Lavrenov Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 На сегодняшний момент у меня в армии есть 20 копейщиков, в ближайшее время планирую увеличить их численность до 40. И собрался я наконец сделать себе трэи для своей армии , если с остальными подразделениями я как то определился с размером подставки, то с копьями в затруднении. Я в своей армии этот отряд использую как бункер для мага и в дальнейшем с ростом моей армии думаю их задача не поменяется, но трэй для них я хочу сделать уже сейчас с учетом увеличения численности отряда. Отсюда вопрос, сколько лучше моделей в отряде поставить во фронт 5 или более? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 5 во фронт, ибо они в 3-4 ряда бьют не напрягаясь, а ряды хоть где-то в армии должны быть. Хотя знаю любителей строить их по 7 Я по 30 штук вожу. 40 тоже хорошо. Меньше 25 не надо никогда (ну разве что как бункер, который даже стрелять не будет). Кстати, копейщики в роли бункера, имхо, не лучший выбор. Изменено 31 января, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Можно сделать трей под 5 парней из двух половинок. При необходимости будешь строиться колонной или ордой. В разных ситуациях придется перестраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 На сегодняшний момент у меня в армии есть 20 копейщиков, в ближайшее время планирую увеличить их численность до 40. И собрался я наконец сделать себе трэи для своей армии , если с остальными подразделениями я как то определился с размером подставки, то с копьями в затруднении. Я в своей армии этот отряд использую как бункер для мага и в дальнейшем с ростом моей армии думаю их задача не поменяется, но трэй для них я хочу сделать уже сейчас с учетом увеличения численности отряда. Отсюда вопрос, сколько лучше моделей в отряде поставить во фронт 5 или более? Всё зависит от того с кем играешь, если надо терпеть , то лучше по 5, превозмогая стидфастом, если надо много атак , то можно и ордой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Спасибо за советы, наверное сделаю 2 трея по 5х7 ячеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Можно сделать трей под 5 парней из двух половинок. При необходимости будешь строиться колонной или ордой. В разных ситуациях придется перестраиваться. У меня, кстати, такие под большую коробку си гардов, кстати. 2 по 5х3. Их чаще в орду строить приходится - не для атак, а чтобы луки стреляли. наверное сделаю 2 трея по 5х7 ячеек. Норм Изменено 31 января, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 5- лучшее число для максимизации рядов 7- для атак против пехоты с подставкой 20мм, стоящих по 5 в ряд 8- для атак против пехоты с подставкой 25мм, стоящих по 5 в ряд 10 и более- для орды и атаки в 5 рядов (но это по анлиму, в ЕТС это имеет смысл только как минимизация потерь от камнеметов и т.п. вармашин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) 5- лучшее число для максимизации рядов 7- для атак против пехоты с подставкой 20мм, стоящих по 5 в ряд 8- для атак против пехоты с подставкой 25мм, стоящих по 5 в ряд 10 и более- для орды и атаки в 5 рядов (но это по анлиму, в ЕТС это имеет смысл только как минимизация потерь от камнеметов и т.п. вармашин) Спасибо за рязъяснения, я совсем забыл, что есть армии у которых пехота стоит на 25мм подставках, т.к. играю редко, да и армия WoC`ов в нашем метагейме вот -вот только появится. Вот теперь думаю, что подставку для львов наверное сделаю не 7 во фронт как планировал, а 8х4. Кстати, копейщики в роли бункера, имхо, не лучший выбор. Чем так плох бункер из копейщиков на формат 1500 очков (я их использую в игре со знаменем магрезиста.) и 2000 соответсвенно? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Lavrenov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Чем так плох бункер из копейщиков на формат 1500 очков (я их использую в игре со знаменем магрезиста.) и 2000 соответсвенно? Как стационарный бункер плохи. Туда можна только ситуативно запрыгивать при необходимости. Ты не используеш их качества потому как не будеш лезть в комбат вместе с магом чтоб его не потерять. Получается у тебя простаивает единственный отряд со стидфастом, который шикарен в убивании всякой говнопехоты. Особенно они важны в комбате на маленькие форматы когда у тебя только одна большая коробка элиты. Лучники же идеальный вариант - маг кастует а они стреляют. Про ширину фронта уже сказали;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти