Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Все для начинающих

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Своих технологий нет почти, а остальное украдено, верно? :rolleyes:

Это обусловленно тем, что коалиция по флафу делает упор на сухопутные силы. Технологии, всеми нациями, украдены у Завета, уникальных технологий у всех мало, чем у России плавающие/ездящие ремонтники, подземные десантные машины, ледоколы, сухопутные дредноуты, аблитотивная броня, эхо генератор, генераторы отвода торпед/ракет, генераторы айсбергов и т.д не угодили, у других наций такого нет, а у той же Британии, на сегодняшний день, вообще нет уникальных технологий или вооружения.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если будут правила на вывод пехотного десанта с морских-воздушных кораблей - то вообще самый сок. Комбинированные битвы с морским прорывом, десантом и захватом ключевых объектов на прибережных территориях.

Десантные средства доставки наземных юнитов по воде и правила по их использованию уже давно есть. Можно отыгрывать хоть высадку в Нормандии, только со стимпанковым уклоном. Все упирается лишь в то, что в наземку дистопийскую играет не очень много народа в Москве.

На спартанском форуме можно найти фотки, где народ играет масштабные битвы на всех трех театрах боевых действий.

Своих технологий нет почти, а остальное украдено, верно? :rolleyes:

Нет, не верно.

Как уже сказал lordVigo, упор делается на наземные силы, что логично с каким колличеством наземных границ. Про воздух было сказано (государем, ЕМНИП) что-то типа "здоровые хрени - только земле и воде. Воздух у нас в качестве поддержки выступает, так что обойдется и без них"

2Марвин Труфанов

Как это наземные бои не играют. Я и Принц Евген только на прошлые выходные грандиозную наземную баталию замутили на 2000 очков.

Был бы очень рад сыграть еще с кем-нибудь на суше.

2Dracula

Немного не так - Ставка считает, что создание воздушных аваносцев нецелесообразно, против просто большых летунов там не против. :P

Изменено пользователем kimek

ледоколы, сухопутные дредноуты,

Ледоколы отличаются от других кораблей только тараном на носу судна?

Что за сухопутные дредноуты? Вроде у всех фракций есть большие наземные юниты, а больших танков наподобие воздушных крепостей у других рас у РК я не нашёл...

Можно отыгрывать хоть высадку в Нормандии, только со стимпанковым уклоном. Все упирается лишь в то, что в наземку дистопийскую играет не очень много народа в Москве.

Вот, это вообще крупо. Берём карту, делим на гексы, отыгрываем супер-кампейн. Total war в стиле паропанк на столе!

2Марвин Труфанов

Был бы очень рад сыграть еще с кем-нибудь на суше.

Ну у меня пока только морской флот, сейчас присматриваюсь к наземной технике и к коробке арморед клэша, а там как сложится, в том числе и с покрасом :rolleyes: Ведь в магазинах максимум стартовик, да и хочется заказать по более выгодным ценам.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

И при этом Ставка рассчитывает на обширную сеть аэродромов по всей стране.Но при этом не упоминается то что строительство самоходных аэродромов нецелезобразно.Так что я надеюсь на Русский самоходный Аэродром.

Изменено пользователем Prinz Eugen

Ледоколы отличаются от других кораблей только тараном на носу судна?

Что за сухопутные дредноуты? Вроде у всех фракций есть большие наземные юниты, а больших танков наподобие воздушных крепостей у других рас у РК я не нашёл...

Тем не менее - ледокол уникальный юнит с самым сильным тараном.

У всех есть большие сухопутные юниты, но аналогов Курска ни у кого нет. И то, что у других наций есть воздушные/сухопутные авианосцы, которые хоть и выглядят внушительно - достаточно посредственны, по факту, реально тяжелых летучих авианосца всего 2 - Вобана да антарктическая тарелка.

Тем не менее - ледокол уникальный юнит с самым сильным тараном.

У всех есть большие сухопутные юниты, но аналогов Курска ни у кого нет. И то, что у других наций есть воздушные/сухопутные авианосцы, которые хоть и выглядят внушительно - достаточно посредственны, по факту, реально тяжелых летучих авианосца всего 2 - Вобана да антарктическая тарелка.

Ясно, забавно. Надо ждать правила, может тогда будут и сухопутные интереснее.

Про существование Тунгуски я в курсе ;)

2Марвин Труфанов

Которая, кстати, очень неплохой воздушный тяж, те же англы или пруссы - только могут мечтать о подобном.

Ясно, забавно. Надо ждать правила, может тогда будут и сухопутные интереснее.

Они по интересности - одинаковые, просто варгеймов про танки и сушу дофига, а про морские сражение - редкость, собственно это одна из причин популярности Дистопии. Мне нравятся кораблики и морская тематика - поэтому собираю флот, так получается, что на данный момент таких большинство.

Они по интересности - одинаковые, просто варгеймов про сушу дофига, а про морские сражение - редкость. Мне нравятся кораблики - поэтому собираю флот.

Ну, варгеймов по типу Эпика40к не слишком много, по крайне мере тут. В таком масштабе... Это ведь даже не 6мм, а ещё меньше? Пехота микроскопическая настолько, что её отображают токены.

Ну, варгеймов по типу Эпика40к не слишком много, по крайне мере тут. В таком масштабе... Это ведь даже не 6мм, а ещё меньше? Пехота микроскопическая настолько, что её отображают токены.

По моему, масштаб в варгеймах - дело десятое, он важен в эстетическом смысле, но на механику не очень влияет, все происходящее на столе можно воспринимать как буквально (1танк=1танку), так и условно (1танк - символ отряда, роты, чего угодно, на карте).

В Дистопии, масштаб скачет, кажется от 1:1000 до 1:1200.

• 4 недели спустя...

Всем привет) Решил приобщиться к морским баталям Дистопии. Выбрал Прусскую Империю. Вот в связи с выходом новой редакции и минек встал вопрос: какие модели будут меняться? Что можно смело купить счас из старого?) Всем спасибо)

Всем привет) Решил приобщиться к морским баталям Дистопии. Выбрал Прусскую Империю. Вот в связи с выходом новой редакции и минек встал вопрос: какие модели будут меняться? Что можно смело купить счас из старого?) Всем спасибо)

Привет :)

Боюсь, до выхода новой редакции, никто не сможет дать тебе ответ на твой вопрос. В правилах слишком много изменений, чтобы можно было говорить что-то конкретное. Самое лучшее, что можно сейчас сделать - это дождаться нового прусского стартера. Он сделан таким образом, что в нем есть все необходимое новичку на старте, чтобы прочувствовать все основные моменты игры.

Но если уж очень хочется попробовать пруссаков сейчас, то я бы посоветовал взять самую последнюю их коробку( та что с подводной лодкой), и либо коробку с дредноутом, либо прусский стартер.

Изменено пользователем maxlotter

• 3 недели спустя...

Подставка от токенов пехоты соответствует подставкам от ФБ? Я тут сравнил - токены самолётов прям как 20мм ФБ, прикинул по размерам - токены пехоты 25 должны быть...

Можно нарисовать себе токенов каких надо, пока в магазах не появятся объёмные - по крайне мере в последний раз их уже раскупили...

• 5 недель спустя...

Привет!

Я не особо слежу за новосятми Дистопии, к сожалению, оттого глупый вопрос.

Заметил такую вкусную штуку:

http://shop.spartangames.co.uk/ProductDeta...ductCode=DWRF51

Но в этом паке половину кораблей я не видел / не вижу в магазине. Это новые модели? Они будут доступны в продаже по отдельности?

Это французский стартер новой редакции правил (2.0).

Большая часть моделей - новые.

По отдельности - вряд ли..... Уже давно все новое выходит коробками.

Это французский стартер новой редакции правил (2.0).

Большая часть моделей - новые.

По отдельности - вряд ли..... Уже давно все новое выходит коробками.

Ага, про новую редакцию правил уже понял)

Жаль только, что рульбука в комплекте нет.

Ого. Про коробки - не знал. То есть если я хочу не 6 x Moustique Submarine Token, а 8 штук, то надо покупать два таких набора? : (

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Ага, про новую редакцию правил уже понял)

Жаль только, что рульбука в комплекте нет.

Ого. Про коробки - не знал. То есть если я хочу не 6 x Moustique Submarine Token, а 8 штук, то надо покупать два таких набора? : (

Эти токены берутся только к большому кораблю по 6, так что 8 взять в любом случае не прокатило бы) Но да, мало какие корабли можно найти отдельно.

Эти токены берутся только к большому кораблю по 6, так что 8 взять в любом случае не прокатило бы) Но да, мало какие корабли можно найти отдельно.

Ага, пересмотрел все позиции отдельный коробочек - там только старые модели.

Ну ладно, пойду дальше читать отзывы по 2.0 : D

Спасибо!

Ага, пересмотрел все позиции отдельный коробочек - там только старые модели.

Ну ладно, пойду дальше читать отзывы по 2.0 : D

Спасибо!

Со временем все модели Спартанов становятся доступными для покупки по отдельности через их магазин Part Store. Вопрос лишь упирается во время, которое может составить пару месяцев.

По 2.0 обязательно стоит сыграть. Правила стали намного логичнее. И появилась дополнительная тактическая глубина. Вообще, лучше всего просто пару раз сыграть. Этого будет достаточно, чтобы составить четкое впечатление и понять все изменения в механике игры.

Вопрос лишь упирается во время, которое может составить пару месяцев.

Или пол года, или год. :rolleyes: Турков как не было, так и нет.

Если честно, я довольно прохладно относился к Дистопии.. Несмотря на мою любовь к корабликам (и этим прекрасным моделям в частности!), но, в принципе, когда вся суть сводится к манёврам и стрельбе, было (лично мне) не очень интересно.

Да, вполне возможно, что я не до конца распробовал её : ) В любом случае, я надеялся на большее разнообразие (moar опций, moar вариативности, moar различий между двумя одинаковыми линкорами) и втайне мечтал о крутой системе повреждений кораблей (выбивать отдельные пушки критами и т.п.).

А что сейчас с системой критических повреждений?

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

но, в принципе, когда вся суть сводится к манёврам и стрельбе, было (лично мне) не очень интересно.

Эээээ... а что еще должно быть в вар-гейме про кораблики?! (Кроме абордажа и таранов - которые там уже есть.)

С критами - немного поменялась. Но по сути как и было...

и втайне мечтал о крутой системе повреждений кораблей (выбивать отдельные пушки критами и т.п.).

Нафиг-нафиг. Я такой системы наелся еще в Бейтл Теше. И без нее хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...