Dracula Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Платоны в энергозакачке имеют смысл с Френелем в одном отряде (при условии, что стабильно получается включать его генератор =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Извиняюсь, не хватает английского, чтобы точно перевести... Впечатления в основном (пока) чисто теоретические. В) "В прпавиле Rugged Construction сказанно - уменьшить число кидаемых кубов на 1, это не попадание и не паромах, так-что куб теряется, по крайней мере это моя точка зрения." В общем, как я и трактовал. Жаль, На бумаги я и сам смотрел, интерисовала практика. Изменено 11 октября, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Внезапно: сколько тинифлаеров максимально мб в звене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 5 Тогда почему авианосцы дополнительно поддерживают 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Это либо 2 по 3, либо 5 и 1 рекон. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 В звене пять, а на авианосце шесть, не вижу проблемы :) Можешь поднять 5 + рекон. Или поднять пять, а при потерях/после бомбежки вернуться, и включить шестого в звено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В какую сторону смотрят башни у японского Tenkei Class Sky fortress? В оригинальных листах на сайте это не прописано (но на картинке похоже, что одна - в носу, другая - в корме), а в фанатских написано fore turrets. Как правильно? (модели еще нет, поэтому и спрашиваю) И еще, поскажите, как на четвертой дистанции ловить вражеский корабли носовым fixed channel? Arashi class support cruiser выглядит очень вкусно, но я не понимаю, как на такой дистанции ловить корабли сантиметровым FC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Фиксел ченал стреляет без урезания в ДВУХ случаях: 1) Если цель полностью в ФЧ 2) Если ФЧ полностью в цели. Соответственно, на любой дистанции нормально "ловить" любые корабли. Мы не заморачиваемся миллиметрами. Просто, когда ходишь, говоришь – навёлся на носом на такую-то цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Учитывая, что у японцев поголовный Sharp turn в нашем клубе мы обычно особо не придераемся, если на большой дистанции арка стрельбы на пару миллиметров будет смещена от цели. Но если что, мерить можно в любой момент времени, так что просто берем рулетку и протягиваем по направлению носа и смотрим, насколько точно спозиционирован корабль, и стоит ли довернуть еще. Здесь же можно на всякий случай упомянуть, что поворот не обязан строго соответствовать ограничению шаблона. Можно повернуть на меньший угол, чем позволяет шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Здесь же можно на всякий случай упомянуть, что поворот не обязан строго соответствовать ограничению шаблона. Можно повернуть на меньший угол, чем позволяет шаблон. А вот это уже интересно, поскольку мы в клубе всегда отыгрываем поворот на полное деление шаблона. Где мы это правило проморгали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А вот это уже интересно, поскольку мы в клубе всегда отыгрываем поворот на полное деление шаблона. Где мы это правило проморгали? Смотри страницу 50. В разделе Turning a model в самом низу приписка красными буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В какую сторону смотрят башни у японского Tenkei Class Sky fortress? В оригинальных листах на сайте это не прописано (но на картинке похоже, что одна - в носу, другая - в корме), а в фанатских написано fore turrets. Как правильно? В фанатских же стоит 90 градусов. Обе пушки спереди, одна на левой, вторая на правой гондоле. Тоесть обе смотрят вперед, в секторе 90. Почему так сделали - хз надо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Всем спасибо за ответы, жить стало гораздо проще) А две башни в носу сильно мотивируют брать Тенкей в ростер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Появились видео обзоры разных флотов и коробок, это радует. А нет ли видео, чтобы представить игоровой процесс? Порядок хода, движение, стрельба и т.д. Хочется именно на русском. Правила читаю один, поэтому тяжко, не с кем обсудить. Видео было бы очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вообще у меня была такая мысль. Но из-за нехватки времени пришлось ее отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Если бы время нашлось, было бы супер)) Просто одно дело прийти в клуб и вкурить 80% правил за 2-3 игры или никак не начать играть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вернусь из командировки и постараюсь снять батллрепорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 очень бы хотелось не столько репорт, сколько основы механики. Движение, стрельба, абордаж и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вернусь из командировки и постараюсь снять батллрепорт. я полагаю, лучше серию обучающих видео, как для ФоВ, например. где разобраны поочерёдно все фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Во-во!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вариант. Можно будет и это снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Сегодня мне привезли Турков, оказались самыми детализированными моделями SG, которые я видел, правда, думал Хисар гораздо больше, но это не суть дела. Собственно, зачем пишу - я уже знаю, что турецкие бомбарды рулят и педалят, а расписки на Хисаре, Кануни и 4 Синопах (гдеж столько взять) - страшная вещь. А какой у кого опыт общения с Шадразам и Феттахами? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Некоторое время назад, столкнулся с проблемой снятия краски с моделей SG, тема боянистая, но может кому-то пригодиться. Крашу я аэрографом, так-что краска ложится очень плотно, пробовал уайт-спирит, 646, растворитель Vallejo, но все это не давало нужного результата. Вчера попробовал жидкость для снятия лака (ногтевого) "Ласка", БЕЗ АЦЕТОНА, средство достаточно дешевое, купил в обычном продуктовом супермаркете - снимает все на раз-два, детализацию (всякие клепки) не повреждает, правда имеет специфический приторный запах и оставляет достаточно много грязи. Чистил я старой зубной щеткой, не очень жесткой, замачивать пока не пробовал, поэкспериментирую над обрезками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Некоторое время назад, столкнулся с проблемой снятия краски с моделей SG, тема боянистая, но может кому-то пригодиться. Крашу я аэрографом, так-что краска ложится очень плотно, пробовал уайт-спирит, 646, растворитель Vallejo, но все это не давало нужного результата. Вчера попробовал жидкость для снятия лака (ногтевого) "Ласка", БЕЗ АЦЕТОНА, средство достаточно дешевое, купил в обычном продуктовом супермаркете - снимает все на раз-два, детализацию (всякие клепки) не повреждает, правда имеет специфический приторный запах и оставляет достаточно много грязи. Чистил я старой зубной щеткой, не очень жесткой, замачивать пока не пробовал, поэкспериментирую над обрезками. А простой и древний C2H5OH че не попробовал? Снимает вполне себе качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти