Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шаблон вунды и кавер

Рекомендуемые сообщения

отсуда вопрос. а если мой другой юнит видит эти модели? тут же не написано что они должны быть видимы именно этим отрядом?

Блин, без обид, но это уже либо набивание постов, либо наркомания...

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голоса тебя обманули.

мои голоса, не придирайся к ним, куда им до твоих)

я знаю, это модно цитировать половинку фразы, одако если взять все предложение по целиком, то:

"If no models in the firing unit can see a particular model, then

wounds cannot be allocated to it, and must be instead allocated

to the nearest visible model in the target unit

переводим (рискну попробовать, тока не обижай меня сильно за ошибки ок да?)

Если ниодна модель в стреляющем отряде не видит отдельную ( в смысле специальную) модель

то раны не могут быть в нее распределны, а должны быть распределены в ближаюшую видимую (кем видимую не указано) в целевом отряде

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Блин, без обид, но это уже либо набивание постов, либо наркомания...

я просто вижу особый фан в выискивании дополнительных возможностей и недоговорок.

Хотела мама, чтоб я был юристом)

Нуи еще, будь снисходительным, я первый раз в жизни сам "общаюсь" на форуме, до этого тока наблюдал Х)

Всем, кроме тебя очевидно, что речь идет о одном и том же отряде. Стреляющем. В любом случае, на модель, которую не видит стреляющий отряд вунды распределять НЕЛЬЗЯ.

Для закрепления этого рекомендую свои рассуждения изложить оппоненту во время игры лично. Канделябр очень хорошо помогает разобраться с подобными фантазиями.

Всем, кроме тебя очевидно, что речь идет о одном и том же отряде.

Спасибо, что указал место в РулБуке, которое ясно прояснет этот момент, ты же знаешь, многое очевидно, но в рб не написано.

а про канделябр, хз, я же по руллбуку смотрю, и ничего не выдумываю. русского оффа, к сожалению, нет поэтому довольствуемся английским.

Спасибо, что указал место в РулБуке, которое ясно прояснет этот момент

Правила английского языка к рулбуку не относятся. Ты их либо знаешь, либо нет. И либо можешь правильно понять предложение, либо не можешь.

Вот ты - не можешь.

либо можешь правильно понять предложение, либо не можешь.

Вот ты - не можешь.

Хорошо, но вместо того чтобы обзываться, покажи как надо?

еще один человек слился с обоснованных аргументов до обсирания неизвестного ему человека. О, срач, ты - мир!

Изменено пользователем Loyola

Хорошо, но вместо того чтобы обзываться, покажи как надо?

Я не обзываюсь, я констатирую факт - ты не читаешь рулбук и считаешь, что примеры важнее правил. Это не считая того, что некоторые вещи ты просто выдумываешь.

И я уже сказал как надо - там, где якобы не написано, речь идет о все том же отряде, который стреляет. Потому как когда в подчиненном предложение опускается сказуемое, то имеется в виду сказуемое из главного предложения. Опускание повторяющейся информации - естественный процесс что в английском, что в русском.

Изменено пользователем DenisV

! 
Предупреждение:
Loyola, рекомендую завязывать с флудом. Видимо, мало до этого наблюдали...

Потому как когда в подчиненном предложение опускается сказуемое, то имеется в виду сказуемое из главного предложения.

Опускание повторяющейся информации - естественный процесс что в английском, что в русском.

If no models in the firing unit can see a particular model, then

wounds cannot be allocated to it, and must be instead allocated

to the nearest visible model in the target unit.

так тут сказуемое пропущено... а я думал подлежащее.

ну не суть. обязательно сообщи мне, как будешь в москве, непременно сиграем.

• 1 месяц спустя...
out of range - это вне дальности орудия.

При смещении шаблон может улететь дальше, чем максимальная дальность, на которую может стрелять пушка.

Например ты имеешь колбасу орков 30 рыл которая вытянулась на 30 дюймов, 20 дюймов этой колбасы вне дальности орудия.

Если на эти 20 дюймов снесет шаблон, то мы смотрим сколько хитов и вундов нанесено, а потом начинаем распределять вунды на те 10 дюймов колбасы, которая в пределах дальности орудия.

+Миллион. Молодец! Додави закостенелых, которым логика ни по чем и читать не охота.

• 3 недели спустя...

Возник еще один спор по бластам. Большой бласт чуть сдвинулся, и вместе с целевым отрядом, накрыл стоящий рядом. Товарищ утверждает, что раз шаблон отрабатывается по правилам простой стрельбы, то второй отряд не получит хитов и вундов, ибо целью для стрельбы может быть только один отряд, который заявлен изначально. Куда точно в правилах можно сослаться, чтобы переубедить его?

То есть, если стоят 3 отряда в перемешку, то хиты получает только один? А если на свой отряд сносит то вообще ничего не происходит? Канделябром такому советчику. Стр.52 рулбука, кажется. Any models..

Товарищ утверждает, что раз шаблон отрабатывается по правилам простой стрельбы

неверно. шаблон отрабатывается по правилу шаблона. вунды алокейтятся по правилам простой стрельбы. если он тебе в разделе алокейт вундс покажет что целью может быть только один юнит... но он не покажет - там такого нет.

• 4 недели спустя...

вопрос про шаблон и самолет. в одной игре возник вопрос. Если я обступлю вражеский самолет на дисембарке, а потом в этот отряд попытаються выстрелить из огнемета можно ли так сделать в виду того что огнемет будет накрывать подставку самолета, что запрещено по правилам, но в то же время самолет не аффектится шаблонами.

... огнемет будет накрывать подставку самолета, что запрещено по правилам, ....

А ты уверен, что запрет на подставку леталки?

Если ты помнишь что-то про подставку, это ещё ничего не значит.

Про подставки леталок есть специальные оговорки, которые как раз позволяют класть шаблоны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...