Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проливки из масляных красок

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тупанул, спасибо)

Но после всего, матовым-то лаком вскрывать надо, чтобы убрать глянец или его не будет?

И, я так понимаю, обычный модельный лак сойдет? или есть какие-то ньюансы?

Изменено пользователем Muzzya

Эту волшебную жижку форсят на скейле уже много лет. Тем не менее неистовая необходимость ее применения лично мне представляется недоказанной.

краску решил взять Winton и художественный вайт спирит. Аэра пока нет, так что буду пользовать валеховский лак из баллона. Он сгодится для масляных-то проливок? Всмысле если один-два тонких слоя лака положить, они полностью закроют акрил, дабы его вайт спирит не съел?

Посмотрел эти ролики , там совершенно бредовое использование лака после проливок, судите сами проливки высыхают, лак нанесённый сразу после проливок не даёт им высохнуть в итоге то что должно было быть тенью свою роль не выполняет ,лак дико блестит потому что он сатиновый. Вообще весь этот изврат везвирингом кажется зовётся, задуйте аэром базовые слои поверх белого грунта , и начинайте рисовать сколы царапины , проливайте смывками, получатся реально живые, а не пафос марины. По поводу всяких жидкостей для придания блеска, можно металлик пигмент намешать на лаке с о спиртов вот вам алкид., все эти ваши краски на спиртовой основе супер металлики бред, тока пигмент металл даёт блеск при полировке, если сравнивать с другими красками.

Изменено пользователем Cold zero

Посмотрел эти ролики , там совершенно бредовое использование лака после проливок

это, простите, где такое? Вроде как маслом ПО глосс/сатин лаку. И weathering немного не то.

Короче вывод масляные проливки с лаком , ничем не отличаются от вошей ГВ .

Изменено пользователем Cold zero

Короче вывод масляные проливки с лаком , ничем не отличаются от вошей ГВ .

Интересный вывод. Хотелось бы ознакомиться со всей цепью умозключений. НА мой взгляд логичней вывод "не имеют ничего общего"...

И изрек он "все это тлен и суета сует..."

Изменено пользователем Adv

Невская палитра на очищенном уайт спирите (сонет) вполне себе бодро используется и с лаком и без, ничего не подымалось, да краску нужно по возможности брать с минимальным размером пигмента, но гоняться за ценой тоже не стоит. Ощущение от вошей и масляных фильтров/смывок, совершенно различные.

• 2 недели спустя...

Делал смывки по тамиевскому матовому лаку, масло и растворитель миговские. Остаются белые разводы, как налет на сантехнике. ЧЯДНТ?

Подозреваю, что ключевое слово "МАТОВЫЙ"... Сам делаю смывки и кладу фильтры из отечественной маслянной краски и Тиккуриловского уайт-спирита по ГЛЯНЦЕВОМУ лаку Вальехо. Кстати, лак тамиевский "самопальный" или они теперь продают его "готовый"? Раньше у них была матовая база и если ее переборщить, то она давала страшную белесость...

Изменено пользователем Mityok07

Кстати, лак тамиевский "самопальный" или они теперь продают его "готовый"? Раньше у них была матовая база и если ее переборщить, то она давала страшную белесость...

Готовый продают. Я решил поэкспериментировать на звездовской 34ке, глянцевого лака у меня не было. У меня еще версия была, что очень много растворителя налил - по мокрому уже пытался подтеки ржавые рисовать. Я, конечно, слышал, что ЛУЧШЕ на глянец делать смывку, но теперь ясно, что НЕОБХОДИМО делать на глянец. То, что у меня получилось, это не просто белесость, а как налет от морской воды, объемный такой.

• 1 год спустя...

Уважаемые возникла такая проблема - решил опробовать маслянную проливку. Имеется: вайт спирит (какой-то дешевый), масло Ладога 811 кость жженая. Вобщем после растворения одного в дргуом замечено, что черный пигмент моментально оседает на дне а поверхность также быстро начинает заволакиваться коричневы цветом, после премешивания сие происходит секунд за 5. Вопрос откуда этот коричневый цвет? Толи эта краска сама по себе коричневатая (при обычной росписи она радикально черная)? Толи вайт спирит этот ее как-то излишне разложил? В чем проблема? Что из компонентов следует заменить? И может стоит поразводить масло чем-нибудь еще? Вот на байпэйнтед Неким минеральным спиртом разводят, это что?

По поводу состава красителя не подскажу, а вот по поводу разбавления: Сам использую масло "Гамма", разбавляю "разбавитель № 2" ( куплен там же, в художественном) проблем не наблюдал. До этого разбавлял художественным уайт-спиритом ( вроде так и назывался)...

• 1 месяц спустя...

На скейлмоделс поднимали тему, мол смывка/фильтр на тех. уайт-спирите (тиккурила), просачивается через лак, краску и разъедает клеевой шов. По этой логике у меня все мини за год должны развалиться. ЧЯНДТ?

Да, забыл отписаться - проблема была все же с краской, заменил Ладогу на Мастеркласс. Ничего не оседает. Правда вышло весьма скажем так непрозрачно, может быть много краски добавил, ну в будущем попробую тиккурилу например. я то самый дешевый спирит взял, не думал что в них может быть особая разница, вот и сравню заодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...