Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kill Team "Operation Far Blizzard"

Продолжительность партии  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

кст я че подумал вчера, будут юзатся правила на ландшафт гвшный - всякие археологические находки или мистические реки и леса и растения спсайкеры?

Изменено пользователем vitki

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

кст я че подумал вчера, будут юзатся правила на ландшафт гвшный - всякие археологические находки или мистические реки и леса и растения спсайкеры?

Да, как-то, не планировалось.:)

еще прикол, разбирая правила понял момент такой, масакра тут не автовин, ее нет вааще игра идет на по...

"Условия Победы"
Основная Цель:

• На конец игры, основной маркер приносит 5 Победны Очков (ПО) тому игроку, чьи войска его контролируют.

Дополнительные Цели:

• Уничтожь все модели оппонента – 3 ПО

• Заставь оппонента проходить Тест на Полом! – 2 ПО

• Завали Лидера оппонента! – 2 ПО

• Замочи Специалиста! – 1 ПО за каждого

• Пролей Первую Кровь! – 1 ПО

• Переломи Линию! – 1 ПО

Заметка: если Лидер является одновременно Специалистом, то его убийство приносит 3 ПО (2 Лидер + 1 Специалист). Также, чтобы получить заветные ПО за убийства, нужно реально завалить Лидеров и Специалистов. Заставить их убежать (пусть даже и роняя кал) недостаточно!

Разберем последнюю игру например с Олегом которую мы играли, он идет ко мне врайтсами, у меня взрывается сам собой мек с кмб + 1 ПО Олегу за фест блад,

Далее в рукопашной я убиваю его лидера по совместительству специалиста, мне +4 ПО, в рукопашке гибнет один мой спец, Олегу +2 ПО

Я растреливаю еще двух спецов Олега, еще +4 ПО мне

Мои все парни чарджат последнего врайта, не наносят ему ни одной вунды, даж Ноб лидер непопадает клешней.. Врайтс валит мне двух лутасов, я не прокидываю лидак, зато кидаю иню лучше и мои все бегут.. Олег получает 1 ПО за лайн брейкер, модели мои считаются уничтоженными значит еще 3 ПО (или он должен их только в рукопашке и стрельбой свалить для ентого?) А вот ПО за моего лидера и за специалистов он не получает так как в правилах киллтима есть уточнение:

Заметка: если Лидер является одновременно Специалистом, то его убийство приносит 3 ПО (2 Лидер + 1 Специалист). Также, чтобы получить заветные ПО за убийства, нужно реально завалить Лидеров и Специалистов. Заставить их убежать (пусть даже и роняя кал) недостаточно!

считаем у Олега 7 ПО, а у меня 8 ПО

центральную точку никто не конторолирует

эт че я в ситуации когда сбежали бойзы еще и выиграл чтоль?

Ахахахах cool story

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Орки сыграли в хит анд ран. Все норм

Мы повеселились))) вааще киллтим именно веселухой понравился, есть к Олегу еще пара вопросов

В списке спец правил есть: Armourbane, Blind, Fleshbane, Strikedown.

если мы специалисту даем эти правила, я правильно понимаю что они будут применимы только к рукопашным атакам этого специалиста, причем без прочих апгрейдов, например или бьешь клешней или голой рукой но с Fleshbane например? всмысле дать их можно только специалисту но никак не добавить его оружию?)

у меня взрывается сам собой мек с кмб + 1 ПО Олегу за фест блад
1:0

Далее в рукопашной я убиваю его лидера по совместительству специалиста, мне +4 ПО, в рукопашке гибнет один мой спец, Олегу +2 ПО
За лидера-специалиста 3ПО, за спеца 1ПО - 2:3

Я растреливаю еще двух спецов Олега, еще +4 ПО мне
За спеца 1ПО - 2:5

... мои все бегут.. Олег получает 1 ПО за лайн брейкер, модели мои считаются уничтоженными значит еще 3 ПО
6:5 Вроде как в пользу Олега.

[ Добавлено спустя 12 минуты 10 секунд ]

В списке спец правил есть: Armourbane, Blind, Fleshbane, Strikedown.

если мы специалисту даем эти правила, я правильно понимаю что они будут применимы только к рукопашным атакам этого специалиста, причем без прочих апгрейдов, например или бьешь клешней или голой рукой но с Fleshbane например? всмысле дать их можно только специалисту но никак не добавить его оружию?)

Armourbane - вроде как только для ближнего боя.

Blind,Strikedown - не вижу ограничений для стрельбы или рукопашки, наверное для обоих видов атак.

Flashbane - кажется мы его в прошлые разы неверно толковали, похоже тоже только для ближнего боя.

Да, правило дается модели, а не ее оружию. Armourbane и Fleshbane будут работать только в рукопашной.

Олега, а если модели сбежали, а небыли убиты 3 ПО получает оппонент?

Неа. В правилах об этом напрямую сказано.

Также, чтобы получить заветные ПО за убийства, нужно реально завалить Лидеров и Специалистов. Заставить их убежать (пусть даже и роняя кал) недостаточно!

там напрямую сказано про лидера и спецов, а в пункте все модели уничтожены 3 ПО (тут тж нужно только в рукопашке или стрельбой замочить)?

Лидера убивай, с поля убегай.

вово)))
Ну, по поводу Break Test'а написано так: провалил - убираешь свой Kill Team со стола и игра заканчивается.

А три виктори пойнта дается, если на конец игры на столе у оппонента не осталось моделей.

Так что все нормально ;) Никаких убивай-убегай. По своему желанию провалить Break Test нельзя.

у одного нет моделей игра заканчивается, и дальше подсчет очков) потенциально есть шанс выиграть убежав)

провалить тест можно разными способами поо своему желанию, например у тебя дред у меня куча гротов чарджат дред, потом есть такая фишка если не можешь нанести ущерба можешь добровольно провалить тест и сбежать, а гроты дред даж насмешить досмерти не могут, у него чуства юмора нет), и допустим это было недалеко от моего края стола)кст раз побежав мало кто может остановится - не см или не нид добежавший до синапса..или еще у орков моб руле вшито, либо юзаю лидак родной (чаще всего 7й) либо такой как в мобе сколько орков.. в килтиме моб из 1го орка, значит у меня всегда есть возможность выбрать при прохождении теста на лидак лидерство 1 (то есть чтоб остатся на месте нужно будет выкинуть 1 и 1 на кубах))

кст с нидами че? что там с их инсктинктивным поведением и все такое на киллтиме?

Виталий, ты не можешь чарджить гротами дред. Нельзя чарджить модель, которой не можешь нанести какой бы то ни было урон.

у одного нет моделей игра заканчивается, и дальше подсчет очков) потенциально есть шанс выиграть убежав)

провалить тест можно разными способами поо своему желанию, например у тебя дред у меня куча гротов чарджат дред, потом есть такая фишка если не можешь нанести ущерба можешь добровольно провалить тест и сбежать, а гроты дред даж насмешить досмерти не могут, у него чуства юмора нет), и допустим это было недалеко от моего края стола)кст раз побежав мало кто может остановится - не см или не нид добежавший до синапса..или еще у орков моб руле вшито, либо юзаю лидак родной (чаще всего 7й) либо такой как в мобе сколько орков.. в килтиме моб из 1го орка, значит у меня всегда есть возможность выбрать при прохождении теста на лидак лидерство 1 (то есть чтоб остатся на месте нужно будет выкинуть 1 и 1 на кубах))

кст с нидами че? что там с их инсктинктивным поведением и все такое на киллтиме?

Взять у орков лидерство 1 не получится. Break Test это немного другой тест.

Сказано в правилах брать для него "значение Ld" модели-лидера, а если такового уже нет - следующее наиболее высокое.

Свалить из чарджа конечно можно, но чарджить дред единовременно может сколько моделей?

7-8, другие просто не смогут прийти к нему в базовый контакт. Так что возможно на столе кто-то из твоих останется.

Но теоретический шанс конечно есть :)

Взять у орков лидерство 1 не получится. Break Test это немного другой тест.

перечитай текст правила моб руле, орки всегда могут использовать или мобруле или профильный лидак по своему желанию когда нужно использовать значение лидерства для прохождения тестов)))

перечитай текст правила моб руле, орки всегда могут использовать или мобруле или профильный лидак по своему желанию когда нужно использовать значение лидерства для прохождения тестов)))
Не согласен с тобой, поскольку в правилах килтима четко сказано как проходить Break Test.

Это не тест какого-то отдельного отряда или модели это тест для Игрока и для его прохождения выбираются профильные значения Ld моделей.

Виталий, ты не можешь чарджить гротами дред. Нельзя чарджить модель, которой не можешь нанести какой бы то ни было урон.

в факе ж вроде б разрешили?

Расчет времени показал, что я не успеваю я собрать модели к турниру.

Вынужден снять свою кандидатуру :(

Зато буду вести "летопись" и фотать не только участников, но и миньки.

А если будет номинация по покрасу, то у меня уже готова вот такая штука: http://vk.com/album186495436_169728555

давай клей не индульгируй))) красить тож не нуно так чтоб на выставку, в три цвета - базовые слои просто - потом будешь после турнира дорабатывать) соберись и сделай))) турниры такое дело , ночь не поспал и с армией притопал на эвент)))

Вадим, тащи штуку! И фотоаппарат, если есть нормальный. Пофотаем команды.:)

Сделал Листы Лидеров Кил Тима. Но, почему-то сюда эксель и ворд файлы не вставляются. Выложил их в документы в уютненьком конактике http://vk.com/hq_club. На турнире они будут предложены для заполнения, но если у кого есть желание и возможность, могут сделать это заранее и прийти с уже готовыми.

АПДЕЙТ ШАПКИ!!! Изменен регламент. Впихнул в него аж 7 туров по 45 минут каждый с 15 минутными перерывами между ними.

Изменено пользователем Hellogre

объясните пожалуйста, что будет критерием победы на данном турнире, количество побед или количество набранных очков... Рассмотрев некоторые варианты сражений пришел к выводу, что можно получить большее количество очков чем опонент, но при этом слить бой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...