Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сапковский в этом смысле идиот. Откровенно называет игры ерундой, хотя они более чем хороши и успешны, завидует наверняка продажам. А главное выдал мейн чара в чужие руки, а потом конечно надо написать "как было на самом деле". И пошло распараллеливание вселенных.
Ему не двадцать лет, чтобы фапать на игры, планшеты и айфончики. Насчет продаж. Есть инфа, что продажами игру обеспечил гг, студия ведь молодая, а тут реклама такая. И гг создал Сапковский. Ему должно хватать осознание того, что без него сидипроджект были бы ноунеймами (инфа 140). Что значит "надо написать". Лично у меня никогда не бывает сомнений в том, что главное, а что нет. И если выходит игра по какой-то книге или сериал, или фильм, то это всего лишь имхо их создателей. Оригинал всегда один. Вообще там уже есть рассказ самого Сапковского, который просто так и ничего, норм. Надо просто держать в голове, что все умерли, я перечитываю и плачу :image022: Геральт вместе с Йеннифэр где-то, а все остальное - хоть и хорошо сделанное, но все же альтернативное развитие событий. Не бек, если по-нашему. И вот, чтобы слабовольные дурачки не думали, что любая хрень с упоминанием Геральта - бек, Сапковский решил поставить окончательную точку. Хоспади, я надеюсь только, что по Ведьмаку сериала не будет. Еще одного. Пожалуйста, Импи, пожалуйста. Они убили ПЛиО, не дай им убить еще и Сапковского!1

Просто делать не про Геральта. Ну да я повторяюсь.

В титульном проекте студии надо было хреначить тяжелой артиллерией. Должен был быть только Геральт.

Изменено пользователем trahuar

Ему не двадцать лет, чтобы фапать на игры, планшеты и айфончики.

Ужасное оправдание. Никогда его не применяй. =)

В титульном проекте студии надо было хреначить тяжелой артиллерией. Должен был быть только Геральт.

Все кто хотел игру по ведьмаку, купили бы и игру по сеттингу ведьмака.

ИЛИ

Можно было бы делать игру совсем буква-в-букву по книге, без отсебятины, просто игроизация книги. По твоей логике было бы еще лучше для фанатов книги, а новичкам один фиг все в новинку.

Оба варианта лучше того, что сейчас. (но открытый мир по Сапковскому с генеренным ведьмаком и ведьмачьей "работой" с опицональными квестами - это вообще фурор). Посмотри на продажи скурима и "обливиона с пушками в постапоке", на планирующийся МГС5, посмотри на сам Вичер3. Песок, песок всюду.

[ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ]

И если выходит игра по какой-то книге или сериал, или фильм, то это всего лишь имхо их создателей.

Если бы два произведения дополняли друг-друга, было бы только лучше.

Сказать "то канон, это не канон" проще всего. Простой путь не всегда лучший.

Изменено пользователем Curator

Карочи, я тебе ответил, но у меня отвалился форум, поэтому тут ничего не будет кроме...

Прочитав эту шикарную серию я был рад получить дополнительное время в компании полюбившихся героев. Всегда интересно увидеть героев вживую. Тем более их не на уроке рисования рисовали. И играть за рандомного ведьмака - пф. Мне нужен Весемир. Вот где трушность.

И играть за рандомного ведьмака

Ок. Смотри. Ведьмак 1. Ты его покупал? А если бы сказали "игра по сеттингу ведьмака, по сюжету возможно встречаешь книжных героев, возможно раскрываются новые подробности книжных событий" - не играл бы? Не купил бы?

Изменено пользователем Curator

Слушай. Если в какую-нить игру засунут карточки с такими шикарно нарисованными голыми телками, то я все что угодно куплю. А вообще я не помню прочитал ли я ведьмака и поиграл в первого или наоборот...

возможно раскрываются новые подробности книжных сюжетов

Раскрывание книжных подробностей от тех, кто к книге отношения не имеет, для меня равносильно пруфам с википедии.

Карочи, сидипроджект доказали, что умеют делать правильную атмосферу игр (вообще не понимаю, как другие сюжетные рпг выкручиваться будут, но там рип после ризена 2), поэтому я любую их игру купил бы неглядя. Но с Весемиром было бы приятнее, чем с рандомным ноунеймом.

Ведьмак тлен, Киберпанк 2077 грядет. =) Изменено пользователем Curator

Сапковский в этом смысле идиот. Откровенно называет игры ерундой, хотя они более чем хороши и успешны, завидует наверняка продажам. А главное выдал мейн чара в чужие руки, а потом конечно надо написать "как было на самом деле". И пошло распараллеливание вселенных.

Внезапно, Куратор прав.

Хотя я бы на месте Сапека тоже страдал муками очка, т.к. книги на Западе вышли в кильватере игр, с игровыми артами на обложках и прямыми пояснениями "продолжение истории - в улетной игре от CD projekt". А у Сапека даже нет англоязычного блога с парой миллионов подписчиков, чтобы рассказать неблагодарному быдлу, как все на самом деле.

Как показывает пример Мартина, если уж выставил дочь на панель отдал книгу экранизаторам, то стой и держи свечку, лезь в душу исполнителям, а на плач фанов делай хитрое лицо и говори, что так и задумано, пленка - не бумага! А не будь как Кристофер Толкин, который за гроши все права на ВК и Хоббита отдал, а щас вцепился в Сильму всеми зубами и клянется, что уж ее на поругание не отдаст.

И между нами, без игры о Ведьмаке и о Сапеке вообще забыли бы гораздо раньше, а в буржуиниях бы и вовсе не узнали. Потому что его гуситов можно читать только по инерции от Ведьмака, а Змею читать вообще нельзя.

И между нами, без игры о Ведьмаке и о Сапеке вообще забыли бы гораздо раньше, а в буржуиниях бы и вовсе не узнали. Потому что его гуситов можно читать только по инерции от Ведьмака, а Змею читать вообще нельзя.

Ну положа руку на сердце и Ведьмака-то после второй книги тоже "по инерции". Вот что бывает когда писатель ради бабла продолжает выдавливать из себя то, что стоило бы закончить.

Ну положа руку на сердце и Ведьмака-то после второй книги тоже "по инерции". Вот что бывает когда писатель ради бабла продолжает выдавливать из себя то, что стоило бы закончить.

Ну тут как сказать. Лично мне фентезийная Вторая мировая в "Крещении огнем" и "Башне ласточки" понравилась куда больше переделок боянистых сказок на чернушный лад в рассказах. Последний том, да, фейл, хотя и там есть просветы. Но общеизвестно, что Сапека сильно подгоняли и он всех героев убил просто чтобы больше к этой теме не возвращаться.

Ты Перумова с Сапковским не путай. Все его книги шикарны. Изменено пользователем trahuar

Как показывает пример Мартина, если уж выставил дочь на панель отдал книгу экранизаторам, то стой и держи свечку, лезь в душу исполнителям, а на плач фанов делай хитрое лицо и говори, что так и задумано, пленка - не бумага! А не будь как Кристофер Толкин, который за гроши все права на ВК и Хоббита отдал, а щас вцепился в Сильму всеми зубами и клянется, что уж ее на поругание не отдаст.

Ну тут как сказать...

Вот когда Борис Стругацкий на бондарчуковское пустое унылое мыло выдал свою оценку, думаю небыло ценителя творчества тандема, не сделавшего фэйспалм.

И дело тут не в "розовых танках" и "клиповом мышлении". Дело в том, что произведение с достаточно серьезным подтекстом превращают в жвачку и в "шоу-мувиз", а автор с этим согласен и даже одобряет.

Изменено пользователем Lеgend

По первому пункту согласен на больше чем сто процентов.

По второму - не согласен категорически. Да, сага о Рейневане, наверное, не сравнится с Ведьмаком для тех, кто начинал знакомиться с Сапковским именно через Ведьмака, но это интересный, смешной, проработанный (хоть и не без роялей, но где обходится без них) и очень самобытный цикл.

А Змия - на мой взгляд вообще шедевр, я никак не ждал, что Сапковский в принципе может такое написать.

Ну тут как сказать. Лично мне фентезийная Вторая мировая в "Крещении огнем" и "Башне ласточки" понравилась куда больше переделок боянистых сказок на чернушный лад в рассказах.

Ну меня эти аллюзии про Войну как раз напрягли. Но больше всего напрягла эта "дочка" Геральта и Йенифер - Цири кажись - натуральный мексиканский сериал с примесью индийских фильмов. Ну на вкус и цвет все фломастеры, конечно, разные...

Я бы назвал это дежа вю, если бы не знал что этот разговор слово в слово уже состоялся в теме про ведьмака 2.

• 1 месяц спустя...
Восторг!

Если игра будет почаще выдавать такую мрачную картинку - это будет просто шик.

Интересно, как зовут спутника Геральта?

Геральт сильно на Весемира смахивает...)) Постарел, заматерел...

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

По канону серии спасенная баба должна дать Геральту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...