Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите выбрать фотик

Angry CAT

Рекомендуемые сообщения

люди, вот решил тут себе на ДР прикупить камеру, но не могу определиться - какая лучше. помогите, а? (сам я новичок в этих делах, хочу научиться)

Выбираю из Nikon: D3100, D5100, D5200

Особенно ценны комменты опытных фотографов.

Заранее спс

Изменено пользователем Angry CAT

Как человек, который снимает уже 4 года, я тебя спрошу: зачем тебе зеркало? Готов тратить деньги на стекла, батблок, пыхи и прочий стафф - пожалуйста. Снимать "Вася и памятник" - бери суперзум. Дешевле, легче, меньше, в быту удобнее.

Хочешь из новых Никонов - лучше возьми D7000. Я бы взял б/у D300s с нормальным пробегом. Ну или с большим и сменил затвор. Все перечисленные тобой модели - безмоторные, что грустно.

С Сапогами не подскажу, я их бюджетками не снимал.

На самом деле, Никон-Кэнон - разницы минимум, если брать камеры одной категории. Что в руке лежит, то и бери.

D5100, D5200, сам пользовался первым, нареканий не было. Если хочешь проф. снимать, то не мешало бы еще оптику и вспышку прикупить.

С 3100 тоже можно не плохие снимки вытянуть, так что если с деньгами туго, можно и его.

А если из других моделей, то Nikon D90 самое то.

Так же у никонов есть хорошая возможность ставить объективы с некоторых советских Киевов, снимки тоже годные выходят и сам объектив всего за 3к взять можно.

Про каноны ничего не скажу. Насколько знаю, они не такие привередливые к аккумуляторам.

Как человек, который снимает уже 4 года, я тебя спрошу: зачем тебе зеркало? Готов тратить деньги на стекла, батблок, пыхи и прочий стафф - пожалуйста. Снимать "Вася и памятник" - бери суперзум. Дешевле, легче, меньше, в быту удобнее.

Хочешь из новых Никонов - лучше возьми D7000. Я бы взял б/у D300s с нормальным пробегом. Ну или с большим и сменил затвор. Все перечисленные тобой модели - безмоторные, что грустно.

1) Я не отношусь к категории ТП, покупающих зеркалки непонятно для чего. Я весьма много путешествую и люблю снимать пейзажи и макромир. Тратить деньги я готов, но пока ограничен бюджетом в 20к.

2) чем критичен мотор? Какую модель ты бы мог посоветовать в пределе 20к? нужна полупрофессиональня модель, желательно 16+ мПикс.

Мотор в тушке нужен, чтоб на безмоторных объективах был автофокус.

Все перечисленные тобой модели НЕ полупрофы. Полупрофы это д200, д300 и иже с ними.

Ищи д90, удобнейшая, проверенная модель. Можешь взять б/у тушку с нормальным пробегом и 50mm f/1.4. Полтинник самый универсальный объектив на кропе. Для пейзажей потом возьмешь советский 8mm, хватит с головой, для макро, можешь начать с 60mm f/2.8.

И не гонись за мегапикселями. Суть не в них, а в матрице.

По ценам, извини, не подскажу. Цены на технику в Москве и в Киеве довольно сильно отличаются.

http://www.pleer.ru/_26027.html

Сойдет такой? Как качество снимков? Хочется чтоб даже при детальном рассмотрении на экране компа не разделялось изображение на пиксели

http://www.pleer.ru/_26027.html

Сойдет такой? Как качество снимков? Хочется чтоб даже при детальном рассмотрении на экране компа не разделялось изображение на пиксели

Да. Китовый объектив потом продашь или оставишь, как захочешь. У меня в ките был 18-135, потом я им снимал только в крайних фокусных расстояниях.

Что такое "детальное рассмотрение"? На 100% конечно пикселей не будет. Смотря как будешь снимать. Ночью, если фоткать криво, то получишь кучу шума, это понятно.

Я печатаю 20х30, тоесть А4 - никаких артефактов. Могу и А3 делать. Зависит от матрицы, а не количества мегапикселей.

Зайди в магазин, покрути в руках разные камеры, разных производителей, поклацай, посмотри снимки, пробуй разные режимы. Лично я снимаю только в manual, всегда. Что в руке лежит - то и твое. Разницы между системами практически нет.

Иногда бывает очень забавно слушать советы выдаваемые новичку, особенно от опытных представителей профессии.

Если хочется фотографировать, имея около 20К в кармане, надо пойти в магазин, пощупать технику за эти деньги и купить то, что лежит ближе к душе. Не нужно тужиться и брать девайс в полтора раза дороже, больше и тяжелее. Для новичка выгода будет крайне сомнительная. Дело обычно не в цене фототехники, а в своих глазах и руках.

Производители фотоаппаратов наверное не зря работают более 25 лет над тем, чтобы камеры работали хорошо в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Да, не спорю, есть любители снимать только в мануале и без автофокуса (только хардкор:)))). Но чтобы получать удовольствие от фото, можно так и не напрягаться.

Для начала просто купи SD карточку и в любом крупном магазине попробуй потереби разные фотоаппараты. Nikon D5100, Canon 600d или 650d, даже и беззеркальные Соньки NEX'ы: F3 или 5R. Пофотографируй одни и те же объекты, попробуй разные режимы, то же макро например. Дальше, дома в спокойной обстановке посмотри отснятое, сравни с впечатлениями от самого аппарата в руках. Вот тут ты и сможешь сам сформировать своё мнение относительно того, что тебе реально нужно. Нужна ли тебе полупрофессиональная зеркалка в кило весом или же больше нравится компактный NEX в три раза легче и с поворотным дисплеем. А может и нечто среднее. Мне вот, в своё время в руку лёг Canon 600d. До сих пор ни разу не пожалел (только оптики прикупил).

По поводу объектива. Не заморачивайся и бери сначала китовый. Он на то и рассчитан, чтобы новичок через некоторое время нашёл то, что ему нужно. Они достаточно универсальны, а это важно. Полтинники-портретники хороши, но для портретов. На пейзажи не хватает широкого угла. Но и не надо прыгать в крайности на 8mm рыбий глаз. Это ещё более специфичная штука.

После пары месяцев использования удобного фотоаппарата и универсальной оптики начнут сами оформляться желания о том, какой объектив хочется.

Я и сказал, что лучше потрогать) И про суперзумы тоже.

А про режимы - мне подходит только три - приоритеты и мэнюал. А по специфике основной съемки, так и вообще только два режима. Вот и кручу-верчу постоянно)

И да, я все время хочу себе маленькую мыльницу, чтоб в сумке носить. Камера с батблоком, вспышкой и парой объективов - не самый приятный груз для прогулки.

если путешествовать и получать хорошие фотки - NEX вполне. У меня друзья пользуются, оч довольны. Шустрый, кач-во на уровне, компактный.

Я же когда его в руки беру, мне он жутко неудобен, т.к. привык к размеру зеркалок и видоискателю.

Так что да, если хочется хотя бы немного заморачиваться с диафрагмой, точками фокусировки и линзами, зеркалку брать стоит. В противном случае, я бы брал Некс.

А я вот тоже впишусь с просьбой о помощи в выборе, только мне нужно что-то не круче продвинутой цифровой мыльницы, фотографировать что-то не суперхудожественное в поездках ну миньки соответственно.

А что можете посоветовать из семейства Canon? 600D хорош? Вот такой кит думаю взять http://www.pleer.ru/_53929.html

У меня как раз шестисотка. Мне нравится. Юзаю больше года. Хотя его уже сменяет 650d, у которого новый более быстрый процессор, сенсорный дисплей, стерео микрофон и непрерывная мягкая автофокусировка для видео. Да, ещё он сам умеет делать hdr снимки.

Ох, не бери зеркалку для путешествий - они тяжелые...

Вернее не так, если первая цель в путешествии - фотографии - то можно заморачиваться, иначе ну его навиг...

Опять же именно пейзажи и макро это жанры, где преимущества зеркалок наименее востребованны.

В макро никогда не мог достичь "мыльницей" хороших результатов

все зависит от рук в большей мере....

на зеркалках "хорошие" результаты стоят на порядок больше...

Минимальный макрик стоит как средняя мыльница ...

Я не то чтобы против зеркалки. У меня их аж 4-ре.... Но надо понимать, что зеркалка это намного дороже и намного менее удобно в переноске ...

Изменено пользователем Oslik

Я не то чтобы против зеркалки. У меня их аж 4-ре.... Но надо понимать, что зеркалка это намного дороже и намного менее удобно в переноске ...

я готов к этому

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...