Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Csm 1000

Рекомендуемые сообщения

у культей ценник остался от 20-и штук. а про замену облей на оллазпреда я тоже вроде писал.

итог-то один, на бумаге - одно, на столе - другое. пробуй разные варианты. этож не турнир где цена ошибки велика.... если вы с друзьями конечно не на бабло играете ))))

тебе нужны 2 трупсы. из этого и исходи.

Изменено пользователем kusaka

итог-то один, на бумаге - одно, на столе - другое. пробуй разные варианты. этож не турнир где цена ошибки велика.... если вы с друзьями конечно не на бабло играете ))))

Не, тут просто еще вопрос в том, что надо что-то переклеивать и с этой целью пытаюсь уточнить.

тебе нужны 2 трупсы. из этого и исходи.

Это да. Я к чему просто, нету же смысла брать 10 культей ради "пушечного мяса" отвлечения внимания и тп?

1. не переклеивай, используй магниты. целиком руки с оружием переставляй.

2. нет, культи никого не отвлекут, в лучшем случае на один ход. их дело скорить домашнюю точку. Хотя у меня отряд культей пострелял, потом рэнж. хтх и сквад снайперов закончился. и я заскорил артефакт )))

.

Да с культистами опечатка. 54 очка.

То есть 5 просто с бластмастером и еще 5 с соник веп. и дум сайрен? Икон оф Эксцесс брать обоим или нет? И хватит ли 1 бластмастера? Надо ли брать вообще тогда культистов (в маленьком кол-ве, в смысле), если уже есть 2 трупсы?

Понятно дело, если лоб в лоб, то да. Тут я рассчитываю хотя бы раз стрельнуть по ним до этого.

Хотя действительно альтернативный вариант хавоки с кк веапон. -1 плазма, - 1лд -дп атака, но дешевле на 102 очка.

- Зачем 54 очка за Культистов? Абсолютно голыми ставь = 50 очей.

- С Нойзами поэкпериментируй: попробуй 10 шт (присмотрись к сирене), попробуй пятёрками (обрати внимание кому икона нужнее и нужна ли вообще...)

- Культистов всё равно бери, точек может быть много, культисты выйдут из резерва и займут домашнюю, нойзы же пойдут скорить/дискорить другие точки.

- 102 очка это почти ещё 1 отряд!!!

Не, тут просто еще вопрос в том, что надо что-то переклеивать и с этой целью пытаюсь уточнить.

Это да. Я к чему просто, нету же смысла брать 10 культей ради "пушечного мяса" отвлечения внимания и тп?

- Пока не переклеивай, сыграй с друзьями пару игр прокси-миниатюрами, присмотришься, что тебе нужнее. И вон советуют магниты юзать, отличная тема, надо кулак - вцепил, ненадо - снял, повешал назад руку с ЦЦВ.

- Есть смысл, 50 очей не так много, а домашнюю точку скорят, что позволяет нойзам пойти вперёд и скорить/дискорить другие точки. Тем более нойзы шикарно скорят ближе к середине стола, откуда отлично Бластмастер работает. Я лично считаю, что 2 трупсы мало, лучше 3-4. Хорошая стратегия - это отстрелить противнику трупсу и лишить его возможности скорить, тем самым занять домашнюю точку и не подпускать к ней никого.

1. не переклеивай, используй магниты. целиком руки с оружием переставляй.

- Пока не переклеивай, сыграй с друзьями пару игр прокси-миниатюрами, присмотришься, что тебе нужнее. И вон советуют магниты юзать, отличная тема, надо кулак - вцепил, ненадо - снял, повешал назад руку с ЦЦВ.

Это я согласен, но просто 10у же склеено, как минимум 4 придется отклеивать (да и 4 нойз марина сто процентов пригодятся). А вообще да, буду юзать магниты, спасибо.

- Есть смысл, 50 очей не так много, а домашнюю точку скорят, что позволяет нойзам пойти вперёд и скорить/дискорить другие точки. Тем более нойзы шикарно скорят ближе к середине стола, откуда отлично Бластмастер работает. Я лично считаю, что 2 трупсы мало, лучше 3-4. Хорошая стратегия - это отстрелить противнику трупсу и лишить его возможности скорить, тем самым занять домашнюю точку и не подпускать к ней никого.

М-м, да спасибо. Тут дело в том, что мы не на захват точек, а на разнос играли. Я думаю, когда начнем играть в других режимах, тогда посмотрю, точно, тут они больше пригодятся.

- Зачем 54 очка за Культистов? Абсолютно голыми ставь = 50 очей.

- 102 очка это почти ещё 1 отряд!!!

культы с допзакачкой это наследство стартера. нехрена изгаляться.

1020-0это 2 отряда культов как раз ))))

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

М-м, да спасибо. Тут дело в том, что мы не на захват точек, а на разнос играли. Я думаю, когда начнем играть в других режимах, тогда посмотрю, точно, тут они больше пригодятся.

так уже начинайте. на разнос - это до последнего юнита? можно конечно поиграть... но тактически и стратегически не интересно. а вот когда у тебя всего 5 ходов и есть цели.. и несколько решений... (у соперника тоже )))) вот тогда интересно. Вы ж полководцы, в конце концов!

но тактически и стратегически не интересно. а вот когда у тебя всего 5 ходов и есть цели.. и несколько решений... (у соперника тоже )))) вот тогда интересно. Вы ж полководцы, в конце концов!

Игра на точки, у противника цель - контроль точек, а у меня цель - снять его со стола, это считается или это тоже неинтересно? <_<

читай внимательно, храмовник )))) мужчина написал что играет НЕ на точки, а на разнос. Я переспросил, что если это просто бойня до конца минек... то она теряет стратегический смысл.

в любом случае. все что пишется - имхо. так лучше? больно у тебя ава грозная :ph34r:

Нойзов советую попробовать в количестве 10 рыл с двумя бластмастерами + возможно, икона. И все - никаких соников, никаких сирен.

Чозенам отказать, взять хавоков в рине, 4 пламзы + комбик у чемпиона.

Рекомендую попробовать также хавоков с АК.

И да, что это за формат такой - 1018 очков?

Нойзов советую попробовать в количестве 10 рыл с двумя бластмастерами + возможно, икона. И все - никаких соников, никаких сирен.

Чозенам отказать, взять хавоков в рине, 4 пламзы + комбик у чемпиона.

Рекомендую попробовать также хавоков с АК.

И да, что это за формат такой - 1018 очков?

Вот, вообще такой армлист получается

Hq

Chaos Lord @ 172 Pts

Lightning Claw; Power Fist; Mark of Slaanesh; Sigil of Corruption;

Terminator Armour

Troops

10 Noise Marines (Troops) @ 240 Pts

Boltguns; Blastmaster (x2)

10 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

10 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Heavy

5 Havocs @ 193 Pts

CCWeapon (x4); Plasma Gun (x4); Mark of Slaanesh; Icon of Excess

Aspiring Champion @ [35] Pts

Combi-plasma; CCWeapon; Boltgun; Mark of Slaanesh

5 Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts

Autocannon (x4)

Aspiring Champion @ [23] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 140 Pts

Twin Lascannon; Lascannon (x2)

Или вместо него 2-3 облитератора, пока не знаю, что лучше. Еще посмотрю.

Models in Army: 42

Total Army Cost: 960

Еще 40 очков, хватает либо на икону, либо на дум сайрен с соник веапонами.

Или еще на что-то, не знаю что.

----

А, забыл про рино, как раз тогда. + Если сделать поменьше культей (сейчас 20) можно взять соник впевы и дум сайрен

Изменено пользователем mnemic

Испытал сегодня нойз маринов. Реально, никакого смысла отряду с 2 бластмастерами давать соник вепы и сирену.

Еще есть несколько вопросов.

Что лучше взять? Люциуса или Лорда (представлен выше)?

Есть ли вообще практический смысл брать хэваков с плазмами?

Есть ли смысл взять 10 НМ с сониками, сиреной и HQ? (Вместо культей и еще что-нить подрезать)?

Глупый вопрос, но как по зарез нужны хеллдрейки?

Что лучше взять? Люциуса или Лорда (представлен выше)?

Есть ли вообще практический смысл брать хэваков с плазмами?

Есть ли смысл взять 10 НМ с сониками, сиреной и HQ? (Вместо культей и еще что-нить подрезать)?

Глупый вопрос, но как по зарез нужны хеллдрейки?

Люций не нужен.

Хавоки с плазмами имеют смысл. Вот только их не надо делать дорогими, надо уметь водить (вернее, возить в рине) и не надо от них ожидать слишком многого.

Десять нойзов с сониками и сиреной делают отличный дрилл. Но их надо уметь выводить на дистанцию этого дрилла и не подставлять.

Дракон - ультимативный убийца всего, что не в 2+, не имеет инвуля и не техника. Да и то, легкую технику он вполне может напрячь.

Мне кажется что вместо лазпреда в некоторых ситуациях есть смысл взять Виндикатор с позешеном. Опять таки, если играешь наступательную тактику, ведешь перед ним пятно культистов которые заслоняют его от мельтаэффектов и чарджей. А плазмахавоки хорошим перехватом будут служить.

А если сидишь дома и держишь точку, так вообще шикарно)

Изменено пользователем Terranosaur

Большое спасибо за ответы

Вот только их не надо делать дорогими, надо уметь водить (вернее, возить в рине) и не надо от них ожидать слишком многого

Клоуз комбат лучше не брать?

Опять таки, если играешь наступательную тактику, ведешь перед ним пятно культистов которые заслоняют его от мельтаэффектов и чарджей

Ок, спасибо, тогда надо рассчитать с культями. + Оружие и опции не брать?

Мне кажеттся что для виндикатора адекватым вариантом будет только поззешн, ну может игнор данжей.... Но доро выходит уже..

по поводу культей я бы советовал взять в пачку хотя бы 20шт. Для кавера техники, задержки врага, и скоринга. будет лучше..

Плазмахавоки выступают как перехват-штурм. Думаю вкачивать их в ХтХ будет лишним.. Из хороших ХтХшников\стрелков, у нас только плаги выделяются.. Так что если тебе интересно не только стрельбой навалять так еще и в ХтХ нагрузить, бери плагов.

Изменено пользователем Terranosaur

Мне кажеттся что для виндикатора адекватым вариантом будет только поззешн, ну может игнор данжей.... Но доро выходит уже..

по поводу культей я бы советовал взять в пачку хотя бы 20шт. Для кавера техники, задержки врага, и скоринга. будет лучше..

Плазмахавоки выступают как перехват-штурм. Думаю вкачивать их в ХтХ будет лишним.. Из хороших ХтХшников\стрелков, у нас только плаги выделяются.. Так что если тебе интересно не только стрельбой навалять так еще и в ХтХ нагрузить, бери плагов.

виндикатору поззешн не нужен.

культяпок 10 для скоринга.

плагмарины - самое то: 2 спешала на 5 моделей, 5 тафна, ФНП - можно и со скорострельных плазм пострелять, и ХтХ на себе держать, так что для кавера техники подойдут лучше (они вообще универсальны) + на подхвате будут хавоки с плазмами/АК/нойзы/пред, так что если кто и заявится, то всё (или не всё) это напряжёт довольно сильно.

плагмарины - самое то: 2 спешала на 5 моделей, 5 тафна, ФНП - можно и со скорострельных плазм пострелять, и ХтХ на себе держать, так что для кавера техники подойдут лучше (они вообще универсальны) + на подхвате будут хавоки с плазмами/АК/нойзы/пред, так что если кто и заявится, то всё (или не всё) это напряжёт довольно сильно

Вот надо подумать на счет плагов, но, на самом деле, пытаюсь делать более менее тематическую армию, так что они не очень пойдут в этом плане

мне жаль тех людей что воспринимают советы выше. если они всерьез а не пофлудить.

честно. жаль особенно топик стартера тут

мне жаль тех людей что воспринимают советы выше. если они всерьез а не пофлудить.

честно. жаль особенно топик стартера тут

Да ладно, я же параллельно играю и смотрю на практике, что лучше для меня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...