Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC_Beastmen

Рекомендуемые сообщения

Beastlord @ 393.0 Pts - +2/+1 от стрельбы, +4 вард, щит на +2, 4 с 7-ой сверху, 4 с 6-ой снизу - все с рероллом на ту хит, импакты в отряд. Реролл вардов всем в контакте.

General; Great Weapon; Heavy Armour

Gnarled Hide [15.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Charmed Shield [5.0]

Shadow-Hide [5.0]

Razorgor Chariot @ [145.0] Pts

Great Bray-Shaman @ 255.0 Pts - +4 на диспелл. Нужный бист с бафами на героев, сигнатурой биста, мислами и -1 на ту хит.

Lore of Beasts; Magic Level 4; Braystaff

Hagtree Fetish [20.0] - реролл на ту вунд на отряд в маг фазу противника. Позволяет использовать мислы и копье эффективней. Монстра, артилерия, саппорт, эльфы (учтем импакты) начинают этого бояться.

Gorebull @ 220.0 Pts монстрокава, кава, монстры попадают н 6-ки. 5(6) атак с 7-ой силой, +2 от огня, накапливаемое френзи и 50 ангоров за спиной.

Frenzy; Great Weapon

Glittering Scales [25.0]

Dragonbane Gem [5.0]

Rune of the True Beast [15.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

Bray Shaman @ 162.0 Pts - вторая сигнатура биста и нужные спеллы для большого шамана.

Lore of Beasts; Magic Level 2; 2ndWeapon;

Dispel Scroll [25.0]

Ruby Ring of Ruin [25.0] - еще одна мисла с рероллами.

Wargor @ 166.0 Pts - БСБ и 4-ый маг спасаются от деса, стрельбы и хтх в задних рядах с отрядом ангор рейдеров. Отстреливают саппорт, затем кидают бафы в хтх. Если угрозы нет, кидаем мислы в деплой врага.

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Shrieking Blade [10.0]

Chalice of Dark Rain [40.0]

50 Gor Herd @ 375.0 Pts - классические таранные козлы.

FCG

50 Ungor Herd @ 265.0 Pts - когорта таранных козлов.

Shield; FGC

5 Ungor Raiders @ 36.0 Pts

Halfhorn

2x5 Ungor Raiders @ 33.0 Pts

Musician

8 Ungor Raiders @ 51.0 Pts

Musician

2x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

Razorgor Chariot @ 145.0 Pts

5 Harpies @ 55.0 Pts

2x5 Harpies @ 70.0 Pts

Scout

2x1 Razorgors @ 55.0 Pts

Models in Army: 150

По ростеру

Больше колясок, нас сложнее дивертить. Бистлорд на коляске, это вообще самостоятельный отряд. Появилась скорость и маневренность - то, чего очень не хватало раньше.

В месте с этим стало ,больше рисков (слить БЛ, но тут имхо от рук зависит), но и больше возможностей для атаки - набирания очков. В данном ростере не рассматривается успешная игра с гномами, стояние у хердстоуна и сохранение очков. Хотя потерпеть мы все еще можем.

Бисты идут вперед танкуя коробками, врезаясь колясками, отстреливая что можем мислами, кидаем бафы в хтх. Как по мне, книга бистов писалась как раз про это.

Мне нравится закачка моих героев, она усиливает корные коробки. Бистлорд и его Разоргор укатывают в челлендже почти любого героя. При этом хорошо держат удар, рубят монстров всех мастей и могут постоять с коробкой. Против КБ есть коляски, минотавр и ангоры.

Пока не очень понятно, что делать с Фистером, Ред фури (хочется посмотреть новые ростера Вампов) и возможно Хаос Лордом (тоже ждем). Тут надеемся на магию и спелл +3 к тафне. На ЕТС в финальной игре этим спеллом я развалил Фистера по резалту и выиграл сливную игру.

Интересно мнение игроков, играющих в атаку.

Изменено пользователем yoshi

Имхо, взял бы мелкому магу тень и подумал бы о посохе с вайлтайдом. Миазма на вс+сигнатура биста - страшное дело, плюс есть шанс словить еще какой-нибудь хороший спелл, который поможет убивать не только героям, а вайлтайд под рероллами стабильнее, чем файербол, и больше может против большой тафны того же Фестера.

Изменено пользователем Blacklight

По миазме думал. Решил лучше взять вторую сигнатуру биста, основной дамаг идет с импактов героев. Коробкам не нужно попадать на +3, там сила 3-я. Лучше стабильно тафну кинуть.

Вайлтайт офигенный спелл, если мислов не хватит подумаю над вторым мелким шаманом с посохом. Его нужно менять на что-то, на что не понятно.

Может разбить мага на двух второго уровня, взять вешь что даёт генерировать доп кубы за каждого мага или просто камень +2куба.

У тебя будет 3сигнатуры и 3 каста по выбору в зависимости от апонента.

Изменено пользователем Ногогрыз

Саш, мало того, что 10 ЛД в армии лишаешься (чариоту в отряды ставить нельзя), так ведь и генерала без лукаута собьют и не заметят.

Может разбить мага на двух второго уровня, взять вешь что даёт генерировать доп кубы за каждого мага или просто камень +2куба.

У тебя будет 3сигнатуры и 3 каста по выбору в зависимости от апонента.

Думаю хуже будет

В касте я особо не прибавлю, очков жрет это столько же, хуже в диспеле будет. Хотя 3 сигнатуры заманчивая тема. Десом их всех не перебить, а потом комбат пойдет... Но +4 к диспелу надежней.

Саш, мало того, что 10 ЛД в армии лишаешься (чариоту в отряды ставить нельзя), так ведь и генерала без лукаута собьют и не заметят.

10-ый валю бывает

Бистлорд в коробке уныл и дорог. У меня он всегда ловит КБ, и умирает. Я не хочу переусиливать Бестигоров ставя в них Бистлорда, а потом стоять и боятся КБ (лучше второго мага взять).

Бистлорд может помочь любой коробке, которые пойдут вперед, против почти любого типа юнитов (боится КБ и еще пару отморозков). Он универсален, имеет отличную защиту и стабильный дамаг. Бафы биста превратят его Кхала Дрого, а Кхалиси подарит Драконов.

Что касается не заметят

И слава богу, Бистлорд спрячется за камень (имея +2 щит), пока 3 отряда гарпий (2 скаут), 2-а разоргора, 2-а отряда райдеров в тылу, мислы с рероллом на тувунд и чаша чалис займут артиллерию.

Против классики гномов, возможно ХГ я вообще никуда не пойду. Но это ЕТС и задача команды не выводить меня на такие матчапы.

Во что-то похожее дарки на драконе играют, только там все быстро и хрупко.

Так вот как дарки играют в дракона?

Дракон конечно быстрее. А про скриниться пендантом это хорошо.

Пушек я не особо боюсь, на второй ход скирмиша будут в них. Но для этого нужен лос блокер, получается от карты зависит, или тоже пендантом скриниться. Хмм...

10 лд - да, а вот про пушки Саша отдельно написал, что этое не его матчапы.

По ростеру: откуда рероллы ту-вунд с кольца Руин ?

Создается впечатление, что убиваешь ты только героями. Может и взлететь, но маневренность, о которой ты говоришь нивелируется отсутствием марша у калясок (

Вообще ты с кем планируешь играть ?

Я придумал, можно сделать хердстоун в виде стены, чтобы лосблочить Бистлорда и играть с пушками.

Реролы от хагтрифетиша любому отряду в 24 от большого мага.

Коляски не маршат, зато чарджат далеко.

С кем играть, тут нужно матчапы разбирать + у многих армий после драфта может многое измениться. Если на вскидку:

Комфортно и интересно: Хаи, Дарки, Огры, Вуды, Лизардмены, думаю Воки и возможно Скавены и Бреты.

Опасно но можно: империя, демоны, томбы, вампиры, хорошие орки, хаос гномы (тут от ростера многое зависит).

Нельзя: гномы.

К слову на прошлом ЕТС из 11 вроде игр (сингл и командник) я отыграл 6 против Лизардов - это был мой комфортный матчап. Проиграл одну минорку, в той которой скинки стреляли :) Одна ничья и 4 солидки/маси.

Так вот, с остальными я играл ровно, если не случалось крупных косяков у противника.

У этого ростера ИМХО больше комфортных противников, с которыми будет интересно играть.

Но прибавились и неприятные матчапы, с которыми я раньше играл стабильней.

Это как в футболе, нападающий, защитник и полузащитник. А гномы на воротах.

Бисты, которые говорят, что пушки не их мачапы. Грустно. Кто твои мачапы, Саша? Хаи и дарки? I sadly lold

Изменено пользователем Guu

Я вроде написал про свои матчапы. Над пушками я еще подумаю.

Тебе понравилось 90 леттеров гонять?

Ты написал, что играешь с хаями и дарками, обе армии зело злы в хтх, любят драконов и лору смерти и имеют прекрасный диверт. Я лично не понимаю, как ты собрался с ними играть.

Драконы не очень приятны, но играть с ними можно. Дес там будет маленький, если вообще будет. От большого деса буду прятаться за коробками, пропускать ДД в Лорда, диспелить. Пройдет одна-две магфазы, и мы придем в хтх.

Мой саппорт получше эльфиного будет, еще есть 2-3 мислы с рероллом ну тувунд в ход.

Буду выкручиваться, пробовать, может что-то добавлю или уберу.

Это новый атакующий, но концепт. Надоело играть в защите от контратаки, хочу попробовать атаку.

Трор, как капитан Стидфастов подскажи, у тебя в команде только ты в атаку играешь или еще кто-нить?

По прошествии 2-х камандников ты был в топе MVP... империей. Как думаешь, а где в это время были другие атакующие армии? Сохраняли очки или были не столь эффективны?

Подкорректировал с учетом пушек и деса. Лорду влез SoM, магатаки по инициатаве.

Beastlord @ 396.0 Pts

General; Heavy Armour

Sword of Might [20.0]

Gnarled Hide [15.0]

Charmed Shield [5.0]

Great Bray-Shaman @ 250.0 Pts - взял шилдинг, для подстраховки на одну маг фазу.

Lore of Beasts; Magic Level 4; Braystaff

Scroll of Shielding [15.0]

Gorebull @ 220.0 Pts

Frenzy; Great Weapon

Glittering Scales [25.0]

Dragonbane Gem [5.0]

Rune of the True Beast [15.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

Bray Shaman @ 155.0 Pts

Lore of Beasts; Magic Level 2; Braystaff

Hagtree Fetish [20.0]

Ruby Ring of Ruin [25.0]

Bray Shaman @ 100.0 Pts - взял 3-го шамана шедоу.

Lore of Shadow; Magic Level 1; Braystaff

Dispel Scroll [25.0]

Wargor @ 166.0 Pts - убрал чалис, взял Хердстоун - плоский импас у себя в деплое против пушек. Усиление маг фазы.

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Herdstone Shard [50.0]

50 Gor Herd @ 375.0 Pts

FCG

46 Ungor Herd @ 245.0 Pts

Shield; FCG

5 Ungor Raiders @ 36.0 Pts

Halfhorn @ [6.0] Pts

2x5 Ungor Raiders @ 33.0 Pts

Musician

8 Ungor Raiders @ 51.0 Pts

Musician

2 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

2x5 Harpies @ 55.0 Pts - убрал один скаут.

5 Harpies @ 70.0 Pts

Scout

Razorgors @ 55.0 Pts - убрал одного кабана.

Models in Army: 146

Подкорректировал с учетом пушек и деса. Лорду влез SoM, магатаки по инициатаве.

С учётом, что не будешь с ними играть, или?

И раньше против 3х пушек было страшно играть, сейчас без чалиса почти невозможно, т.е к гномам докучи записывай империю, и появляется хороший шанс выбить генерала и горебула у томбов, бретонии и орков на двух камнемётах.

Ещё вопрос про коляски, точнее генерала на коляске, он же будет отставать от коробок на 3" в ход, т.е на второй ход вполне возможен вариант, что ему уже не будет места для чарджа в лоб коробки, а заезжать во фланг, это ещё один ход.

А ещё может случится казус в игре с вампирами на дезе и эфирными, в прошлом году так играли почти все. Маг оружия нет, лидак 8\9.

С учётом, что не будешь с ними играть, или?

Наоборот буду. Попробую убить пушки за 1-3 хода, или свяжу их в хтх. Тут чалис не особо нужен. Напрягает пушка танка, но туда можно копье кидать (или яму?).

И раньше против 3х пушек было страшно играть, сейчас без чалиса почти невозможно, т.е к гномам докучи записывай империю.

Думаю с империей надо играть, там есть шансы на 5-6 ход набить очки. Насколько я понимаю, мой Бистлорд с кабаном контрят Зеркало.

Появляется хороший шанс выбить генерала и горебула у томбов, бретонии и орков на двух камнемётах.

Да, тут бы чалис мне помог. Особенно с орками.

Кстати, вот такой вопрос. Если пушка попадает в коляску, то она пробивает райдера и коляску или там распределение? Если камнемет?

Будет ли работать +2 шилд на коляску?

Ещё вопрос про коляски, точнее генерала на коляске, он же будет отставать от коробок на 3" в ход, т.е на второй ход вполне возможен вариант, что ему уже не будет места для чарджа в лоб коробки, а заезжать во фланг, это ещё один ход.

Вообще я буду стараться прийти в уголок фронта, или наоборот занять широкий фронт. Два хода и я могу чарджить колясками отряд, который находится в 9 дюймах от края противоположного стола, Дистанция чарджа позволяет.

Почти всегда чарджи идут на 3-ий или 4-ый ход. Время занять позицию будет. Да и коробки в 50 стоят долго, особенно под бистом.

Конечно до гномов я не доеду :)

А ещё может случится казус в игре с вампирами на дезе и эфирными, в прошлом году так играли почти все. Маг оружия нет, лидак 8\9.

Оружие взял, SoM на бистлорде. Спама деса, как раньше не будет, порезали сигнатуру в новом драфте.

Надо думать над шедоу. Там полет, яма, миазма, сила, тафна... В бисте мислы, тафна, бафы героев...

Переходим на шедоу, получаем полет на Бистлорда (в данном случае аналог руки Горка) и другие прелести. Появляется слот для чалис, а так же маг биста 2-го, и шедоу первого со скролом. Руби ринг не лезет по лимиту героев.

Мислы и рероллы полностью ушли, что плохо против эльфов.

Хотя колясок много. Драконам, гидрам, котлам стало хуже. С таким кастом под шэдоу и бистом в комбате эльфам будет тяжело, особенно с десом.

Лучше против Империи, томбов, бретов и орков.

Могу ли я вытаскивать героя из комбата с помощью стид оф шэдоус?

Наоборот буду. Попробую убить пушки за 1-3 хода, или свяжу их в хтх. Тут чалис не особо нужен. Напрягает пушка танка, но туда можно копье кидать (или яму?).

Думаю с империей надо играть, там есть шансы на 5-6 ход набить очки. Насколько я понимаю, мой Бистлорд с кабаном контрят Зеркало.

Да, тут бы чалис мне помог. Особенно с орками.

Кстати, вот такой вопрос. Если пушка попадает в коляску, то она пробивает райдера и коляску или там распределение? Если камнемет?

Будет ли работать +2 шилд на коляску?

Вообще я буду стараться прийти в уголок фронта, или наоборот занять широкий фронт. Два хода и я могу чарджить колясками отряд, который находится в 9 дюймах от края противоположного стола, Дистанция чарджа позволяет.

Почти всегда чарджи идут на 3-ий или 4-ый ход. Время занять позицию будет. Да и коробки в 50 стоят долго, особенно под бистом.

Конечно до гномов я не доеду :)

Оружие взял, SoM на бистлорде. Спама деса, как раньше не будет, порезали сигнатуру в новом драфте.

Надо думать над шедоу. Там полет, яма, миазма, сила, тафна... В бисте мислы, тафна, бафы героев...

Нельзя так просто взять и убить пушки за 1-3 хода :) Тут как раз чалис и нужен, или ты прячешь коляску с лордом и горебула за импас, или давай до свиданья. Пушке-танку пофиг на копьё, точнее не так, я пропущу всё кроме копья, потому что больше ничего нет страшного, и стрельну или в горебула, или в лорда на коляске.

Пушка пробивает всех, навылет и с высокой долей вероятности на смерть, щит работает только на носителя. На камнемёте под центром будет кидать распределение, но тем не менее кто-то один всё одно получит люлей с мультипликацией.

Я взял импас, чалис, шэдоу. Можно завязать пушки, а потом вытащить из диплойки Бистлорда.

Есть шанс, что собьют только коляску и БЛ успеет перебежать в коробку. От карты многое зависит.

Я могу вообще никуда не идти и сыграть на ничью. Что империя может сделать против этого?

В команде должен быть металл против империи, воков и др.

Я взял импас, чалис, шэдоу. Можно завязать пушки, а потом вытащить из диплойки Бистлорда.

Есть шанс, что собьют только коляску и БЛ успеет перебежать в коробку. От карты многое зависит.

Я могу вообще никуда не идти и сыграть на ничью. Что империя может сделать против этого?

В команде должен быть металл против империи, воков и др.

Теперь "против" пушек вроде хорошо, остался вопрос про другие армии :)

Вообще много, если раньше у тебя было 30 бестигоров а это куча атак 6ой силы с хейтридом, 6 свиней, и это пугало, то теперь есть только два героя, если убить героев, банишментом, пушками, или в хтх, то остальные рассыпется, вопрос времени. Т.е если рисковать то можно дать люлей таким бистам.

Если не рисковать, то опять можно сделать минорку убив весь саппорт. Т.е я могу стоять и стрелять а ты нет.

В общем не нравятся мне герои нарезатели без лукаута, на которых держится вся армия. С бестигорами и свиньями было страшнее :rolleyes:

Буду рад, если империя пойдет ко мне) Ты будешь стрелять, а я буду кидать яму и кушать саппортом твои машинки.

Бестигоры и свиньи никуда не доходят, ну разве что к ганлайнам, с героями в этом плане проще. В принципе можно минотавра и ангоров на отряд бестигоров поменять... Надо прикинуть.

Beastlord @ 396.0 Pts

General; Heavy Armour

Sword of Might [20.0]

Gnarled Hide [15.0]

Charmed Shield [5.0]

Great Bray-Shaman @ 250.0 Pts

Lore of Shadow; Magic Level 4; Braystaff

Scroll of Shielding [15.0]

Bray Shaman @ 152.0 Pts

Lore of Beasts; Magic Level 2; 2ndWeapon; Chalice of Dark Rain [40.0]

Bray Shaman @ 102.0 Pts

Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Dispel Scroll [25.0]

Wargor @ 166.0 Pts

Heavy Armour; Shield; Battle Standard, Herdstone Shard [50.0]

50 Gor Herd @ 375.0 Pts, FCG

3x5 Ungor Raiders @ 33.0 Pts, Musician

9 Ungor Raiders @ 60.0 Pts, Halfhorn @ [6.0] Pts

2 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

30 Bestigor Herd @ 405.0 Pts FCG, Banner of Swiftness [15.0]

5 Harpies @ 70.0 Pts, Scout

2x5 Harpies @ 55.0 Pts

2 Razorgors @ 55.0 Pts

С бестигорами более надежно выходит + разоргор на сдачу.

Из вординга спелла очевидно, что нет :)

Какраз таки нет. Можно вылетать из комбата, что запрещает то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...