Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лукауты и сейвы при одинаковом арморе

Рекомендуемые сообщения

Ждем уважаемого Бориса Бурду от вархаммера.

Пожалуйста:

Тактичка, первым стоит сержант, одна вунда, последовательные броски кубиков - 3, 2.

Если сначала лукаут, потом сэйв, то сержант умер (провалил лукаут, провалил сэйв)

Если наоборот - сержант выжил (прокинул сэйв, лукаута нет).

Полечись же, глаза тебя снова подвели.

Я сказал последовательность лукаутов и сейвов (разделив их специально на два вида бросков, но как всегда ты так и не понял ничего...), а не все броски в кучу свали. При таком раскладе как ты привел, все равно, что обсуждать, мол, а если бы я в тот ход кинул бы не 1,1 на чардж...

Давай поиграем. Отряд маров:

Вот последовательность сейвов:2,3,6,4,3,1,5,1,4,2

Вот броски лукаутов: 4,6,2,3,1,2,6,4,6,5 (пусть у нас больше одного персонажа, например, командник)

Выстави миньки (если они у тебя есть, конечно <_< ) и убери потери сначала "кидая" лукаут, а потом сейвы. И потом сначала "кинув" все сейвы начни лукаутить раны. Можешь туда даже индепов добавить, разницы не будет никакой (при условии одинакового арморсейва).

"ОБОЖЕЖМОЙ, ДЭВИДБЛЕЙН, РАЗНИЦЫ НЕТ!!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ДЕМОН!???"

1) Сначала все сейвы (типа не по правилам)

В итоге провалено 4 сейва.

Сержант начинает кидать лукауты. Умирает 2 бойца за сержем. Потом сам сержант. И потом ближайший. Ок? Это в корне неправильно? Значит оно должно будет отличаться от "бросков по правилам".

2) По одному.

Провален первый сейв. Кидаем лукаут - успешно. Умер 1н боец за сержем.

Второй успешен.

Третий успешен.

Четвертый успешен.

Пятый успешен.

Шестой - фейл. Лукаут - успешен. Умирает второй боец за сержем.

Седьмой успешен.

Восьмой - фейл. Лукаут - фейл. Умирает серж.

И потом все сейвы в куче, ибо без чаров и умрет ближайший к врагу мар.

ВТФ? Почему нет разницы? А раз нет разницы, то зачем кидать по одному?

Дискас?

с факом уже нельзя лукаутить проваленные сейвы. так что при равном арморе сначала всю кучу лукаутим, а потом уже сэйвим. итог будет тот же, что и при приведенном алгоритме выше

Я сказал последовательность лукаутов и сейвов (разделив их специально на два вида бросков, но как всегда ты так и не понял ничего...)

Потому что ты сказал глупость. Во время игры кубики кидаются последовательно, а не в две очереди.

а не все броски в кучу свали. При таком раскладе как ты привел, все равно, что обсуждать, мол, а если бы я в тот ход кинул бы не 1,1 на чардж...

Нет. Я привел пример ситуации, когда при тех же бросках будет другой результат. Но т.к. это не вписывается в твою картину мира, то ты даже подумать не попытался.

пример, который не опровергает гениальную теорию пропущен

ВТФ? Почему нет разницы? А раз нет разницы, то зачем кидать по одному?

Потому что ты такой пример составил. То, что ты не нашел контрпример говорит только о том, что ты не смог его найти.

Но если так хочешь, то вот, специально для тебя. Полутактичка с сержантом, два сэйва, сержант первый.

Броски сэйвов: 3,2.

Броски лукаутов: 4,3.

По рулбуку умирает сержант.

По твоему варианту - сержант жив.

Собственно об этом и речь - если кидать кучей, то возможно другое распределение вундов по отряду. Но т.к. ты оперируешь только матожиданием потерь в отряде, то для тебя это видимо открытие.

Но в любом случае ты неправ просто потому, что в рулбуке написано кидать по другому.

Изменено пользователем DenisV

Ждем уважаемого Бориса Бурду от вархаммера.

Почему ты так не любишь читать правила? Кубы при лук-аутах кидаются по 1, т.к. при одних и тех же бросках распределение вероятностей разное.

Почему ты так не любишь читать правила? Кубы при лук-аутах кидаются по 1, т.к. при одних и тех же бросках распределение вероятностей разное.

Он уже отвечал на этот вопрос:

Жаль, что никогда не наступит день, когда исчезнут те, кто вообще никак не владеет ни английским, ни мат.статом/теор.вером и при этом мнит незнамо шо...

Тогда неучи просят урока у ВСЕЗНАЮЩЕГО, со всеми выкладками, а то мой скромный разум видимо что-то не так понимает.

с факом уже нельзя лукаутить проваленные сейвы. так что при равном арморе сначала всю кучу лукаутим, а потом уже сэйвим. итог будет тот же, что и при приведенном алгоритме выше

Я не спорю. Проблема возникает из-за того, что некоторые не совсем сознательные личности пользуются этим, для затягивания, хотя есть быстрый способ.

При этом забыв про правило Fast Dice

Потому что ты сказал глупость. Во время игры кубики кидаются последовательно, а не в две очереди.

Нет. Я привел пример ситуации, когда при тех же бросках будет другой результат. Но т.к. это не вписывается в твою картину мира, то ты даже подумать не попытался.

Потому что ты такой пример составил. То, что ты не нашел контрпример говорит только о том, что ты не смог его найти.

Открой книгу по теорверу про связанные события. Для чистоты "эксперимента" надо разделить на две очереди.

Если не согласен, то предлагаю считать те броски в 3,2 упавшими за край стола, которые нужно перекинуть. Получается твой пример вообще не имеет смысла, ибо не было бросков вообще. Какой контрпример может быть к бреду?

Но если так хочешь, то вот, специально для тебя. Полутактичка с сержантом, два сэйва, сержант первый.

По рулбуку умирает сержант.

По твоему варианту - сержант жив.

А вот и нет. Разделять надо очередь. Ты снова ничего не понял.

Если по одному ты сам знаешь, как все будет.

Если кинуть все сейвы скопом, то отряд получит 1 рану. Смотрим в очередь лукаутов - там бросок 4, а значит сержант жив.

Собственно об этом и речь - если кидать кучей, то возможно другое распределение вундов по отряду. Но т.к. ты оперируешь только матожиданием потерь в отряде, то для тебя это видимо открытие.

Но в любом случае ты неправ просто потому, что так написано в рулбуке.

Проблема в том, что ты не понимаешь разницы и смешиваешь две стратегии бросков - кучей и по одному. Давай тогда пойдем дальше и будем утверждать, что распределение при броске левой рукой отличается от бросков правой. Левши вне закона?

В рульбуке не так, я не спорю, но отыгрывать для скорости так можно, правил это не нарушает, а подпадает под частное правило Fast dice.

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

Давай, можешь сам расписать очередь и состав отряда (одна армор группа обязательна) - итог будет всегда одинаков.

[ Добавлено спустя 7 минут 3 секунды ]

Если кинуть все сейвы скопом, то отряд получит 1 рану. Смотрим в очередь лукаутов - там бросок 4, а значит сержант жив.

Ошибся здесь в суждениях.

При бросках по правилам сержант умер и вправду.

Изменено пользователем HiveTyrant

а кинуть сначала все лукауты , потом разделить кучку кубиков на 2 части - проваленые и успешные.

первую часть кинуть сержантом, все неотсейвленые раны после смерти сержанта переходят в пул неотсейвленых сейвов отряда и попадают на ближайшие к нему модели) , вторую отрядом.

так будет правильно по рульбуку и быстрее чем по одному.

Я не спорю. Проблема возникает из-за того, что некоторые не совсем сознательные личности пользуются этим, для затягивания, хотя есть быстрый способ.

Нету. Есть быстрый способ, который дает другие результаты. Поэтому все, требующие "кидать не по рулбуку, а быстро" идут лесом.

Открой книгу по теорверу про связанные события. Для чистоты "эксперимента" надо разделить на две очереди.

Я специально для тебя разделил очереди. Объясняй, почему результат не согласуется с твоей теорией.

Ты с кем разговариваешь? Я привел для тебя пример с двумя независимыми очередями.

А если кидать по одному, то умрет сержант.

Но если так хочешь, то вот, специально для тебя ЕЩЁ РАЗ ПРИМЕР С ДВУМЯ ОЧЕРЕДЯМИ. Полутактичка с сержантом, два сэйва, сержант первый.

По рулбуку умирает сержант (лукаут успешен, вторая модель кидает сэйв, лукаут провален, сэйв провален, умирает сержант).

По твоему варианту - один сэйв провален, сержант кидает лукаут и умирает следующая модель (тут это было пропущено)

Объясняй, почему "вариант то правильный, но умерли разные модели"?

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

а кинуть сначала все лукауты , потом разделить кучку кубиков на 2 части - проваленые и успешные.

первую часть кинуть сержантом, все неотсейвленые раны после смерти сержанта переходят в пул неотсейвленых сейвов отряда и попадают на ближайшие к нему модели) , вторую отрядом.

так будет правильно по рульбуку и быстрее чем по одному.

А если персонажей в отряде больше одного, то тут возникает уже 8 кучкек кубиков (4 - лукаутов и 4 - сэйвов).

PS: По поводу гениального примера:

Раскрывающийся текст
2) По одному.

Провален первый сейв. Кидаем лукаут - успешно. Умер 1н боец за сержем.

Второй успешен.

Третий успешен.

Четвертый успешен.

Пятый успешен.

Шестой - фейл. Лукаут - успешен. Умирает второй боец за сержем.

Седьмой успешен.

Восьмой - фейл. Лукаут - фейл. Умирает серж.

И потом все сейвы в куче, ибо без чаров и умрет ближайший к врагу мар.

Все дело в том, что кто-то правила не знает. Сначала кидаются лукауты.

А если персонажей в отряде больше одного, то тут возникает уже 8 кучкек кубиков (4 - лукаутов и 4 - сэйвов).

условий куча разных , они зависят от расстановки черектеров , 2+ или 4+ на лукауте и тд. в таких случаях как не кидай быстро не получится.

я же про данный ваш описанный случай.

условий куча разных , они зависят от расстановки черектеров , 2+ или 4+ на лукауте и тд. в таких случаях как не кидай быстро не получится.

я же про данный ваш описанный случай.

В случае, с которого все началось вообще речь шла о сирконсиле - а там все модели персонажи.

Объясняй, почему "вариант то правильный, но умерли разные модели"?

My bad. Не правильно кинул, что заметил буквально через несколько секунд и сообщил об этом.

Тогда вопрос, можно ли заставить опонента кидать 2 разноцветными кубиками сейв и лукаут одновременно? При условии что кубики разные и обговорено какой сейв и какой лукаут?

Тогда вопрос, можно ли заставить опонента кидать 2 разноцветными кубиками сейв и лукаут одновременно? При условии что кубики разные и обговорено какой сейв и какой лукаут?

По паре кубиков за раз - это скорее всего и есть самый быстрый способ. Там ещё может вылезать проблема с "а кто ближайший? надо кинуть кубик".

Если сейв одинаковый, то можно кидать все сейвы за раз, а потом лукауты. А можно кинуть все лукауты, а потом в соответствии сейвы (конечно если подойти к этому вопросу трезво и если в промежутке там не встретится другой чар, особенно с другим лукаутом). Перестановка мест множителей не меняет произведения.

Кинуть все сейвы за раз - самый быстрый способ.

Да вы тут все норкоманы. Кинуть двадцать раз подряд один кубик, по-очереди приговаривая "лукаут-сэйв-лукаут-сэйв" - это в стопицот раз быстрее, чем два раза сначала отсчитать и набрать в руки горсти по 10 кубов, метнуть их, потом рассматривать в куче, что там успешно, а что нет, а потом еще высчитывать, чего там начиная с какого в кого прилетело.

Я могу сказать, что меняет. Приходит скажем в ближайшего фарсира с сирконсилом 3 сейва. Вы предлагает кинуть 3 сейва. Ок, 3 провала. После этого оппонент получает возможность кинуть столько лукаутов, сколько ему вздумается. Что уже неправильно. Ведь когда кидаешь по 1 кубу, ты можешь остановиться на 1,2,3 вундах. Надеюсь, разница понятна.

DenisV, подытожь пожалуйста, как надо делать правильно.. Hive tytant был прав или нет?. Новичкам в таких тонкостях трудновато разобраться самим. :)

DenisV, подытожь пожалуйста, как надо делать правильно.. Hive tytant был прав или нет?. Новичкам в таких тонкостях трудновато разобраться самим. :)

Правильно кидать по одному кубику, сначала лукаут, потом сэйв. Кидать горстями можно, но это не для новичков, а как перестанете быть новичками, сами разберетесь, как правильно.

Правильно кидать по одному кубику, сначала лукаут, потом сэйв. Кидать горстями можно, но это не для новичков, а как перестанете быть новичками, сами разберетесь, как правильно.

Так ты сам то понял как правильно?) Если трудно объяснить, так и напиши) И вообще ты уж извини, вопрос был не к тебе) ;)

Так ты сам то понял как правильно?) Если трудно объяснить, так и напиши) И вообще ты уж извини, вопрос был не к тебе) ;)

Чувак, я три года играю в ваху, и оба рульбука, что пятерочный, что шестерочный, наизусть почти что знаю, так что не тебе задавать мне вопросы типа "Ты сам-то понял.....?" да еще таким тоном.

Хочешь объяснений? Изволь:

1. Кидаешь ведром лукауты. Куча А- проваленные, куча Б - пройденные

2. Кидаешь сэйвы за кучу А. Провалил, допустим, N сэйвов. Убираешь сержанта и N-1 ближайших к нему моделей.

3. Кидаешь сейвы за кучу Б. Провалил, допустим, M сэйвов. Убираешь М моделей из оставшихся, ближайших к врагу.

я как то не в теме. Всё ок, разные сейвы. Почему Лукакут кидается у вас после сейва за доспехи?

Почему Лукакут кидается у вас после сейва за доспехи?

Потому что некоторым религия не позволяет читать рулбук.

Потому что некоторым религия не позволяет читать рулбук.

Ещё раз перечитал, мб я хач и не знаю языка, но в РБ пишется про ранение или ранение игнорирующее сейв, которое переносится на другую модель, за которую мы и кидаем в итоге сейв.

А.. типо у нас так, я словил рану, моя броня пробита и я умираю, но как истинный десантник за меня умирает тот мар, но я пожалуй кину сейв и за него?

Или лукаут или сейв.

Есть ещё факи кроме РБ.

Даже так, спасибо, пошел читать.

Почитал, ничего такого не увидел. Замена предложений, попарвки. Отмены сейва нет.

Изменено пользователем MatthewWard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...