Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Csm 1000

Рекомендуемые сообщения

ARMY DESCRIPTION : Chaos space marines.

HQ1 : Chaos Lord ( Lightning Claw (x1); Power Fist (x1); Mark of Slaanesh; Terminator Armour; Sigil of Corruption) @ 172 Pts

Присоединяется к нойзам

Troop 1 : 10 Noise Marines (Sonic Blaster (x7) blastmaster x2; Icon of Excess; чемпиону - Power Weapon (x1); Bolt Pistol; Doom Siren) @ 306 Pts

Troop 2 : 10 Chaos Cultists ( Autopistols) @ 90 Pts

Elite1 : 6 Chosen ( CCWeapons; Bolt Pistols; Plasma Gun (x5); Mark of Slaanesh; Icon of Excess; plasmapistol(champion) ) @ 280 Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Нужны для борьбы с терминаторами. + Играю в основном против друзей. У одного из них блэданджелы с death company, по этому 3 атаки на рыло пригодится очень.

3 Obliterators (Heavy Support) @ 210 Pts

Есть еще вариант вместо них взять 5 хэвоков с лазканонами + Еще культей или пару чузенов для рукопашки(но это вряд ли)

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1018

Изменено пользователем mnemic

Чозенов убрать, лучше уж термосов взять на их место. Хавоков глубоко в кавер ибо не проживут долго. Нойзам 2 бластмастера.

Чозенов убрать, лучше уж термосов взять на их место.

Почему?

Хавокам -автопушки.
Хавоки с АК панацея от всего чтоли? У парня Хавоки с лазками единственный антитанк и антифлай. Хотя я считаю что такой вариант 2 в 1 не представляет угрозы ни для первых ни для вторых.

*Афтар задумайся.

2 mnemic:

- Зачем столько чузенов? Уже упоминалось, они что пешком пойдут?

- Чузены будут драться или стрелять?

Почему?

потому что слишком дорого, за средненький юнит. их и немного, и стреляют/дерутся они на среднем уровне. на эти деньги термоса и в хтх накидаюи и пострелять могут.

но для начала надо определиться какая роль у этого слота. и отсюда уже закачивать. Если цель - использовать стартер... то тогда юзать чозенов... и превозмогать ))))

Чузены пешком?

Я не уверен, но наверное чузенам действительно надо взять рину. Мне показалось нелохим 5 плазмаганов, против пехоты и легкой техники(ну терминаторам же можно накидатьс 5 плазмаганов?), хотя если честно, то суть в том, что есть 10 покрашеных хсм и обидно их не задействовать.(не стартер)

Хавоки с АК панацея от всего чтоли? У парня Хавоки с лазками единственный антитанк и антифлай. Хотя я считаю что такой вариант 2 в 1 не представляет угрозы ни для первых ни для вторых.

*Афтар задумайся.

Вообще да, логично с 4 лазганами взять.

Хавокам -автопушки.

Чем лучше автопушки? Не катит же против техники.

Нойзам 2 бластмастера.

Есть ли смысл в бластмастерах, если есть плазмаганы?

Всем большое спасибо за ответы.

Если хочется взять плазмаганы,то возьми хавоков .На один плазмаган меньше,но по очкам дешевле.

Всем большое спасибо за ответы.

автопушки или лазки - зависит от того какую задачу ты им ставишь? лазки - антитанк и инстят кого угодно. оставляя им надежду тока на инвуль.

автопушки или лазки - зависит от того какую задачу ты им ставишь? лазки - антитанк и инстят кого угодно. оставляя им надежду тока на инвуль.

Ну вот я склоняюсь к лазганам.

Если хочется взять плазмаганы,то возьми хавоков .На один плазмаган меньше,но по очкам дешевле.

Уже заняты, наверное, нет смысла брать 2 хэваков.

Есть еще вариант, заменить чзенов на терминаторов, культистов на хсм. Так норм?

Сложно сказать. Тестируй и так и так, сам поймешь что лучше. У меня кульки неплохо продержались и вынесли сквад скаутов, а полутактичка вымерла за один ход. Правда оттянула на себя термосов.... Так что все относительно.

Уже заняты, наверное, нет смысла брать 2 хэваков.
Почему нет смысла? В некоторых миссиях Хеви супорт даже скорит, в отличии от элиты. А практика показывает, что залпа 4 плазмаганов хватает вполне. В итоге пачка Хавоков с 4 плазмаганами будет стоить дешевле чем пачка чузенов с 5 плазмаганами примерно на 40 очков (хватает на Рино). Разница только будет в кол-ве атак и лидаке, но тут надо определится, что мы хотим, стрелять или драться.

Вообще да, логично с 4 лазганами взять.
Как вариант ещё оллазпредатор (140 очей)

Чем лучше автопушки? Не катит же против техники.
7-я сила, дальность 48"

Мне показалось нелохим 5 плазмаганов, против пехоты и легкой техники
7-я сила, дальность 24"

Вы запутались видать.

ну терминаторам же можно накидатьс 5 плазмаганов?
Нет, им можно накидать комбиплазмы = одноразовые плазмаганы.

Нет, им можно накидать комбиплазмы = одноразовые плазмаганы.

он имел в виду, что отряд с 5-ю плазмами сможет накидать люлей вражеским термям. Не факт.

он имел в виду, что отряд с 5-ю плазмами сможет накидать люлей вражеским термям. Не факт.
Всмотрелся и вдумался в текст, да так и есть, был не внимателен. Сори.

Разница только будет в кол-ве атак и лидаке, но тут надо определится, что мы хотим, стрелять или драться.

Ну вот я на счет этого еще не уверен. Хэвоков, я думаю, в любом случае буду брать. А хсм (которые типо чемпионы) у меня уже есть. Так что посмотрю и так и так.

7-я сила, дальность 48"

Ну просто если сравнивать с ласганом, то у ласгана ап 2 у автоканона 4.

7-я сила, дальность 24"

Вы запутались видать.

Возможно. Просто план был высадиться перед термами(или кем-нибудь) на расстоянии для 2 выстрелов и там уже стрелять

Ну просто если сравнивать с ласганом, то у ласгана ап 2 у автоканона 4.
Лазган - это такие фонарики у имперской гвардии =)

Да, у лазпушки сила 9 , АП2 и дальность выше, но у Автопушки по 2 выстрела и дешевле в 2 раза.

Про запутались я имел ввиду, то что для легкой техники вы надеетесь на плазмаганы (7 сила), но при этом считаете что автопушки (7 сила) с этим не справятся. Да у плазмаганов АП 2, то есть +1 к результату пробития, но автопушками можно издалека насбивать хулпоинтов.

А для тяжёлой техникики, против которой вы полагаетесь на лазпушки, имхо лучше юзать мельтаганы.

Изменено пользователем Garik_UA

Лазган - это такие фонарики у имперской гвардии laugh.gif

Да, оговорился.

Про запутались я имел ввиду, то что для легкой техники вы надеетесь на плазмаганы (7 сила), но при этом считаете что автопушки (7 сила) с этим не справятся. Да у плазмаганов АП 2, то есть +1 к результату пробития, но автопушками можно издалека насбивать хулпоинтов.

А для тяжёлой техникики, против которой вы полагаетесь на лазпушки, имхо лучше юзать мельтаганы.

А в этом плане, да, Вы правы. Просто с другой стороны у 5 плазмаганов будет щит из 4 болтганеров + в ближнем бою больше шансов выжить. Хотя на само деле, надо сравнить на практике.

Тут, на самом деле , дело еще в том, что есть отряд из 10 хсм уже покрашенный, как я говорил выше, и обидно его не использовать. Использовал его как просто хсм, вроде неплохо, но фиг знает. Думал чузены эффективнее.

Просто с другой стороны у 5 плазмаганов будет щит из 4 болтганеров
Хавоки на 5 очей дешевле чем чузены и их также можно брать как щит :rolleyes: Я считаю, что брать больше 5 человек не имеет смысла, но если хочется тебе щит живой, то отряд из 10 Хавоков будет стоить аж на 50 очей дешевле (а это уже рино с ракетницей или пачка культистов), правда будет не 5 плазмаганов, а 4 (ещё 15 очков экономия), но эфективность не уменьшится. К тому же ведь ещё комбопазму можно аспирину Хавоков дать.

Тут, на самом деле , дело еще в том, что есть отряд из 10 хсм уже покрашенный, как я говорил выше, и обидно его не использовать.
А что мешает их юзать как Хавоков?

Хавоки на 5 очей дешевле чем чузены и их также можно брать как щит rolleyes.gif Я считаю, что брать больше 5 человек не имеет смысла, но если хочется тебе щит живой, то отряд из 10 Хавоков будет стоить аж на 50 очей дешевле (а это уже рино с ракетницей или пачка культистов), правда будет не 5 плазмаганов, а 4 (ещё 15 очков экономия), но эфективность не уменьшится. К тому же ведь ещё комбопазму можно аспирину Хавоков дать.

Вообще, да большое спасибо

А что мешает их юзать как Хавоков?

Если не плазмы то переклеивать. + все с чайнсвордами. Хотя можо и с плазмами видимо. Ладно, надо посмотреть. Большое спасибо, еще поработаю над ростером и посомтр на практике!

Решил не создавать тему, напишу тут новый вариант ростера (Заменил первое сообщение, надеюсь ничего страшного).

ARMY DESCRIPTION : Chaos space marines.

HQ1 : Chaos Lord ( Lightning Claw (x1); Power Fist (x1); Mark of Slaanesh; Terminator Armour; Sigil of Corruption) @ 172 Pts

Присоединяется к нойзам

Troop 1 : 10 Noise Marines (Sonic Blaster (x7) blastmaster x2; Icon of Excess; чемпиону - Power Weapon (x1); Bolt Pistol; Doom Siren) @ 306 Pts

Elite1 : 6 Chosen ( CCWeapons; Bolt Pistols; Plasma Gun (x5); Mark of Slaanesh; Icon of Excess; plasmapistol(champion) ) @ 280 Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Нужны для борьбы с терминаторами. + Играю в основном против друзей. У одного из них блэданджелы с death company, по этому 3 атаки ближнего боя на рыло пригодится очень.

Есть еще вариант вместо них взять 5 хэвоков с лазганами + Еще культей или пару чузенов для рукопашки(но это вряд ли)

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1018

Облям дать бы нургломарку, для 5-й тафны. и как писал выше раздели на 2 + 1. или на 3 по одному.

во первых - вариативность выбора целей

во вторых - если одного убьют, оставшиеся будут проходить тест на лидак, и провалив его - побегут.

хотя конечно это 3 киллпойнта против одного...

Облям дать бы нургломарку, для 5-й тафны. и как писал выше раздели на 2 + 1. или на 3 по одному.

во первых - вариативность выбора целей

во вторых - если одного убьют, оставшиеся будут проходить тест на лидак, и провалив его - побегут.

хотя конечно это 3 киллпойнта против одного...

Спасибо. Обли действительно будут уместнее к данному ростеру чем хавоки?

это только ты сможешь сказать. потестив и тех и тех. напиши две расписки и сыграй пару раз. зависит от твоей удачи, кубов и армий соперников )))

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

3 обля в одном слоте - это три выстрела из одного оружия в одну цель. ладно если это термоса, попал лазкой или мельтой и пусть инвули кидают. а если нет, и хватит одного? тогда еще два пролетают. а так ты сам решаешь куда и сколько раз стрелять.

3 обля в одном слоте - это три выстрела из одного оружия в одну цель. ладно если это термоса, попал лазкой или мельтой и пусть инвули кидают. а если нет, и хватит одного? тогда еще два пролетают. а так ты сам решаешь куда и сколько раз стрелять.

Да, это логично. Действительно лучше разбить на 3 части. Во всяком случае, для 1000 очков.

----

А как остальные отряды? Есть шанс повоеватЬ7 Вообще попробовал чузенов против терминаторов(1 на 1, без трупсов хк и тп.), вроде норм выносят.

Нойзов или много или запакованы не в меру... Дорогие какие-то... Но пробуй, обрати внимание насколько нужна дум-сирена. Попробуй разбить их на две 5-ки: первая прикрытия (Бластмастер и остальные без закачки), вторая штурмовая (с лордом, сиреной и др закачкой).

Культи какие-то дорогие, как это они 90 стоят? У меня они по 50 за пачку.

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Нужны для борьбы с терминаторами. + Играю в основном против друзей. У одного из них блэданджелы с death company, по этому 3 атаки ближнего боя на рыло пригодится очень.

Опять ты с теми чузенами... От ДезКомпани они тебя не спасут, хотя есть шанс, что ты их первый прочарджишь, но если они с Джамп-паками, то на это не надейся.

Есть еще вариант вместо них взять 5 хэвоков с лазганами + Еще культей или пару чузенов для рукопашки(но это вряд ли)

На малый формат неплохо смотрелся бы оллазпред (140 очей) на остаток (70 очей) + 40 от культей должно быть и на чузенах сэкономить можно итого можно сделать пачку хавоков с АК.

Нойзов или много или запакованы не в меру... Дорогие какие-то... Но пробуй, обрати внимание насколько нужна дум-сирена. Попробуй разбить их на две 5-ки: первая прикрытия (Бластмастер и остальные без закачки), вторая штурмовая (с лордом, сиреной и др закачкой).

Культи какие-то дорогие, как это они 90 стоят? У меня они по 50 за пачку

.

Да с культистами опечатка. 54 очка.

То есть 5 просто с бластмастером и еще 5 с соник веп. и дум сайрен? Икон оф Эксцесс брать обоим или нет? И хватит ли 1 бластмастера? Надо ли брать вообще тогда культистов (в маленьком кол-ве, в смысле), если уже есть 2 трупсы?

Опять ты с теми чузенами... От ДезКомпани они тебя не спасут, хотя есть шанс, что ты их первый прочарджишь, но если они с Джамп-паками, то на это не надейся.

Понятно дело, если лоб в лоб, то да. Тут я рассчитываю хотя бы раз стрельнуть по ним до этого.

Хотя действительно альтернативный вариант хавоки с кк веапон. -1 плазма, - 1лд -дп атака, но дешевле на 102 очка.

На малый формат неплохо смотрелся бы оллазпред (140 очей) на остаток (70 очей) + 40 от культей должно быть и на чузенах сэкономить можно итого можно сделать пачку хавоков с АК.

Сейчас тогда перепишу и выложу. Только культистов оставлять или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...