Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды 1500, первая попытка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, это мой первый более-менее внятный ростер. Все игры играл на уровне "битвы за черный предел", так что многого не ждите) Хормагантов использовал вместо горгулий, так как минек горгулей нет. В общем, не судите строго, леплю из того что есть (еще правда нужно 3ех хайвгардов купить):

== HQ ==

Swarmlord Brood (340 pts.)

Swarmlord (1) = 280 pts.

Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts.

== Elites ==

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.)

Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts.

Mycetic Spore (1) = 40 pts.

== Troops ==

Hormagaunt Brood (25) = 150 pts.

Termagant Brood (20) - Fleshborer = 100 pts.

Termagant Brood (20) - Fleshborer = 100 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 195 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 185 pts.

== Total ==

1500 pts.

Как недостаток вижу пока наверно низкую маневренность.. Тервигонам оставлю ФНП) Что улучшить?

Можно разменять швармфюрера и хормогантов на двух крылатых тиранов.

Я полностью согласен, что это будет более разумное вложение очков.. Против техники и флаеров особенно. Но не могу удержаться, хормаганты и свармлорд очень нравятся) И еще вопрос: никто не использовал тиранида прайма+веномтроп? Скажем, прячущимися за тригоном? Плохое вложение очков?)

Я полностью согласен, что это будет более разумное вложение очков.. Против техники и флаеров особенно. Но не могу удержаться, хормаганты и свармлорд очень нравятся) И еще вопрос: никто не использовал тиранида прайма+веномтроп? Скажем, прячущимися за тригоном? Плохое вложение очков?)

Веномтроп нужен только если в СЭШ, да и сомнительно. Или кидать на споре штучку в дроплитсах, чтобы всем кавер раздавал и ганты/тираны не лопались быстро. Его нужно думать, я им играл больше при СЭШ МСУ, там он слабо себя показал, но это было еще в 5ке.

По самому ростеру - нраица.

Можно оптимизировать примерно так: Убрать щитка, перетащить одного терви в хаку и делать его варлордом. В итоге дилема - убивать или дорогого бафера или варлорда. В любом случае у нас стратегическое преимущество: или сохраним один ВП от слейварлорд, так как сил на всех сомневаюсь, что хватит, или доведем до ХТХ бивня и пробафам всю армию.

Хурму заменить на гаргулек. Яд обязательно - фч по вкусу, можно ждать фч от фюрера.

Пересмотреть количество гантов. Второй отряд по сути уже не нужен. Можно поколдавать на счет споры и девуверов первому отряду.

Больше гаргулек ;)

Спасибо, скажите только что такое СЭШ МСУ, и кто такой ВонДен и как он связан с ближним боем у тиранид.. А то краем уха слышал, но ниче не понимаю что происходит)

Спасибо, скажите только что такое СЭШ МСУ, и кто такой ВонДен и как он связан с ближним боем у тиранид.. А то краем уха слышал, но ниче не понимаю что происходит)

СЭШ - Стоим и Стреляем.

МСУ - юниты в минимальной численности, от чего строится тактика.

ВонДен

СЭШ - Стоим и Стреляем.

МСУ - юниты в минимальной численности, от чего строится тактика.

ВонДен

Буду знать, спасибо..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...