Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Русь не дала Золотой орде добраться до Европы и разорить её, в результате чего Русь на 200 лет отстала от Европы. Вообще-то, как раз благодаря убийству ордынских послов князем киевским Батый получил повод для войны => плацдарм для дальнейшей экспансии. И тут пришёл Банмэн <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Вообще-то, как раз благодаря убийству ордынских послов князем киевским Батый получил повод для войны => плацдарм для дальнейшей экспансии. Был бы предлог а повод найдётся. Для всех:(касается только тех, кто ставит Европу выше Россию) Пусть я получу пред. Пусть я получу бан. Но заставить меня признать что Россия не великая страна не получиться ни у кого. Вся Европа всё время боялась Россию и всю жизнь будет бояться. Много раз Россия была на грани уничтожения и всё равно выстояла. Постоянно в мире пытаются принизить значение России. Россия не центр вселенной, но принижать Россию в присутствии меня не получиться не у кого. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 i Уведомление:тема объединена с обсуждением Кислева из другой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Ну вы, ребят, даете!:) А прикиньте, ляхи на форумах пишут: "какие к черту медведи и цыганщина! шляхта - наше все!" А по мне, так армия Кислева очень интересна. Во многом именно тем, что "тема Кислева не раскрыта". Воля для фантазии, как тут правильно отметили. Я уже долгое время и очень медленно, но делаю себе армию Кислева, закашивая ее под исторические аналоги. Это же прикольно - и степняки тут, и польская легкая кавалерия с крылатыми гусарами, и поместная конница, и боярство, и пехота брутальная, и МЕДВЕДЫ...:) Как и весь ФБ-Вархаммер, это - набор самых ярких и красивых штампов. Другое дело, как его подают авторы книжонок - но ведь всерьез надо рассматривать правила, а не "фанфики", верно?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Обернегодяй ты хоть раз видел доспехи поляков 14-16 веков? Изменено 30 августа, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Я раньше думал, что kossars вроде польских косиньеров. А оказывается они вооружены луками и топорами. А по поводу географических и исторических параллелей, то нам с ляхами ещё повезло! Если кому и обижаться на GW так это американцам, чьё место в вахе занимают тёмные эльфы и ящеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Все те чье место занимают дарки и ящеры попросту вымерли почти :) хотя латинскую америку думаю потомки не толкьо испанцев но и тех кого испанцы завоевывали занимают... Сами же американцы - в мире вахи еще не появились и слава сигмару :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Volk Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 в старой книге по ВФРП Something Rotten in Kislev, упор делался как раз на русскую составляющую Кислева, там и картинки в стиле русских сказок и всякие иваны царевичы, цары-салтана, бояре, водяные и лешиеА есть ссылка на сиё творение? очень хочется посмотреть. Если кому и обижаться на GW так это американцам, чьё место в вахе занимают тёмные эльфы и ящерыА, что? Все правильно: негры и извивающиеся между ними все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 обалдеть... негры ведь.... темные эльфы... миньки-то видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Кстати, о кислевитских "kossars". Насколько хорошо они играют и окупают ли свою "лучно-топорную универсальность"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Русь не дала Золотой орде добраться до Европы и разорить её, в результате чего Русь на 200 лет отстала от Европы. Каким образом не дала? О_о Фактически войдя в состав Золотой Орды и пропустив её по своей территории дальше в Европу? Вообще-то как раз поляки остановили продвижение Золотой Орды на запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Каким образом не дала? О_о Фактически войдя в состав Золотой Орды и пропустив её по своей территории дальше в Европу? Вообще-то как раз поляки остановили продвижение Золотой Орды на запад. Плюс один тебе. Скажи, пожалуйста, КАК поляки не пропустили орду, орда до них просто не дошла. Или те сравнительно небольшие противостояния Польши с Ордой считается остановкой на Европу. Польша в период Монголо-Татарского ига была больше занята внутренними проблемами и борьбой с немцами. Орда грабила Польшу, не не имела сил её захватить А яростное сопротивление Руси на протяжении 200 лет, остановило Орду. И это при том что в те времена были периодом феодальной раздробленности почти как во Франции, хотя во Франции ещё покруче было. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А яростное сопротивление Руси на протяжении 200 лет, остановило Орду. Перечисли битвы, в которых Русь "яростно сопротивлялась" (мне, вот, только Куликовская битва в голову приходит, которая произошла ближе к концу взаимодействий Руси и Золотой Орды). А я тебе перечислю князей, таких как Александр Невский, Иван Калита и ряд менее известных, которые водили дружбу с ордынскими ханами, пользовались их поддержкой и сами помогали (например, подавляли бунты против Орды). Да, возможно, ордынцы доходили до Европы редко и в малом числе, но не из-за какого-то "яростного сопротивления", а тупо из-за больших расстояний и неудобного для передвижения армии ландшафта (леса - совсем не степь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 осада Рязани, Торжка, Козельска не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 осада Рязани, Торжка, Козельска не подойдут? Все это война 1237-38 г.г. А через два года у Батыя хватило сил разгромить Киевское и Галицко-Волынское княжества, вторгнуться в Польшу, Чехию, Венгрию, дойти до Адриатики... Так что одним только сопротивлением Руси объяснить отсутствие успехов у ордынцев при походе в Европу нельзя. Спорить о причинах остановки монгольского похода "к последнему морю" можно много, но я думаю, наиболее правильно говорить о комплексе причин, которые обусловили его прекращение, среди которых можно выделить: - смерть Угедея и начало междоусобной борьбы в Орде, которая явилась прологом к дальнейшему рападу единого монгольскогогосударства на улусы, каждый из которых в отдельности уже не имел сил для решения задачи подобного масштаба; - "размывание" в войске этнических татаро-монголов воинами покоренных народов и, как следствие, ухудшение боевых качеств войск, их дисциплины и управляемости; - ожесточенное сопротивление, но не только Руси, но и Польши, Венгрии, Чехии иноземным захватчикам; - значительная разница культур татаро-монголов и западных народов и, как следствие, понимаение монгольскими правителями невозможности включения западных этносов в орбиту выстраиваемого ими государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Все это война 1237-38 г.г. А через два года у Батыя хватило сил разгромить Киевское и Галицко-Волынское княжества, вторгнуться в Польшу, Чехию, Венгрию, дойти до Адриатики... Так что одним только сопротивлением Руси объяснить отсутствие успехов у ордынцев при походе в Европу нельзя. так я и не настаиваю, что это несчастные русские княжества заслонили собой Европу, мир и т.д., а их не ценят, просто предыдущий пост был про то, что сопротивления вообще не было - я привел примеры. Киевское княжество через два года - представляло собой безлюдные пепелища (если уж утрировать), ну а Галицко-Волынское княжество того времени это не совсем и Русь в общем-то, а как раз пример "собирательного образа Восточной Европы" - там от всех славян было помаленьку и в этническом контексте, и в культурном, да и в религиозном. а в целом, я за мир во всем мире и чтобы люди в крайности не впадали, товарищ Narval прав - в любом историческом событии так много внешних и внутренних факторов, что делать выоды о том, кто же поименно "спас/не спас" всех от монголов не стоит - многие руку приложили, включая в большей степени саму Орду. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 так я и не настаиваю, что это несчастные русские княжества заслонили собой Европу, мир и т.д., а их не ценят, просто предыдущий пост был про то, что сопротивления вообще не было - я привел примеры. Сопротивление было, но не столь яростное, как утверждает Andorus. Просто я хотел сказать, что Русь совсем не являлась спасителем Европы от ордынского вторжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну да дружили князья с Ордой. Дружба это одно, а разумное несопротивление совсем другое. Несмотря на нецентрализованность и раздробленность русского государства сопротивление было. В истории вобще много всего чего в школьных учебниках не написано, а есть не только славные страницы в истории. Я не провозношу Росии выше всех, но и отрицать того что было не буду. Например в учебниках не написано про полное сожжение Москвы через два года после куликовской битвы. В учебниках описывается как героическое событие стояние на реке Угре, хотя это было весьма нерешительное топтание на месте русских войск, и черезчур осторожные приказы Василия третего. Россия защитила Европу от Орды, и больше эту тему я не намерен обсуждать. Видно Европа и США слишком далеко пустила свои корни в нашей стране, смотрите как бы в школе не начали преподавать что во второй мировой войне победили США, но это временно, всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Все те чье место занимают дарки [...] попросту вымерли почти (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) [...]Сами же американцы - в мире вахи еще не появились Хм, если сильно захотеть, то можно сравнить изгнание тёмных эльфов в Наггорот с бегством английских пуритан в Северную Америку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 позволю себе прервать это голопыльное обсуждение и повторить свой вопрос: Кстати, о кислевитских "kossars". Насколько хорошо они играют и окупают ли свою "лучно-топорную универсальность"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitold Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Если кому обижаться, так это украинцам: косари по виду и названию - бравые козачки, а по бэку унголы... то бишь монголы, если смотреть по названию Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Vitold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 эх, чекисты теперь стали не просто кем-то из одной из книжек многочисленных писак, а полноценной частью бека, как видимо и большая часть книг Хроники посланника. С чего я сделал такой вывод? Смотрим новый арт из грядущей книги по ролпелю: http://www.blackindustries.com/?template=W...tent=art-kislev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 У них русскоязычных консультантов что ли нет? Какой, на фиг, chekist? Oprichnik! Главное, что и изображён грамотно весьма - даже голова собачья присутствует. Нда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 видимо они не хотят вводить идентичные названия и поддерживают курс на отдаление от реальной истории, так что чекисты)) интересно мне ещё будет ли в книге, как раньше, интеллигенция ещё из этих артов похоже что в Кислеве основные маги - женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 видимо они не хотят вводить идентичные названия и поддерживают курс на отдаление от реальной истории, так что чекисты)) Ну, стрельцов же нормально назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения