Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кислев

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего, дело не в том, что сотрудники ГВ плохо знают историю России. ИМХО, просто стильность и узнаваемость чему-либо часто придает изрядная доля гротеска. С этой точки зрения польские уланы с крыльями за спиной и запорожские казаки с ослядцами гораздо более гротескны (а значит, более стильные и узнаваемые), нежели в чистом виде древнерусские воины. Потому в ГВ и сделали кислевитов эдаким миксом из славян - чтобы миньки выгоднее смотрелись.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется, не стоит абсолютизировать аналогии вахи с реальным миром. Хаос все же не Россия, а некий микс из викингов, муркоковских произведений и собственных наработок креативщиков ГВ.

Все остальные ГВшные страны старого света точно такие же гротескные и набитые штампами (кислев среди них про степени штампованности совсем не выделяется), так вот это как раз и стильно. Реализм в фэнтези-мире очень скучен и никому нафиг не нужен, для этого существует другие системы :)

Кислев - это вся восточная Европа, там и Чехия есть со своей Праагой, и речь посполита со своими крылатыми гусарами, и Украина с казаками, Россия там это город Кислев и народ господарей, в старой книге по ВФРП Something Rotten in Kislev, упор делался как раз на русскую составляющую Кислева, там и картинки в стиле русских сказок и всякие иваны царевичы, цары-салтана, бояре, водяные и лешие, только в последнее время стали добавлять элементы и от других славянских народов.

Хаос - это норманы и прочие скандинавы, там и названия и титулы характерные, от России в Хаосе нет ничего.

Хаос с точки зрения Империи это СССР с точки зрения Западной Европы лет 15-20 назад.

Мда, подобной ереси я не слышал давно =)

А в армии Кислева хотелось бы увидеть стрельцов с пищалями и бердышами, и гуситские боевые повозки.

И то и другое есть. Первое в кислевской банде для мордхейма, второе в армии кислева для вармастера

либо это жёсткий стёб над нами, либо просто полная необразованность грэма макнилла

Почему? Это просто взгляд с запада на всю восточную Европу с её традициями и национальным колоритом.

Я когда про Кисле читал я прктически по полу катался, но вообще ГВшники молодцы, они попытались понять мифологию и национальные особенности славян и наиболее красочно отразить их в бэке. Как бы там нибыло они показали Кислевитов великим народом, что очень радует,а не написали ахинею и отсебятину.

Изменено пользователем Mr. Grey

Так чека же вроде следит за порядком, а не воюет. Если я правильно понял - городская стража обыкновенная, которой Грэм захотел придать колорит, ничего больше...

Но все равно - лучшие кислевиты у Абнетта, имхо. Жаль он про столицу и двор не писал...

А мне вот еще интересна третья составляющая - кислевитские кочевые народы... Они даже в армибуке есть...

Кстати - некислевитские кочевники - тоже хаос, так что не только скандинавы

И то и другое есть. Первое в кислевской банде для мордхейма

Вот вот. В бандах стрельцы есть, а в армии - нема.

Вообще печальная страна этот Кислев. Чикисты, которые при практически неограниченной власти не могут поймать Чикатилу за лапу; бордель посреди столицы, в котором стриптиз в отдельных кабинках, а секус - в главном зале; родители водку детям в качестве лекарства прописывают; квас стал просроченным кумысом; недвижимость в переполненном городе пустует; царица Катерина окромя мордобоя ни на что не способна; верховное божество медвед; кавалерия как основа ВСЕХ армий; современный глЯмур свирепствует среди дворянства, которое целиком состоит из бояр...

И раз уж решили юзать стереотипы, то почему нет коктейлей Молотова (A4, S4, -1 Ld юзающему их отряду :) ), Потешных полков, Царь-пушки, Царь-колокола, Кирилла с Мефодием, Ярослава Мудрого, княгини Ольги с её голубиным напалмом :) (раз уж Империи голубей со взрывчаткой дали) и т.д. и т.п. Да и хоть магия холода при соответствующем климате весьма эффективна, но магия огня должна быть гораздо популярней (как уроженец Якутска, заявляю - сорокоградусный мороз это не сексуально).

Но есть в бэке Кислева один зачётный момент. Это идеология "Земля это Кислев, а Кислев это земля". Очень напоминает идеологию царской России в периоды расцвета :) да и СССР тоже. ИМХО именно отсюда надо было плясать при сочинении религии.

ЗЫ: повторюсь - Кислев это Российская Империя без большей части Сибири. Восточная Европа зовётся так именно потому что в своё время входила в состав России.

Изменено пользователем Шинигами Ильич

Вот вот. В бандах стрельцы есть, а в армии - нема.

Вообще печальная страна этот Кислев. Чикисты, которые при практически неограниченной власти не могут поймать Чикатилу за лапу; бордель посреди столицы, в котором стриптиз в отдельных кабинках, а секус - в главном зале; родители водку детям в качестве лекарства прописывают; квас стал просроченным кумысом; недвижимость в переполненном городе пустует; царица Катерина окромя мордобоя ни на что не способна; верховное божество медвед; кавалерия как основа ВСЕХ армий; современный глЯмур свирепствует среди дворянства, которое целиком состоит из дворян...

Это что, в каком-то романе Кислев таким выведен? Ужас...

"Посол Империи". Отсюда вывод: нельзя заставлять писателя укладываться в один год.

Да, и в предыдущем посте я нехило опечатался - "дворянства, которое целиком состоит из дворян" последним словом должно было быть "бояр". Ужос :)

Скажем так, для нас с вами, то есть для людей вырозенных в русской традиции, или в том, что от неё осталось - все эти вещи звучат смешно.

Но не будем забывать, что книга, простите, написана человеком который знает о русской культуре очень мало.

И автору "Посла Империи" надо отдать должное за то, что он хотя бы в какой-то степени ознакомился с русской традицией и попытался вплести её в мир Вархаммер.

Ко всему прочему я пока не увидел на страницах этой книги ничего что можно было бы назвать "ужосом".

А по поводу описния Кислева в книге - не забывайте, автор описывает времена предшествующие нападению армии Великого Зара Цинвульфа. Это время бед, запустения и болезней, ко всему прочему в городе в тоже время тайно орудует банда Скейвенов и Хаоситов. Не думаю, что в такой ситуации какой-либо большой город лучился бы счастьем, радостью и беззаботностью!

И гиде в этой теме ты увидал упоминание "радости и беззаботности"?

ЧК в После Империи это опричина только без упора на личность царя.

Ужос не в названии, ужос в том, что эти опричники уйнёй занимаются. Царская Россия ни разу не была конституционной, так что избавится от блатного недодворянина - раз плюнуть. Я бы понял, если бы Чекатило вместе со всеми пошёл бить хаоситов с грызунами, так хоть был бы намёк на смысл не вешать его до поры, до времени.

Ко всему прочему я пока не увидел на страницах этой книги ничего что можно было бы назвать "ужосом".

То что на протяжении целой книги персонажи пинают балду не ужос?

Изменено пользователем Шинигами

Что значит пинают балду, помоему кроме Павла никто там балду не пинал, и даже он, помоему ближе к окнцу тоже делом занялся.

Для повести страниц в пятьдесят это было бы нормально. Но в такой толстенной дилогии, в которой описываются события страшно жопного периода под названием Буря Хаоса...

Звучит не очень убедительно.

Нет, я не спорю книга достаточно говененькая и ничего особенного из себя не представляет. Но УЖОСА, я там не увидел.

Звучит не очень убедительно.

Нет, я не спорю книга достаточно говененькая и ничего особенного из себя не представляет. Но УЖОСА, я там не увидел.

Смотря что можно назвать словом ужас. Можно назвать происходящее в книге. А можно сюжет или литературность написания.

Ужос был, простите в книге "Всадники смерти"!

Потому что там Кислевские Уланы рассекали степь в мирное время на не высоких и призимистых лошадках, а потом одевались перед боем в доспехи и эти лошадки несли в бой уже тяжело вооруженную кавалерию... Вот это - УЖОС!

С литературной точки зрения "Полос Империи" - довольно стандартное по бездарности произведение, ничего особенного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...