Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и Гоблины (1500)

Рекомендуемые сообщения

Заранее предупрежу в ФБ только начал разбираться как и в кодексе поэтому особо не ругайте.

Решил собрать армию НОЧНЫХ ГОБЛИНОВ! ОНЛИ НОЧНЫЕ ГОБЛИНЫ!!! Собирать решил для души и тематики.... многое может и будет неправильно поэтому и обратился сюда.

на столе охота увидеть много коробок МНОГО СКВИГОВ и ЗДОРОВЕНЫЫЫЫЫХ СКВИГОВ. за сим в голову пришло ЭТО:

HERO

Night Goblin Shaman (GENERAL;Magic Level 2) 85.0

Night Goblin Big Boss (Great Weapon; Light Armour; on Great Cave Squig )86.0 Pts

Night Goblin Big Boss (Great Weapon; Light Armour; on Great Cave Squig )86.0 Pts

50 Night Goblins (Netters; Shield; Spear; Standard; Musician;Boss; 2 Fanatic) 275.0 Pts

50 Night Goblins (Netters; Shield; Spear; Standard; Musician;Boss; 2 Fanatic) 275.0 Pts

10 Goblin Wolf Riders (Short Bow; Light Armour; Shield) 120.0 Pts

10 Goblin Wolf Riders (Short Bow; Light Armour; Shield) 120.0 Pts

10 Squig Herd 4 Night Goblin Herders @ 92.0 Pts

10 Squig Herd 4 Night Goblin Herders @ 92.0 Pts

1 Mangler Squig @ 65.0 Pts

Total 1296

Обращаюсь сюда чтобы оптимизировать ростер и добавить чтонить получше.

Изменено пользователем KUGath(kun)

Армия ночных гоблинов - это коробки пехоты с фанатиками и сетьми, тролли как обычные так и каменные, сквиги с погонщиками, наездники на сквигах, манглеры, боссы на гигантских сквигах, может гиганты, машины гоблинов и великий воевода Скрастник во главе этого воинства.

Волчатницы там быть не должно.

Скрастник крут окда но в формат невлазиет.

Перечитал РБ и получается как то так:

Lord

Night Goblin Warboss (General; Great Weapon;Shield; Gambler's Armour; on Great Cave Squig ) 124 pts

Hero

Night Goblin Shaman (Magic Level 2) 85.0 pts

Night Goblin Shaman (Magic Level 2) 85.0 pts

Core

30 Night Goblins (Shortbow) 90pts;

30 Night Goblins (Shortbow) 90pts;

Special

10 Squig Hoppers 120pts

10 Squig Hoppers 120pts

Rare

1 Mangler Squig 65pts

концепция такая

- на больших сквигах впереди тока подальше от друг друга

- маленькие сквиги чуть дальше коробок.

- шаманы по коробкам с копейщими

тока несовсем понял как шаманы выбирают заклинания из своей лоры ? д6 и чо выпало то и кастим? сигнатуру можно брать и какое нить еще заклинание?

тока несовсем понял как шаманы выбирают заклинания из своей лоры ? д6 и чо выпало то и кастим? сигнатуру можно брать и какое нить еще заклинание?

Когда выставляешь первого мага кидаешь хD6, где х - количество уровней. Выпавшие значения = номера заклинаний, которые он будет знать эту игру. Если есть повторы - меняешь на какое хочешь, а как определишься, то 1 любое можешь поменять на сигнатуру. Такая же процедура и со вторым магом, дублей кроме сигнатуры быть не должно.

Очень нужно лидерство. Советую взять БСБ. Возможно со знаменем Дисциплины.

Скрастник крут окда но в формат невлазиет.

Скрастник лезет по очкам в любую армию от 1200 очков и выше.

Что по ростеру - скучно, генерал очень уязвим от стрельбы и магии - убьют на 1-ом, 2-ом ходу, а дальше ты получаешь коробки с 5-м лидаком и весело разбигаешься от любого БУ!!!

Хорошо я понимаю что хероват ростер. включение Скрастника и БСБ будет что еще необходимо ? чтоб небыл скучным ?

Хорошо я понимаю что хероват ростер. включение Скрастника и БСБ будет что еще необходимо ? чтоб небыл скучным ?

Армия ночников может быть весьма злая, Скрастника я бы подумал на формат от 2000 и выше, чтоб больших (50+) коробок гоблы было минимум 2, а лучше 3.

Вот тебе пример того с чем бы я вышел играть в теме ночных гоблинов на твои 1500 , это и бэк и противнику есть чем по зубам дать:

Lord 158 pts.

Night goblin warboss – army general, shield @ 158 pts.

Glittering scales [25]

Talisman of preservation [45]

Sword of swift slaying [25]

Potion of foolhardiness [5]

Heroes 351 pts.

Night goblin big boss – army standard bearer, shield @ 107 pts.

Armour of fortune [35]

Obsidian trinket [15]

Night goblin shaman, level 2 wizard @ 110 pts.

Dispel scroll [25]

Night goblin big boss, great weapon, great cave squig @ 134 pts

Armour of destiny [50]

Core 441 pts.

48 night goblins, hand weapons, shields, netters, 3 fanatics @ 294 pts.

29 night goblins, shot bows, musician, 2 fanatics @ 147 pts.

Special 320 pts.

Squigs herds (5 squigs, 5 night goblins) @ 55 pts.

Squigs herds (5 squigs, 5 night goblins) @ 55 pts.

6 trolls @ 210 pts.

Rare 230 pts.

Mangler squigs @ 65 pts.

Doom diver catapult @ 80 pts.

Rock lobber @ 85 pts.

ИТОГО: 1500 pts.

Вариантов много, начинай играть на 1000 поймешь что как, затем будешь увеличивать формат армии.

А пимп вагоны как ваще играют ? В бек влежут ночников ?

Я хотел 2х магов чтобы раздавать арморпрсинг и что нить еще . И пару героев на сквигах и бсб в коробке. Расматриваю еще пару лобб для устрашения и пару тролей

А пимп вагоны как ваще играют ? В бек влежут ночников ?

Я хотел 2х магов чтобы раздавать арморпрсинг и что нить еще . И пару героев на сквигах и бсб в коробке. Расматриваю еще пару лобб для устрашения и пару тролей

Для фана можно взять все что душе угодно, про генерала на сквиге я уже тебе говорил - застрелят.

Памп вагоны хороши чтоб машины защищать от разведчиков всяких. В чисто гоблинской смешанной армии маст хев, в онли ночниках сложно сказать.

Для двух магов нужны две не дерущиеся коробки, им ХТХ противопоказана, можно конечно одного во вторую коробку пихнуть и коробку водить ордой. Нарезаторы в моем ростере тролли, ночники чтоб принять чтото толстое и чтоб тролям поддержку рядами оказать.

Герои на сквигах маст хев, атаковать тыл - фланг, разогнать фасту, диверт, доехать (если повезет) и сожрать машины, погнать небольшой отряд (10-12) лучников, опять же защитить свои машины.

Что ты хочешь делать 2-МЯ тролями? Водить по 1-му или одним отрядом, какие у них задачи?

впитал

как на сей раз

Lord

Skarsnik 275 (general) pts;

Hero

Night Goblin Shaman (Magic level 2; dispel scroll) 110 pts;

Night Goblin Big Boss ( Shield; Battle Standard; Armour of Fortune ) 92 pts;

Night Goblin Big Boss (Great Weapon;Light Armour;Great Cave Squig) 86 pts;

Core

50 Night Goblins ( Netters;Shield; Spear; 3 Fanatic; полная командная группа) 290 pts;

25 Night Goblins (Shortbow) 75 pts;

Special

10 Squig Herd and 4 Night Goblin Herders 92 pts;

6 Trolls 210 pts

Total 1483 pts

143 морд

впитал

как на сей раз

Lord

Skarsnik 275 (general) pts;

Hero

Night Goblin Shaman (Magic level 2; dispel scroll) 110 pts;

Night Goblin Big Boss ( Shield; Battle Standard; Armour of Fortune ) 92 pts;

Core

50 Night Goblins ( Netters;Shield; Spear; 3 Fanatic; полная командная группа) 290 pts;

Special

6 Trolls 210 pts

Total 1483 pts

143 морд

Уже интересней, из предложений:

1. В луки музыку добавь, чтоб перестраиваться бесплатно могли;

2. Не знаю имеет ли смысл в таких больших отрядах как Squig Herd, их задача диверт, генеральской коробки и троллей, можно проще 1 сквиг и 9 гоблинов, мрут они как мухи, их цимус в том что психоимунны и разбегаясь дают люлей больно вокруг себя;

3. Машины нужны - вражеского перса держать в острастке и машины чужие отстрелить, монстра, я бы всетаки взял катапульту и думдайвер.

4. Если уж знаменосцу пожадничал на Arour of Destiny тагда всунь мечик какой никакой волшебный - будет эфирных всяких убивать.

5. Гоблинам в большую коробку я бы взял мечи и щиты, т.к. тебе ей придется залезать в ХТХ, ХВ+щит даст сейв 6+/6+, что лучше чем дохлые 5-10 гоблинских атак 2WS и 3S.

6. Боссами на сквигах поиграй - попробуй, они у тебя дохловатые, обычной стрельбой снимут.

А так ростер уже ничего, поиграть можно по фану, попробывать что и как, играй и поймешь что нужно менять.

1.я из W40k пришел и несовсем коректно понимаю что значит "Машины"?

2. не пожадничал а просто по процентовке невлазиют еле как наскребывал на это =(( и на мечик не хватит даже. поэтому даже босы на сквигах дохловаты

3. предлагаешь по 7+3 рыл Squig Herd юзать ? и вообще что лучше херды или хоперы ?

но все равно чего то нехватает. да герои хиловаты может максимум на один ход хватит. норм у онли ночников нету. а ведь охота на столе увидеть имено сквигов больших сквигов магию и большие коробки

Изменено пользователем KUGath(kun)

1.я из W40k пришел и несовсем коректно понимаю что значит "Машины"?

2. не пожадничал а просто по процентовке невлазиют еле как наскребывал на это =(( и на мечик не хватит даже. поэтому даже босы на сквигах дохловаты

3. предлагаешь по 7+3 рыл Squig Herd юзать ? и вообще что лучше херды или хоперы ?

но все равно чего то нехватает. да герои хиловаты может максимум на один ход хватит. норм у онли ночников нету. а ведь охота на столе увидеть имено сквигов больших сквигов магию и большие коробки

1. Машины - катапульты, пушки и т.д.

2. Сорри - не посчитал твоих героев, тогда одного на сквиге в слив, на сдачу плюшки всем.

3. Хопперы хуже, т.к по 8-ке их убивают на раз, они просто не успевают ударить, да и босу на сквиге лукаут не дадут, чистый фан.

Херды по 1 сквигу и 9 погонщиков - дешевле , функциональнее и нормальный диверт.

А если скинуть мага и взять 2х Mangler squigs (ну и пару гнблов убрать) ?

Тогда возникает делема что выкинуть чтобы чтото наростить

Неужтоли босы на сквигах такое дно?

1)Замена скарникса на простого генерала с полным обвесом?

2)Убрать босов набрать магов?тролей?чунки и лоббы? Еще коробку гоблов?

3)бросить эту затею и дальше играть в вардкеллихамер?

Тогда возникает делема что выкинуть чтобы чтото наростить

Неужтоли босы на сквигах такое дно?

1)Замена скарникса на простого генерала с полным обвесом?

2)Убрать босов набрать магов?тролей?чунки и лоббы? Еще коробку гоблов?

3)бросить эту затею и дальше играть в вардкеллихамер?

Боссы на сквигах - не дно, просто для домашней игры - хорошо и интересно, а на турнир я бы взял одного.

3-вариант для того чтобы научится играть на мой взгляд интересней и познавательней, все ведь зависит от того для чего ты собираешь армию, я изначально ее собирал для души, а только потом стал играть, поэтому сейчас выставить на стол орду на 10000 очков в разных вариантах для меня не проблема, с другой стороны мне еще красить и красить.

Под спорт армия набирается легче и быстрее, но это уже другая игра.

Встает вопрос - для чего тебе армия?

Изменено пользователем boolh

Я собираю армию для Души. Чтобы и коробки были, чтобы диверт был, мощный отряд, машинка. Всего понемногу. Ростер для Души должен быть лаконичен и интересен. Нехочу чтобы все пришло к спорту, т.е. нагибательные отряды по 12 тролей, не хочу чтобы были одни коробки.

после недели курения и поиска Дао вышло что то опять .... незнаю =)))

Lord

Night Goblin Warboss (General; Armour of Destiny;Shield; Crown of Command) 143 pts;

Hero

Night Goblin Shaman (Magic level 2;) 85 pts;

Night Goblin Big Boss ( Shield; Battle Standard; Glittering Scales;Dawn Stone ) 92 pts;

Core

48 Night Goblins ( Netters;Shield; Spear; 3 Fanatic; полная командная группа) 290 pts;

20 Night Goblins (Shortbow;Musician;) 70 pts;

20 Night Goblins (ShortbowMusician;) 70 pts;

Special

7 Squig Herd and 3 Night Goblin Herders 81 pts;

7 Squig Herd and 3 Night Goblin Herders 81 pts;

6 Trolls 210 pts

Rare

1 Mangler Squig 65 pts;

1 Mangler Squig 65 pts;

Doom Diver 80 pts

Total 1491 pts

126 морд

И ваще я захожу в тупик в размышлениях -_-

Да да согласен, что это ГОБЛИНЫ, а не НОЧНИКИ. Охота машинку согласно "беку" поэтому выход 1)конверсить 2) забить на машины (но без них будет скучновато).

Есть какие нить еще варианты по оптимизации ?

Если для души, то почему бы не взять гиганского скига от форджы? Не знаю, насколько он паверный, но весёлый и в тему.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Да видал но правила ненашел на него и поэтому не ничего не могу сказать. Так что опять возвращаемся к нашем пирожкам с котятами. Если убрать небековую машину... что брать ? И как кстати обвес героев ?

Да видал но правила ненашел на него и поэтому не ничего не могу сказать. Так что опять возвращаемся к нашем пирожкам с котятами. Если убрать небековую машину... что брать ? И как кстати обвес героев ?

Правила на него в соответствующей книжке MONSTROUS ARCANUM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...