Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Все для начинающих

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Купил стартер немцев. Собираю.

после расстановки всех пушек, у императора остались 3 тройные туррели, 1 одиночка (тесла, как я понимаю) и 2 вида "лепешек". Подскажите, что есть что и что лучше ставить?)

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

после расстановки всех пушек, у императора остались 3 тройные туррели, 1 одиночка (тесла, как я понимаю) и 2 вида "лепешек". Подскажите, что есть что и что лучше ставить?)

Одна турель, делается заменяемой, лучше всего на магнитах, но и так держится. Съемной можно сделать среднюю, но мне кажется, ввиду агрессивной тактики и скорости лучше заднюю. Остатки, это тесла генератор (большой ребристый блин), шилд генератор (блин с 3 хренями по бокам) и UPG генератор (маленькая туррель). Шилд повышает живучесть, тесла-скорость и позволяет навешивать с небольшой вероятностью случайный крит эффект, UPG - гарантировано навешивает пару очень хороших крит эффектов, варьируется только количество 1-3, но имеет арку стрельбы, поэтому его лучше ставить в центр или на нос. Все генераторы хороши, самый интересный UPG, самый популярный, наверное тесла. Оптимальный вариант, сделать среднюю и заднюю позицию заменяймыми, и брать генератор по потребности.

Изменено пользователем lordVigo

Значит два ближнебойных флота, против русских UPG брать не стоит, да и шилд не будет решать, все в скорость. У коалиции - очень хороший стартер, играть обязательно с террейном. В лоб пруссак не выстоит, нужно избавится от фрегатов и заходить в тыл, врагу разделять войска не выгодно, а вот гансам наоборот, лучше под борта подставятся уходя от туррелей. Бородино можно и заабордажить, 12 вражеских матросов против 12*2 с прусских фрегатов (да и теслами матросов можно пожечь). Оппонент попробует абордажить Суворовыми, они же и самый лучший отряд в коробке, зенитки у пруссака тоже плоховаты, стоит подумать о размене Риверов на Суворовы .

Открыли русский стартер, а тем книга с историей и статами коалиции. А у немцев нет книги. Так и должно быть?))

Открыли русский стартер, а тем книга с историей и статами коалиции. А у немцев нет книги. Так и должно быть?))

Угу. По немчуре в рулбуке все.

Тут есть еще один важный момент, что книжка в коробке может ыбть устаревшей. Лучше всего взять эту книжку с сайта Спартанов. Она там прячется в разделе загрузок.

Спасибо.

Кстати, варианты альтернативного обвеса в основном на больших кораблях только или на любом типе м.б.?

Я к тому, есть ли смысл на риверы магниты делать? Выйдет новая редакция, пушки не заменят?

Кстати, варианты альтернативного обвеса в основном на больших кораблях только или на любом типе м.б.?

Я к тому, есть ли смысл на риверы магниты делать? Выйдет новая редакция, пушки не заменят?

Варианты обвеса указаны в картах юнитов, у Риверов нет альтернативного обвеса. Замена башен на генераторы, присуща большим и средним юнитам первой волны, у новых, например русских, генераторы берутся за дополнительную плату. А на магниты можно все башни посадить, чтоб пафосно поворачивать их в сторону врага.

Новая редакция вряд ли кардинально поменяет роли кораблей, я сомневаюсь, что SG, будут продавать апгрейд мешочек из 3 башенок. На оф. форуме создается впечатление, что они прислушиваются к комьюнити, а там кардинальных изменений никто не хочет.

я сомневаюсь, что SG, будут подорвать апгрейд мешочек из 3 башенок. На оф. форуме создается впечатление, что они прислушиваются к комьюнити, а там кардинальных изменений никто не хочет.

Странные какие, не идут по пути ГВ :)

Свои методы у них уже есть, как еще объяснить неполные отряды в блистерах и стартерах, или полные, но в больших коробках, где не всегда все нужно.

РБ у них всегда платный был вроде... А миниатюры и действительно хорошего качества. Но некая "безалаберность" смущает иногда. Например у меня в мышкиных не было передних частей. У Виноградинки вон в стартере башен для линкора не хватает. Но зато в стартерах частенько фрегаты лишние.

Свои методы у них уже есть, как еще объяснить неполные отряды в блистерах и стартерах, или полные, но в больших коробках, где не всегда все нужно.

Честно говоря и коробки у них не всегда бывают полные. Смотрим пример китайцев и итальянцев. Хотя кто-то из представителей Спартанов (по моему это был Delboy) говорил, что это были пробы пера в новом формате продаж. Не знали, выстрелит или не выстрелит. В итоге идея выгорела и австралийцы (да и турки вроде тоже) получили полноценные отряды в коробках.

В целом, идея коробок не плохая, но есть и раздражающие моменты. Вот я хочу себе второй отряд французских корветов, но покупать вторую коробку, где дополнительно будут лежать ненужные мне"Ла Рошель" и "Шербуры" не охота. Так что доить пытаются. Другое дело, что может не получиться.

Интересно, РБ будет платная или нет))) Это уже о многом скажет

Уже не раз поднималась эта тема. Будет две версии рульбука. Первая - только правила в виде PDF будут доступны для беспланого скачивания с сайта спартанов. Вторая версия будет бумажной, будет распространяться за деньги, и юудет содержать помимо правил еще и сценарии, флафф и кучу всяких других вкусностей. Так что есть возможность выбрать, что кому по душе.

Под коробкой я подразумевал именно флотилии, а не стартеры, куда все напихано и всегда чего-то не хватает. А французские корветы рано или поздно появятся в блистере,...по 3 или 6 штук в пачке. :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...