Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльфийские копейщики.

Рекомендуемые сообщения

На сегодняшний момент у меня в армии есть 20 копейщиков, в ближайшее время планирую увеличить их численность до 40.

И собрался я наконец сделать себе трэи для своей армии , если с остальными подразделениями я как то определился с размером подставки, то с копьями в затруднении.

Я в своей армии этот отряд использую как бункер для мага и в дальнейшем с ростом моей армии думаю их задача не поменяется, но трэй для них я хочу сделать уже сейчас с учетом увеличения численности отряда. Отсюда вопрос, сколько лучше моделей в отряде поставить во фронт 5 или более?

5 во фронт, ибо они в 3-4 ряда бьют не напрягаясь, а ряды хоть где-то в армии должны быть. Хотя знаю любителей строить их по 7

Я по 30 штук вожу. 40 тоже хорошо. Меньше 25 не надо никогда (ну разве что как бункер, который даже стрелять не будет).

Кстати, копейщики в роли бункера, имхо, не лучший выбор.

Изменено пользователем Hide

Можно сделать трей под 5 парней из двух половинок. При необходимости будешь строиться колонной или ордой. В разных ситуациях придется перестраиваться.

На сегодняшний момент у меня в армии есть 20 копейщиков, в ближайшее время планирую увеличить их численность до 40.

И собрался я наконец сделать себе трэи для своей армии , если с остальными подразделениями я как то определился с размером подставки, то с копьями в затруднении.

Я в своей армии этот отряд использую как бункер для мага и в дальнейшем с ростом моей армии думаю их задача не поменяется, но трэй для них я хочу сделать уже сейчас с учетом увеличения численности отряда. Отсюда вопрос, сколько лучше моделей в отряде поставить во фронт 5 или более?

Всё зависит от того с кем играешь, если надо терпеть , то лучше по 5, превозмогая стидфастом, если надо много атак , то можно и ордой...

Можно сделать трей под 5 парней из двух половинок. При необходимости будешь строиться колонной или ордой. В разных ситуациях придется перестраиваться.

У меня, кстати, такие под большую коробку си гардов, кстати. 2 по 5х3. Их чаще в орду строить приходится - не для атак, а чтобы луки стреляли.

наверное сделаю 2 трея по 5х7 ячеек.

Норм

Изменено пользователем Hide

5- лучшее число для максимизации рядов

7- для атак против пехоты с подставкой 20мм, стоящих по 5 в ряд

8- для атак против пехоты с подставкой 25мм, стоящих по 5 в ряд

10 и более- для орды и атаки в 5 рядов (но это по анлиму, в ЕТС это имеет смысл только как минимизация потерь от камнеметов и т.п. вармашин)

5- лучшее число для максимизации рядов

7- для атак против пехоты с подставкой 20мм, стоящих по 5 в ряд

8- для атак против пехоты с подставкой 25мм, стоящих по 5 в ряд

10 и более- для орды и атаки в 5 рядов (но это по анлиму, в ЕТС это имеет смысл только как минимизация потерь от камнеметов и т.п. вармашин)

Спасибо за рязъяснения, я совсем забыл, что есть армии у которых пехота стоит на 25мм подставках, т.к. играю редко, да и армия WoC`ов в нашем метагейме вот -вот только появится.

Вот теперь думаю, что подставку для львов наверное сделаю не 7 во фронт как планировал, а 8х4.

Кстати, копейщики в роли бункера, имхо, не лучший выбор.

Чем так плох бункер из копейщиков на формат 1500 очков (я их использую в игре со знаменем магрезиста.) и 2000 соответсвенно?

Изменено пользователем Lavrenov

Чем так плох бункер из копейщиков на формат 1500 очков (я их использую в игре со знаменем магрезиста.) и 2000 соответсвенно?

Как стационарный бункер плохи. Туда можна только ситуативно запрыгивать при необходимости. Ты не используеш их качества потому как не будеш лезть в комбат вместе с магом чтоб его не потерять. Получается у тебя простаивает единственный отряд со стидфастом, который шикарен в убивании всякой говнопехоты. Особенно они важны в комбате на маленькие форматы когда у тебя только одна большая коробка элиты. Лучники же идеальный вариант - маг кастует а они стреляют. Про ширину фронта уже сказали;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...