшего длинноухого мага - и парринги мне ее приносят!

На столе с моей стороны домик, изгородь и болото. У оппонент домик (в противоположной от моего части) и холм. Башню Фоззрика ставлю напротив домика оппонента, таким образом получая жестко простреливаемый центр стола.

Деплой: у меня большие арбали в башне, одни маленкие в болоте, вторые за домиком (чтобы войти в него на первом ходу), вички под огнем напротив домика оппонента (30+ атак под хетридом и огнем должно хватить, чтобы выкурить оттуда любой отряд хаев), Морати за башней, колды напротив холма оппонента. Гарпии и коляски где-то по центру.

У оппонента одни большие лучники у холма (или на холме - не помню. Короче, на первый ход они уже были на нем), вторые большие лучники за домом, мастера по центру (маленькие скринят больших), орлы скрываются. Теклис и все герои встают в копейщиков, которые встают напротив башни Фоззрика.

Общий ход игры:

Хаи идут к нам, параллельно пытаясь пострелять лучниками (с холма - по колдам, из дома по арбалям в болоте). В магфазу Теклис миазмой понижает ВС арбалям в доме.

Мы в ответ расстреливаем их из всех стволов, потом немного контрчаржим.

Достаточно быстро узнав, в какой отряд не стоит кидать магию (2++, если не ошибаюсь), Морати радостно 5 и 6 спелом вносит в ряды свордмастеров опустошение, параллельно затыкая мислой один из вражеских стреляющих отрядов.

Колды плюс одна коляска сносят диверт-орла, пятерку свордмастеров и лучников.

Вички сносят второго диверт-орла, на оверране входят в вышедших из дома лучников и убивают их.

Коробка хаевских копий пару раз безуспешно штурмует башню, после чего ловит вичек и бсб в тыл плюс коляску в бок. Плохо откидывается и стаптывается.

Один большой отряд свордмастеров убили магией, стрельбой и копейщиками с поддержкой второй коляска. Второй убил гарпий, вторую коляску, осовбодившуюся после стаптывания копий, и был добит где-то в центре стола.

20 - 0, захват магического артефакта.

Общие мысли: ростер, которому против моего было очень плохо. Куча арбалетов плюс дамаг-магия плюс башня - практически неодолимое для него зло. Кстати, на паррингах я не знал, что у Раи будет - и хотел просто бэковое противостояние убермагов, а не расстрел :(

Команда отыгрывает отлично. Вильям выигрывает 20-0 у Хайда, и захватывает Белую Башню!

БлекРоуз не сильно проигрывает Гуу.

Таким образом, план-минимум выполнен. Белая Башня наша, плюс отжали еще где-то в Ластрии аванпост у хаев...

Продолжение следует...

Хайд с мегадраконом

Да лотерн это был, лотерн))) Почему всем запомнился только ручной дракон типа-Айслина))Вообще какой смысл идти бэковым ростером, если никто не понимает))

Изменено пользователем Hide

Почему всем запомнился только ручной дракон типа-Айслина

Потому что он весь твой Лотерн спустил в унитаз. Я вас предупреждал )

Второй тур - и злобные Воины Хаоса посягают на наши завоевания!

У ВоКов:

Джастис с Архаоном, отрядами в 4 и 3 джаги, большим кирпичем маров под Фестусом, 6 хаосрыцарей, два алтаря, несколько мелких отрядов маров и несколько отрядов конных маров. Ах да - еще один маг 2 уровня с Нурглом.

Бенджи с хаосцвергами (см где-то в соседней теме)

(не помню, как зовут) с красивой армией Троллей с Троггом плюс Галраучем.

С троллями мне играть не сложно - ибо вички, с Бенджи как деферу чутка получше, чем всем остальным. С Архаоном - стиснуть булки и терпеть.

Прошусь в атаку, чтобы взять Бенджи. Но он, нехороший человек, тоже уходит в атаку, после чего мне достается Архаон. Ну что - будем терпеть.

У меня из тиррейна два леса - справа и слева. Башню ставим по центру. В остальном - по центру примерно озеро, у ВоКов холм и вроде бы импас.

Деплой примерно так:

на левом фланге десятка арбалей в лесу и гарпии. Плюс пегас с кольцом. Плюс одна коляска. У оппонента строго на фланге три джаги, чутка ближе к центру маленький отряд маров. По центру, напротив башни, встает большой кирпич маров с обоими магами, 4 джаги с Архаоном, за их спинами, ближе к правому флангу еще один отряд маров. У меня Морати за башней, справа от нее рыцари с героем, перед ними коляска. Дальше БСБ и копья

на правом фланге у ВоКов рыцари, у нас арбали в лесу и гарпии

Все отряды фасты ВоКов стоят равномерно в трех частях их диплоя вплотную к дальней от меня стороне стола и как бы намекают, что легких очков не будет.

Первый ход за ВоКами.

Архаон ничего не боится и выходит из джаг, вставая в озеро ровно напротив башни. Маленький отряд маров вперед, джаги вперед, рыцари вперед, остальная пехота тоже вперед, но чутка более осмотрительно. Шрайны дают большим джагам +1 атаку и нулевой сейв. Эгегей!

В своей первый ход чарж левой коляски в маленьких маров - они фли, редирект в Архаона. Рассчет был на то, что он не включит свой мегамеч (коляска слишком простая цель) и коляска выживет, затормозив ЭТО на фазу. БСБ чарж в рыцарей (они вне генеральского, 5 сила по пенданту - эгей!). В ХТХ БСБ убивает одного рыцаря (вроде бы челендж), Архаон включает свою мегашашку....и вносит коляске 1 вунду! Сам теряет одну вунду с атак коляски и 2 наносит себе сам!!! Но не брейкается (мы так и не пришли к консенсусу, куда должны считаться вунды, которые Архаон наносит сам себе, но это было и не столь важно).

Дальше вкратце - БСБ сносит рыцарей, они убегают, но он их догоняет и карает. Большой отряд маров фляет от копий, которые входят в джаг, не кидают стедфаст и убиваются. Джаги с Архаоном стаптывают рыцарей.

На левом фланге арбали один раз говорят фли от джаг, но решают не раллиться и уходят за край. Морати решает не дружить с Архаоном и улетает оттуда нафиг.

Арбали в башне отстреливают один отряд маров - тот, который сбежал в самом начале.

БСБ убивает шрайн. Второй шрайн вроде бы тоже убили.

Вички убивают один отряд диверт-кавалерии.

Итого на конец игры у меня убили оба маленьких отряда арбалей, оба отряда гарпий, копий, колдов с героем. И вроде как одну коляску. Я убил у оппонента рыцарей, шрайн (или два шрайна), один отряд маров, один отряд конного диверта.

Проиграл 8 - 12, что, полагаю, вполне нормально - ибо нечем было убивать ни старых джаг, ни Архаона, а остальное оппонент не подставлял практически.

Мысли после игры: надо было рискнуть еще одним отрядом гарпий и напасть на Архаона - вдруг бы сам себя убил. Копий нельзя отпускать вне радиуса БСБ. Валят даже 10 стабборн.

Команда отыгрывает ожидаемо: Вильям, как обещал, рвет на регенерирующие тряпки троллей, БлекРоуз проигрывает Бенджи, но в целом мы не отдаем ни пяди земли иноземным захватчикам!

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Да лотерн это был, лотерн))) Почему всем запомнился только ручной дракон типа-Айслина))Вообще какой смысл идти бэковым ростером, если никто не понимает))

Ыть. Сори :)

Точно - это был Лотерн. Много лотернов, болтометы... Просто мозг фиксировал самое опасное :)

Изменено пользователем Aver

Потому что он весь твой Лотерн спустил в унитаз. Я вас предупреждал )

Да я вообще всех предупреждал, что надо было идти "тематичным Шрайсом", никто никогда не задумывается откуда там дофига королевских гвардейцев, которые дворец Короля-Феникса охраняют :)

А вообще Айслин ездит на драконе. Старый-старый лист си патруля позволял брать летающих маунтов си лорду. Даже принц был с ленсой и луком, а не с двурой какой-нибудь. Дракон даже покрашен в сине-белый цвет, как бэковый дракон Айслина. Короче, бэковей некуда, даже по результату заметно :D

Старый-старый лист си патруля позволял брать летающих маунтов си лорду

А еще он позволял брать вот таких тварей в армию

M WS BS S T W I A Ld

Merwyrm 6 6 - 5 5 5 3 5 7

Cost: 200 points

SPECIAL RULES

Terror; Large Target; Scaly Skin (3+); Regenerate.

Но у нас менее бэковый армибук, чем у дарков =)

Второй день турнира и третья игра - против томбов.

Опять-таки, томбы выбрали нас сами, так что в этот раз мы защищали Ультуан от очередной волны захватчиков, в этот раз из Старого Света. И, надо сказать, оные захватчики покусились на самое святое - на Белую Башню!

Нельзя было допустить, чтобы они ее захватили.

У томбов:

Mity с двумя пачками змей, лайтконсилом (вроде три маленьких мага лайта - не уверен), маг с родной лорой 4 уровня, 2 пачки каррионов, ларец, 2 катапульты, иеротитан, отряд колясок, два отряда лайткава, бункер в сколько-то много скелетов и два больших отряда луков

DarthM с бековым Стеррой и отрядом стрелковых ушабти (катапульты прилагаются)

(забыл, как зовут) (тоже армия томбов)

Мне как наиболее оборонительному ростеру выпадает защищать Белую Башню от захватнических томбов Mity. До этого я с новыми томбами играл два раза и на меньшие форматы. Эгей.

Стол тот же, что и в первой игре. Сторона та же.

Ровно также между болотом и забором втыкаю башню Фоззрика и контролирую в итоге центр стола напрочь. Вообще мой деплой выглялит так:

маленькие арбали в болоте, коляска, за коляской колды, потом большие арбали в башне, за башней Морати. Дальше вторая коляска, копья с малой магичкой. За домиком на правом фланге вторые маленькие арбали и БСБ. на крайнем правом фланге вички. Гарпии прячутся за домами. Мистресса с кольцом вроде как за башней прячется.

У томбов - за домиком каррионы, дальше коляски и кобры, катапульты примерно по центру, их прикрывают еще и вторые каррионы. Дальше по центру со смещением вправо одна пачка луков, бункер, вторая пачка луков. Каскет за холмом, Вторые кобры на холме. Оба лайткава напротив моих вичек. Иеротитан прячется за луками и баффает бункер.

В кои-то веки первый ход за мной.

Общий ход боя:

маленькие арбали в дом, Морати прячется за тот дом, в который зашли арбали - и с фамилиара в доме дотягивает до каскета и одних луков. Каждую фазу будет кидать блейдшторм в каскет, каждый ход его будут диспелить. Впрочем, одна пачка лучников всю игру не будет стрелять благодаря родной мисле.

Мистресса с кольцом по флангу летит к катапультам - и на мой второй ход катапультам угрожают с фланга она плюс с лица отряд гарпий и БСБ. На свой второй томбы неудачно почаржат гарпий иеротитаном так, что они на фли перекроют чарж коляскам в мою коляску. В итоге одна катапульта взорвется сама, вторую убьет БСБ (за свои две фазы стрельбы катапульты в итоге убили меньше 10 копий, в которые снесло блин).

В одним лучников пришла наша коляска, других настолько достала приходящая кжадыйй ход мисла, что они прочаржили вернувшегося из-за края БСБ (и удержали его от убийства иеротитана).

Кобры с холма победили вичек, но были сильно ослаблены и в итоге достреляны арбалями из дома. Вторые кобры убили коляски и гарпий, после чего затормозили перед башней.

Мистресса с кольцом убила чарживших в нее каррионов, но не кинула в последний ход 6 на трех кубах и в результате не съела каскет.

Вторые каррионы были застрелены арбалями в болоте.

Иеротитан на каком-то моменте пошел вперед, но арбали за фазу оставили его в одной вунде - после чего он ретировался на оставленные позиции с максимальной скоростью :)

В итоге: у томбов было убито - один отряд кобр, оба отряда скелетов, коляски, катапульты, оба лайткава, оба отряда каррионов

У дарков в потерях 2 коляски, 2 отряда гарпий и вички.

Победа дарков 14 - 6.

Самая напряженная и интересная игра турнира. Бесконечный респект противнику.

Остальная команда играет в среднем вничью (то ли 11-9 и 9-11, то ли 12-8 и 8-12). В итоге Ультуан мы отстояли, ничего нового не захватив.

Остальная команда играет в среднем вничью (то ли 11-9 и 9-11, то ли 12-8 и 8-12). В итоге Ультуан мы отстояли, ничего нового не захватив.

Ник Томба здесь - Ditrih:)

Сыграли - Дитрих 11-9 в его

у меня 9-11 с Вильямом. (не захотели они к нам идти и стреляли они лучше :D)

Изменено пользователем DarthM

(забыл, как зовут) (тоже армия томбов)

Это был Дитрих и ростер с ордой тумбгардов и королем с дестроер оф этернитиз + два скорпиона и сталкеры + две по 4 колесницы + ларец с катапультой + лич 4 уровня + лич 2 уровня + много лучников + каррионы + конники-скауты. Я с ним потом играл.

у кинга Димы Дитриха был подозрительно огромный меч. Я решила что неспроста это, и не полетела к нему драконом. Оказалось - не зря :)

Он у меня им за один раунд убил 3-х трикинов.

О, вы меня прям заинтриговали, что он делает - этот меч ?

я весь прямо засмущался :D

Женя оказалась самой проницательной, все остальные и на Нове и в Питере не думали, что меч то визивиговый)))

Изменено пользователем Ditrih:)

+2 к силе и ГКБ
Откуда такая убершвайка? 0.о это родной меч томбов или какой-то сюжетный артефакт из самой кампании? Изменено пользователем Йа Сныжынко

это родной меч томбов или какой-то сюжетный артефакт из самой кампании?
родненький, мой любимый)) он и в прошлой книге был, работал только по другому :) Изменено пользователем Ditrih:)

меч то визивиговый)))

Я например не предполагал что дестроер оф этернитиз выглядит по визивигу именно так :)

Я например не предполагал что дестроер оф этернитиз выглядит по визивигу именно так :)
еще больше?)) Этот делался лет 5 назад, тогда дестроер двурой был Изменено пользователем Ditrih:)

Я когда к столу подошел, увидел гигантскую хрень подумал про дестроер и спросил Дитриха мол "О, а кто это у нас интересный такой?", но он сделал стратегический покерфейс и промолчал, а я поскольку играл не с ним тему развивать не стал и дпльше пошел, как оказалось - зря)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...