Narval Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Скорее всего, дело не в том, что сотрудники ГВ плохо знают историю России. ИМХО, просто стильность и узнаваемость чему-либо часто придает изрядная доля гротеска. С этой точки зрения польские уланы с крыльями за спиной и запорожские казаки с ослядцами гораздо более гротескны (а значит, более стильные и узнаваемые), нежели в чистом виде древнерусские воины. Потому в ГВ и сделали кислевитов эдаким миксом из славян - чтобы миньки выгоднее смотрелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит_Мур Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Но если Кислев - Польско-Литовское княжество, то, судь по географи... Русь-Россия - ХАОС!!!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Мне кажется, не стоит абсолютизировать аналогии вахи с реальным миром. Хаос все же не Россия, а некий микс из викингов, муркоковских произведений и собственных наработок креативщиков ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Все остальные ГВшные страны старого света точно такие же гротескные и набитые штампами (кислев среди них про степени штампованности совсем не выделяется), так вот это как раз и стильно. Реализм в фэнтези-мире очень скучен и никому нафиг не нужен, для этого существует другие системы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Кислев - это вся восточная Европа, там и Чехия есть со своей Праагой, и речь посполита со своими крылатыми гусарами, и Украина с казаками, Россия там это город Кислев и народ господарей, в старой книге по ВФРП Something Rotten in Kislev, упор делался как раз на русскую составляющую Кислева, там и картинки в стиле русских сказок и всякие иваны царевичы, цары-салтана, бояре, водяные и лешие, только в последнее время стали добавлять элементы и от других славянских народов. Хаос - это норманы и прочие скандинавы, там и названия и титулы характерные, от России в Хаосе нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brosok Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 [Хаос - это норманы и прочие скандинавы, там и названия и титулы характерные, от России в Хаосе нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Хаос с точки зрения Империи это СССР с точки зрения Западной Европы лет 15-20 назад. Мда, подобной ереси я не слышал давно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brosok Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Почему ересь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Почему ересь? а кроме общего образа постоянной угрозы, что роднит Хаос и СССР, можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 А в армии Кислева хотелось бы увидеть стрельцов с пищалями и бердышами, и гуситские боевые повозки. И то и другое есть. Первое в кислевской банде для мордхейма, второе в армии кислева для вармастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizardfolker Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 либо это жёсткий стёб над нами, либо просто полная необразованность грэма макнилла :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) либо это жёсткий стёб над нами, либо просто полная необразованность грэма макнилла Почему? Это просто взгляд с запада на всю восточную Европу с её традициями и национальным колоритом. Я когда про Кисле читал я прктически по полу катался, но вообще ГВшники молодцы, они попытались понять мифологию и национальные особенности славян и наиболее красочно отразить их в бэке. Как бы там нибыло они показали Кислевитов великим народом, что очень радует,а не написали ахинею и отсебятину. Изменено 3 июля, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Кстати, жаль что чекистов нет в армибуке и они неиграбельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Так чека же вроде следит за порядком, а не воюет. Если я правильно понял - городская стража обыкновенная, которой Грэм захотел придать колорит, ничего больше... Но все равно - лучшие кислевиты у Абнетта, имхо. Жаль он про столицу и двор не писал... А мне вот еще интересна третья составляющая - кислевитские кочевые народы... Они даже в армибуке есть... Кстати - некислевитские кочевники - тоже хаос, так что не только скандинавы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) И то и другое есть. Первое в кислевской банде для мордхейма Вот вот. В бандах стрельцы есть, а в армии - нема. Вообще печальная страна этот Кислев. Чикисты, которые при практически неограниченной власти не могут поймать Чикатилу за лапу; бордель посреди столицы, в котором стриптиз в отдельных кабинках, а секус - в главном зале; родители водку детям в качестве лекарства прописывают; квас стал просроченным кумысом; недвижимость в переполненном городе пустует; царица Катерина окромя мордобоя ни на что не способна; верховное божество медвед; кавалерия как основа ВСЕХ армий; современный глЯмур свирепствует среди дворянства, которое целиком состоит из бояр... И раз уж решили юзать стереотипы, то почему нет коктейлей Молотова (A4, S4, -1 Ld юзающему их отряду :) ), Потешных полков, Царь-пушки, Царь-колокола, Кирилла с Мефодием, Ярослава Мудрого, княгини Ольги с её голубиным напалмом :) (раз уж Империи голубей со взрывчаткой дали) и т.д. и т.п. Да и хоть магия холода при соответствующем климате весьма эффективна, но магия огня должна быть гораздо популярней (как уроженец Якутска, заявляю - сорокоградусный мороз это не сексуально). Но есть в бэке Кислева один зачётный момент. Это идеология "Земля это Кислев, а Кислев это земля". Очень напоминает идеологию царской России в периоды расцвета :) да и СССР тоже. ИМХО именно отсюда надо было плясать при сочинении религии. ЗЫ: повторюсь - Кислев это Российская Империя без большей части Сибири. Восточная Европа зовётся так именно потому что в своё время входила в состав России. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Шинигами Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вот вот. В бандах стрельцы есть, а в армии - нема. Вообще печальная страна этот Кислев. Чикисты, которые при практически неограниченной власти не могут поймать Чикатилу за лапу; бордель посреди столицы, в котором стриптиз в отдельных кабинках, а секус - в главном зале; родители водку детям в качестве лекарства прописывают; квас стал просроченным кумысом; недвижимость в переполненном городе пустует; царица Катерина окромя мордобоя ни на что не способна; верховное божество медвед; кавалерия как основа ВСЕХ армий; современный глЯмур свирепствует среди дворянства, которое целиком состоит из дворян... Это что, в каком-то романе Кислев таким выведен? Ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 "Посол Империи". Отсюда вывод: нельзя заставлять писателя укладываться в один год. Да, и в предыдущем посте я нехило опечатался - "дворянства, которое целиком состоит из дворян" последним словом должно было быть "бояр". Ужос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brosok Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 ЧК в После Империи это опричина только без упора на личность царя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astees Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Скажем так, для нас с вами, то есть для людей вырозенных в русской традиции, или в том, что от неё осталось - все эти вещи звучат смешно. Но не будем забывать, что книга, простите, написана человеком который знает о русской культуре очень мало. И автору "Посла Империи" надо отдать должное за то, что он хотя бы в какой-то степени ознакомился с русской традицией и попытался вплести её в мир Вархаммер. Ко всему прочему я пока не увидел на страницах этой книги ничего что можно было бы назвать "ужосом". А по поводу описния Кислева в книге - не забывайте, автор описывает времена предшествующие нападению армии Великого Зара Цинвульфа. Это время бед, запустения и болезней, ко всему прочему в городе в тоже время тайно орудует банда Скейвенов и Хаоситов. Не думаю, что в такой ситуации какой-либо большой город лучился бы счастьем, радостью и беззаботностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) И гиде в этой теме ты увидал упоминание "радости и беззаботности"? ЧК в После Империи это опричина только без упора на личность царя. Ужос не в названии, ужос в том, что эти опричники уйнёй занимаются. Царская Россия ни разу не была конституционной, так что избавится от блатного недодворянина - раз плюнуть. Я бы понял, если бы Чекатило вместе со всеми пошёл бить хаоситов с грызунами, так хоть был бы намёк на смысл не вешать его до поры, до времени. Ко всему прочему я пока не увидел на страницах этой книги ничего что можно было бы назвать "ужосом". То что на протяжении целой книги персонажи пинают балду не ужос? Изменено 7 июля, 2007 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astees Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Что значит пинают балду, помоему кроме Павла никто там балду не пинал, и даже он, помоему ближе к окнцу тоже делом занялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Для повести страниц в пятьдесят это было бы нормально. Но в такой толстенной дилогии, в которой описываются события страшно жопного периода под названием Буря Хаоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astees Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Звучит не очень убедительно. Нет, я не спорю книга достаточно говененькая и ничего особенного из себя не представляет. Но УЖОСА, я там не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Звучит не очень убедительно. Нет, я не спорю книга достаточно говененькая и ничего особенного из себя не представляет. Но УЖОСА, я там не увидел. Смотря что можно назвать словом ужас. Можно назвать происходящее в книге. А можно сюжет или литературность написания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astees Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Ужос был, простите в книге "Всадники смерти"! Потому что там Кислевские Уланы рассекали степь в мирное время на не высоких и призимистых лошадках, а потом одевались перед боем в доспехи и эти лошадки несли в бой уже тяжело вооруженную кавалерию... Вот это - УЖОС! С литературной точки зрения "Полос Империи" - довольно стандартное по бездарности произведение, ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения