Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar [750]

Рекомендуемые сообщения

Захотелось собрать армию ДЭ, да простит меня Император, уж больно красивые мини. Вот какие мысли на основе батлфорса + по мелочи. Пинайте, не жалейте

1 Haemonculus - Warlord (HQ) @ 65 Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun

8 Wyches (Troops) @ 195 Pts

Hydra Gauntlets (x1)

1 Hekatrix @ [35] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Phantasm Grenade Launcher

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Flickerfield

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 135 Pts

Blaster

1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2); Night Shields

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2); Night Shields

6 Reavers (Fast Attack) @ 172 Pts

Cluster caltrops (x2)

Есть вариант снять найтшилды с веномов и дать гранаты вичкам, но думаю что на 750 14 броня вряд ли будет кататься и дополнительная защита для транспорта приоретеней

Вичек обычно ради гранат берут, и не ради тех, что у хекатрисы. Кто у тебя в метагейме, и берёт ли он на малый формат технику? От этого зависит также, будут ли полезны найтшилды на веномах. Тут уж либо дальнобойных бронеломов нет, и тогда нет нужды во фликере на рейдре, либо они есть, и тогда фликер нужен, а вот шилды веномы не спасут.

В любом случае тебе 4-х бластеров на 18'' маловато будет, разве что у тебя в противниках только ниды и орки.

Два рава на 750 по моему опыту - маст хев.

Забей на вичек, 750 очков это чистый СэШ с веномани и раваджерами. Вичи вообще кроме как гранаты носить ничего толком не умеют, парочка на овервотче умирает, потом в ХтХ. Сами мало дамага наносят, в итоге провал морали и давай до свиданья.

Гомункула "голым" к чистокровным. А вместо вичек на рейдер воинов с бластером. Риверам хот-лэнсы. Это если сохранить первичную идею игры от баттлфорса.

А так, даже на 750 один равагер очень и очень нужен. Grave верно сказал, для ДЭ 750 это равы и веномы, причем в веномах чаще 3-ки враксов на скоринг.

Да, я уже понял что для ДЭ равагер аксиома, но пока его нет и хотелось следующим заказом взять десяток гелионов. А пока выжать из того что есть. Есть, кстати, возможность включить в ростер джетфайтера, как он вообще? Вроде на ленс меньше, чем у рава, но плюс ракеты халявные, помогут с пятнами.

Что касается метагейма - это дакка орки, ИГ классика, хтх эльдары, чуток марообразных, куда ж без них. Техники мало. Найтшилды веномам брал что бы можно было подлетать и ковырять транспорт бластерами и не ловить плазмы. По поводу вичек учту, хотя нравятся они мне. Брал что бы можно было лететь в деплой врага и вязать лутазов\хаваков\риперов, которые стреляют дальше 36", обламывая наши шилды и сбивая то, чем мы собственно решили побеждать. Гомми отджойнивать и кидать в чарж первым, ловить удачный овервотч (и да, отдавать варлорда :( ), а вичками съедать вражеских стрелков

Изменено пользователем Кшатрий например

Зачем риверам к калтропам лэнсы?

Выжать максимум АТ из предложенного ростера.

джетфайтера, как он вообще

От слова "никак". Дорого и очень хрупко. Он плох именно в силу своей "универсальности". Вроде и лэнсы и ракеты, а в итоге и технику/флаеры плохо вскрывает, и по земле не так сильно бьет. И все за дорогие 155 очей в минимальной закачке. У него хорош только анти-пех вариант, когда вместо лэнсов дезы, но анти-пеха у ДЭ и без истребителя хватает.

Найтшилды слив очков. Ковырять бластерами тебе в любом случае с 18, а на такой дистанции и болтеры достанут, даже с найтшилдом.

Лутасов/хаовков/девычей хорошо порежут риверы. Вичками лучше будет ловить тех кто в твой деплой рвется.

Найтшилды слив очков. Ковырять бластерами тебе в любом случае с 18, а на такой дистанции и болтеры достанут, даже с найтшилдом.

Если транспорт врекается, то начинка может даже подойти на расстояние рапиды, найтшилды это порежут. Если взрывается то, сидя в центре кратера, достанут не все модели. Хотя возможно это я и идеализирую в силу неопытности.

В целом спасибо за советы, уберу вичек, правда тогда мне гомми кажется лишним, может лучше архонта с бластером? или токен принципиальнее?

Поверь, идеализируешь. Да, сейчас можно все замерять. из-за этого найтшилды имеют еще один неприятный момент. Ты будешь стараться "подогнаться" под них, чтобы сохранить машинку, и тем самым урежешь себе варианты действий. Это более фатально.

Архонт, даже в минимальной закачке, для 750 слишком дорого. Токен всегда пригодиться. Сейчас машинки бахают с 4-й силой по пассажирам, и надо их спасать. Я на такой формат возил гомункула с чистокровными. И варлорд в сравнительной безопастности, и у бластерборнов выше шанс спастись после крушения венома и отработать свои очки. (кстати последнее меня дважды сильно выручило на янгбладе. там вторым ХаКу у меня был гомми, ради враксов, и его я таскал с бластерборнами)

На такой формат и состав у нас нет такого хаку, чтобы принципиально что-то усиливал. Голого архонта смысла брать нет - он дёшев, но хорош только в дорогой закачке и с инкубами, другого сильного и вменяемого хтх отряда у нас нет. Ну, если зоопарк не считать.

Поэтому - гомункул, как самый дешёвый и с токеном.

Если ну очень хочется вичей и нужен дешевый ХК, то мб подойдет суккуба с веноблейдом. Дешево, можно отправит в нее пару вунд. Деретсья дамочка примерно как 5 вичек. Да и две плазмогрены метнуть можно. Но это уже больше фан.

Стрелять, стрелять и иногда резать байками.

Да и две плазмогрены метнуть можно.

Разве? Вроде одна граната с отряда, же. А суккуба часть отряда

Разве? Вроде одна граната с отряда, же. А суккуба часть отряда

А что мешает в случае надобности отделить суккубу от отряда и кинуть грены в последующую фазу стрельбы? Да и овервотч она может собрать как и обычный гомункул, если что.

Крайне странная идея. Гомункулом собирают овервотч потому что берут его ради пейнтокена и огнемета. Пейнтокен он отдал отряду, огнеметом пожог да и все, не нужен больше. С ним у нас портится инициатива и теряется флит. А вот суккубу, которая в хтх как 5 вичей дерется и ни чем нас не обременяет подставлять под овервотч я бы не стал, пусть уж лучше 3х вичей снимут.

На 750 часто брал суккубу с веномблейдом - свои очки отбивала всегда. Единственное что - брал в отряде с 3 враксами на веноме. перед чарджем отсоединялся, ловил на враксов овервотч и чарджил суккубой, кидая челлендж. на ее счету как минимум врайслорд, сирконсил(весь целиком одна зарезала (как оппонент узнал сколько она стоит чуть не лопнул :) ), карНЯфекс, некрон оверлорд, эльдрад(на 750 очков эльдрад, ага) ну всего другого по мелочи.

Читаем внимательнее. Если что то случилось такое и вдруг жизненно важно не словить вичами овервотч, то суккуба ничем не хуже гомункула, да и стоит столько же.

Да, что только дайсы не творят.

Отыграл я этим ростером. Оппонент правда был новичком, но все же. Играл против ХСМ, у него был лорд в нургле, 2 отряда плагов в ринах, хавоки с автопушками и дракон.

В первую игру (на реликвию) ход был за ним, я скрылся как мог, но одного ривера мне отстрелили, на этом все. Я за два хода вырезал хавоков риверами, бластерборны и ланс на лодке не напрягаясь поломали рины, ну а веномы против плагов то что надо. Вичи, конечно, за свои очки мало что сделали, 2 фазы дрались с 4 плагами, убив одного, и это при том что на нарокоте выпал переброс на тувунд, сами во второй понесли потери в виде одного и, слава богу, убежали. Дракон не сильно угрожал, но что то там даже сделал, выйдя на 3 ход, хотя я его больше боялся чем он смог сделать.

Вторую игру(на кп) я как с цепи сорвался, выиграл первых ход, и за первый ход убил всех хавоков риверами, обе рины взорвал. На второй ход убил плагов, оставив лишь чемпиона и потрепал вторую пачку. Итог второго хода: у врага на столе лорд и 4 плага, плюс чемпион из другой пачки. Ему на резерв дракона падает еденичка и он сдается.

Дарки мне очень понравились, особенно риверы. Понял что чисто стрелковая армия была бы лучше. Убрать вичей с лодкой, втиснуть равагер и еще один веном, может и правда с суккубой и враксами, хотя кабалиты не плохо дополняли стрельбу самого венома.

Дарки мне очень понравились, особенно риверы. Понял что чисто стрелковая армия была бы лучше. Убрать вичей с лодкой, втиснуть равагер и еще один веном, может и правда с суккубой и враксами, хотя кабалиты не плохо дополняли стрельбу самого венома.

да они такие....сыграешь с не новичком будешь не так рад....

суккубу брать можно но на трейтахей надо брать персон трейты, повезет если выпадет +1ВП за характера, тогда она все свои очки отрабатывает в челендже.....

да они такие....сыграешь с не новичком будешь не так рад....

суккубу брать можно но на трейтахей надо брать персон трейты, повезет если выпадет +1ВП за характера, тогда она все свои очки отрабатывает в челендже.....

Даркам, я думал, лучше стратегические, ночной бой же. Да и обломать резерв вражине полезно.

Даркам, я думал, лучше стратегические, ночной бой же. Да и обломать резерв вражине полезно.

да ночь можно на 4+ получить.....как бы да для большинства случаев статег. трейты лучше, тиолько если юзаешь индепа с вичами то ФЧ, аутфланг , скоринг в лице индепа по мне более подходит (сам гоняю суккубу с вичами есть шанс на наркоте ФЧ, ФНп и на трейтах)......конечно если опонент не играет 3мя+ летучками, тогда резер лучше ему фиксить

Изменено пользователем lexx di

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...