Mr Carloff Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 давай он топик, тезисно 1. армилук или крыжики? 2. один, несколько, или все голосуют за армии? 3. купленный покрас или самостоятельная покраска? 4. сначала аккуратно красим, а потом конвертим, или конверсия имеет ценность сама по себе? 5. как решать вопрос с диорамами и расстояниями в нашей стране. Проходил мимо ;) 3. это могут две номинации, бест арми, бест паинтер 5. однозначно ее надо отменять, это красиво, но нужно жалеть людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 дык это не частная драка. ;) можно все, я просто суммировал наши с ваней простынки. а то с непривычки их читать тяжело =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 тут несколько раз по одному ребенку. так что приводи другой аргумент.Главное, что ребёно кне один :) Так что твой первый аргумент не канает :) я сугубый противник метода "давайте сделаем турнир, а по ходу решим, что и как в нем будет". обычно получается унылая фигня, которую либо исправляет общая атмосфера, либо нет.А я нет. Когда работает команда не все вопросы удаётся решить сразу. В рульпаке итоговом ужё будут результаты договорённостей. А в процессе работы - почему бы и нет. Тем более, хорошо когда у тебя есть чёткое видение чего ты хочешь. Так сказать идея мероприятия. А если нет? Если это очередной ежегодный? Я согласен, что лучше иметь идею, чем не иметь. другое дело, что не всегда получается. дык кто мешает то? вопрос в том, что сие турнир, а не ивент, поэтому наличие именно этого недостатка оспоримо.Э? Какого недостатка? я не сторонник диорам, потому что тащить ее из другого города - напряг, а у местных так и так преимущество родного поля. я не сторонник оценки конверсий, потому что нынешний модельный ряд гв хорош настолько, что конверсить его, по большому счету, не надо.И поэтому у тебя женский батальон из вичек дарк эльдарских :) Мне вот копейщиков охота конвертить ибо текущие вообще не вариант. Хотя бы головы и руки заменить. Про диорамы - как софт скор они, наверное, не нужны. Как развитие хобби лучше с ними, чем без них. Я хочу когда-то осилить диораму. Что тащить тяжело, так надо продумывать на этапе подготовке - разборную там сделать или ещё чего. а фанатик - мне приятно играть против армий, которые сделаны по продолжающему уровню на фанатике. они красивые, аккуратные, с визивигом и базами. втыкать в то, шейды это или экзы - мне неприятно.Есть мнение, что с армиямми сделаныим на оценку в верхней трети по любой системе покраски будет приятно играть. у меня тоже супер отряд копейщиков не вытянул оценку. потому как арбалетчики и гарпии - рабоче-крестьянские, и отлетали под десятку тысяч километров. пора переводить их в ветераны. это жизнь, и стимулы развивать коллекцию.Согласен. не успеваю хаевт открашивать :( А так - на гора выдали 3к, вот и пришлось ветеранов первого турнира в ход пускать :) тут к ним вопрос. судя по тому кусочку внутреннего обсуждения, что я видел, орги считают их багами, а не фичей. но, повторюсь, у нас высокомерный клуб.Криво излагаю мысли, устал к вечеру. Имел ввиду, что я же не только с вами обсуждаю что получилось и периодически бывает так, что я говорю оргам (не вам, а каким-нибудь другим), типа ребята, а чего баг не поправить? Они - а это типа фича! именно так мы и достигли полного непонимания с тираном. если ты помнишь, о чем я :D. но, имха, с тех пор все стали лучше и мудрее.А мне казалось, что я аккуратно. По крайне мере старался не забывать сказать, что я остался очень доволен, но заметил мелкие недоработки и было бы интересно их обсудить. давай он топик, тезисно 1. армилук или крыжики? 2. один, несколько, или все голосуют за армии? 3. купленный покрас или самостоятельная покраска? 4. сначала аккуратно красим, а потом конвертим, или конверсия имеет ценность сама по себе? 5. как решать вопрос с диорамами и расстояниями в нашей стране.1.Крыжики. 2. Несколько. 3. Не знаю. Я за самостоятельный покрас, но пока это решение меня не совсем устраивает. Не придумал как обойти, что редко у игроков свой покрас дотягивает до покупного. Я бы скзал 0-1 человек на турнире. 4. Конверсия ценна сама по себе. Если конверсия хорошая, а не на уровне покраса. 5. Разборные диорамы, отдельная сумка под диораму. Не знаю. Может в рамках турниров, софт скоров и прочего имеет смысл убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 5. как решать вопрос с диорамами и расстояниями в нашей стране. Есть альтернативный вариант - фотография. Скажем на А4 распечатать. Тут конечно можно сказать, что фотошоп - ну и что... Как опция можно на турнирной книжке делать обложку такой фотографией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Главное, что ребёно кне один :) Так что твой первый аргумент не канает :)в один момент времени - один. мы же договорились, что мнение дядьки важно само по себе, а не в сравнении с его мнением об армии третьего дядьки. Если это очередной ежегодный? Я согласен, что лучше иметь идею, чем не иметь. другое дело, что не всегда получается.получается как в кин-дза-дзе тогда. общество без цветовой дифференциации штанов лишено цели. очередной ежегодный, а народу больше не становится. Э? Какого недостатка?что это не ивент, а турнир. И поэтому у тебя женский батальон из вичек дарк эльдарских :) Мне вот копейщиков охота конвертить ибо текущие вообще не вариант. Хотя бы головы и руки заменить. Про диорамы - как софт скор они, наверное, не нужны. Как развитие хобби лучше с ними, чем без них. Я хочу когда-то осилить диораму. Что тащить тяжело, так надо продумывать на этапе подготовке - разборную там сделать или ещё чего.я делаю новые модельки не ради очков за покраску. за очки на покрасу я делаю отрядные базы ;). это же про чувство прекрасного - если оно тебе не позволяет играть, чем дают - делай. просить очки за то, что ты сделал, а кто то играет оригиналом - признавать, что мерилом работы является усталость. сие имха неправильно. Есть мнение, что с армиямми сделаныим на оценку в верхней трети по любой системе покраски будет приятно играть.дык я про это и говорю. а ты - оценено несправедливо. 1.Крыжики. 2. Несколько. 3. Не знаю. Я за самостоятельный покрас, но пока это решение меня не совсем устраивает. Не придумал как обойти, что редко у игроков свой покрас дотягивает до покупного. Я бы скзал 0-1 человек на турнире. 4. Конверсия ценна сама по себе. Если конверсия хорошая, а не на уровне покраса. 5. Разборные диорамы, отдельная сумка под диораму. Не знаю. Может в рамках турниров, софт скоров и прочего имеет смысл убрать.то тезисы, их надо обсуждать исчо. что называется - обоснуй. [ Добавлено спустя 27 секунд ] Есть альтернативный вариант - фотография. Скажем на А4 распечатать. Тут конечно можно сказать, что фотошоп - ну и что... Как опция можно на турнирной книжке делать обложку такой фотографией... хорошая мысль, мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Пострадал фигнёй в честь пятницы :) OK 16,2 Lz 14 WE 13,5 DE 13,26 Emp 12,05 DW 11,8 DoC 11,5 HE 10,4 TK 10,4 WoC 9,93 Bre 9,4 OG 9 VC 7,06 Sk 5,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 вуды в топе, пора их резать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А с кем ты играл? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 вуды в топе, пора их резать.. ну Женя, ну чоооо ты не дождался?! Скавенам надо формат увеличивать, а то несправедливость!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А с кем ты играл? Я или Олкиар? Англайз (дарки), Газон (стрелючие гномы), Трор (Карл Франц), Затрас (дарки-кхаиниты), Сигнифай (Тамурхан). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Даже мой слив в пятом туре не подпортил ограм статистику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а цвергов вообще за борт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а цвергов вообще за борт? Ну, проксибот не считается. Плюс, не знаю, сколько ты игр сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Англайз (дарки), Газон (стрелючие гномы), Трор (Карл Франц), Затрас (дарки-кхаиниты), Сигнифай (Тамурхан). Логоворные игры? :D По-моему, с вами просто разучились играть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, проксибот не считается. Плюс, не знаю, сколько ты игр сыграл. одну... но набрал знатные 14 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) одну... но набрал знатные 14 очков. этим числом можно пренебречь, тем более, оно статистически не значимо. :image008: Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Пострадал фигнёй в честь пятницы :) Ты учитывал все модификаторы при подсчете статистики? Или только табличку? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ты учитывал все модификаторы при подсчете статистики? Или только табличку? Только табличку по генералити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 DE 13,26 а можно даркам вычесть пяток пунктов? я буду всем рассказывать, что играю плюшем и неспособием. а то совсем манчкинов не осталось. печалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 я буду всем рассказывать, что играю плюшем и неспособием Пересади колдван найтов на кабанов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 получается как в кин-дза-дзе тогда. общество без цветовой дифференциации штанов лишено цели. очередной ежегодный, а народу больше не становится.Глядя на то, что происходит вокруг - хорошо что меньше не становится :) А так - наличие идеи не гарантирует посещаемость. В посещаемости много моментов. Сделали 3к покарса и не набрали 50 человек. Например. то тезисы, их надо обсуждать исчо. что называется - обоснуй.1. Крыжики, потому что личное восприятие. Кому-то нравится, когда армия покрашена яркими и крупными мазкам. Мне нравится, когда берёшь в руки модельку и на неё приятно посмотреть. Я не считаю, что какой-то поход лучше, но выбираю тот, которыйй нравится мне. 2. За армию голосуют 3 человека, которые сами красят. Желательно, но необязательно, чтобы их покрас нравился окружающим. Не один, чтобы мимнимизировать влияние "пунктиков" и запарки. Трое, чтобы можно было создать однозначное большинство. 3. Неодназначность купленного и самостоятельного покраса в том, что они оба полезны, но в разных аспектах. Купленный поднимает планку покраса армий на турнире. Самостоятельный покрас оставляет аспект хобби, а не только "шахматную" составляющую. Мне не нравится идея награждать купленный покрас. На мой взгляд интересно меряться крутостью того, что ты сделал сам. На мой взгялд это про хобби. Меряться крутостью того, что ты купил мне не интересно. Это ИМХО уже про социальные статусы и прочую лабуду. Не про хобби. Я нормально воспринимаю мнение, что "спортсмены не сами шьют себе одежду". Но считаю, что в таком случае вообще не надо сравнивать одежду. Соревнования по гребле и важен только результат. А не у кого экипировка была лучше. Если же мы говорим, что шитьё одежды тоже важна часть, то тогда надо отсекать сделанные на заказ работы. Для меня отдельная проблема в том, что уровень "хообийных" армий обычно ниже заказных. Как в среднем, так и на пиках. И видеть меньше красивых армий тоже не хочется. Отдельный аспект здесь - что люди перестают красить себе и красят другим на заказ. Т.е. по сути общество теряет хоббистов и приобретает проффесиональных художников. Иногда, правда, художники сразу художники, без фазы хоббизма. Как итог я за приз самостоятельному покрасу. Для покупного покраса можно сделать приз зрительских симпатий. Очки за покрас в овверолл идут всем армиям. 4. ИМХО если у человека есть желание конвертить и ему нравится, то пусть конвертит сразу. Тем более, если человек конвертит лучше, чем красит. Или, например, уйдёт в покупной покрас. Ситстема крыжиков позволяет придать веса как конверсиям, так и покрасу, чтобы более менее адекватно оценить как хорошо покрашенную, но не конвечренную армию, так и сильно конверченную, но плохо покрашенную. 5. ИМХО надо давать очки за диорамы, просто порядка 10-15% от максимальной суммы за покрас. Чтобы с одной стороны наличие диорамы позволяло выигрывать покрас, а с другой стороны не давало сильного преимущества. ЧТобы не было очков за "диораму ради диорамы" можно просто начинать давать очки с уровня, когда это уже некая композиция логично включающая в себя армию. Про транспортировку есть варианты. Но ИМХО в целом это как брать маленькую, но некрасивую модель или большую и красивую. Например, старого вамповского дракона или нового. Если человеку хочется красоты, то ему неизбежно придётся решать проблемы транспортировки. Или теже мортис энжин, колокол\топка и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 некогда было :rolleyes: Глядя на то, что происходит вокруг - хорошо что меньше не становится :) А так - наличие идеи не гарантирует посещаемость. В посещаемости много моментов. Сделали 3к покарса и не набрали 50 человек. Например.имха идеи должны быть на вырост. как в алисе - чтобы стоять на месте, надо бежать изо всех сил. а 100 человек мы уже набирали. хлопотно оно. 20-30 - самое то, если они единомышленники. 1. Крыжики, потому что личное восприятие. Кому-то нравится, когда армия покрашена яркими и крупными мазкам. Мне нравится, когда берёшь в руки модельку и на неё приятно посмотреть. Я не считаю, что какой-то поход лучше, но выбираю тот, которыйй нравится мне.та не вопрос. 2. За армию голосуют 3 человека, которые сами красят. Желательно, но необязательно, чтобы их покрас нравился окружающим. Не один, чтобы мимнимизировать влияние "пунктиков" и запарки. Трое, чтобы можно было создать однозначное большинство.а чего не все тогда? 3. Неодназначность купленного и самостоятельного покраса в том, что они оба полезны, но в разных аспектах. Купленный поднимает планку покраса армий на турнире. Самостоятельный покрас оставляет аспект хобби, а не только "шахматную" составляющую. Мне не нравится идея награждать купленный покрас. На мой взгляд интересно меряться крутостью того, что ты сделал сам. На мой взгялд это про хобби. Меряться крутостью того, что ты купил мне не интересно. Это ИМХО уже про социальные статусы и прочую лабуду. Не про хобби. Я нормально воспринимаю мнение, что "спортсмены не сами шьют себе одежду". Но считаю, что в таком случае вообще не надо сравнивать одежду. Соревнования по гребле и важен только результат. А не у кого экипировка была лучше. Если же мы говорим, что шитьё одежды тоже важна часть, то тогда надо отсекать сделанные на заказ работы. Для меня отдельная проблема в том, что уровень "хообийных" армий обычно ниже заказных. Как в среднем, так и на пиках. И видеть меньше красивых армий тоже не хочется. Отдельный аспект здесь - что люди перестают красить себе и красят другим на заказ. Т.е. по сути общество теряет хоббистов и приобретает проффесиональных художников. Иногда, правда, художники сразу художники, без фазы хоббизма. Как итог я за приз самостоятельному покрасу. Для покупного покраса можно сделать приз зрительских симпатий. Очки за покрас в овверолл идут всем армиям.я не согласен структурно. получится, что есть условно профессиональная лига и условно любительская. это не очень хорошо. 4. ИМХО если у человека есть желание конвертить и ему нравится, то пусть конвертит сразу. Тем более, если человек конвертит лучше, чем красит. Или, например, уйдёт в покупной покрас. Ситстема крыжиков позволяет придать веса как конверсиям, так и покрасу, чтобы более менее адекватно оценить как хорошо покрашенную, но не конвечренную армию, так и сильно конверченную, но плохо покрашенную.фактически надо будет вводить номинацию за конверсии, как за покраску или спорт. иначе появляются подвиды, сам красил не сам конвертил и тыд. 5. ИМХО надо давать очки за диорамы, просто порядка 10-15% от максимальной суммы за покрас. Чтобы с одной стороны наличие диорамы позволяло выигрывать покрас, а с другой стороны не давало сильного преимущества. ЧТобы не было очков за "диораму ради диорамы" можно просто начинать давать очки с уровня, когда это уже некая композиция логично включающая в себя армию. Про транспортировку есть варианты. Но ИМХО в целом это как брать маленькую, но некрасивую модель или большую и красивую. Например, старого вамповского дракона или нового. Если человеку хочется красоты, то ему неизбежно придётся решать проблемы транспортировки. Или теже мортис энжин, колокол\топка и прочее.10-15% очков - это очень много. даже одно-два очка - очень много, если это очки, не завязанные на броски кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 имха идеи должны быть на вырост. как в алисе - чтобы стоять на месте, надо бежать изо всех сил. а 100 человек мы уже набирали. хлопотно оно. 20-30 - самое то, если они единомышленники.ИМХО надо принимать в расчёт окружающую действительность. В том числе как состояние местного комьюнити, так и вероятных гостей. Можно было нову сделать на 4к покрасом. И даже, наверное, число участников не сильно уменьшилось. Так и во всём - можно быстро бежать, но есть шанс бежать одному. а чего не все тогда?Не все участники обладают упомянутыми критерями. ИМХО просить всех посмотреть все армии это лишний труд. Не факт, что 100 плохо и для галочки посмотревших человек оценят армии лучше, чем трое внимательно и отвественно отнёсшихся к работе. Плюс, как ты помнишь мне интересно ранжировать армии, для этого достаточно трёх аргументированных голосов. А 100 неаргументированных не нужно. я не согласен структурно. получится, что есть условно профессиональная лига и условно любительская. это не очень хорошо.Это уже есть де факто. Вопрос признавать или нет. фактически надо будет вводить номинацию за конверсии, как за покраску или спорт. иначе появляются подвиды, сам красил не сам конвертил и тыд.Нет. Не имеет смысла вводить номинацию, в которой две трети, если не больше игроков, получат 0 :) 10-15% очков - это очень много. даже одно-два очка - очень много, если это очки, не завязанные на броски кубов.Окей. Тогда давать очки только за диорамы уровня выше среднего - типа лесок с вудами, бреты у замка, орки грабящие деревню и всё такое. Хорошо оформленное, с композицией и ярко выраженной идеей. Можно давать просто немодифицируемый бонус - ну , там 5 или 10 очков. При 100 очках за покрас. Но не включать в покрас. Т.е. 100 за покрас и 10 бонусных очков за диораму. Чтобы пропорции хитро не высчитывать между покрасом и генералкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Да, хочу отметить, что маты, на которых играли - очень збс. Гораздо приятней играть, чем на голом столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Да, хочу отметить, что маты, на которых играли - очень збс. Гораздо приятней играть, чем на голом столе. Ты ошибся темой, на Вокс Нове не было матов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти