Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии Молдавии, Транссильвании и Валахии 16-17вв.

Рекомендуемые сообщения

Господа.

Вот возник у меня такой вопрос. Что же собой представляли войска этих областей в 16-17 веках, когда они формально были под протекторатом турок, и то восставали против них, то наоборот, включались в контингенты Османской Империи?

Размышляю над тем, как можно отобразить их в турецкой армии. Хочу что-то европейское (ну да - южноевропейское, но европейское все же) в свою турецкую рать.

В интернете информации на эту тему не густо...

Господа.

Вот возник у меня такой вопрос. Что же собой представляли войска этих областей в 16-17 веках, когда они формально были под протекторатом турок, и то восставали против них, то наоборот, включались в контингенты Османской Империи?

Размышляю над тем, как можно отобразить их в турецкой армии. Хочу что-то европейское (ну да - южноевропейское, но европейское все же) в свою турецкую рать.

В интернете информации на эту тему не густо...

Можно отсюда начать http://empiretw.ru/board/index.php?showtop...&pid=176068

Ну и погуглить по Michael the Brave.

Благодарствую. Поглядим...

На казаков запорожских будут эти контингенты похожи. Молдаване активно контактировали с Хмельницким, его младший сын ЕМНИП даже был женат на молдавской наследнице. Костюмы турок и казаков имели много общего, ну а молдаване, соответственно были похожи и на тех и на других.

Изменено пользователем Baraka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...