Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огры-фланкеры

Рекомендуемые сообщения

Возникла мысль брать 3 огра Слаанеша для фланкования.

Довольно быстры, стабильны с маркой и недороги (105 очков без доп. опций).

Собсна, вопрос: как считаете - что им давать из доп. оружия - двуры или доп. ццв. Сам склоняюсь к двурам. Дороговато, но эффективность куда выше, ИМО.

Второй вопрос- надо ли что-то из комгруппы. Знамя, думаю, нафиг. А вот Мутант или музыка могут пригодиться.

Опять же-разумен ли выбор марки? Не брать ли Кхорна взамест?

Изменено пользователем Pax

Опять же-разумен ли выбор марки? Не брать ли Кхорна взамест?

Забавно смотрится на контрасте с айронгатами.

За 41 очко имеем хаос огра с двурой и хэви.

За 43 айронгата с двурой и хэви, НО с лд8, вместо 7 у ХО

однако

за 43 очка ХО получает МоС. Для фланкера думаю самое то.

Фланкеры с двурой? Это всего 9-ть вундов с 4-той спиной. Они могут придя во фланг и не ударить... Учитывая, что хреновымстрелкам разных армий, стрелять особо некуда в армии морталов, а тут... Три вунды и паника может быть и бежать бежать...

Фланкеры с двурой? Это всего 9-ть вундов с 4-той спиной. Они могут придя во фланг и не ударить...
105 птс? Просматривая свои цены, я как будто бы в каком-то параллельном мире живу...

что огры что драгон огры адское расточительство очков....даж без марок...фановая штука...

это тебе кто сказал? :)

Фланкеры с двурой? Это всего 9-ть вундов с 4-той спиной. Они могут придя во фланг и не ударить...

ВСЕГО? Вы не закушались? Так-то форсейкены, например, при числе ран 9 и Т4 (только что сейв на 1 лучше) стоят, например, 171!

К кому такому во фланг палнируется приходить? К свродмастерам, что ли? Я точно четко выразился, сказав "фланкер"? Там резон не отряды разбирать за свои 105-120 очков, а охотиться на диверт-кавалерию-вармаши.

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

это тебе кто сказал? smile.gif

Забей, это юношеский максимализм, похоже. Автонагиба нет = слив.

ВСЕГО? Вы не закушались? Так-то форсейкены, например, при числе ран 9 и Т4 (только что сейв на 1 лучше) стоят, например, 171!

К кому такому во фланг палнируется приходить? К свродмастерам, что ли? Я точно четко выразился, сказав "фланкер"? Там резон не отряды разбирать за свои 105-120 очков, а охотиться на диверт-кавалерию-вармаши.

Если свордмастера пустили их в бок, значит кого-то они приняли во фронт, иначе свордмастера скорее всего повернулись бы фронтом к ограм, чтобы НАВЕРНЯКА разобрать их за одну фазу.

А если во фронте уже кто-то, то даже 4 свордмастера (а вряд ли их окажется больше) не перебьют всех, кроме того, до своего АСФ словят импактов, а потом еще двурами в голову, ну и стомпу одну тоже, думаю, отхватят.

Огры фланкеры вообще чудо как хороши.

Собственно как и форсэйкены с маркой слаанеша, правда цели у них чуть разные.

Форсакин как фланкеры немогого хуже ибо контрольиь их с 8 лд и бешенством сложнее.

Многие огры кстати говорять что у них прекрасно играют 3 буля с парным оружием. Ну не во фронтже они их бросают.

Однозначно огры, однозначно сланеш. Двуры если очков хватает.

Изменено пользователем Ногогрыз

Да, похоже, что Слаанеш нужен...

Хотя надо тестить. У меня есть подозрение, что Кхорн имеет право жить, ибо, во-первых, лидак можно и пройти. Во-вторых, плюс атака - это отлично )) Да и ИТП может помочь против спеллов кое-каких, например.

Насчет оружия - убежден в двурах. Вырезать 100500 ран таким отрядом скоре евсего не потребуется, а вот сила может помочь. Например, против кавалерии.

Многие огры кстати говорять что у них прекрасно играют 3 буля с парным оружием.

Все-таки думаю, это не наш случай, ибо 3 буля это отлично, когда а) они кор б) кроме них есть десстар айронгатов )) У нас же всего один маленький отряд предполагается, так что, я считаю, надо давать двуры. Иня все равно не та, чтобы бояться ее потери - в 90% бить будем последними один фиг!

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Двуры если очков хватает.

Разница 2 оружия-двуры составляет 15 очков. Это не так уж дофига, ИМО. Для всего отряда - тем паче.

Попросил бы комментарии про не равно слив или там закушались - оставлять при себе.

Три полуголых огра - это отличная цель, для всех не нужных стрелков в армии. А потеря одного, не говоря про двух - это очень сильно снизет потенциал этого фланкера. Конечно кавалерии прийти во фланг с 6-той силой это вкусно, только какой кавалерии?

Драгонпринцам? Так они сами фланкеры. Империи? Так там сплошная конница и пятерка просто рыцарей будет чарджить нас, мув лучше. Бретты? Сомневаюсь.

Но вообще огров покурить в армии морталов идея не плохая. Хоть по мне и не очень тематичная. Кхорн конечно хорошо, но провалив в нужный момент лидак, потерять можем больше, чем лишних 3-и атаки дадут. Овверан опять же.

Сланешиты...брр... Огр сланешит жесть, но раз надо так надо...

Попросил бы комментарии про не равно слив или там закушались - оставлять при себе.

Я не знаю что тебе ответить даже. Ну попроси.

Много ли армий берут "ненужных стрелков". Сколько их нужно, чтобы убить 2 огров (6 ран Т4, сейв 5+) (для справки - на дальней дистанции это 54 эльфийских выстрела при условии стояния не месте)? Стоимость такого убийства-85 очков в максимальной (!) приведенной закачке. Альтернатив лучше особо не вижу.

еще у нас есть горбистовая колесница. это 7 атак с 5-й силой (4 по и5, вс5 и еще 3 по и2, вс4). Стоит 130-140 очков в зависимости от марки (атаки можно добить до 10).

При этом д6+1 импакт с 5-й силой, 6 тафна, 5 вундов и 3+ сейв

Сравнивая с 3 ограми - более живучая, вваливает больнее на импактах (которые еще и с кб). Только стомпы нету, и сила в бою трохи меньше. Но велики шансы что во фланг вместо 3-х огров придет 2, или их останется 2 до того, как будут бить.

Так что вот есть такая альтернатива ограм :)

Горбист коляска ИМО для фланкера медленновата. Без марша 6 дюймов это медленно, я считаю. Хотя, она полюбому крутая ))

Опять же, у ней рядов нет- она даже в теории не сможет снять бонус коробке (( Шанс недожить конечно есть, но у коляски шанса снять ряды совсем нету даже в теории ))

Насчет вваливает больнее- это неоднозначно, ибо у Огров сила 6. Вот с тафной и сейвом - да, не поспорить.

Думаю, нужно тестить ))

Тащемта, еще обычная коляска как фланкер может зарешать, ибо мув хорош больно!

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Огры фланкеры это гуд. Можно даже 2 пачки взять, одну с ццв, вторую с двурой.

Чего это ты разрекламировал -огров продаешь что ли? ))

.. потому что...?

Пакс, ты это серьезно?

Для снятия бонуса за ряды у атакующих во фланг должно на момент подсчета быть два полных ряда

Изменено пользователем DarthM

Каляска фланкер вот это смешно. И коляска умерает от ядра, а огры нет. Как может быть фланкер с мувом меньше чем у пехоты.

Изменено пользователем Ногогрыз

Нет 2-х рядов , вот почему (ты спалился).

Задача набить резалт, убить саппорт юнит (коляску империи, шрайн и т.п.). Прибежать в наковальню, вармашину.

Горбистовая коляска не фланкер а медленный танк. Мув 6, это ее главный минус.

Пакс, ты это серьезно?

Для снятия бонуса за ряды у атакующих во фланг должно на момент подсчета быть два полных ряда

Ну все-все, загнобили прям )) Да, ваша правда. Я почему-то держал в голове, что 1 полного ряда достаточно.

Ну так вы бы не поиграли с моё ((

Я б на вас поглядел )))

Задача набить резалт, убить саппорт юнит (коляску империи, шрайн и т.п.). Прибежать в наковальню, вармашину.

Горбистовая коляска не фланкер а медленный танк. Мув 6, это ее главный минус.

Вот это все факт. Я о том и говорю, что , вроде как, отряд должен быть отличный. Даже не снимая ряды можно ударить вполне неплохо. 9 атак силой 6+импакты+стомпы+1КР за фланг - это болезненно кому угодно, я считаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...